![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 28.3.2008 Возраст: 46 Из: Москва Пользователь №: 5536 ![]() |
Подскажите с советом плиз....
Вот понравилась мне такая машинка, ну больше конечно внешним видом и ценой... Хотелось бы услышать реальные отзывы о ней, понимаю, что бюджетный вариант и что ждать от нее чего-то супер-пуппер не стоит, но все-таки необходима реальная оценка. Ездить в основном по Бетонке придется и по загороду, но не в дебрях, в машине ребенок, ну и женщина за рулем... Год отъездила на 14й и сейчас хочется что-то повыше и надежнее, и в первую очередь необходима безопасность(ребенок!!!), ну и заносов боюсь после пары неудачных опытов... По Vitare видела отзывов кучу, но 99% о 5ти дверной, а вот о 3D нигде не могу найти... :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
априори - коротыш менее устойчив на трассе, чем длиннобазный аналог. Особенно проявляется зимой. Если в машине есть ESP (система курсовой устойчивости), то это гут. Речь о новой машине?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 28.3.2008 Возраст: 46 Из: Москва Пользователь №: 5536 ![]() |
Да о нулевой из автосалона...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
Тогда наличие ESP считаю обязательным. По надежности - ИМХО все будет также как у 5 дверной.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Хммм, EPS похоже на ней нет.... Есть EBD... А вот установить ее отдельно можно или должна в комплектации сразу идти???
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Darina66, 3-х дверка оснащается двигателем 1.6 и механической коробкой.
Не имеет пониженной и межосевой блокировки. Последнее, для легкого бездора не обязательно. Механическая коробка - тоже на любителя. Настораживает одно - очень слабая динамика. При обгоне, это может быть очень опасным, со стажем вождения один год и как следствие малым опытом расчета времени для обгона и возможно некорректных навыков работы с механической коробкой.... не надо, не берите 3-дверку, лучше 5 дверку возьмите с автоматом, хотя бы ради ребенка. |
|
|
![]() |
![]()
|
Честно сказать, 5ти дверная в принципе не рассматривалась, т.к. хотелось маленькую машинку... Может это и глупо конечно, но как-то она мне большой кажется и некомфортно мне внутри...
Механика не пугает, т.к. с ней чувствую себя увереннее чем с автоматом, а вот с обгоном... Я правда из осторожных чайников, обгоняю только если навстречу точно нет машины, но... Неужели так медленно разгоняется???? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 164 Регистрация: 14.11.2007 Возраст: 55 Из: Москва САО Пользователь №: 4804 ![]() |
Vider, +1
На одном сайте ESP есть, на другом нет. Официальный сайт умалчивает. Подушки кроме передних - то ли опция, то ли их нет. Полный привод без понижайки и блокировки, но Вам это и не надо вроде. Короткая база и высота - возможно сильное укачивание ребенка. Может Вам и не надо внедорожник? SX4 переднеприводный идет с ESP, со всеми подушками, подешевле. А дорожный просвет почти как у Витары. Но менее склонен к переворачиванию. И порезвее будет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Darina66, Трех дверка смотрится хорошо, но...... в трехдверной машине с ребенком просто неудобно, вы только представьте, что ребенка надо сзади пристегивать и усаживать, еще "-" этой машины на мой взгляд, это полное отсутствие багажника как такового, в 14 тазике он больше!!!!! Правда возраста ребетенка я незнаю, но если ему не 7-8 лет, то это неудобно, особенно с малышами.
Еще в плане безопасности. Не думаю, что в случае ДТП можно будет быстро выбраться с заднего сидения!!!!! Так что я б всетаки рассмотрела 5-ти дверку как вариант, там и с местом в машине нормально и мотор если не ошибаюсь 2 литра и АКПП, что просто облегчит жизнь вам как человеку, недавно севшему за баранку. А маленькая машинка......на мой взглад маленькая машинка = ограниченное жизненое пространство. |
|
|
![]() |
![]()
|
Так в этой и привлекло, что короткая. SX4 - явно длиннее, да и размер этот ни к чему, обычно мы с ребенком вдвоем в машине. У женщины ведь подход какой - нравится и все, а потом начинает выяснять как оно там будет...
Ездили в "Кунцево" посмотреть, посидеть, из того что предлагается больше понравился этот зверек (ну и плюс по деньгам), все знакомые в один голос твердят, что полноприводный - безопаснее, плюс я загородом живу, посему все ямы-канавы тоже наши... Да и в комплектации 4 подушки и 2 шторки, т.е. вроде с безопасностью все нормально... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 154 Регистрация: 12.3.2008 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 5442 ![]() |
Цитата(Darina66) Так в этой и привлекло, что короткая. SX4 - явно длиннее, да и размер этот ни к чему, обычно мы с ребенком вдвоем в машине. У женщины ведь подход какой - нравится и все, а потом начинает выяснять как оно там будет...
Ездили в "Кунцево" посмотреть, посидеть, из того что предлагается больше понравился этот зверек (ну и плюс по деньгам), все знакомые в один голос твердят, что полноприводный - безопаснее, плюс я загородом живу, посему все ямы-канавы тоже наши... Да и в комплектации 4 подушки и 2 шторки, т.е. вроде с безопасностью все нормально... Да какой там полный привод? Так, недоразумение одно (( При пропуксовке передка подключается задок....а может и запоздать подключиться и тогда вы в ваших ямках и канавках и зароетесь ) А вот у 5-ти дверной Витары пост. полный привод - это вешь! |
|
|
![]() |
![]()
|
Так и у этой постоянный полный заявлен вообще-то.... :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Aalexander, у пятидверки привод такой же как и у трех.
![]() Darina66, женщина должна быть практичной, хотя если нравится, то с этим не поспорищь, а вот про SX4 ребята правильно написали, стоит и ее как вариант рассмотреть. Вы с ребятенком вдвоем, это здорово, а он у вас впереди ездиет? думаю что нет. Аргумет против написала выше. Т.к. есть опыт езды на 3-х дверке с ребенком возраста 3-х лет. машина 3-х дверный РАВ4 внешне они с СГВН очень похожи. - мой вердикт не подходит. Думаю в этой ценовой нише выбор довольно общширный должен быть..... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 164 Регистрация: 14.11.2007 Возраст: 55 Из: Москва САО Пользователь №: 4804 ![]() |
Ребенка можно и спереди пристегивать вроде, и удобнее смотреть за ним. И сразу багажник появится.
Darina66, я бы поспорил еще, что безопаснее, передний привод с ESP, или полный без ничего. На 3Д быстрее первый момент разгона на скользкой дороге, но потом затупит. 5д естественно лучше и безопаснее SX4, но SX4 безопаснее 3д. Aalexander, полный привод Darina66 не нужен, хоть постоянный, хоть автоподключаемый. ИМХО, SX4 для неё. А нравиться/не нравиться - несерьезно, должны быть приоритеты. Визуально снаружи Витара красивей, но надо посидеть внутри. Могут сэкономить на отделке и в мелочах. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 154 Регистрация: 12.3.2008 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 5442 ![]() |
Цитата(Павлуха) Ребенка можно и спереди пристегивать вроде, и удобнее смотреть за ним. И сразу багажник появится.
Darina66, я бы поспорил еще, что безопаснее, передний привод с ESP, или полный без ничего. На 3Д быстрее первый момент разгона на скользкой дороге, но потом затупит. 5д естественно лучше и безопаснее SX4, но SX4 безопаснее 3д. Aalexander, полный привод Darina66 не нужен, хоть постоянный, хоть автоподключаемый. ИМХО, SX4 для неё. А нравиться/не нравиться - несерьезно, должны быть приоритеты. Визуально снаружи Витара красивей, но надо посидеть внутри. Могут сэкономить на отделке и в мелочах. Да дело в том, что девушка написала конкретно, что ей понра именно эта машина и она ее хочет купить и спрашивает о ее качествах. А флуд пошел о предложниях других моделей и марок.... |
|
|
![]() |
![]()
|
Aalexander, в принципе согласен, что навязываю другую модель.
Но если напишу вердикт - НЕ БРАТЬ, будет как то голословно... |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, да Вы правы во многом, ребенку как раз 3 года... Почему вообще до нее докатились, потому что все знакомые для безопасности советовали полный привод и высокую машину, вот и выбрали эту, как раз понравилось как выглядит и вроде как все с умом... Вот теперь у меня думки страшные... Понятно, что нет идеала, но как-то хочется чтобы все было комплекте, и ямы-канавы, и управляемость, и безопасность, и для ребенка и цена...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Павлуха, можно, в кресле и если нет подушек безопасности, а с подушками запрещено, даже везде в машине этикетки предупреждающие будут расклеены.
Ну если конкретно по этому авто, то Вот ссылка на тест драйвы судзук, в том числе и СНВГ Вот описание и ттх а, так же вроде то же тест дрвйв есть Ну и думается, что если вы все таки остановие свой выбор окончательно на СГВН, вам больше ценных советов по данной машине дадут Тут |
|
|
![]() |
![]()
|
Darina66, а как вариант Кашкай не рассматривался? мне машинка на ходу понравилась больше и в салоне очень удобно, краш тест который вынуждено проделала мой ком. директор показала, что машина очень живучая вылетела на встречку в лобовую, в машине все целы. Да и цена у него вреде меньше, чем у судзуки. :roll: и пять дверей :roll: :roll: :roll: вот прайс по нему http://www.nissan-avtomir.ru/ru/automobile...Nissan_Qashqai/
еще в 30000 укладывается JEEP, но прямо скажем, внешность на любителя. |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, вроде спереди нельзя кресло спинкой вперед ставить? Подушка может сломать спинку кресла. На этикетках у меня кресло спинкой вперед зачеркнуто. И на Витаре также было. Следовательно лицом вперед - можно. Если только ПДД не запрещают...
Кашкай нормальный вариант. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:13 |