![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 28.2.2008 Возраст: 49 Из: Киев Пользователь №: 5367 ![]() |
Вставлю свои пять копеек в тему DVM-3006new. Прочитав несколько положительных отзывов о данном устройстве, решил рискнуть попробовать все на своей шкуре.
Покупал в Киеве DVM-3006new. В комплекте шли несколько кабелей, ТВ-тюнер, USB шнур. Дистанционку или забыли вложить, или в этом комплекте не предусмотрено ее наличие. Цена 4300грн (~$860). Дополнительно приобрел рекомендованные Стополом 2 ТВ антенны пр-ва Италии. Землякам сразу сообщаю, что навигации в Украине, скорее всего не будет, т.к. карт для родного GPS нет и неизвестно, будут ли вообще. Установка. После долгих уговоров :evil: электриков Тойота Автострада ( никак, уроды, не хотели браться за установку) и привлечения к уговорам начальника СТО мне было объявлено, что раз уж я так хочу ставить это "нехорошее устройство", они мне его поставят втечение суток и займет это 7 (семь) часов работы и, соответственно, $252. Этим они меня победили окончательно и я с чистой совестью поехал к установщикам, которых рекомендовал магазин. Подключили к штатным разъемам без особых проблем. А вот подключить мой усилитель с сабвуфером к audio out не получилось. Вернее получилось на одной громкости. Убавление звука штатных динамиков не влияло на саб. Очевидно этот аудиовыход расчитан для какого-то родного ( для Фантома, а не Прадо ) усилителя, уровень громкости в котором регулируется отдельным проводом. Пришлось запитать мой усилитель через переходник с линейного выхода штатного усилителя. Качество звучания при этом мне не очень понравилось. Эксплуатация. Что понравилось: Очень хорошо вписался в интерьер, прям как родной ![]() Довольно неплохое качество приема телевизора. В прямой видимости т. вышки отлично ловит 4-5 каналов. Еще каналов 5 можно смотреть со средним качеством. За городом еще не пробовал, но думаю чудес не будет. Качество отображения avi файлов и DVD дисков тоже полностью устроило. Что не понравилось: Как по мне, то отвратительная навигация по папкам. Вместо того, чтобы нажимать прямо на файлы и папки, приходится заходить в подменю и нажимать на отображаемые стрелочки для выбора нужного файла и папки. Отображение этих стрелочек нужно включать отдельно и, если 3-5 сек ни одну стрелку не нажать, то они исчезают. Русские тэги не понимает. После выключения магнитолы воспроизведение начинается с первой песни в первой папке и через несколько секунд переходит на последнюю проигранную песню в первой папке , даже если до выключения играл любую другую папку, кроме первой. Это же повторяется после заводки мотора, т.к. магнитофон на несколько секунд выключается, когда крутит стартер, а это реально напрягает, каждый раз после пуска двигателя искать нужную песню с дурацким меню. Этого глюка не будет, если все песни писать в корень диска, но я тяжело себе представляю 600-700 песен на ДВД в корневом каталоге без поддержки длинных имен. Не смог подключить через блютуз свой смартфон Asus P525. Подозреваю, что он не работает. Качество звучания в целом очень похоже на качество родной головы. Чуть больший диапазон регулировки частот. Чувства пока двоякие. Если бы не плохая навигация по папкам и отсутствие памяти, последней воспроизведенной песни во всех папках кроме первой, то меня бы это устройство устроило однозначно, а так пока буду дальше тестить. Может пульт приобрету, так удобнее будет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 101 Регистрация: 1.10.2007 Возраст: 49 Из: Питер Пользователь №: 4578 ![]() |
20т.р. Цена радует.С другой стороны,в России на клиентах хорошо наживаются. :twisted:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 251 Регистрация: 24.1.2008 Пользователь №: 5200 ![]() |
Цитата(Dream) Землякам сразу сообщаю, что навигации в Украине, скорее всего не будет, т.к. карт для родного GPS нет и неизвестно, будут ли вообще.
Как нет навигации? У меня в ИГО есть карта Украины! Цитата(Dream) Не смог подключить через блютуз свой смартфон Asus P525. Подозреваю, что он не работает.
У меня тоже сначала вроде не подключался - оказалось надо набрать код на телефоне 1234. Попробуй. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 251 Регистрация: 24.1.2008 Пользователь №: 5200 ![]() |
Вот мне и установилм ДВМ 3006 Г!
Как и говорил устанавливал мастер у меня в гараже. Было установлено: 1. Собственно само ГУ; 2. ТВ-антена; 3. Приёмник ДЖИПИЭС; 4. ТВ-тюнер (коробочка отдельно) 5. Парктроники; 6. Камера заднего вида Так как Мах966 многие давайсы описал остановлюсь на ом что он не затрагивал. Камеру пришлось устанавливать под фаркоп, а датчики парктроников соответственно в бампер. Камеру установить больше некуда - так как если в бампер устанавливать она торчать будет сантиметра на два ![]() Вот собственно фото датчиков парковки и камеры: ![]() ![]() Камера и парктроники включаются при включении задней передачи. ![]() ![]() А так же есть функция включения только камеры (без парктроников) и на стоянке и при движении. ![]() Качество изображения приятно удивило-цветное и чёткое! А в ночное время вообще сказка - изображение такое как днём, ил как будто у меня 10 ксеноновых фар светит вместо габаритов ![]() ![]() Парктроники пищят и исчизают полосочки снизк вверх, камерой доволен полностью! Навигация (ИГО) работает отлично, а Навителл что то пишет что спутников не видит! (долго разбираться не стал) ![]() Радио отличное - не разочаровало! ![]() Блютуз тоже порадовал Nokia 6500 Classic коннектиться легко и быстро, без напоминаний. Вот тока с телеком ещё не разобрался - то настроилось каналов 20, и много из них очень даже хорошо, то щяс вообще не ловит, разбирусь, а там отпишусь! В целом доволен! Цитата(Dream) После долгих уговоров :evil: электриков Тойота Автострада ( никак, уроды, не хотели браться за установку) и привлечения к уговорам начальника СТО мне было объявлено, что раз уж я так хочу ставить это "нехорошее устройство", они мне его поставят втечение суток и займет это 7 (семь) часов работы и, соответственно, $252.
Мне вся установка всего-всего обошлась в 4000 руб. Если кому надо телефон этого установщика (электрик широкого профиля - секретные кнопки ставит, доводчики стёкол (на 4 стекла -1300 руб. с установкой) то вот: 8-926-819-58-54 Володя Скажите от Жени с Прадо! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 28.2.2008 Возраст: 49 Из: Киев Пользователь №: 5367 ![]() |
2 Минин
Цитата Как нет навигации? У меня в ИГО есть карта Украины!
Что такое ИГО? Я так понимаю что для Фантома есть или автоспутник или навител. Разве в них есть Украина? А ты не боишся что камера там продержится до первого бездорожья? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Dream) 2 Минин
Цитата Как нет навигации? У меня в ИГО есть карта Украины!
Что такое ИГО? Я так понимаю что для Фантома есть или автоспутник или навител. Разве в них есть Украина? А ты не боишся что камера там продержится до первого бездорожья? ИГО это такая же программа навигации как Автоспутник или Навител! ![]() Мах966 выкладывал в этой ветке - смотри выше! Карты есть России, Украины, Молдавии! Насчёт камеры - по большому бездорожью я не езжу, да и она установлена всё-равно выше глушителя и намного выше заднего моста. А при желании можно и *** сломать! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 109 Регистрация: 20.2.2008 Возраст: 59 Из: Московская обл. Пользователь №: 5330 ![]() |
Минин, Слушай! Твоя камера заднего вида с парктрониками произвели на меня БОЛЬШОЕ впечатление!!!! Страшно жалею, что пожопился на камеру с парктрониками :twisted: Камера и парктроник какие модели? - то что рекомендовано Стополом?
Вобщем здорово! Кстати выложил еще одну рабочую сборку ИГО (в верхних постах ссылка имеется) посмотри - может больше понравится. Dream, По поводу "...отвратительной навигации по папкам..." - там "тыкать" пальцем ни куда не надо - просто с пульта осуществляешь навигацию джойстиком как по папкам так и по файлам. Мне сначало то же не понравилось пальцами тыкать, а сейчас так привык к пульту, что забыл когда экрана рукой касался. Про навигацию уважаемый тов. Минин ужО все сказал. Что такое IGO 2006 - пользуйся поиском - информация на столько НЕ нова, что повторяться уже нет ни какого энтузАзИСЬМА ![]() ВИНОВАТ! внимательно прочетав пост увидел, что пульта НЕТ - этого НЕ ДОЛЖНО быть!!! Он идет с ЛЮБОЙ головой хоть с нави, хоть без навигации!!! Устрой скандальчик продавцу!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Max966) Минин, Слушай! Твоя камера заднего вида с парктрониками произвели на меня БОЛЬШОЕ впечатление!!!! Страшно жалею, что пожопился на камеру с парктрониками :twisted: Камера и парктроник какие модели? - то что рекомендовано Стополом?
Так в чём проблема? Покупай камеру с парктрониками и ставь! Да ставил те что Стопол рекомендовал: ДАТЧИКИ ПАРКОВКИ BS2515 КАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА CA2308 Ты кстати за сколько $ установил ГУ? Имей ввиду моего установщика! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 90 Регистрация: 7.12.2007 Возраст: 56 Пользователь №: 4940 ![]() |
Поздравления Минину, и спасибо за полный отчёт. Вопрос Минину и при подключении саба были такие же проблемы как у Dream. ТВ антенну в какое место поставил, она одна или две? И ещё один вопрос подсветка кнопок, на фото не видна такая же как родная. И как справиться с экраном, что бы он в тёмное время не слепил?В ИГО Липецкая Воронежская и Смоленские области есть или нет?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 109 Регистрация: 20.2.2008 Возраст: 59 Из: Московская обл. Пользователь №: 5330 ![]() |
Цитата Ты кстати за сколько $ установил ГУ?
Установил за 5500 руб! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 90 Регистрация: 7.12.2007 Возраст: 56 Пользователь №: 4940 ![]() |
А насчёт камеры, я например её не заказал Стополе, парктронники стоят спереди и сзади по четыре штуки (на тот момент вроде хватало). Но при наличии 7 дюймового экрана просто грех не поставить камеру. Но здесь у меня возникла проблема, куда её ставить лишних дырок в кузове не хочу делать. Если ставить с наружи там два варианта в место как у Минина, и второй вариант это возле лампочек освещения номера это менее загрязнённые места, и лучший обзор, но при этом надо сверлить дырки. Есть ещё второй вариант это поставить камеру на заднее стекло внутри, при этом ничего сверлить не надо, камера будет всегда в чистоте, так как дворником всегда можно почистить грязь. Но при этом обзор будет хуже нежели снаружи. Поэтому приходиться думать как лучше сделать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Дан-048) Поздравления Минину, и спасибо за полный отчёт. Вопрос Минину и при подключении саба были такие же проблемы как у Dream. ТВ антенну в какое место поставил, она одна или две? И ещё один вопрос подсветка кнопок, на фото не видна такая же как родная. И как справиться с экраном, что бы он в тёмное время не слепил?В ИГО Липецкая Воронежская и Смоленские области есть или нет?
Саб отдельно не подключал! :!: Вынули штекер со старой магнитолы и в новую вставили - и всё! ТВ-антену ставил одну в верхний правый угол лобового стекла! Радио-антенну воткнул штатную. Подсветка кнопок такая-же как и другие в машине - зеленоватая, только вот тусклее немного. Про области незнаю в корне навигации только карты России (не разбиты по областям и городам) - так что скорее всего есть, ну это лучше у них на сайте узнать! |
|
|
![]() |
![]()
|
Я обратил внимание на то, что подсветка тусклее чем, родные кнопки.
На фото видно у Минина карта навигации уже не синего цвета, а чёрного, что не режет глаз. А так, в целом смотрится здорово. Прадо очень не доставало на центральной панели монитора (приближённого к родному штатному ГУ). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 47 Регистрация: 26.11.2007 Возраст: 55 Из: Калининград Пользователь №: 4873 ![]() |
Цитата(Дан-048) А насчёт камеры, я например её не заказал Стополе, парктронники стоят спереди и сзади по четыре штуки (на тот момент вроде хватало). Но при наличии 7 дюймового экрана просто грех не поставить камеру. Но здесь у меня возникла проблема, куда её ставить лишних дырок в кузове не хочу делать. Если ставить с наружи там два варианта в место как у Минина, и второй вариант это возле лампочек освещения номера это менее загрязнённые места, и лучший обзор, но при этом надо сверлить дырки. Есть ещё второй вариант это поставить камеру на заднее стекло внутри, при этом ничего сверлить не надо, камера будет всегда в чистоте, так как дворником всегда можно почистить грязь. Но при этом обзор будет хуже нежели снаружи. Поэтому приходиться думать как лучше сделать.
Не согласен у знакомого стоит - разницы не заметил. А вот парковаться уже неудобно т.к. границу бампера невидно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 47 Регистрация: 26.11.2007 Возраст: 55 Из: Калининград Пользователь №: 4873 ![]() |
Установил вместо Навитела Sygik для того что бы сравнить с ИГО. ТВ антену которая шла с ГУ не ставил, вместо неё приклеил на крышу в районе задней двери ""шайбу" . Приём понравился.
На удивление - удалось выполнить сопряжение с моим iPhone, А камеру помоему лунше ставить под козырёк номерного знака, особенно у кого запаска с низу.Там даже место предусмотрено слева по ходу.Я туда поставил - видимость как при стандартной комплектации на лексусе. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(джон120) А камеру помоему лунше ставить под козырёк номерного знака, особенно у кого запаска с низу.Там даже место предусмотрено слева по ходу.Я туда поставил - видимость как при стандартной комплектации на лексусе.
Ну это у кого запаска снизу, вот у меня если поставишь под номер то как раз колесо запаски половину обзора будет заслонять! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(джон120) А камеру помоему лунше ставить под козырёк номерного знака, особенно у кого запаска с низу.Там даже место предусмотрено слева по ходу.Я туда поставил - видимость как при стандартной комплектации на лексусе.
Подскажи, какая камера (модель), какой угол охвата в градусах, и сверлили установщики в металле (если да, каков размер окружности) или нет? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Max966) Минин, Слушай! Твоя камера заднего вида с парктрониками произвели на меня БОЛЬШОЕ впечатление!!!! Страшно жалею, что пожопился на камеру с парктрониками :twisted: Камера и парктроник какие модели? - то что рекомендовано Стополом?
Вобщем здорово! В случае приобретения камеры заднего вида обращать внимание надо, угол охвата желательно 140-160 градусов, чтобы камера была CCD а не CMOS, разрешение не менее 450 строк, Минимальное рабочее освещение 1 или 0,5 люкс (чем меньше тем лучше)., Рабочая температура от -20 до +50. Я себе решил устанавливать такую камеру http://www.avtoprofi.ru/Prology-VVC-D05.html . |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Господа, хочу поставить Головное устройство, но только Alpane
Кто, что либо может посоветывать |
|
|
![]() |
![]()
|
Гость, А ссылочку дай - посмотреть что за "зверь" Тогда и советы посыплются
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:05 |