IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подскажите с климатом на Nissan PathFinder R51!
BETEPAH
сообщение 8.4.2008, 21:43
Сообщение #1

Профи

Из: Москва, ЮЗАО

Мужчины и дамы, добрый день. В эту субботу купил subj, все - в отличном состоянии, кроме одной долбаной ручки. Это ручка управления скоростью вращения вентилятора для задних пассажиров. Если не понятно, то там три больших "кругляшка" в горизонтальный ряд - раздельный климат для передних господ lol.gif . И два маленьких "кругляшка" - в вертикальный ряд справа, для задних господ. Вот из этих двух - верхний отвечает за скорость вентилятора, нижний - за температуру. Верхний болтается, как карандаш в стакане, задний обдув не работает. Заехал на фирменный сервис, говорят: ручка стоит около 1000 руб., блок - около 17 500 руб., надо смотреть, что сломалось. Там на блоке - шток в форме "D", а на ручке, соответственно, "дыра", такая же по форме, как не трудно догадаться. Нужна диагностика, что сломалось. Решила проблему жена (!), предложила попытаться эту ручку "выдернуть", слегка потянул - ручка в руках. Там, реально, все внутренности разломаны а из блока торчит адекватный, не сломаный шток. Попробовал провернуть то, что торчит руками (пальцАми), не смог. Жена (!) говорит, что там более сложная система поворота, т.е, крутится не только центральный шток, но и какая-то перефирия, сделанная из тонкой прозрачной пластмассы.... shock.gif Причем, у меня жена воспитательница и без прав и технической подготовки. А здесь мне, дипломированному инженеру, фору дала. :oops: Подскажите, кто-нибудь с этими ручками маялся и насколько велика вероятность выхода из строя блока целиком? Хочется, чтобы на вновь купленной машинке все ОК было, ну, вы же меня понимаете?

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 8.4.2008, 22:25
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

А хочешь я тебе еще один умный мысль скажу? 024_mrgreen.gif что предлагают разобрать, для того что б это выяснить?
думается мне, что блок управления климатом на перед и зад - един. И сломан только или привод или еще фигня какая-то, но для этого надо панель разбирать.

+Цитировать сообщение
BETEPAH
сообщение 8.4.2008, 22:47
Сообщение #3

Профи

Anastasiya, псиб за участие, но скажу следующее. Мне поведали, что у заднего кондея, даже, свой отдельный радиатор. А разбирать "всю морду" - стремно, если честно! Т.е., существует 3 зоны климат-контроля: водитель и передний пассажир (раздельно) - от одного кондея. Задние пассажиры - от другого. Черт его знает, сколько денег стоит все это разобрать, а, главное, потом собрать! 011_laugh2.gif Не понятно, почему "пиписёк", который остался после "выдирания" ручки пальцАми не поворачивается... То ли, жена права, что там все сложнее, то ли, именно этот "пиписёк" непроворачиваемый и стал причиной поломки этой "крутяшки"... Где бы узнать?
Кстати, Анастасия, может, Вы знаете, где скачать русский мануал на сей аппарат? Неизвестность угнетает. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
BETEPAH
сообщение 9.4.2008, 15:47
Сообщение #4

Профи

Проблема решена, отчитываюсь:
Оказывается, на Следопытах эта ручка - слабое место. По этой причине эти ручки есть на складе где-то в Подмосковье в огромных количествах. Цена при заказе на срочную доставку - в районе 1000 рублей. Сегодня заказал, послезавтра привезут и все ОК. Спасибо всем.

+Цитировать сообщение
BETEPAH
сообщение 11.4.2008, 11:11
Сообщение #5

Профи

Коллеги, поторопился с отчетом. Проблема не решена!!!! :evil: Нужная мне ручка идет только в комплекте с блоком управления климатом!!!!!!!!!!!! Совсе озверели. Цена вопроса - 17 500! shock.gif Буду искать по разборам... Из-за ручки все менять - рука не поднимается... 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 11.4.2008, 14:56
Сообщение #6

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

BETEPAH, загляни сюда (к Андрюхе):
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=7246
может он поможет по-гуманней 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
BETEPAH
сообщение 11.4.2008, 21:46
Сообщение #7

Профи

Lexx, спасибо за совет. Обратился к Андрею, жду ответа от него. Чем черт не шутит, может, есть какой-нибудь более адекватный выход, чем весь блок менять...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему