IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> опять я, и опять с глупыми вопросами
vini
сообщение 15.4.2008, 9:06
Сообщение #1

Общительный
**

Из: Подольск

Доброго времени суток всем, простите может за мои глупые вопросы, но всеже интересно 2 вещи:
1) уровень давления масла (на приборной панельки) он должен стоять на одном уровне или зависит от разгона и скорости??
2) про тормоза, подъезжая к светофору потихоньку оттормаживаясь машина начинает дергаться, как будто срабатывает ABS, хотя на педальку нажимаю еле... я так понимаю что ABS должна вмешиваться когда колеса встают клином.... (так ведь??) а она СцУкО при легком торможении вмешивается... :evil:
хелп lol.gif
Гранд Чероки 2000 г, 4.0.,

+Цитировать сообщение
Erm@k
сообщение 15.4.2008, 9:38
Сообщение #2

Опытный

Из: 96 RUS

1. Зависит от оборотов двигателя и температуры.
2. Может у тебя не АБС, а диск тормозной кривой(с неоригиналом встречалась такая проблема), дергалась, но я бы не сказал, что это похоже на работу АБС.
ВСе ИМХО.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 15.4.2008, 9:49
Сообщение #3

Опытный

Из: Москва

А че за машина то? Если Чирок то
1. зависит от давления масла в системе, а давление масла зависит от величины оборотов, температуры масла, износа маслонасоса и т.д.
2. Либо деформированый или прегретый тормозной диск, и ли выроботки на супорте(там образубтся канавки и колодки в них застревают и их может закузывать)

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 15.4.2008, 9:49
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Тормоза штука опасная, лучше не решать такие вопросы на коленке и обратиться в сервис.
По двигателю согласен с Erm@k, могу добавить еще от вязкости масла.

+Цитировать сообщение
pirs
сообщение 16.4.2008, 10:18
Сообщение #5

Общительный
**

Из: свао

про уровень давления масла не согласен сам сталкивася с этим вопросом на своем ГЧ на сервисе автолайт сказали есть разные датчики давления масла некоторые показывают изменение давления а некоторые только есть оно или нет когда мереют компьютером он показывает точное даление масла а датчик просто так

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 16.4.2008, 10:22
Сообщение #6

Опытный

Из: Москва

pirs, В данном случае, я так понял, обсуждается чирок на нем уровень показывается исходя из тех факторов которые я написал.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 16.4.2008, 12:53
Сообщение #7

Ветеран форума

pirs, есть датчики и есть лампочки. Лампочка, просто показывает - достаточно масла, или нет. А датчик (на приборке в правом верхнем углу) показывает давление.

+Цитировать сообщение
Erm@k
сообщение 16.4.2008, 14:09
Сообщение #8

Опытный

Из: 96 RUS

Цитата(pirs)
когда мереют компьютером он показывает точное даление масла а датчик просто так

:roll:
Чтобы закрывать дырку
Цитата(alexey_m)
pirs, (на приборке в правом верхнем углу).
024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
pirs
сообщение 16.4.2008, 16:44
Сообщение #9

Общительный
**

Из: свао

Erm@k, иalexey_m, приятно конечно что вы люди с чувством юмора но чувство юмора это еще не знания мат части джипа . все так как я написал жаль что вы не в курсе все это я проходил на своем ГЧовере04г в автолайте я долго пытал мастера

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 16.4.2008, 17:03
Сообщение #10

Ветеран форума

pirs, я очень рад, что Вы хорошо относитесь к юмору. Но не стоит безоговорочно верить всему. Раньше, на Автолайте была хорошая команда, но она стоит денег. Проще набрать подешевле с улицы и приглядывать за их работой. Это лирика, а по факту - либо товарищ слышал краем уха, либо Вы не поняли. Датчик давления на Гранде не является эталонным показателем, понять точнось его показаний можно только подключив ДРБ 3 и сравнив показания. Но в любом случае, этот датчик покажет падение или повышение давления.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 16.4.2008, 18:32
Сообщение #11

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(pirs)
про уровень давления масла не согласен сам сталкивася с этим вопросом на своем ГЧ на сервисе автолайт сказали есть разные датчики давления масла некоторые показывают изменение давления а некоторые только есть оно или нет когда мереют компьютером он показывает точное даление масла а датчик просто так

Слышал звон, но не знал где он. :wink:
В инструкции по ремонту упомянуты два датчика oil pressure sending unit (аналоговый датчик давления масла) и oil pressure switch (дискретный датчик давления масла). Допускаю, что дискретного датчика давления моторного масла на 4.0 нет поскольку там речь скорее идёт о датчика давления масла гидроусилителя (хотя на 100% не уверен), но на 4.7 он точно есть. Показания датчика давления оцифровываются бортовым компом, который снабжает информацией и приборную панель и DRB сканер если тот прости значение. Другое дело в том, что на приборной панели фактически нет значения, а давление в условных еденицах и отклонение от середины должно вызвать неспокойство водителя. В DRB значение может быть показано с максимально возможной точностью (скорее всего там 8-и разрядное АЦП). Дискретный датчик используется чтобы повысить надёжноть системы и если даже датчик давления сдохнет, то падение давления вызовет зажигание специального индикатора который нормально горит, когда зажигание включено, а двигатель незаведён поскольку масляный масос в это время не работает.

Так вот если аналоговый датчик давления неисправен, то ни стрелочный прибор на панели ни "компьютер" правильного давления не покажут и если "мастера" считают обратное, то они глубоко ошибаются. Для грамотного измерения давления масла на двигателе 4.0 этот датчик выворачивается и на его место закручивается прибор именуемый крыслером как Gauge Tool C-3292, который на самом деле является обычным манометром с адаптером. На холостом ходу манометр должен показать 13psi, а на оборотах 1600 и больше в пределах от 37 до 75 psi.

+Цитировать сообщение
vini
сообщение 17.4.2008, 9:11
Сообщение #12

Общительный
**

FordSloman, а вы сказали "в инструкции по ремонту" она у вас есть.. но тока не так, которая выложена на http://jeep.auto.ru.. а нормальная в которой описаны, как поменять аммортики, торм диски,фильтра, или обшивку дверей (которую я по-неопытности умудрился немного повредить при снятии).. буду признателен если такой инструкцией кто-нить поделится (и скинет на
big-vini@yandex.ru).... заранее пасиб всем...

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 17.4.2008, 10:59
Сообщение #13

Ветеран форума

Цитата(vini)
FordSloman, а вы сказали "в инструкции по ремонту" она у вас есть.. но тока не так, которая выложена на http://jeep.auto.ru.. а нормальная в которой описаны, как поменять аммортики, торм диски,фильтра, или обшивку дверей (которую я по-неопытности умудрился немного повредить при снятии).. буду признателен если такой инструкцией кто-нить поделится (и скинет на
big-vini@yandex.ru).... заранее пасиб всем...

Инструкции разумеется у меня имеются и это официальные инструкции крыслера для своих сервисов. Возможно есть и другая информация, но это зачастую не суть важно. Имеющийся у меня пакет документаии по 2000-му году WJ/WG занимает 102Мб (сжатый будет 80..90Мб). Если придумаете как его переправить, то переслать не проблема.

Вот здесь была тема, где участник Felix дал следующую ссылку
http://oskin.ru/chrysler-dodge/manuals/READ_ME_1ST_RUS.htm
Где можно найти много документации и в том числе на WG 2002-го года и на ZJ у которого есть двигатель 4.0 и многие процедуры совпадают с WJ.

+Цитировать сообщение
vini
сообщение 18.4.2008, 12:45
Сообщение #14

Общительный
**

FordSloman, Огромное пасибки за ссылку... скачал все.. (тока уже получил люлей от шефа за съеденные траффик)) ) теперь надо разбираться ... но думаю вдовесок куплю книженцию по ремонту.. получится мобильней...
т.е. другими словами этот датчик просто фикция, какую-то смысловую нагрузку он несет..висит для того чтобы место не пустовало ))) и на него не стоит обращать сильного внимания?? (если конечно не показывает предельные показания...)
и раз уж начал тему то нет смысла создавать исчо одну.. :
Стоит ли ставить навесное оборудование ??? сильно снижает проходимость, я конечно не говорю про комплекты от manik и т.д. они хороши но и по хорошему стоят... а я про такие тыщ по 10 (за позицию.) ???
и исчо... ни кого не напрягает брякание и дребежжание в салоне??? спасает тока музыка, сделанная погромче.. воть у меня друбежжит пластик какой-то... может стоит сделать шумоизоляцию (проклейть пол и двери) ??? ни кто не заморачивался этим??

+Цитировать сообщение
Felix
сообщение 18.4.2008, 12:57
Сообщение #15

Опытный

Из: Пермь

Цитата(FordSloman)
Имеющийся у меня пакет документаии по 2000-му году WJ/WG занимает 102Мб (сжатый будет 80..90Мб). Если придумаете как его переправить, то переслать не проблема.

Есть возможность выложить на www.Ссылка нерабочая - Lexx 2022.com ?

Думаю, я и многие бы не отказались у себя иметь.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 18.4.2008, 14:24
Сообщение #16

Ветеран форума

Цитата(vini)
Стоит ли ставить навесное оборудование ??? сильно снижает проходимость, я конечно не говорю про комплекты от manik и т.д. они хороши но и по хорошему стоят... а я про такие тыщ по 10 (за позицию.) ???

Это вопросы личные и почти интимные. lol.gif

Цитата(Felix)

Только не там. Ни нормально закачать ни потом выкачать.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 18.4.2008, 17:19
Сообщение #17

Ветеран форума

Цитата(vini)
и исчо... ни кого не напрягает брякание и дребежжание в салоне??? спасает тока музыка, сделанная погромче.. воть у меня друбежжит пластик какой-то... может стоит сделать шумоизоляцию (проклейть пол и двери) ??? ни кто не заморачивался этим??

Может чего отвалилось? Сколько ездил на разных Грандах - никогого дребезжания нет, а уж тем более такого, что заставляет включать громко музыку. С навесным не знаю, не вижу о чем конкретно речь.

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 18.4.2008, 20:06
Сообщение #18

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Бряканье и дребезжание в салоне!? shock.gif Это что-то новенькое......а что именно отвалилось? может на место прикрепить можно?

+Цитировать сообщение
vini
сообщение 21.4.2008, 11:08
Сообщение #19

Общительный
**

да с дребежжанием вроде разобрался оказалось предыдущий хозяин забыл много болтиков в обшивке задней двери и колонка держалась на одном и то окрученном винтике ))))
да кстати поздравьте меня я вчера в первый раз сел ))) и сел так что пришлось за лопатой идти по домам (завяз у деревеньки) лопату с горем выпросил... начал откапывать, откапал, сел начал вылезать а он ни вкакую.... пришлось пару досочек отковырять пару досочек от завалившегося забора ))) вандалозм конечно, а что делать.. после этого выскочил без проблем )))) грязный, но довольный )))
так воть у меня вопрос, как у начинающего джиповода..вот я встал тремя колесами в г***о левое переднее (с вод стороны) стояло в глубокой луже, пытался выехать на 4lo и первой передаче, все колеса прокручивались а воть это стояло на месте... я конечно читал тему по распределению крутящего момента и блокировки ... но до меня не доходить почему не круптилось воть это переднее левое колесо??? так оно и должно быть???

+Цитировать сообщение
Felix
сообщение 21.4.2008, 12:40
Сообщение #20

Опытный

Из: Пермь

Цитата(FordSloman)
Цитата(Felix)

Только не там. Ни нормально закачать ни потом выкачать.

может сюда?

адрес - ftp://ftp.onix-trade.net/
имя для входа- anonymous@onix-trade.net
пароля ненужно

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему