![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 352 Регистрация: 8.3.2008 Возраст: 45 Из: Эстония Пользователь №: 5426 ![]() |
Я отвлекусь,10 тысяч зеленых,у нас вообче ни какой разницы между лимитед или оверланд.ну последний на штуку дороже.Бензиновые моторы вообче за бесценок отдают,машины в идеальном состоянии стоят копейки,а дизеля ,особенно 2.7 дорогие,во как интересно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 21 Регистрация: 13.3.2008 Возраст: 48 Пользователь №: 5455 ![]() |
sergei, я сам рядом живу, auto24.ee смотрел. Но дизеля и в РФ намного дороже бензинок, видимо из-за расхода. Только экономия топлива разницу в цене не скоро покроет.
forester, "антизанос" я написал, чтоб короче было. вот здесь есть подобные опции, если правильно понял http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/60..._auto24_ee.html |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 352 Регистрация: 8.3.2008 Возраст: 45 Из: Эстония Пользователь №: 5426 ![]() |
bagdad, С тем что разницу не скоро покроешь,не поспоришь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
bagdad, дизельного Гранда нужно обслуживать. Очень не многие, даже диллеры, могут толково обслужить дизеля.
По поводу Оверленда - когда выбирал себе Гранда, мне друг хорошую мысль сказал " машину нужно брать в полном фарше, жизнь - штука сложная и загадывать что покатаешся пару лет и продашь, не стоит. Поэтому, нади брать самый навороченный вариант что бы и через 10 лет, садясь за руль своей машины, ты чувствовал себя белым человеком." Подумав над этим, я взял себе Оверленда. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 78 Регистрация: 15.2.2008 Возраст: 63 Из: Питер Пользователь №: 5307 ![]() |
[quote]Посмотрел, что пишут авторушники.
Алексей, значит указывая в своих таблицах про Overland и 258 л.с. они неправы?[/ quote]В США методика испытаний определяющая мощность двигателя отличается от европейской и поэтому один и тот же мотор ,на американце-265л.с.,а на европейце-258. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
Цитата(alexey_m) Надо просто пересчитать КВ в лошади. у мкня в техпаспоте 195 кв. Не помню где искал таблицу перевода, но при проверке у меня получилось 265 л.с. как и написали в техпаспорте.
У меня в техпаспорте 166,5 квт. посчитал лошадей с учетом вашего коэффициента - получаются те же 227 л.с. Так ничего и не понял... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
Цитата(bagdad) forester, "антизанос" я написал, чтоб короче было. вот здесь есть подобные опции, если правильно понял http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/60..._auto24_ee.html
Понял то ты правильно, что тут написано, только вот вот эти опции: Цитата система контроля стабильного положения, система контроля тормозного усилия, трекшион контроль, система противобокового скольжения На гранд в этом кузове никогда не ставились. Там вообще ничего, кроме АБС не бывает, даже в самых последних комплектациях. ИМХО. так как в свое время много рыл по этому поводу, ничего внятного не нашел.
А тут, сдается мне, просто вообще перечислены все электронные системы, которые БЫВАЮТ в жизни. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 21 Регистрация: 13.3.2008 Возраст: 48 Пользователь №: 5455 ![]() |
alexey_m, обслуживать дизель есть у кого. Этот мастер, а точнее МАСТЕР, по высшему стандарту лечит все болезни и по дизелям и по бензинкам. Мне аудюху делал дизельную, соседу гелик, работает без простоя. Про фарш мысль умная, полностью ее разделяю, наверное добью сумму до Овера.
Forester, на том сайте много всяких Грандов, выбрал первый попавшийся и дал ссылку. Подобные фишки часто указывают, поэтому и думал, что они имеют место быть. Спасибо, что просветил. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
И я вставлю свои пять копеек, разница в цене у дизелей и бензинок не столько из-за рахода а скорее из-за разницы курсов валют, большая часть бензинок идет из америки и как показала практика, американские машины пользуются дурной славой но и цена на них намного ниже, а все дизеля идут из европы т.к. в америку они просто не поставлялись по этому такая разница.... ну боязнь высокого расхода топлива конечно, особенно на фоне растущих цен.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 78 Регистрация: 15.2.2008 Возраст: 63 Из: Питер Пользователь №: 5307 ![]() |
Цитата У меня в техпаспорте 166,5 квт. посчитал лошадей с учетом вашего коэффициента - получаются те же 227 л.с. Так ничего и не понял... Удельная мощность у двигателей одинакова.Американцы снимают показатели мощности с дв. без навесных агрегатов, европейцы-с навесными(помпа,генератор,насос г/у и т.д. )Так что немного большие цифры мощности у американцев лишь льстят самолюбию владельцев и чуть больше бьют по карману налогами.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо всем за высказанные мнения, приобрету - отпишусь.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Вот по поводу мощности моторов и различных стандартов.
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=4757 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 422 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 59 Из: 96 RUS Пользователь №: 5612 ![]() |
Цитата(Diamond) ...большая часть бензинок идет из америки и как показала практика, американские машины пользуются дурной славой
Полностью согласен, только с точностью до наоборот!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Erm@k) Цитата(Diamond) ...большая часть бензинок идет из америки и как показала практика, американские машины пользуются дурной славой
Полностью согласен, только с точностью до наоборот!!! ![]() +1. Дурную славу, им делают уже тут. Покупая битое г...но, с огромными пробегами, сматывая спидометр, чиня кувалдой в гараже и продавая потом как практически новые авто. |
|
|
![]() |
![]()
|
В принципе полностью согласен,в основном люди покупают то что подешевле и без разницы дизель или бензин,я когда брал ,то брал по цене средний вариант.Это как я расчитывал что и не полностью уже в салоне обслужен,но и не убитый в дребезги,знал на что шел ,одна засада оказалась шрузы на карданном валу отдельно не продают и пришлось карданный вал полностью заказывать,ну ни чего посмотрим,если крупный ремонт на этом все будет,то я считаю нормально.
И понял еще одно,такую машину надо брать если действительно сможешь ее содержать,тут без дураков,это не минивен где запчасти по сравнению с джипом вообче ничего не стоят.Машина должна нравиться,что бы не жалко было деньги в нее вложить если что.Ну и мое субъективное мнение если семья то не мешает еще и минивэн иметь,столько барахла после шопинга ,ни в один джип наверное не влезет ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 422 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 59 Из: 96 RUS Пользователь №: 5612 ![]() |
sergei, ИМХО если машинку (Гранда) один раз перетряхнуть как следует и переодически обслуживать, не доводя мелочи до крупных поломок, то она в обслуге не дороже любой другой иномарки. Просто все во время надо делать. Ну а насчет минивена - это кому как говорится что надо и для каких целей, если шопинги по городу устраивать, то наверное минивен в самый раз, мне лично совершенно для других целей внедорожник нужен.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня цель для внедорожника - это отсутствие дорог в районе и области, по которым наиболее часто передвигаюсь (называются они по прежнему шоссе, в том числе и федеральные). Они почти полностью состоят из больших и маленьких ям, поэтому подвеска на машинах с маленькими колесами или низким профилем резины бысто умирает. Пора акцимю проводить, типа "Я плачу налоги! Власть, а где дороги?"
|
|
|
![]() |
![]()
|
Erm@k, Може быть,покане заню,сравнил обслугу с Галакси ,отсюда и вывод ну и сужу по знакомым кто понабрал ,а потом начинают говорить что дорогая машина,в принципе я час прикинул к примеру фильтры замена согласен цена бычная,один недостаток что деталей долго ждать.А насчет про вовремя делать согласен.
bagdad, И это тоже,дороги это конечно не как в России,но в некоторые места мне свой минивэн жалко запускать.А по гавну лазить,блин машину жалко ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
sergei, у нас, запчасти ждать не нужно. А зачем нужен джип, если он только максимум проселки видит? Я не говорю топить по уши, но если просто минивен жалко запускать, то это не гомна, а смех.
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, Слушай я даже перед тем как брать об этом думал,и пришел к выводу ,ну нравяться мне джипы,если говорить откровенно то с детсва мечтал о джипе
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:19 |