IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Grand: Limited или Overland, что купить?
sergei
сообщение 25.4.2008, 23:37
Сообщение #21

Опытный

Из: Эстония

Я отвлекусь,10 тысяч зеленых,у нас вообче ни какой разницы между лимитед или оверланд.ну последний на штуку дороже.Бензиновые моторы вообче за бесценок отдают,машины в идеальном состоянии стоят копейки,а дизеля ,особенно 2.7 дорогие,во как интересно.

+Цитировать сообщение
bagdad
сообщение 26.4.2008, 12:39
Сообщение #22

Партизан
*

sergei, я сам рядом живу, auto24.ee смотрел. Но дизеля и в РФ намного дороже бензинок, видимо из-за расхода. Только экономия топлива разницу в цене не скоро покроет.
forester, "антизанос" я написал, чтоб короче было. вот здесь есть подобные опции, если правильно понял http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/60..._auto24_ee.html

+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 26.4.2008, 22:59
Сообщение #23

Опытный

bagdad, С тем что разницу не скоро покроешь,не поспоришь.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 27.4.2008, 14:48
Сообщение #24

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

bagdad, дизельного Гранда нужно обслуживать. Очень не многие, даже диллеры, могут толково обслужить дизеля.
По поводу Оверленда - когда выбирал себе Гранда, мне друг хорошую мысль сказал " машину нужно брать в полном фарше, жизнь - штука сложная и загадывать что покатаешся пару лет и продашь, не стоит. Поэтому, нади брать самый навороченный вариант что бы и через 10 лет, садясь за руль своей машины, ты чувствовал себя белым человеком." Подумав над этим, я взял себе Оверленда.

+Цитировать сообщение
чих-пых
сообщение 28.4.2008, 11:25
Сообщение #25

Общительный
**

Из: Питер

[quote]Посмотрел, что пишут авторушники.
Алексей, значит указывая в своих таблицах про Overland и 258 л.с. они неправы?[/ quote]В США методика испытаний определяющая мощность двигателя отличается от европейской и поэтому один и тот же мотор ,на американце-265л.с.,а на европейце-258.

+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 28.4.2008, 14:21
Сообщение #26

Опытный

Из: Россия, Пермь

Цитата(alexey_m)
Надо просто пересчитать КВ в лошади. у мкня в техпаспоте 195 кв. Не помню где искал таблицу перевода, но при проверке у меня получилось 265 л.с. как и написали в техпаспорте.

У меня в техпаспорте 166,5 квт. посчитал лошадей с учетом вашего коэффициента - получаются те же 227 л.с. Так ничего и не понял...

+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 28.4.2008, 14:25
Сообщение #27

Опытный

Из: Россия, Пермь

Цитата(bagdad)
forester, "антизанос" я написал, чтоб короче было. вот здесь есть подобные опции, если правильно понял http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/60..._auto24_ee.html

Понял то ты правильно, что тут написано, только вот вот эти опции:
Цитата
система контроля стабильного положения, система контроля тормозного усилия, трекшион контроль, система противобокового скольжения
На гранд в этом кузове никогда не ставились. Там вообще ничего, кроме АБС не бывает, даже в самых последних комплектациях. ИМХО. так как в свое время много рыл по этому поводу, ничего внятного не нашел.
А тут, сдается мне, просто вообще перечислены все электронные системы, которые БЫВАЮТ в жизни. lol.gif Но к гранду они никакого отношения не имеют.

+Цитировать сообщение
bagdad
сообщение 28.4.2008, 22:38
Сообщение #28

Партизан
*

alexey_m, обслуживать дизель есть у кого. Этот мастер, а точнее МАСТЕР, по высшему стандарту лечит все болезни и по дизелям и по бензинкам. Мне аудюху делал дизельную, соседу гелик, работает без простоя. Про фарш мысль умная, полностью ее разделяю, наверное добью сумму до Овера.
Forester, на том сайте много всяких Грандов, выбрал первый попавшийся и дал ссылку. Подобные фишки часто указывают, поэтому и думал, что они имеют место быть. Спасибо, что просветил. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 29.4.2008, 9:17
Сообщение #29

Опытный

Из: Москва

И я вставлю свои пять копеек, разница в цене у дизелей и бензинок не столько из-за рахода а скорее из-за разницы курсов валют, большая часть бензинок идет из америки и как показала практика, американские машины пользуются дурной славой но и цена на них намного ниже, а все дизеля идут из европы т.к. в америку они просто не поставлялись по этому такая разница.... ну боязнь высокого расхода топлива конечно, особенно на фоне растущих цен.

+Цитировать сообщение
чих-пых
сообщение 29.4.2008, 13:11
Сообщение #30

Общительный
**

Из: Питер

Цитата
У меня в техпаспорте 166,5 квт. посчитал лошадей с учетом вашего коэффициента - получаются те же 227 л.с. Так ничего и не понял...
Удельная мощность у двигателей одинакова.Американцы снимают показатели мощности с дв. без навесных агрегатов, европейцы-с навесными(помпа,генератор,насос г/у и т.д. )Так что немного большие цифры мощности у американцев лишь льстят самолюбию владельцев и чуть больше бьют по карману налогами.

+Цитировать сообщение
bagdad
сообщение 2.5.2008, 21:21
Сообщение #31

Партизан
*

Спасибо всем за высказанные мнения, приобрету - отпишусь. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 3.5.2008, 11:09
Сообщение #32

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Вот по поводу мощности моторов и различных стандартов.
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=4757

+Цитировать сообщение
Erm@k
сообщение 3.5.2008, 16:23
Сообщение #33

Опытный

Из: 96 RUS

Цитата(Diamond)
...большая часть бензинок идет из америки и как показала практика, американские машины пользуются дурной славой

Полностью согласен, только с точностью до наоборот!!! 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 4.5.2008, 8:14
Сообщение #34

Ветеран форума

Цитата(Erm@k)
Цитата(Diamond)
...большая часть бензинок идет из америки и как показала практика, американские машины пользуются дурной славой

Полностью согласен, только с точностью до наоборот!!! 024_mrgreen.gif

+1.
Дурную славу, им делают уже тут. Покупая битое г...но, с огромными пробегами, сматывая спидометр, чиня кувалдой в гараже и продавая потом как практически новые авто.

+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 4.5.2008, 8:57
Сообщение #35

Опытный

В принципе полностью согласен,в основном люди покупают то что подешевле и без разницы дизель или бензин,я когда брал ,то брал по цене средний вариант.Это как я расчитывал что и не полностью уже в салоне обслужен,но и не убитый в дребезги,знал на что шел ,одна засада оказалась шрузы на карданном валу отдельно не продают и пришлось карданный вал полностью заказывать,ну ни чего посмотрим,если крупный ремонт на этом все будет,то я считаю нормально.
И понял еще одно,такую машину надо брать если действительно сможешь ее содержать,тут без дураков,это не минивен где запчасти по сравнению с джипом вообче ничего не стоят.Машина должна нравиться,что бы не жалко было деньги в нее вложить если что.Ну и мое субъективное мнение если семья то не мешает еще и минивэн иметь,столько барахла после шопинга ,ни в один джип наверное не влезет 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif ,плюс куча народа,мамки ,дети и жена

+Цитировать сообщение
Erm@k
сообщение 4.5.2008, 9:37
Сообщение #36

Опытный

Из: 96 RUS

sergei, ИМХО если машинку (Гранда) один раз перетряхнуть как следует и переодически обслуживать, не доводя мелочи до крупных поломок, то она в обслуге не дороже любой другой иномарки. Просто все во время надо делать. Ну а насчет минивена - это кому как говорится что надо и для каких целей, если шопинги по городу устраивать, то наверное минивен в самый раз, мне лично совершенно для других целей внедорожник нужен. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
bagdad
сообщение 4.5.2008, 18:49
Сообщение #37

Партизан
*

У меня цель для внедорожника - это отсутствие дорог в районе и области, по которым наиболее часто передвигаюсь (называются они по прежнему шоссе, в том числе и федеральные). Они почти полностью состоят из больших и маленьких ям, поэтому подвеска на машинах с маленькими колесами или низким профилем резины бысто умирает. Пора акцимю проводить, типа "Я плачу налоги! Власть, а где дороги?"

+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 4.5.2008, 21:53
Сообщение #38

Опытный

Erm@k, Може быть,покане заню,сравнил обслугу с Галакси ,отсюда и вывод ну и сужу по знакомым кто понабрал ,а потом начинают говорить что дорогая машина,в принципе я час прикинул к примеру фильтры замена согласен цена бычная,один недостаток что деталей долго ждать.А насчет про вовремя делать согласен.
bagdad, И это тоже,дороги это конечно не как в России,но в некоторые места мне свой минивэн жалко запускать.А по гавну лазить,блин машину жалко 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 5.5.2008, 9:32
Сообщение #39

Ветеран форума

sergei, у нас, запчасти ждать не нужно. А зачем нужен джип, если он только максимум проселки видит? Я не говорю топить по уши, но если просто минивен жалко запускать, то это не гомна, а смех.

+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 5.5.2008, 10:35
Сообщение #40

Опытный

alexey_m, Слушай я даже перед тем как брать об этом думал,и пришел к выводу ,ну нравяться мне джипы,если говорить откровенно то с детсва мечтал о джипе 011_laugh2.gif ,слава богу была возможность без учерба для семьи купит его,купил,доволен 011_laugh2.gif ,понимаю наверное тем кто гоняет на покатушки или использует его действительног по работе по полям и лесам гоняет ,такое обьяснение смешно.Но я и брал кожа,телевизор,удобство одним словом ну и зимой не надо башку ломать как очередной сугроб проехать,у нас зимы уже как таковой нету,а в этом году в марте как навалило ,у меня Галакси по самые уши занесло и каша на улице не проехать,вот после этого плюнул и купил джип 011_laugh2.gif .

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему