![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 24.6.2006 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 2241 ![]() |
Стоит ли мыть автомобиль "бесконтактным" способом?
Недавно смотрел передачу по ТВ. Сказали, что лаковое покрытие нового автомобиля выдерживает около 150 б/моек. Затем надо заново покрывать машину лаком. Теоретически это можно уложиться за 1 год. Может брешут? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 310 Регистрация: 9.7.2006 Возраст: 51 Из: Moscow Пользователь №: 2297 ![]() |
Составы для бесконтактного нанесения разные...
У нас рядом мойка, а машина у меня новая и чОрная. Помыл пару раз ессно бесконтактной, в результате появились какие-то крупинки белые на лаке и на стёклах. Начальнег мойки клянёцца шта-а состав у него 100 баков за литр (при много где существующих 600- 1000 рублей за тот же литр). Так что пока слякоть машину ваще не мою- только Кёр***, остаётся грязноватой- зато лак сохраняется... ![]() Выход- покупать и давать мойщегам новую губку каждый раз и мыть по-старинке, наверно так буду делать... зы: видел много Кайенов и Туарегов, где хром вокруг стёкол помутневший- говорят как раз от бесконтакта. Вот и думай тут ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 24.6.2006 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 2241 ![]() |
А че думать, в состав этой химии входит щелочь...
У меня в теплом гараже имеется мойка. Недавно купил Кер*** и решили с товарищами на троих купить химию для б/мойки т.к. продают ее в слишком большой таре по 25 л. Ну, и вот... разлили в несколько 5 литровок типа из под Шишкиного леса, а на следующий день - все на полу. У всех бутылок дно растворилось. Вот, и думаю теперь - мыть или не мыть? p.s. А машина у меня тоже новая и чОрная. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 148 Регистрация: 5.3.2006 Возраст: 57 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1767 ![]() |
Мою безконтактной мойкой.Весь прошлый год мыл 105-й .Ручки и молдинги вдоль окошек сохранился в первозданном виде, а вот китайские накладки на зеркала вздулись через месяц. На мойке сказали ,что существует несколько видов по агрессивности. Где мою сказали что более агрессивные не покупают-быстрее очищают, но подороже.
TLC100VXR1 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 11.1.2006 Возраст: 70 Из: г.Новокузнецк Пользователь №: 1598 ![]() |
Может я и не прав, но причем здесь безконтактная мойка и этот форум.
С уважением Павел. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
павел К пожилой джиппер,
Цитата Может я и не прав, но причем здесь безконтактная мойка и этот форум.
Крузаки тоже иногда мыть приходиться :wink: ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Фигасе! Мойка!
Нетушки! Кар*** от песка и грязи и губка с шампунем рулят! Ну и мыть как я! Где-то раз в два месяца! :oops: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Где-то читал что первые 2-3 месяца новую машину безконтактной мойкой мыть нельзя - лак еще не " схватился " . Надо думать 2-3 месяца после того , как машина выехала с завода .
А вообще сам всегда жду дождя - по мокрой черной машине трудно сказать грязная она или нет ![]() Есть дома кар*** , но про губку с шампунем полностью согласен - рульная вещь . |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
Танки не моют
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
serg-hard,
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
Но в последнее время мыл бесконтактно, после прочтения топика - больше не буду, пусть лучше шоркают, чем химия!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 23.10.2006 Возраст: 74 Пользователь №: 2671 ![]() |
Да, в состав для бесконтактного мытья обычно входит щелочь и сильное :au: поверхностно-активное вещество. Эта комбинация почти "царская водка" для грязи. А грязь-то на лаке машины :!: . Вот и думайте
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Да даже не концентрация химии страшна! Я к примеру мыл движок недавно бесконтактно. А если мойщик всю эту гадость не тщательно смыл и у меня всю зиму эта химия будет разъедать резинки м прочее?!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 14.11.2005 Возраст: 69 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Мою тоже бесконтактно...
Но меня пока "убивала" протирка тряпкой после помывки... А позавчера я наблюдал такую картну: Клиент сказал: "не надо мне вашей бесконтактной!". Ему: "Ок!" и тот пошел в буфет. Мойщик облил тем же "снежным" генератором его тоету и, одев перчатки, начал тереть мочалкой. Мойка с претензией на солидную. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
когда губкой шоркоют в ней тоже песок остается
и ничего путнего не получается , если ее плохо споласкивают. А с европы все машины приходят "вытертые", т.к. они там моют щетками. Видел новые анонсы на автомойки, типа с новыми щетками , которые сберегают краску авто. Смысл один- машина должна блестеть 3 года , апотом надо продавать ее другу )))) кстати с японии машины приходят все блестящие.. У меня не битые есть авто с правым рулем, один фиг блестят не знаю как они их там моют ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Беркут) А позавчера я наблюдал такую картну:
Клиент сказал: "не надо мне вашей бесконтактной!". Ему: "Ок!" и тот пошел в буфет. Мойщик облил тем же "снежным" генератором его тоету и, одев перчатки, начал тереть мочалкой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Всю жизнь, мыл ни каких проблем :roll:
Мыть буду и дальше. ЗА! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(vit1) когда губкой шоркоют в ней тоже песок остается
и ничего путнего не получается , если ее плохо споласкивают. А с европы все машины приходят "вытертые", т.к. они там моют щетками. Видел новые анонсы на автомойки, типа с новыми щетками , которые сберегают краску авто. Смысл один- машина должна блестеть 3 года , апотом надо продавать ее другу )))) кстати с японии машины приходят все блестящие.. У меня не битые есть авто с правым рулем, один фиг блестят не знаю как они их там моют ![]() Да полируют их поди! Я свою первую японку полирнул перед продажей, сам упал! Думал она просто синяя, оказался перламутр, с мелкой такой чешуйкой! Красиво млин! |
|
|
![]() |
![]()
|
Немецкие производители авто пишут, как нужно мыть машину: мягкой щеткой или спец. руковицей под струей воды, а в сильно загрязненных местах с автошампунем. (PASSAT B5), и ни слова про бесконтактную мойку.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 17:01 |