![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 89 Регистрация: 22.12.2007 Возраст: 61 Из: Челябинск Пользователь №: 5039 ![]() |
Цитата(julik-1) Цитата(Гера) Цитата У них такая политика,они всегда отмажутся Так для чего нужна машина от официалов :?:Только для того что бы купить ее там ,а дальше сняться с гарантии и обслуживаться у знакомых :roll: ИМХО ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 89 Регистрация: 22.12.2007 Возраст: 61 Из: Челябинск Пользователь №: 5039 ![]() |
Цитата(kostya) Цитата(wasya) Цитата(kostya) Цитата(wasya) Костя,а разве на кукурузере масло надо через 5-7 тыс.менять?
![]() А что там стоит какой-то ультрасовременный и модный двигатель с межсервисным интервалом 15тыков :?: Ну если офиц. представитель тойоты в России это одобряет, то вперед. А я придерживаюсь мнения, что в дизельном авто масло лучше менять чаще, чем в бензиновом. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(wasya) Офиц.представитель одобряет!Ну и где же тогда экономия на масле?
![]() Для тех кто в бронепоезде, я повторяю, что я писал, основываясь на собственном опыте владения дизельным авто и его обслуживанием у нашего офиц. дилера. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(Вяче-слав) kostya,
поспорь, пожалуйста. Отъездил 145тыков на Ниссановском TD27 и 135тыков на 6G72 от Митсу. Возьмем тупо замену масла, на дизель я тратил 5л (по-моему) синтетики каждые 5-7тыков, на бензин теже 5л, но каждые 10тыков, масляный фильтр на дизель дороже бензинового. Где-то после 100тыков на дизельном двигателе начала сопливить турбина (вопрос о долговечности). На бензиновом на 129тыках заменил свечи (первый раз) и почистил форсунки, на дизеле старался мыть топливную раз в 30-40тыков. (но это вроде к двигателю не относится). Короче как ни крути а бензиновый двиг. мне обошелся дешевле в обслуживании. |
|
|
![]() |
![]()
|
kostya, Вы "ТУПО"масло меняли,и на этом экономили!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
wasya, да 2/3 владельцев дизельных джипов меняют масло чаще, чем раз в 10 тыков, это реалия жизни.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(wasya) Цитата(kostya) Цитата(Вяче-слав) kostya,
поспорь, пожалуйста. Отъездил 145тыков на Ниссановском TD27 и 135тыков на 6G72 от Митсу. Возьмем тупо замену масла, на дизель я тратил 5л (по-моему) синтетики каждые 5-7тыков, на бензин теже 5л, но каждые 10тыков, масляный фильтр на дизель дороже бензинового. Где-то после 100тыков на дизельном двигателе начала сопливить турбина (вопрос о долговечности). На бензиновом на 129тыках заменил свечи (первый раз) и почистил форсунки, на дизеле старался мыть топливную раз в 30-40тыков. (но это вроде к двигателю не относится). Короче как ни крути а бензиновый двиг. мне обошелся дешевле в обслуживании. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(wasya) ... через 10тыс.км!Таков межсервисный пробег у официалов на кукурузер!
Тема не про дизельный официальный кукурузер вообще-то, а по другому вроде называется. Я искренне рад за Вас, что Вы меняете масло раз в 10т., у меня было по-другому. И за 5 лет общения на форуме паджероводов я пришел к выводу, что 90% владельцев дизельных Паджер с двигателями 4D56 и 4М40 (замечу речь не про новые П4) меняют масло раз в 5-7т. км и считают это правильным и нормальным ИМЕННО для дизеля в НАШИХ условиях. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(wasya) Цитата(kostya) Цитата(Вяче-слав) kostya,
поспорь, пожалуйста. Отъездил 145тыков на Ниссановском TD27 и 135тыков на 6G72 от Митсу. Возьмем тупо замену масла, на дизель я тратил 5л (по-моему) синтетики каждые 5-7тыков, на бензин теже 5л, но каждые 10тыков, масляный фильтр на дизель дороже бензинового. Где-то после 100тыков на дизельном двигателе начала сопливить турбина (вопрос о долговечности). На бензиновом на 129тыках заменил свечи (первый раз) и почистил форсунки, на дизеле старался мыть топливную раз в 30-40тыков. (но это вроде к двигателю не относится). Короче как ни крути а бензиновый двиг. мне обошелся дешевле в обслуживании. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Господа, не ссорьтесь. Тему с заменой масла на Кукурузере, продолжайте тут http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=83...%E0&start=0
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(wasya) так что Ваши слова о стаже общения на форумах не дают полной ясности рассмотрения вопроса о "большинстве" владельцев джипов!
Значит я считаю по-другому. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Может Вяче-слав-а подождать, а то выяснится, что он вообще ничего уже не хочет :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Гера) Может Вяче-слав-а подождать, а то выяснится, что он вообще ничего уже не хочет :?: А правда! Где же он?Мы тут ,можно сказать,из-за него "до красна нагрелись",а его наверное уже не интересует что дешевле, дизель или бензин! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(wasya) так что Ваши слова о стаже общения на форумах не дают полной ясности рассмотрения вопроса о "большинстве" владельцев джипов!
Значит я считаю по-другому. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(wasya) Считать Вы можете как угодно,но Ваше утверждение о экономии на масле,в процессе эксплуатации дизельных и бензиновых двигателей Вы обосновать не смогли!Вывод;НЕТ ЭКОНОМИИ НА МАСЛЕ!
Вот именно поэтому я и не взял назад свои слова про бронепоезд и не извинился. Если Вы не поняли то, что Я на своем дизельном авто менял масло в 2 раза чаще (по рекоммендации официалов), чем на бензиновом своем авто, то о чем дальше можно говорить и какие обоснования приводить, я привел СВОЙ ЛИЧНЫЙ пример из жизни, не более того. Я не виноват, что у меня обслуживание бензиновых машин обходится дешевле, чем дизельной. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(wasya) Считать Вы можете как угодно,но Ваше утверждение о экономии на масле,в процессе эксплуатации дизельных и бензиновых двигателей Вы обосновать не смогли!Вывод;НЕТ ЭКОНОМИИ НА МАСЛЕ!
Вот именно поэтому я и не взял назад свои слова про бронепоезд и не извинился. Если Вы не поняли то, что Я на своем дизельном авто менял масло в 2 раза чаще (по рекоммендации официалов), чем на бензиновом своем авто, то о чем дальше можно говорить и какие обоснования приводить, я привел СВОЙ ЛИЧНЫЙ пример из жизни, не более того. Я не виноват, что у меня обслуживание бензиновых машин обходится дешевле, чем дизельной. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(wasya) А теперь что нравиться:первое-салярка бесплатно!
мне бы тоже нравилось ![]() Цитата(wasya) Дизельный двигатель ... долговечнее и ДЕШЕВЛЕ в обслуживание чем бензиновый!
ну с этим бы я поспорил. |
|
|
![]() |
![]()
|
wasya, сколько стоит поменять масло на Вашем автомобиле (в долларах) :?: пойдем таким путем, если Вы такой "тяжелый".
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Тема временно закрыта.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Тему открыл. Надеюсь все успокоились.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:58 |