IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Советы по Страхованию
Dalama
сообщение 29.5.2008, 15:05
Сообщение #141

Ветеран форума

Из: СПб

Цитата(Гера)
BETEPAH, вы мне можете, застраховавшись у вас, предоставить ремонт без очереди официально? Тогда я страхуюсь в декабре у вас.

Но, пообщавшись с брокерами, мне объяснили, что услуга Ремонт без очереди на Российском рынке отсутствует как таковая :!:
Бесплатная идея, как можно с нас поиметь деньги, предоставив такую услугу 024_mrgreen.gif

Гера, пчелы против меда не бывают 024_mrgreen.gif

Страховой выгоден длительный ремонт, страховка идет - машинка стоит. Так, что в очередь..... 024_mrgreen.gif Более того, никакого давления на офиц. сервисы в виде "мы тут без очереди" не пройдут у страховых, тем более у брокеров. В неофиц. все возможно, так как может прослеживаться зависимость станции от страховой в поставке клиентов. Как там ремонтируют...большой вопрос :?

P.S. Всегда очень внимательно читаем договор со страховой перед подписанием. Там должно быть все четко расписано, кто и кому что должен.

+Цитировать сообщение
BETEPAH
сообщение 29.5.2008, 15:39
Сообщение #142

Профи

Из: Москва, ЮЗАО

Цитата(Dalama)
Цитата(Гера)
BETEPAH, вы мне можете, застраховавшись у вас, предоставить ремонт без очереди официально? Тогда я страхуюсь в декабре у вас.

Но, пообщавшись с брокерами, мне объяснили, что услуга Ремонт без очереди на Российском рынке отсутствует как таковая :!:
Бесплатная идея, как можно с нас поиметь деньги, предоставив такую услугу 024_mrgreen.gif

Гера, пчелы против меда не бывают 024_mrgreen.gif

Страховой выгоден длительный ремонт, страховка идет - машинка стоит. Так, что в очередь..... 024_mrgreen.gif Более того, никакого давления на офиц. сервисы в виде "мы тут без очереди" не пройдут у страховых, тем более у брокеров. В неофиц. все возможно, так как может прослеживаться зависимость станции от страховой в поставке клиентов. Как там ремонтируют...большой вопрос :?

P.S. Всегда очень внимательно читаем договор со страховой перед подписанием. Там должно быть все четко расписано, кто и кому что должен.

Dalama, все верно. Кроме, может быть, одного. В данном случае брокер - не пчела против меда! :wink: Брокер получает с каждого договора деньги только один раз в виде комиссионного вознаграждения, в момент внесения страховой премии страхователем. Дальше - ему все по-фигу, казалось бы... Но! Зачем тогда нужны брокеры?! Чтобы иметь солидную клиентскую базу, надо чем-то привлекать людей. Чем-то их удерживать в качестве своих клиентов. Брокер, который, зачастую, делает для СК больше половины сборов страховой премии, имеет на компанию определенное, местами, достаточно сильное влияние. Отсюда может возникнуть такой парадокс: страховой брокер может предоставить своим клиентам более выгодные и "удобоваримые" условия, чем сама компания, в которой страхует брокер. Думаете, для СК большая проблема выдать Вам полис совем бесплатно? 011_laugh2.gif Как два байта переслать! Но для этого СК должна понимать, зачем это делается. А брокер может ей "объяснить". Так что, все это - дышло, как засунул, так и вышло! 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 29.5.2008, 15:43
Сообщение #143

Добрый модератор

Из: Москва

Спасибо. Для себя вопрос закрыла. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с).
Dalama, а с медом мне понравилось :cool2:

+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 29.5.2008, 16:37
Сообщение #144

Ветеран форума

Из: СПб

BETEPAH, Не ставлю под сомнение нужность страховых брокеров. Имел ввиду только вопрос с "ремонтом без очереди".

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 29.5.2008, 16:55
Сообщение #145

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Dalama, не соглашусь по поводу длительного ремонта.
1. Страховой нужны клиенты и если тянуть с ремонтом - клиент в следующий раз уйдет. (сам яркий пример, после дтп - застрахован в Росно, они создали все условия для того, что бы я больше у них не страховался (не смотря на VIP карту и соответственно отдельное от простых смертных обслуживание).
2. На сервисе, гораздо больше шансов повредить машину переставляя ее с места на место.
3. На сервисе, она занимает место, подъемник или просто мешается.
4. Как правило, при заключении договора между страховой и диллером, оговаривается внеочередное обслуживание, но диллеры (особенно Тойота) так завалены работой и так оборзели, что им на все с прибором.

+Цитировать сообщение
Джесика
сообщение 29.5.2008, 17:29
Сообщение #146

Профи

Цитата(Kostas)
Джесика, посмотрите еще страховые конторы....
или свет клином на РЕСО и УралСибе сошелся)

Да не сошёлся кончно же. 024_mrgreen.gif Просто,как я писала выше, цены на КАСКО у всех разные. И не хотелось бы платить 81000р. в Первой Страх.Компании, когда можно заплатить 43000 в УралСибе. :roll: Вот поэтому и спрашиваю. Ресо, Ингос ещё какие-то компании тоже хотят дороже, чем УралСиб. :rose:

+Цитировать сообщение
Джесика
сообщение 29.5.2008, 17:42
Сообщение #147

Профи

BETEPAH, дай ссылочку на нормального брокера, пусть подберут мне компанию. Или уж на УралСибе остановиться? А ты то где страхуешь? Напиши в личку что-ли. Сосед называется, ёкараный бабай! 024_mrgreen.gif
У меня сроки-то поджимают, а я ещё с Ресо не разобралась. :roll:

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 29.5.2008, 18:48
Сообщение #148

Добрый модератор

Джесика, Так иди к нему в тему
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=187873#187873 и все буит 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Джесика
сообщение 29.5.2008, 18:54
Сообщение #149

Профи

Цитата(Гера)

Гера, сходила и чего? :roll:

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 29.5.2008, 18:59
Сообщение #150

Добрый модератор

Цитата(Джесика)
Цитата(Гера)

Гера, сходила и чего? :roll:
Отпишись и жди 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
BETEPAH
сообщение 29.5.2008, 21:24
Сообщение #151

Профи

Джесика, контора имеет адрес (стыдно давать ссылку на ТАКОЙ сайт :oops: ): http://www.esinsurance.ru Но дело не в художественном оформлении сайта. Я отпишу в личку, к кому надо обратиться и сказать, что от меня. Тогда все будет в шоколаде, обещаю. Просто, много людей хороших даже в страховании работают! 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
patriot
сообщение 31.5.2008, 13:54
Сообщение #152

Партизан
*

Всем привет!

Джесика, по поводу Уралсиба - вроде о ней отзывы у моих знакомых были хорошие... У них, правда, сейчас в самой Финансовой Корпорации какие-то странные вещи стали происходить - сокращение штата на 30% и т.д. Поэтому, если есть время, лучше немножко подождать, посмотреть, что с ней будет...

Гера, по поводу VIP: Страховые компании, к сожалению, немножко неправильно называют даную услугу...
VIP-сервис для клиента - в большинстве случаев это помощь при наступлении страхового случая, т.е. аврком, сбор справок, помощь в оформлении документов, выдача направления и т.д. Такие вещи, как ремонт без очереди в них не предусмотрен... да и не может быть предусмотрен...
Просто у нас в России существует куча продавцов машин, а сервисы (дилеры) не справляются с потоком... И страховая не в силах что-либо изменить...
Представьте, если каждый "VIP" будет требовать поездку в сервис без очереди... И теперь возьмите рядового гражданина, который просто поставил машину в сервис (на ТО, мелкий ремонт и т.д.). Получается, что его машину должны отложить и заниматься Вашей=) я думаю, что он не очень будет доволен... 001_smile.gif
Так что винить страховую в том, что она не делает Вам зеленый коридиор - бессмысленно... Лучше вините дилеров, которые продают машин больше, чем могут обслужить...
Единственное, что может сделать Страховщик - заключить договора с наибольшим количеством сервисов по Вашей машинке... (надо смотреть до заключения страховки) Но тут опять маленький нюанс: если компания заключит договор с 10 дилерами, то не факт, что она сможет направить в них определенное кол-во машин на ремонт... и сервис может просто повысить цену ремонта или оштрафовать страховую за неисполнение обязательств (т.к. обычно в договоре между страховой и сервисом определено кол-во машин за год и как следствие цены, ниже, чем для обычного физика)

ПС: если нужен хороший брокер, обращайтесь :wink:

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 31.5.2008, 14:13
Сообщение #153

Добрый модератор

patriot,
Цитата
Страховые компании, к сожалению, немножко неправильно называют даную услугу...
Вернее, совсем не правильно.
Выход -СК должны иметь свои севисы по обслуживанию.имхо

+Цитировать сообщение
patriot
сообщение 31.5.2008, 22:50
Сообщение #154

Партизан
*

Не.. тоже не вариант... даже, если у страховой и будет свой сервис, то к, сожалению, он не будет официальным дилером... т.е. Вас могут снять с гарантии и т.д. Так что смысла в этом сервиса особо то и не будет... Т.к. болшинство машин, которые застрахованы, - это машины до 3 лет (до конца гарантийного срока)..

А вообще у РЕСО, по-моему, был сервис на южном порту... но качество там было далеко не самое лучшее...

+Цитировать сообщение
BETEPAH
сообщение 2.6.2008, 16:03
Сообщение #155

Профи

Цитата(Гера)
Выход -СК должны иметь свои севисы по обслуживанию.имхо

Гера, представляете, КАКИЕ это будут сервисы и КАКОЙ там будет уровень обслуживания?! Не забываем, главная задача страховых компаний - сэкономить деньги на клиенте, разве нет? :wink: Будут покупать б/ушные запчасти, отмывать от масла (или не отмывать) и ставить взамен новых, ИМХО!

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 2.6.2008, 16:17
Сообщение #156

Добрый модератор

BETEPAH, не будем обсуждать того, чего нет.

+Цитировать сообщение
Джесика
сообщение 2.6.2008, 17:34
Сообщение #157

Профи

patriot, а насчёт "Согласия" что скажете? Ждать не могу, время поджимает. 12.06. - последний день.

+Цитировать сообщение
александр78
сообщение 2.6.2008, 17:41
Сообщение #158

Опытный

Из: СВАО ОТРАДНОЕ

Цитата(Джесика)
patriot, а насчёт "Согласия" что скажете? Ждать не могу, время поджимает. 12.06. - последний день.

нармально!! :gzt: денег дают вовремя!!!

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 2.6.2008, 18:00
Сообщение #159

Добрый модератор

Джесика, вот неугомонная, BETEPAH уже все расписал.Иди к нему и буит тебе счастие 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
александр78
сообщение 2.6.2008, 18:11
Сообщение #160

Опытный

Из: СВАО ОТРАДНОЕ

Цитата(Гера)
Джесика, вот неугомонная, BETEPAH уже все расписал.Иди к нему и буит тебе счастие 001_smile.gif

011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif :bravo: :bravo: :bravo:

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему