IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Всякая вкуснятина
Muse
сообщение 6.6.2005, 14:05
Сообщение #1


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 608
Регистрация: 21.4.2005
Возраст: 29
Из: South Korea
Пользователь №: 1063



Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то! 001_smile.gif
Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink:
Я, конечно, подозреваю, что в этой теме я буду единственным участником, но рискну :? (Lexx, привлекаю в форум женскую аудиторию! хотя, думаю, мужчины тоже не останутся в стороне: знаю некоторых, которые умеют и любят готовить! 001_smile.gif)

Почему-то захотелось начать эту тему с лазаньи, приготовление которой ранее казалось мне невероятно сложным и трудоёмким, пока я сама не научилась её готовить (подсмотрела у одного иностранца :wink:.
Интересно, что ни в одном итальянском ресторане лазанья меня особо не впечатлила, но в домашнем исполнении, мне кажется, просто пальчики оближешь! :eda:
Для максимального упрощения рецепта я использую готовые пластинки для лазаньи (штук 12 на среднюю посудину) и готовый томатный спегетти-соус Дель Монте с грибами и зелёным перцем в 450г металлической банке. Вообще, любой томатный (и не томатный) соус подойдёт!
Итак, что делаю:
1. ставлю в кастрюле воду для лазаньевых пластинок,
2. пока закипает, на среднего размера посуду для запекания (у меня стеклянная с довольно высокими стенками) беру гр.700 свиного фарша, обжариваю его в сковородке с луком, заливаю соусом, солю по вкусу, довожу до кипения, выключаю огонь.
3. добавляю в воду растительное масло (чтобы пластинки не слиплись) и соль, бросаю пластинки, варю, помешивая, мин.4, вытаскиваю аккуратно щипцами
4. включаю духовку гр на 220-200 и начинаю компоновать лазанью (..обычно зову для этой цели мужа :roll:): слегка смазать посуду маслом, далее слой из пары-тройки штук пластинок, фарш, слой из пластинок, фарш и т.д., последний верхний слой - фарш, сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 20-25 мин.
Правда, элементарно? :sla: С хорошим белым вином идёт за милую душу.. :roll: Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
48 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Начать новую тему
Ответов (540 - 559)
Lexx
сообщение 11.6.2008, 9:55
Сообщение #541


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



А в рюмочке с лимончиком... :roll: текила, имхо
alc.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kostas
сообщение 11.6.2008, 9:59
Сообщение #542


Профи
*****

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 713
Регистрация: 1.3.2006
Возраст: 50
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 1747



Lexx, я бы лучше водовки))) 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 11.6.2008, 10:35
Сообщение #543


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



Цитата(Kostas)
Overload, и на селедке живем 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

берешь бородинского хлеба...
корку отрезаем... делаем квадратики 2,5 Х 2,5...
на них селедки (и лучше тихоокеанской)
наверх лучка и вперед и с песнями :cool2: :cool2: :cool2:


а вот просто селедочка, без особых наворотов



а вот позамороченнее:



обжарить дольки яблок на сливочном масле, так же на масле обжарить до золотистого цвета лучок кольцами. Выложить на дольку яблока лук, ломтик селедки, сверху эту селедочку смазать французской горчицей, заколоть все это великолепие зубочисткой. Можно присыпать зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kostas
сообщение 11.6.2008, 10:55
Сообщение #544


Профи
*****

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 713
Регистрация: 1.3.2006
Возраст: 50
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 1747



Сэя, можно что-то в этом духе !!!!!!!!!!!!!
только надо еще рядом ящик с водкой поставить 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

Вы случайно шеф-поваром не работаете где-нить? 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 11.6.2008, 12:24
Сообщение #545


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 2238
Регистрация: 24.4.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3808



Цитата(Kostas)
Сэя, можно что-то в этом духе !!!!!!!!!!!!!
только надо еще рядом ящик с водкой поставить 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
011_laugh2.gif


И пива, пива холодненького пару кружек 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 11.6.2008, 12:36
Сообщение #546


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



Цитата(Kostas)
Сэя, можно что-то в этом духе !!!!!!!!!!!!!
Вы случайно шеф-поваром не работаете где-нить? 011_laugh2.gif

неееее... исключительно любительщина lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 11.6.2008, 12:48
Сообщение #547


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



ну вот еще. много времени не занимает



у шампиньонов выкрутить ножки, мелко порезать, обжарить с лучком, затем этим фаршем начинить шляпки, капнуть майонезик и посыпать сверху тертым сыром, запечь в духовке или аэрогриле, пока не зарумянится сыр.

картофель нарезать мелкой-мелкой длинной соломкой, на горячую сковороду с небольшим количеством масла бросить жменьку такого картофеля и придавить лопаткой, чтобы картофельная соломка слегка склеилась и так поджарилась. перевернуть целиком и подажрить другую сторону, жарится быстро, несколько минут буквально.

красиво выложить на блюдО и наслаждаться :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kostas
сообщение 11.6.2008, 12:48
Сообщение #548


Профи
*****

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 713
Регистрация: 1.3.2006
Возраст: 50
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 1747



Михаил., до ящика или после???? 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kostas
сообщение 11.6.2008, 12:50
Сообщение #549


Профи
*****

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 713
Регистрация: 1.3.2006
Возраст: 50
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 1747



Сэя, ничего себе любительщина))))
с такой любительщиной путь к сердцу каждого мужчины будет открыт 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 11.6.2008, 12:54
Сообщение #550


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



ага.. говорят есть другой путь, более короткий 8-)
но мы не ищем легких путей, идем классическим методом lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 11.6.2008, 13:02
Сообщение #551


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 2238
Регистрация: 24.4.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3808



Цитата(Kostas)
Михаил., до ящика или после???? 024_mrgreen.gif


Во время и после 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 11.6.2008, 13:06
Сообщение #552


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 2533
Регистрация: 22.3.2005
Возраст: 61
Из: Казахстан, г.Темиртау
Пользователь №: 986



Сэя, +10000000000000000000..........

Отличные рецепты! Просто класс!
Хлопцы! Не гоните! Какое пиво под селёдочку? Только водочка! 024_mrgreen.gif
Они и рЫфмуются не здря!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 11.6.2008, 13:17
Сообщение #553


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



а вот очень лентяйское блюдо (правда для тех, кто крабовые палочки считает едой :wink: )

Котлетки из сыра и крабовых палочек



Крабовые палочки -- пачка 200 гр
Сыр твердый --150 гр
Маленькая луковица
Долька чеснока
Яйца 2-3 шт


Крабовые палочки измельчить в комбайне (лучше, если они подмороженные будут)(там же в комбайне можно и лук с чесноком измельчить), сыр натереть на крупной терке, вбить яйца, добавить молотого перчика, солить не надо.
Замешать фарш, налепиить из него котлетки, обвалять их в муке и пожарить на растительном масле.

Получаются мягкие, нежные котлетки, с хрустящей корочкой. Внутри сыр чуть подтаивает и крабовые палочки тоже мягкие становятся, в общем вкусно.

Кушать в горяченькими
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kostas
сообщение 11.6.2008, 13:37
Сообщение #554


Профи
*****

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 713
Регистрация: 1.3.2006
Возраст: 50
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 1747



надо попробовать...
может в гости на котлетки пригласите 024_mrgreen.gif
тем более лентяйское блюдо долго готовить не надо.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 11.6.2008, 13:56
Сообщение #555


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



да лехко.. 011_laugh2.gif
тока ехать далеко, котлетки отстынут и будут невкусные blum.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kostas
сообщение 11.6.2008, 14:02
Сообщение #556


Профи
*****

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 713
Регистрация: 1.3.2006
Возраст: 50
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 1747



Сэя, подогреемс) 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 11.6.2008, 15:00
Сообщение #557


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



ну пока Kostas, собирается в дорогу, Сэя, готовит еще одно лентяйскоке блюдо -- абсолютно лентяйскоке рагу 001_smile.gif



Цыпленка порезать на крупные куски, чуть подмариновать в майонезе с соевым соусом, овощи какие есть под рукой слегка обжарить на сильном огне, чтобы чуть зарумянились, у меня в этот раз были: баклажан, болгарский перц, шампиньоны, лук, цветная капуста и капуста брокколи.
Потом мясо и все овощи сложить в рукав для запекания, и в духовочку минут на 40.
Готовое рагу посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком

Нежно и сочно. Ляпота! :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 11.6.2008, 15:06
Сообщение #558


Ветеран форума
*******

Группа: Самый стойкий флудер
Сообщений: 2664
Регистрация: 17.6.2007
Возраст: 53
Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!
Пользователь №: 4084



Молоко. Читали,что уже подготовлен в Думе документ о классификации молока и молочных продуктов? Не смейтесь,друзья.Скоро вам нужно будет очень поломать голову перед молочным прилавком,прежде чем купить что-то.Нет людей,которые не употр*****ют молочные продукты.А ведь они таковыми не являются.Об этом заставят писать на упаковке.И молоком теперь будет называться только МОЛОКО.А мы пили и пьём Молочный напиток. Говорят,что настоящее молоко теперь подорожает.Так его и не было никогда! Теперь появится качественный продукт,который дороже.А те,кто захочет пить то,что пил всю жизнь из магазина,будут пить молочный напиток.Как бы кто не говорил,что страна катится к удорожанию,а я скажу - будет лучше.Вы будете знать,что вы пьёте и едите. Спросил у норгов,у поваров норвежских.И я офигел! Они пьют только настоящее молоко (жирное,полу-жирное,обезжиренное).Никогда из порошка.Никогда - Лонг Лайф.Этот продукт используется там,где нет свежего молока (Антарктида,моряки и т.п.). А раньше было как в России. Единственное,возможно Молочный напиток исчезнет вообще (а может и останется стоять в литровых пакетах на прилавке,для малоимущих).И твёрдые сыры,в которые добавляют растительные жиры,теперь не будут называться сыром 001_smile.gif Зато можно будет не сомневаться в продукте,на котором будет написано :Сыр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 11.6.2008, 15:09
Сообщение #559


Ветеран форума
*******

Группа: Самый стойкий флудер
Сообщений: 2664
Регистрация: 17.6.2007
Возраст: 53
Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!
Пользователь №: 4084



Сэя, у тебя муж есть? Кому-то повезло уже? :rose:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 11.6.2008, 15:19
Сообщение #560


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



Цитата(Overload)
Сэя, у тебя муж есть? Кому-то повезло уже? :rose:

Муж?... :roll:
Муж был отпущен на волю со счетом +18 кг в его пользу 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 14:48