![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 294 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6010 ![]() |
При покупке своего конникка особую важную роль придавал Carfax/Autocheck однако столкнулся с т акой ерундой:
когда покупал свой Гранд то продавцов попросил выслать Win авто, те в свою очередь выслали сразу три win ,всех трех авто которые пришли одновременно.Я человек неспокойный и прямиком поехал на таможню,чтобы встретить авто как говорится прямо из ворот таможенного пункта.Прилетел на эмоциях как водится раньше имея на руках все карфакс истории пришедших авто,не поскупился и заплатил за расширенный репорт. Судя по репорту все машины имели пробеги от 33000 до 35000 миль,все три...все три были в изумительном состоянии,блестели и пахли в салоне как новые...Я вроде сразу выбрал себе авто и вдруг замечаю что пробеги вообще никак не сходятся с указанными в карфаксе,на моем стоит 77000 миль вместо 33000,на другом 82000 вместо 34000 и т.д ,я в ауте и несколько паникую тем паче что авто брал у дальних знакомых,обидно знаете ли..Ладно беру все три авто и провожу диагностику в Геме на Касаткина по своим частным каналам 8-) выясняю что у авто 5 месяцев назад был заменен по гарантии двигатель (установлен абсолютно новый), и АКПП (тоже новая).Беру этот авто и прошу чтобы дилерскую распечаточку оставили мне в машине,в этой самой распечаточке указаны данные с пробегами кстати такими же как и в карфаксе и фамилия прежнего владельца очень оригинальная и запоминаемая : Popa Edward ,там же его номер телефона в штате NJersey звоню ему днем по амер.времени представляюсь и пр. и начинаю разговор издалека мол я купил ваш авто и хотел узнать что мол и как,чел внятный нормально все объяснил мол брал авто в лизинг двигатель стал работать неровно поехал в сервис где ему по гарантии все поменяли,все было тпри пробеге 33000 миль потом машина была снята с учета в январе .Я взял машину в июне,два месяца машина плыла на пароходе.Где машина могла наездить за два месяца еще 40000 миль без постановки на учет? ладно бы с моей,так это еще и с двумя другими авто...Бл,бьюсь не могу разгадать ребус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
PershinG, ну то, что наши правят Карфаксы я знаю. Но тут ситуевина другая.
На ум приходит только пара вариантов: 1. При замене двигателя они не обнуляют пробег, а оставляют то, сколько реально прошла машина а не двигатель. Но тут возникает вопрос -неужели была замена двигателя на всех трех машинах :roll: 2. В соседнем контейнере плыли еще три Гранда, с большими пробегами и купленных на продажу. Продавцы договорились смотать мили в пути, исполнитель перепутал контейнер и "смотал" на твоих до оговоренных 80 000. Короче самому интересно. Скинь мне плиз твой ВИН в личку. Посмотрю и попрошу AminterGroup, пробить его еще раз по Карфаксу в Штатах. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 294 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6010 ![]() |
Леш,в них даже толком не залезали все обкленные приехали.В салоне бумаги раскиданные и дилерский рюкзачок с калькулятором и какой-то фигней, и бейсболкой крайслер.В США вряд ли кто скручивать будет.....
Может на мой и вправду после замены двигла обнули пробег и начали его считать после замены? Ну а остальные как же тогда?Леш,как начинаю об этом думать мозги кипят...Номер скинул в личку |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(PershinG) В США вряд ли кто скручивать будет.....
Я до сих пор не могу понять от куда в вас берётся такая непереубедимая вера в американскую/европейскую честность!? Да, в старом/новом свете есть определённые традиции и продавцы, которые долго занимаются бизнесом в основном следят за своей репутацией (и то чем дальше тем с этим хуже), но при этом и разного жулья полным полно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 46 Регистрация: 29.5.2008 Возраст: 44 Пользователь №: 5858 ![]() |
А замена двигателя в Карфаксе была показана?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Замена двигателя была указана только в дилерском отчете которую я взял у дилера.В Карфаксе и авточеке этой информации небыло.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(FordSloman) Цитата(PershinG) В США вряд ли кто скручивать будет.....
Я до сих пор не могу понять от куда в вас берётся такая непереубедимая вера в американскую/европейскую честность!? Да, в старом/новом свете есть определённые традиции и продавцы, которые долго занимаются бизнесом в основном следят за своей репутацией (и то чем дальше тем с этим хуже), но при этом и разного жулья полным полно. берется из жизненного опыта сам некоторое время прожил в США и сейчас имею там небольшой бизнес .поверьте скрутить пробег в сша вполне серьезное преступление.... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(PershinG) берется из жизненного опыта сам некоторое время прожил в США и сейчас имею там небольшой бизнес .поверьте скрутить пробег в сша вполне серьезное преступление....
+1. Да и разобрались мы вроде. Никакого криминала там нет и данные верные, просто исчисление пробега непривычное для нас. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(PershinG) берется из жизненного опыта сам некоторое время прожил в США и сейчас имею там небольшой бизнес .поверьте скрутить пробег в сша вполне серьезное преступление....
Также преспуплениями считаются взятки, неуплата налогов и кража кредитных карточек, но если игра того стоит, то честность сразу улетучиваетя. Если продавец не вызвает сомнений (он давно в этом бизнесе и его легко найти), то разумеется он не захочет подставляться, а с остальными это большой вопрос особенно если машина проходит через несколько рук, потом уходит за границу и конечный владелец даже если и обнаружит наверняка не будет подавать с американский суд. |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman, в отличие от взяточника и вора карточек, вычислить цепочку сообщников и доказать вину - ну просто элементарно. Хрен кто будет подставляться, да и доходы не такие большие. Машина там, стоит не дорого, она тут после растаможки становится золотой.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) FordSloman, в отличие от взяточника и вора карточек, вычислить цепочку сообщников и доказать вину - ну просто элементарно. Хрен кто будет подставляться, да и доходы не такие большие. Машина там, стоит не дорого, она тут после растаможки становится золотой.
Даже не хочется спорить, а так для информации. Правда это статья не из США, а из ЮК, но несмотря на различия в законодательстве в этом бизнесе больше сходств... Safety and Security Centre. Clocking. Clocking involves tampering with the vehicle’s odometer to make it look as though it has covered fewer miles than it actually has. Clocking is estimated to cost motorists around £100 million per year, so it is essential that you take steps to avoid becoming a victim. Литературный перевод: Скрутка пробега на одометре создаёт впечатление, что машина прошла меньше чем на самом деле. Автомобилисты оценивают ущебр от скрутки пробега в сумму примерно 100 миллионов фунтов стерлингов в год поэтому при покупке подержанной машины необходимо предпринять определённые шаги, чтобы не стать жертвой машенников. Это аналогичная статья проясняющая практическое понятие термина "риск" (из теории риск = ущерб * вероятность). ![]() Odometer Fraud - Rollback, Reset Or Clocking of the Mileometer Detection of odometer fraud by law enforcement agencies can be difficult and time consuming. For the criminal however, odometer tampering represents a relatively low-risk method of achieving substantial personal wealth. Years may pass before consumers realize that they have been the victim of odometer rollback fraud, if they ever do. In rare instances where dealers get caught by you, they enthusiastically negotiate a financial settlement with the customer in order to avoid negative publicity and potential problems with the law. Литературный перевод: Обнаружение мошенничества с показаниями одометра правоохранительными органами дело достаточно трудоёмкое и требующее много времени. С другой стороны для мошенников это возможность обогатиться без большого риска поскольку могут пройти годы пока поупатель поймёт, что стал жертвой мошенников если он вообще это поймёт. В редких случаях пойманные на таком мошенничестве диллеры охотно идут на переговоры и готовы финансово уладить вопрос чтобы избежать огласки и потенциальных проблем с законом. |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman, разница в том, что только в США, есть работающая система учета Карфркс. И выявить разницу в пробеге, можно сразу перед покупкой авто. Дальше, дело техники. Ну не стОит весь этот гимор, включая уголовное наказание, скручивания спидометра в США. Да и зачем, ведь в других станах это не уголовное преступление. Вывез из страны и сматывай себе + правь Карфакс (вот это, доказать реально сложнее).
Конечно отморозки и дураки есть везде, но если выбирать машину на зеленом аукционе, а не у негра в реперских штанах - шароварах, шанс попасть на такую машину совершенно мал. |
|
|
![]() |
![]()
|
" Такого тотального контроля за качеством и историей автотранспорта больше нет нигде в мире как и нет такого жесткого уголовного наказания за мошенничество в области торговли средствами транспорта, и это сделано прежде всего для того чтобы избавить рядового потребителя от случаев мошенничества и предоставления некачественных услуг ....(...)...Считаю,что необходимо ужесточать и без того жесткий контроль качества автотранспорта и обеспечить максимальный информационный доступ гражданина к тому чем он пользуется каждый или планирует пользоваться и это никак не противоречит конституционным правам гражданина США"Родни Э.Слейтер,Министр Транспорта США интервью журналу "Вельт" (www.welt.de) 12-04
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 1568 Регистрация: 4.11.2006 Возраст: 59 Из: New York, USA Пользователь №: 2721 ![]() |
PershinG, а можно взглянуть на твой вин (vin), или даже 3 вина, тех 3-х машин о которых ты говорил?
Если не хочешь здесь, можешь в приват. |
|
|
![]() |
![]()
|
AminterGroup, а ты не получил моего сообщения?
Сейчас продублирую. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 1568 Регистрация: 4.11.2006 Возраст: 59 Из: New York, USA Пользователь №: 2721 ![]() |
09/28/2007 34,902
World Jeep Subaru --- Vehicle serviced Tinton Falls, NJ --- Cylinder head replaced 732-741-6200 --- www.worldjeep.com _____________________________________________________________________________ Судя по Карфаксу двигатель на ней не менялся, а менялась головка цилиндра блока. Мне кажется, что эта фраза лишняя Друзья не верьте Carfax/Autocheck убедился на своем опыте(Пц, так как это просто эмоции и ничего больше. Карфакс предельно точная система. Но как любая компьютерная система она фиксирует и соответсвенно выдаёт информацию только тогда, когда эта информация туда вложена. То есть информация приходит в Карфакс с централизованного государственного-дилерского компьютера. Как только владелец машины едет к дилеру, на любой ТО, там сразу её ставят на компьютер и updated information вводится в центральный компьютер попадая в Карфакс. То же самое случается каждый год( в некоторых штатах 2 года), когда у владельцев автомобилей заканчивается срок выданной государством инспекции(бумага наклеивается на стекло) и каждый владалец автомобиля вынужден проходить заново инспекцию и в этот момент опять же вся информация фиксируется и заносится в общий компьютер. Так что Карфакс очень даже точная и достоверная система и на момент (09/28/2007 34,902) 28 сентября 2007 года это был достоверный пробег. Что случилось с машиной потом, сказать трудно. Может двигатель меняли уже не у дилера и поставили двигатель от другой машины, выставив пробег на спидометре с нового двигателя? Может быть просто меняли спидометр, торпеду и поставили его от другой машины не тронув сами цифры. Сейчас можно только гадать. Одно ясно, что с машиной что-то делали, так как вряд ли человек мог наездить 40 тыс миль за полгода, пока машина не была куплена и отправлена в Россию. Никто не будет специально наматывать спидометр вперёд, а не назад. Мне ясно и другое, что тот, кто покупал эту машину для PershinG, полностью виноват в том, что произошло. Кроме репорта Карфакса ещё существует вербальный и визуальный контакт. Сначала надо было спросить у продавца сколько на спидометре на момент покупки. Если машина была рядом, то надо было просто подъехать, открыть дверь и взглянуть на спидометр. Ну а если машины была в другом штате, то потребовать хорошего качества фотографии машины, включая спидометра, во включенном состоянии, чтобы видеть реальный пробег. Так же при копупки надо было потребовать выставить контракт (Bill of Sale) в котором чёрным по белому прописано всё, включая пробег. Видно ни одно из этих элементарных правил не было соблюдено или было утаено. Остаётся гадать, сделано это было по глупости или специально с целью большего заработка??? Ответ на это вопрос уж точно знает скорее всего только тот, через кого эта машина была куплена. |
|
|
![]() |
![]()
|
Уважаемый AminterGroup
Все бы ничего,да вот только сегодня сегодня был опять на таможне на этот раз забирал запаску т.к на моей запаски не было,а продавец сказал мол подъезжай и с любой снимай, короче пока продавец откручивал запаску под днищем я сидел в машине и рассматривал ее,на сиденье лежал пакет бумаг : инструкция на английском, и пр. среди бумаг был и карфакс ....та же самая ситуация пробег в два раза меньше чем на спидометре,я даже вышел посмотрел на win чтобы сравнить ,действительно ли это репорт от именно этого авто....не понимаю.продавец же включает дурака :? |
|
|
![]() |
![]()
|
PershinG, ну ясный перец, теперь никто ни в чём не признается. Это ясно как Божий день.
Я так и не понял, продавец сидит у вас или здесь у нас? Самое смешное, что я полгода назад видел где-то, скорее всего на ebay, этого Edward Popa, с его машиной. Я запомнил его звучную фамилию. Единственное что могу добавить. Выбирайте тщательно с кем имеете дело. Главное не связывать с друзьями и родственниками, как это не смешно. Купить правильный автомобиль не так и легко, как ни странно. И для этого этим должен заниматься профессионал с лицензией, ну и желательно чтобы это был просто честный человек. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 21.8.2007 Возраст: 50 Пользователь №: 4392 ![]() |
Сегодня посмотрел Гранда Вроде все нормалек ,продавец утверждает что был поврежден задний бампер и бензобак висящий снизу, якобы вроде-как на пень наехала,ну и авто соответственно не ехало.Все восстановлено,вроде других косяков не видно.Проверил по Карфакс,отчет какой-то угрожающий.Может кто подскажет такое бывает или нет?Стоит ли брать?
Отчеты здесь: http://www.vinvin.ru/carcarfax141768_eng.html http://vinvin.ru/carcarfax141768_rus.html Заранее благодарен. |
|
|
![]() |
![]()
|
Eduardo, дружище, не просто не стоит его брать, а беги от этой машины как от чумы.
Эта машина была заявлена страховой компанией как TOTAL LOSS. Это означает, что машина была сильно повреждена. Страховые не очень любят списывать машину как полностью утраченную способность к восстанавлению, но раз так они сделали, то это значит, что машина действительно была сильно повреждена. Далее её восстановили, где и как разумеется неизвестно и дали ей документ (title) подтверждающий что она была востановлена из технически-непригодной. SALVAGE TITLE |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:54 |