![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 86 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 6021 ![]() |
Понимаю, сравнение странное. Машины абсолютно разные, но все же...
Хочу купить вторую машину. Внедорожников никогда не имел. Но вот жена купила Гранд Витару предыдущий кузов, я на ней полазил где не надо (с подключением переднего моста, понижайки... как взрослый) и захотел жып. Т.к. я в два с половиной раза больше жены, то и внедорожник хочу большой. 2003-2005-го года. Отмел все варианты (как мне тогда казалось) и принял решение брать Гранда, но залез на этот форум, полазил по любимому Димой ебей и наткнулся на Секвойю. Мозг опять вскипел. Джиперы, ответьте переднеприводнику с 15-летним стажем, не принимая в расчет мои потребности, на вопрос: кто что купил бы из этих авто и почему? Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 1568 Регистрация: 4.11.2006 Возраст: 59 Из: New York, USA Пользователь №: 2721 ![]() |
Илья, вот даже не знаю что тебе сказать.
Я понял что габаритов ты не малых, но так же и Виталий, Vito, которому я пригнал Гранд за 190 см. и вроде неплохо себя чувствует в нём. Так же и Алексей, Аlexey_m не маленького роста и тоже ничего, правда у него ещё другой кузов. Секвойя конечно будет поболше, но и подороже. Это действительно немного разного класса джипы и сравнивать их трудновато, ну примерно как сравнить Infiniti FX35/45 с Infiniti QX56. Готов потратить побольше денег и приобрести джип другого класса, который больше и кушает бензина, то выбор за Тойотой. Если захочешь сэкономить и приобрести хороший джип, кстати настоящий Jeep ![]() Вообщем, выбор за тобой. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 294 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6010 ![]() |
По Москве и области Гранд однозначно имхо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 86 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 6021 ![]() |
Цитата(Илья_088) Джиперы, ответьте ... не принимая в расчет мои потребности, на вопрос: кто что купил бы из этих авто и почему?
Спасибо. Цитата(AminterGroup) Вообщем, выбор за тобой.
Дима за Гранд? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(PershinG) По Москве и области Гранд однозначно имхо.
Почему? :? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 326 Регистрация: 7.4.2008 Возраст: 46 Из: МО Пользователь №: 5601 ![]() |
LX 470...
Но если к внутреннему убранству непритязателен и хочется большой машин-то тогда конечно можно и Секвойю.Вроде все ее хвалят. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Илья_088, сложный вопрос. Думаю для начала, нужно максимально точно описать как и где, будет эксплуатироваться машина.
По поводу места, думаю Вы нормально разместитесь в обеих машинах. Просто в Гранде, удобна более легковая посадка (вертикально сидеть не очень удобно), насчет Секвои не знаю. Цитата но так же и Виталий, Vito, которому я пригнал Гранд за 190 см.
Насколько я помню, он за 2 метра ростом. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 294 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6010 ![]() |
Цитата(Илья_088) Цитата(PershinG) По Москве и области Гранд однозначно имхо.
Почему? :? Потому что пытался паркануться на Секвойе товарища в центре города Москва на Тверской в районе Макдональдса - н е р е а л ь н о. На Гранде гораздо легче залезать в дырки да и на дороге себя уверенней ощущаешь,ну и транспортный налог в меньше.На сервисе в Тойоте-Отрадное не смогли снять ошибку мотивируя отсутствием подходящего разъема или софта...,имели место проблемы с наличием запчастей в Мск. Машина хорошая но уж очень большая хотя по комфорту явно лучше GC WK 2005 Limited |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(PershinG) ... пытался паркануться на Секвойе товарища в центре города Москва на Тверской в районе Макдональдса - н е р е а л ь н о.
Зато, если уж парканулся, все эвакуаторы идут лесом. :lala: Цитата(alexey_m) Илья_088, сложный вопрос. Думаю для начала, нужно максимально точно описать как и где, будет эксплуатироваться машина...
А хрен ее знает, где она будет... Игрушку купить хочу для души и рыбалка раз 6 в год. Для Москвы маленькая есть. Хочется услышать кто и что взял бы для себя второй машиной из этих двух и почему. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 164 Регистрация: 14.11.2007 Возраст: 55 Из: Москва САО Пользователь №: 4804 ![]() |
Секвойя. Сам хотел в 2004, но забоялся размеров и не было практики на внедорожниках. Вид правда спереди скучноватый. Двиг вроде как у сотки, налог и расход не напрягает. Все преимущества настоящих жипов налицо. И клиренс и размер и трансмиссия. Неугоняемая, хотя и Чирок тоже. А трудности с парковкой - надуманные. Какая разница что парковать - шириной 186 или 200 см. Мелкие эвакуаторы отдыхают, но если приедет нормальный - увезут все равно. Если не побоятся грузить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вид после рестайлинга очень и очень ничего. Павлуха,что-то мне кажется вы напутали с размерами, по моим ощущениям Секвайя гораздо больше Гранда....
|
|
|
![]() |
![]()
|
Разница 14см в ширину - это очень много.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 312 Регистрация: 18.3.2008 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 5470 ![]() |
...у меня была разъездная студийная Секвойя (брали новой "серую" в 2003-м) - намного больше Гранда, дело не в точных сантиметрах, по ощущениям - просто вагон. В городе тяжело, только по парктороникам. На ходу у Секвойи откровенно внедорожное поведение, валкое и степенное (Гранд намного шустрее, приятнее и легче). Жрет дофига, сервис дорогой, запчасти надо ждать. Покоцали-пообтирали за 2 года по-кругу.
![]() Пысы: ...продали быстро и без проблем. Пыпысы: Цитата Цитата:
но так же и Виталий, Vito, которому я пригнал Гранд за 190 см. ........Насколько я помню, он за 2 метра ростом. Леш, 2 метра я буду только на 11 сантиметровых каблуках.. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vito) Леш, 2 метра я буду только на 11 сантиметровых каблуках..
![]() Надо для настоящих джиперов придумать отстёгивающиеся каблуки. Цитата(Vito) Жрет дофига, сервис дорогой, запчасти надо ждать.
У Чероки расход тоже не маленький. У Секвойя по отзывам меньше 20л с 4.7. Не думаю, что Гранд с таким объемом попросит меньше 20. А что, кстати, по сервису и з/ч для Гранда американского. Чем-то отличается от европейских? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Илья_088) Цитата(Vito) Леш, 2 метра я буду только на 11 сантиметровых каблуках..
![]() Надо для настоящих джиперов придумать отстёгивающиеся каблуки. Цитата(Vito) Жрет дофига, сервис дорогой, запчасти надо ждать.
У Чероки расход тоже не маленький. У Секвойя по отзывам меньше 20л с 4.7. Не думаю, что Гранд с таким объемом попросит меньше 20. А что, кстати, по сервису и з/ч для Гранда американского. Чем-то отличается от европейских? Насчет расхода Секвои маловероятно. Как ориентир, можно смотреть на расход ТЛК 100 4.7. По запчастям, расходу и обслуживанию Гранда, полно инфы в разделе Американцев. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Насчет расхода Секвои маловероятно. Как ориентир, можно смотреть на расход ТЛК 100 4.7
Судя по отзывам (правда немногочисленным) 17-18 литров в городе. По поводу ТЛК100 где-то читал, что там разная система полного привода и поэтому Крузер жрет больше Секвойя. Чувствую Гранд побеждает... |
|
|
![]() |
![]()
|
Илья_088, данные по расходу Гранда тоже рознятся. Но простите такому расходу у Тойоты, я верю только в варианте Фортунера 2.7, или Прадика 2.7 А привод, на примере владения Грандом с отключаемым передком, могу сказать что экономия 1 - 1.5 литра. Но уж точно не практически 10.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Во всех отзывах, которые нашел, называют такие цифры.
Я вот себе нашел мечту. Интересно, денег хватит на такой? ![]() Как вам цвет? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 107 Регистрация: 13.6.2008 Возраст: 52 Из: МО.Долгопрудный Пользователь №: 5930 ![]() |
Цитата(Илья_088) Во всех отзывах, которые нашел, называют такие цифры.
Я вот себе нашел мечту. Интересно, денег хватит на такой? ![]() Как вам цвет? пожарная? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Илья_088,
Цитата Как вам цвет? Гламурненько ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 9:18 |