![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 294 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6010 ![]() |
Цитата(mawgli) Не одинок оказывается я со своей болезнью. У меня тоже мост гудит, только задний. И этот гул тоже достался от старого хозяина. К тому же недавно начал мост шуметь с правой стороны (видно подшипнику хана). И это еще не все. Потек сальник хвостовика диффа, а вчера к тому же и опять с правой стороны потекла тормозуха из цилиндра. У нас никто не берется ремонт моста делать. Как услышат какой авто, сразу в отказ. Некоторые советуют с разборки, ну это опять как повезет. Вот и жду когда появится в продаже мосты, думаю полностью мост в сборе заменить.
Хвостовик находится выше рабочего уровня поэтому выплевывает он совсем немного и это не повод парится,я бы сказал что рабочая ситуация и на старом и на WJ я менял хвостовик 2 раза толку никакого сопливился и будет сопливиться не переживай и раз в 2 месяца проверяй уровень.. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#22
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(mawgli) Вот и жду когда появится в продаже мосты, думаю полностью мост в сборе заменить.
Выброшенные деньги. Если мост не повреждён, то его достаточно отремонтировать. Цитата(PershinG) Хвостовик находится выше рабочего уровня поэтому выплевывает он совсем немного и это не повод парится,я бы сказал что рабочая ситуация и на старом и на WJ я менял хвостовик 2 раза толку никакого сопливился и будет сопливиться не переживай и раз в 2 месяца проверяй уровень..
Течёт в случае если изношен подшипник хвостовика. В этом случае замена сальника бесполезна. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#23
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 53 Из: СВАО Пользователь №: 4315 ![]() |
Всем добрый день.
Внимательно прочитал написанное...... ![]() Господа! Ремонт моста не быстрое и кропотливое занятие. При нормальном подходе обязательно должен быть спец инструмент: 1 Набор с имитаторами подшипников ВАЖНО ОЧЕНЬ с его помощью выставляется положение шестерни хвостовика . 2 магнитная стойка с индикатором(цена деления не хуже 0,01мм) для установки максимального раздвижения корпуса моста и установки рабочих зазоров шестерен и натяга подшипников диференциала(DANA 35 , DANA 44.....) 3 трапеция раздвижная 4 динамометрическая головка для определения усилия проворота подшипников хвостовика при затяжке. 5 ключ динамометрический.( до 300 н/м) 6 приспособа для удерживания хвостовика моста при затяжке Для корпоративных мостов (8 1/4 и 9 1/4) еще штанга для регулировки натяга подшипников диференциала Если вы желаете свою главную пару моста выкинуть в мусорное ведро через 5000 км не могу вам запретить . Вы не первые кто наступает на эти грабли. ![]() Желаю успехов при принятии решений . С Уважением Владимир. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#24
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 49 Регистрация: 6.2.2008 Возраст: 53 Из: г. Ивантеевка, МО Пользователь №: 5259 ![]() |
Цитата(MasterVladimir) Всем добрый день.
Внимательно прочитал написанное...... ![]() Господа! Ремонт моста не быстрое и кропотливое занятие. При нормальном подходе обязательно должен быть спец инструмент: 1 Набор с имитаторами подшипников ВАЖНО ОЧЕНЬ с его помощью выставляется положение шестерни хвостовика . 2 магнитная стойка с индикатором(цена деления не хуже 0,01мм) для установки максимального раздвижения корпуса моста и установки рабочих зазоров шестерен и натяга подшипников диференциала(DANA 35 , DANA 44.....) 3 трапеция раздвижная 4 динамометрическая головка для определения усилия проворота подшипников хвостовика при затяжке. 5 ключ динамометрический.( до 300 н/м) 6 приспособа для удерживания хвостовика моста при затяжке Для корпоративных мостов (8 1/4 и 9 1/4) еще штанга для регулировки натяга подшипников диференциала Вот! Володя, спасибо за комментарий! И как-бы я мог все это изобилие запомнить, когда Владимир мне рассказывал? Это нужно не голову иметь, а компьютер с диктофоном ![]() P.S. Володь, а мысли по поводу моего круиз-контроля появились? Позвонить тебе, или пока не стоит? Заранее СПАСИБО, Алексей. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#25
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 22 Регистрация: 3.5.2008 Возраст: 62 Из: Рязань Пользователь №: 5723 ![]() |
Цитата(FordSloman) Выброшенные деньги. Если мост не повреждён, то его достаточно отремонтировать.
Если прикинуть стоимость запчастей вместе с работой, то получается сумма адекватная стоимости самого моста. И во вторых у нас в Рязани ремонт делать не берутся (или я плохо искал ). :au: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#26
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 49 Регистрация: 6.2.2008 Возраст: 53 Из: г. Ивантеевка, МО Пользователь №: 5259 ![]() |
Цитата(mawgli) Цитата(FordSloman) Выброшенные деньги. Если мост не повреждён, то его достаточно отремонтировать.
Если прикинуть стоимость запчастей вместе с работой, то получается сумма адекватная стоимости самого моста. И во вторых у нас в Рязани ремонт делать не берутся (или я плохо искал ). :au: Интересная в Рязани денежная политика. В Москве новый мост стоит под 80-100 тыс. рубликов, а отремонтировать свой можно в среднем за 30 тыс., включая стоимость деталей. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#27
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 22 Регистрация: 3.5.2008 Возраст: 62 Из: Рязань Пользователь №: 5723 ![]() |
Цитата(sav) Интересная в Рязани денежная политика. В Москве новый мост стоит под 80-100 тыс. рубликов, а отремонтировать свой можно в среднем за 30 тыс., включая стоимость деталей.
Посмотри прайс Автоклондайка. Цены начинается от 27 тыров и выше. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#28
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Для тех кто не в курсе тонкостей ремонта мостов объясню вкратце суть настройки. Редуктор моста состоит из двух шестерёнок ведущей (1) и ведомой (2). Для того, чтобы пара прослужила долго пятно контакта между зубьями должно быть как можно больше и приходиться на часть зуба выдерживающую расчётную нагрузку (по центру).
![]() На заводе берётся с конвеера очередной корпус и очередная пара и при помощи специальных приспособлений вымеряется размер регулировочного кольца для ведущей шестерни (Dana 30 имеет сминаемую втулку поэтому эта настройка несколько проще). После этого делаются измерения и подбираются регулировочные шайбы для ведомой шестерни (дифференциал в сборе) с учётом натяга. По окончании настройки необходимые параметры загнаны в допустимые границы и мост после заливки масла устанавливается на автомобиль. Теперь собственно о ремонте. Когда машина пробежав какую сотню тысяч километров попадает в ремонт возможны две наиболее часто встречающиеся беды: - изношены подшипники - изношены подшипники и уже "съело" пару При этом в любом из этих случаев надо покупать новые подшипники и при их покупке лучше иметь в виду, что подшипник это прецезионное устройство и допуски при их производстве очень строги (на уровне производства клапанов и даже выше) поэтому подшипники одного типа одной фирмы даже из разных партий будут иметь фактически одни и те же размеры. Если мы говорим о крайслере, то покупая оригинал (Mopar) это скорее всего будут подшипники с маркеровкой Timken, поэтому можно здорово сэкономить покупая Timken напрямую минуя официалов. Просто установив такие подшипники вместо "умерших" редуктор уже во многом будет настроен (если конечно шайбы не были перепутаны при установке) поскольку редуктор был настроен на заводе, а размеры сохранены. Единственным фактором донастройки является износ пары, которые увеличивает зазор между шестернями и смещает пятно контакта. В данном случае и донастраивают по пятну контакта используя микрометрическую пасту и попутно замеряя мёртвый ход. В случае если необходима замена пары тоже не стоит паниковать и надо лишь посмотреть на торцы новой и старой ведущих шестерней. Там будет несколько цифр и верхняя их них будет в пределах +4..-4. Эта цифра означает отклонение размера данной шестерни от стандартного размера 0 (эта цифра ни что иное как отклонение в тысячных дюйма) и имея две цифры (старой и новой шестерни) можно посмотреть на таблицу (приведённую в инструкции крайслера) и точно определить какую регулировочную шайбу надо выбрать для ведущей шестерни. Если в редукторе уже успели покопаться "мастера", то задача усложняется и по сути его нужно настраивать заново. Можно ли это сделать без специальных приспособлений? Да, можно. Только займёт это гораздо больше времени, чтобы вывести пару в такую область, где можно будет использовать пасту для более точной настройки. Поскольку каждый размер это операция сборки и разборки, то для такой работы важно терпение и чуство ответственности чтобы довести работу до конца. При этом наличие приборов никто не отменял и при их отсутствии или отсутствии навыков ими пользоваться настройка будет обречена и наличие приспособлений не спасёт. Подробности описанных методик настройки, а также иллюстации и таблицы можно найти и в инструкциях крайслера и в документах фимы Dana. Если интересует моё мнение, то я бы скорее доверил заниматься редуктором тому человеку, который постоянно с ними работает поскольку именно у такого человека есть реальный опыт. Человек постоянно работающий в одной области знает как и где можно экономить, а где нельзя и выбор этот происходит осознанно. Если говорить о официалах у нас, то я даже не знаю имеют ли они эти приспособления поскольку когда я интересовался у них такой работой, то мастер мне прямо сказал, что они сами могут только снять и поставить мост, а на ремонт они этот мост отдают в специализированную контору. Судя по отзывая от Сергея из Эстонии у них ситуция примерно такая же. Цитата(mawgli) Цитата(FordSloman) Выброшенные деньги. Если мост не повреждён, то его достаточно отремонтировать.
Если прикинуть стоимость запчастей вместе с работой, то получается сумма адекватная стоимости самого моста. И во вторых у нас в Рязани ремонт делать не берутся (или я плохо искал ). :au: Значит сначала поменяешь мост, а потом его ещё и отремонтируешь. Не верю, что на разборке может оказаться передний мост в приличном состоянии и такая же ситуция например с карданами. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#29
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 22 Регистрация: 3.5.2008 Возраст: 62 Из: Рязань Пользователь №: 5723 ![]() |
Цитата(FordSloman) Подробности описанных методик настройки, а также иллюстации и таблицы можно найти и в инструкциях крайслера и в документах фимы Dana.
Если интересует моё мнение, то я бы скорее доверил заниматься редуктором тому человеку, который постоянно с ними работает поскольку именно у такого человека есть реальный опыт. Человек постоянно работающий в одной области знает как и где можно экономить, а где нельзя и выбор этот происходит осознанно. Если говорить о официалах у нас, то я даже не знаю имеют ли они эти приспособления поскольку когда я интересовался у них такой работой, то мастер мне прямо сказал, что они сами могут только снять и поставить мост, а на ремонт они этот мост отдают в специализированную контору. Судя по отзывая от Сергея из Эстонии у них ситуция примерно такая же. Значит сначала поменяешь мост, а потом его ещё и отремонтируешь. Не верю, что на разборке может оказаться передний мост в приличном состоянии и такая же ситуция например с карданами. Насчет настройки совершенно верно, в руководстве по ремонту и обслуживанию все подробно описано с картинками и описанием инструментов. Ремонтом ест-но должен заниматься специалист, которвй не раз проводил такую процедуру. В сервисах мне тоже говорили, привози другой мост-перекинем, а со старым делай что хочешь, хоть в металлолом (80 кг. * 8 руб.=640 руб.). Если поменяю мост, старый зачем ремонтировать, или на запчасти себе или продать. С разборки неизвестно какой может попасть, проедеш пару сотен и будет тоже самое, все равно что не менял. Единственное если только восстановленный. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#30
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 53 Из: СВАО Пользователь №: 4315 ![]() |
Знаю точно что в АВТОЛАЙТе и MAJORе есть приспособления и люди неоднократно проводившие данные операции плюс к этому всему вы получаете 1год или 20 тыс пробега- официальной гарантии на работу и запчасти.
Неверно отрегулированная главная пара начинает гудеть примерно через 3-5 тыс пробега а бывает и раньше. В Гемму не советую нет подготовленных спецов а инструмент есть . |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#31
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 49 Регистрация: 6.2.2008 Возраст: 53 Из: г. Ивантеевка, МО Пользователь №: 5259 ![]() |
Цитата(mawgli) Цитата(sav) Интересная в Рязани денежная политика. В Москве новый мост стоит под 80-100 тыс. рубликов, а отремонтировать свой можно в среднем за 30 тыс., включая стоимость деталей. Посмотри прайс Автоклондайка. Цены начинается от 27 тыров и выше. Посмотрел, спасибо! Ну не от 27, а скорее от 40-50, но факт что дешевле чем я думал. Спасибо. Как-то привык что в автоклондайке оригинальные з/ч дороже чем на заказ из США через сайт usa-auto. В данном случае ситуация оказалась противоположной, только одно НО. В Автоклондайке есть только цены- а мостов-то и нет! Мост 3,73 только б/у и по цене 51793 руб! А новый заявлен 72765, но его нет и не понятно когда будет и по какой цене. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#32
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 53 Из: СВАО Пользователь №: 4315 ![]() |
Господа не делайте из мухи слона .
не нужно покупать мост ... тем более б/у Уговорили .... отремонтирую Нужна главная пара -новая комплект подшипников (2 на хвостовик , 2 на диференциал) 2 сальника полуосей и комплект шимов (регулировочных колец) дистанционная втулка гайка хвостовика сальник хвостовика Доставайте запчасти и звоните |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#33
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(MasterVladimir) и комплект шимов (регулировочных колец)
![]() ![]() ![]() Оценил шутку юмора. Если покупать этот комплект у официалов (5017 134AA - master shim kit), то у нас он будет стоить примерно 300Ls (это примерно $600) и не думаю, что в Москве цифра будет отличаться. Не знаю как в Москве, а у нас шайб в автомагазинах нет. В принципе кольца эти копеечные и у американцев продаются неоригинальные наборы для ремонта мостов куда входит и набор регулировочных колец (на eBay вроде даже продавались). Если не изменяет память, то всё это счастье стоило примерно $30, но его надо ещё переслать через океан и доставка как правило не меньше двух недель. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#34
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
FordSloman, не думаю, что так дорого. По крайней мере в Москве. После покупки у официалов блока управления двигателем за 14300 р, а со скидкой он мне встал в 12900 р (551$ включая доставку из-за океана). Очень удивлюсь если шимы, будут дороже блока.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#35
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(alexey_m) Очень удивлюсь если шимы, будут дороже блока.
Не просто шимы, а весь набор (все размеры с шагом 0.001`) из которого реально понадобится только всего несколько колец. Цены по одному можно глянуть на www.usa-auto.ru и они там ~ 90 .. 570 рублей за ОДНО кольцо. Ценами у нас на этот набор я интересовался где-то год назад у наших официалов. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#36
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 53 Из: СВАО Пользователь №: 4315 ![]() |
А вы мне предлагаете разобрать авто вывесить на подьемнике вымерять и ждать 2-3 недели а потом после корректировки еще 2-3 недели --- самому не смешно?
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#37
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(MasterVladimir) А вы мне предлагаете разобрать авто вывесить на подьемнике вымерять и ждать 2-3 недели а потом после корректировки еще 2-3 недели --- самому не смешно?
Если вопрос ко мне, то я такого не предлагал. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#38
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
sav,mawgli, Иyaf для всех
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#39
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 26 Регистрация: 13.4.2008 Возраст: 47 Из: альметьевск, Татарстан Пользователь №: 5626 ![]() |
Здравствуйте!!!
Пишу из Татарстана помогите советом! На днях заехал в сервис поменять сальник полуоси с правой стороны заднего моста, был пропуск масла. Поменяли , уехал. На утро при выезде из гаража почувствовал, при выруливании в право , что машина едет как по стиральной доске и появился звук тыр, тыр, тыр. Далее при езде прямо нет ни какого шума, треска. А при повороте как в право так и в лево при движении , как в перед так и назад слышен треск (тыр, тыр, тыр). Он продолжается еще некоторое время после движения вперед, а потом исчезает. При поворотах опять появляется. Помогите советом. Зарание благодарен!!! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#40
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 22 Регистрация: 3.5.2008 Возраст: 62 Из: Рязань Пользователь №: 5723 ![]() |
Цитата(MasterVladimir) Уговорили .... отремонтирую
Тезка, а сколько по времени займет ремонт и во сколько обойдется работа при условии наличия всех перечисленных запчастей? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 9:55 |