Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
alexey_m |
15.8.2008, 9:45
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 |
Как думаете Господа - это наш заказ, или реальный анализ?
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243257.html |
|
|
|
FordSloman |
15.8.2008, 11:12
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 51 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 |
Цитата(alexey_m) FordSloman, сопоставляя факты, я прихожу к выводу что политику, определяет именно позиция силы. После развала Союза, мы полностью открылись для Запада и в течении 10 лет фактически нищенствовали. Совершенно лояльное к Западу правительство, запущенная армия и т.д.
И что мы получили от Запада за это время? Они не помогали нам наладить экономику, все их советны приводили к тому, что продавалось за бесценок все. А ты не думал за каким чёртом они это будут делать? Хотя в принципе не будь мы дураками кое-какую помощь вполне можно было получить поскольку и "запад" не был готов к таким быстым изменениям да и вообще можно было очень о многом договориться поскольку авторитет у СССР был немалый. То что произошло, было сделано вовсе не западом, а нашими кривыми руками, тупыми головами, а зачастую и просто потому что "промолчали". Фортюнер вольно или невольно озвучил по сути основную причину недовольства типичного советского человека: не было жевачки/палочек/стрипиза... и так до бесконечности, а если это "богатство" было у соседа, то это уже революционная ситация. Одно дело когда до такой мелочи опускается какой-нибудь грузчик, но когда для профессора зарубежная поездка на конференцию это просто почти что дело жизни, где он может получать аж 15 баксов суточных и питаться привезёнными бычками в томате. Да любому человеку с головой было понятно что таких *****ов можно брать голыми руками и смущал лишь ядерный потенциал как граната в руках у обезъяны. Грубо, но к сожалению правда. Для тех кто хочет освежить почитайте например как "горбатый" сдавал контингент в восточной Германии. За всё это время было упущено чёрт знает сколько, но самое главное, что пока никто из СССР ни к чему дельному не пришёл. Сила тут непричём поскольку это лишь острый инструмент и им надо уметь ловко пользоваться, а пока получается только порезаться и снова зализывать раны. Я не зря говорил про капиталл, поскольку только при наличии значительного и разностороннего капиталла могут кристализоваться интересы ВСЕЙ страны, а не кучки нуворишей, которые по сути разворовали лакомые куски той собственности, которая при СССР формально принадлежала всем гражданам. Так или иначе, но фактически под этих людей построена существующая политическая система в каждом из осколков союза. Где-то эта система лучше отвечает общим интересам, где-то меньше, но в любом случае нужно помнить, что такая система потенциально нестабильна. Цитата(alexey_m) Украина, ни для кого не секрет, что естественно идет учет количества прокаченной через Украину в Европу нефти и газа. Так вот, более 50% терялось не доходя до Германии и она, выставляла нам штрафные санкции. А Украина, откровенно чихала на наши претензии и называла все враньем.
Ну ты сам понял про российскую дипломатию, защиту государством своих компаний и прочее. Цитата(alexey_m) Мы построили трубопроводы через Беларусь (и Ваш покорный слуга тоже учавствовал), что бы иметь возможность альтернативных поставок. Когда пустили в обход, нас сразу обвинили в шантаже.
Нормальный ход и не пойму чем ты недоволен? Тем что кто-то для кого эти действия невыгодны начал возбухать? "Шура, плюньте на это слюной!" (с) Остап Бендер. Для таких разборок есть МИД и он за это почучает талоны на усиленное питание, а тебя это вообще не должно волновать поскольку это просто типичные дипломатические разборки. По уму такие как ты должны были прочитать интервью министра иностранных дел, где он грамотоно и логично разъяснил позицию и успокоиться (похожий пример с англйским министром я вчера приводил). Цитата(alexey_m) Прибалтика - мы спокойно торговали через нее, пользуясь транзитом и портом. Она имела рабочие места и прибыль. И что? Кричали, катили на нас и докатились, мы просто сократили транзит и строим новый порт у себя. В чем экономическая выгода?
Ни в чём! Тут логику не ищи. Когда раздавали мозги у нас был праздник песни. Цитата(alexey_m) Самое интересное, что не мы зависим от Украины, Белорусии и т.д., мы поставляем и их прибыль, напрямую зависит от наших поставок. Так нафига рубить под собой сук?
Вот теперь вспомни кому на самом деле пренадлежит труба. Цитата(alexey_m) Давайте вернемся к истории. Вспомните сколько нападали на нас и сколько нападали мы. Мы не были воинственным государством.
Да не сильно меньше других. Колониями особенно не обзавелись, но воевали лихо правда зачастую потом политически тупо сливали все военные достижения. Это к вопросу об истории. Цитата(alexey_m) Интересно где это видано, что бы угнитатели, жили в совершенно равных условиях с угнетенными? А некоторые, можно взять для примера Грулию и Прибалтику, еще лучше чем сами угнетатели???????
Пожалуй это отдельный и длинный вопрос про национальную политику в СССР. Цитата(alexey_m) Но мы учимся и уже научились не верить обещаниям и красивым словам. А теперь, мы учимся отстаивать свои интересы.
Ну так и защищайте свои интересы, а другие будут защищать свои. Где-то между этими интересами и будет лежать суровая действительность. Цитата(Vito) FordSloman, согласен практически со всем. Но каково твое личное мнение? ...или ты уже все сказал сменой аватарки?
Попытаюсь ещё раз. Для меня такие события это как игра в шахматы и мне очень интересны мотивы и ходы играющих сторон, а кто "виноват" и кто "прав" это как тут правильно сказал Чопер "у каждого свою правда". Так вот с этой точки зрения у России могли быть экономические интересы в сфере транзита нефти и газа, геополитические интересы на Кавказе и незаинтересованность в том, что Грузия может вступить в НАТО, ну и активными действиями может напомнить, что является серьёзным политичеким игроком. Если же все эти действия были без оглядки на перечисленные причины, а например для постепенного присоединения Осетии и вообще "помощи братскому народу", то просто очередная тупость. По поводу аватарки... Я так думаю, что сказать она могла бы многое, но боюсь, что никто из форумчан эту картинку раньше не видел. Подзказка: это плакат к одному классическому американскому фильму (когда он появился на DVD такая же обложка была), где действия происходят во времена второй мировой. Фильм был поставлен по популярной в те времена книге и точно знаю, что у неё было даже несколько переводов на русский язык. Вглядитесь в медаль и там увидите ещё одну подсказку. Идеи у кого есть? |
|
|
|
FordSloman |
15.8.2008, 11:28
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 51 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 |
Цитата(alexey_m) Как думаете Господа - это наш заказ, или реальный анализ?
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243257.html Кстати вот интересная реакция. Я уже давно заметил, что читая статьи на том же имосми люди обычно не утруждают себя смотреть первоисточник. Так вот то что пишет The Times и то что пишет Guardian это заличные вещи. Если The Times это консервативная газета, то тот же Guardian это левая газета (не в жаргонном, а в политическом смысле) и там достаточно часто встечаются статьи несовпадающие с официальной точкой зрения. Если кого интересует оригинал статьи (иносми не утуждает себя ссылками), то он здесь: This is a tale of US expansion not Russian aggression Можете даже написать письмо автору и я думаю, что он постарается ответить: Seumas Milne <s.milne@guardian.co.uk> |
|
|
|
alexey_m |
15.8.2008, 11:32
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 |
FordSloman, +1
Как приятно послушать умного собеседника. Я даже рад, что появилась возможность обсудить щекотливые вопросы и услышать мнения со всех сторон. Если не против, я подумаю и подкину тебе еще пару тем для анализа. |
|
|
|
alexey_m |
15.8.2008, 13:30
|
Читал очередную статейку и после беглого прочтения начала, уже внимательно дочитывал окончание. Есть в этом что то. http://www.vz.ru/columns/2008/8/13/195808.html
|
|
|
|
matros |
15.8.2008, 14:05
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9822 Регистрация: 4.2.2006 Возраст: 64 Из: Москва, Север Пользователь №: 1663 |
Цитата(FordSloman) По поводу аватарки... Я так думаю, что сказать она могла бы многое, но боюсь, что никто из форумчан эту картинку раньше не видел. Подзказка: это плакат к одному классическому американскому фильму (когда он появился на DVD такая же обложка была), где действия происходят во времена второй мировой. Фильм был поставлен по популярной в те времена книге и точно знаю, что у неё было даже несколько переводов на русский язык. Вглядитесь в медаль и там увидите ещё одну подсказку. Идеи у кого есть? FordSloman, судя по очертаниям, это - Distingished Flying Cross (Крест за летные заслуги). Медаль, которой награждаются военнослужащие любого рода войск (а также иностранцы) за проявленный героизм в ходе воздушных операций. Между прочим, таким крестом награжден и Джордж Буш...
По поводу фильма не знаю... :oops: Так Вы - летчик? |
|
|
|
FordSloman |
15.8.2008, 15:25
|
Цитата(alexey_m) Если не против, я подумаю и подкину тебе еще пару тем для анализа.
А что эту уже проанализировали? Цитата(matros) FordSloman, судя по очертаниям, это - Distingished Flying Cross (Крест за летные заслуги). Медаль, которой награждаются военнослужащие любого рода войск (а также иностранцы) за проявленный героизм в ходе воздушных операций. Между прочим, таким крестом награжден и Джордж Буш...
Так и есть! Вот этот крест из винта крупным планом.
Цитата(matros) По поводу фильма не знаю... :oops:
Тогда продолжу подсказки. Цитата из книги: "He had decided to live forever or die in the attempt, and his only mission each time he went up was to come down alive." Главный герой (кадр из фильма):
Ну в принципе уже должно быть сложно недогадаться. Цитата(matros) Так Вы - летчик?
Ну по образованию я авиационный инженер, хотя в данном случае это не более чем совпадение. |
|
|
|
matros |
15.8.2008, 15:40
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9822 Регистрация: 4.2.2006 Возраст: 64 Из: Москва, Север Пользователь №: 1663 |
Понятно...
Фильм 1970 года - "Catch-22".
Увы, не видел... :oops: |
|
|
|
Юрий_ |
15.8.2008, 15:48
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 113 Регистрация: 5.3.2008 Возраст: 52 Из: Харьков Пользователь №: 5408 |
Я вот только одного не пойму. Почему зам.нач.Генштаба три дня на груди рубашку рвал, что наших ( в смысле российских) войск нет в Грузии, а вчера показали, что в Гори находяться подразделения 58 армии, и чеченские батальоны Восток и Запад. Причём командует ими Ямадаев, обьявленный в России в федеральный розыск...
В Поти десантура стоит, в Сенаки десантура.. Причём грузинов в Гори сначала не пустили, а потом выдавили что-то типа-"будем совместно патрулировать.." , при этом чеченцы ещё умудрились ограбить журналистов ... На какой это вообще надо? |
|
|
|
Dalama |
15.8.2008, 15:54
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 60 Из: СПб Пользователь №: 4689 |
Цитата(Юрий_) Я вот только одного не пойму..... батальоны Восток и Запад. Причём командует ими Ямадаев, обьявленный в России в федеральный розыск..
Понять сложно, так как это мягко говоря неправда. Ямадаев не может ничем командовать. Ссылку на источник можете дать? |
|
|
|
FordSloman |
15.8.2008, 16:15
|
Цитата(matros) Понятно...
Фильм 1970 года - "Catch-22". Увы, не видел... :oops: Так и есть! Книга называется точно также "Catch 22", а в русских переводах звучали как "Поправка 22" или "Уловка 22". Книга до сих пор достаточно популярная поэтому множество раз переиздавалась. Кстати очень рекомендую прочитать хотя бы в русском переводе. По структуре книга чем-то напоминает тарантиновские фильмы поэтому сразу предупрежу, что где-то первая треть кажется каким-то абсурдом и только потом всё начинает складываться в общую картину. Книга обычно не оставляет равнодушными, но потом люди делятся на тех кому очень понравилось и кому очень не понравилось поэтому чур меня потом не бить.
|
|
|
|
Dalama |
15.8.2008, 16:33
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 60 Из: СПб Пользователь №: 4689 |
FordSloman,
Выражение Catch-22 ("загвоздка-22") лежит корнями в одноименном романе Джозефа Хеллера (Joseph Heller). Один из героев романа, военный лётчик, не уверен в своей психической устойчивости. Согласно разделу 22 инструкции, в этом случае пилоты обязаны доложить об этом и быть отстранены от полётов; в то же время, дабы не позволить несознательным лётчиками воспользоваться этим дабы "откосить" от службы, эта же инструкция постановляет, что пилоты, заявляющие о том, что они ненормальные, считаются нормальными. Таким образом, герой не имеет права летать, т.к. он ненормален, но и не имеет права не летать, т.к. заявив об этом, он, согласно той же инструкции, считается нормальным и, следовательно, обязан летать. |
|
|
|
Юрий_ |
15.8.2008, 16:55
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 113 Регистрация: 5.3.2008 Возраст: 52 Из: Харьков Пользователь №: 5408 |
Прочитать от начала и до конца. В разных ссылках, в разных местах указано.
http://www.rosbalt.ru/2008/08/13/513375.html http://kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1227214.html http://www.kommersant.ua/doc-y.html?docId=...p;issueId=46987 Видел лично интервью бородатого чеченца в Гори, ( по мойму РЕН-ТВ), который прямо сказал, что командовал ими Ямадаев. Так что вот так как-то... |
|
|
|
Dalama |
15.8.2008, 21:20
|
Юрий_, спасибо за подборку.
|
|
|
|
vladbell |
15.8.2008, 22:13
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 101 Регистрация: 17.12.2005 Возраст: 56 Из: Беларусь Пользователь №: 1546 |
полный пипец. Фокс ньюс. Девочка с тетей из Осетии видимо начали говорить не то, что от них ждали, тоесть правду ведущий начал перебивать кашлять вообще в неадекват ушел. Защитникам Саакашвили большой привет. Россия вперед!!! |
|
|
|
Vito |
15.8.2008, 23:07
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 312 Регистрация: 18.3.2008 Возраст: 57 Из: Москва Пользователь №: 5470 |
Юрий_, некоторые знают и многие догадываются, как решили вопрос в Чечне. По сути полевым командирам дали условную амнистию, материал уверен есть на каждого. И как оказалось Кремль не прочь при случае использовать их в своих целях. Ничего нового, все логично. Тут не стоит вопрос морали, на войне он вообще не стоит.
Кто скажет, в чем разница между пиратом и флибустьером? |
|
|
|
Юрий_ |
16.8.2008, 14:09
|
Цитата По сути полевым командирам дали условную амнистию, материал уверен есть на каждого.
Это понятно, но дело не в этом. В розыск Ямадаева обьявили в августе, по инициативе Кадырова, а тут он через неделю оказываеться в Осетии. Вот я к чему. Цитата Кто скажет, в чем разница между пиратом и флибустьером?
Такая же, как между шпионом и разведчиком.. |
|
|
|
vladbell |
17.8.2008, 11:30
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 101 Регистрация: 17.12.2005 Возраст: 56 Из: Беларусь Пользователь №: 1546 |
Фортюнер, Вы это защищаете http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic204293.html
Замечу только кадры ВВС. Хотя Вы скажите, что рука Москвы дотянулась и туда и это монтаж. |
|
|
|
alexey_m |
17.8.2008, 12:59
|
vladbell, может я чего то не заметил, но Фортюнер, вроде никого не защищал, а просто высказывал свое мнение и дискутировал по этому вопросу.
У меня просьба, давайте не будем переходить на личности. |
|
|
|
vladbell |
17.8.2008, 14:23
|
alexey_m, а я не перехожу а дискутирую, и очень уважаю всех участников данного форума :friend:
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 4:55 |