![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
А у нас +3, идёт дождь! Падает на промёрзшую землю и тут же замерзает! Пешком стоять почти невозможно, ноги едут куда попало! Завтра чуть подморозит. Город сплошной каток! День жестяншика!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
У нас снег.
Хоть бы завалило всё по взрослому, всё машин меньше. Сам я не особо зловредный 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Катаклизьмы....
![]() Сейчас еще John Hammer скажет, что у них +3 ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 141 Регистрация: 9.12.2004 Возраст: 76 Из: Новосибирск Пользователь №: 716 ![]() |
А у нас -6С все повылазили и скользко. Вчера было -19С, поколбасился на льду водохранилища. Приятно был удивлен - там где Патруль большой буксовал в снегу - я ехал
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 141 Регистрация: 9.12.2004 Возраст: 76 Из: Новосибирск Пользователь №: 716 ![]() |
Забыл сказать - ехал на коротком Прадике.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
Ну вот именя холода коснулись :evil:
В субботу машинку в 16-00 поставил на даче, в воскресенье в 11-00 она мне сказала ёк. Кумулятор сдох. Снял, одна банка замерзла. Поехал новый смотреть. Фига, такого размера и емкости нетути. Или больше по размерам, или меньше по емкости. Заехал на Тойоту-битца, сказали, что т.к. аккум замерз, то возможен гарантийный случай. Привозите аккумулятор, лучше с машиной, бум смотреть. К вечеру батарея оттаяла и простояв пять часов на зарядке, благополучно запустила двигатель. Сегодня вышел технолог с ипонским прибором в руках, подключил его к батарее, понажимал разные кнопочки и сказал, что батарея в норме, только разряжена, нужно зарядить и в следующий понедельник на диагностику. Бум ждать понедельника. Есть у меня смутные сомнения по поводу режима моих передвижений. Так думаю, что частые короткие поездки на небольшие расстояния не ведут к полной зарядке аккумулятора :? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Легыч) Ну вот именя холода коснулись :evil:
Так думаю, что частые короткие поездки на небольшие расстояния не ведут к полной зарядке аккумулятора :? Ну это смотря что понимать под короткими поездками и что во время их включено и сколько в пробке и т.п. Банка в АКБ при таких слабых морозах замерзла потому что плотности не было, а плотности не было по безолаберности нашей.. Где-то уже не давно про это писали- надо раз в 2-3 недели аккум на зарядку ставить, а на это время другой впендюривать. Основное время у нас действительно короткие поездки с включенными фарами, печкой и музыкой и в пробке стоим долго. Нет ничего совершенного и без нашего глазу не работает. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Цитата(Lexx) Катаклизьмы....
![]() Сейчас еще John Hammer скажет, что у них +3 ![]() Да неее... у нас как у вас 33-35, в общем почти тепло ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
gai1,
Может быть для Новосибирска -30 и не холодно :wink: но для нас это нормально ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Легыч, можно 2 аккумулятора иметь, а можно и одним обойтись. Просто подзаряжай время от времени.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Я вот обратил внимание, что многие, оставляя машину подолгу работать на ХХ, не выключают ближний свет.... а стоит это делать... А также в больших пробках....
Стал обращать на это внимание лет 14-15 назад, еще на Жигулях. - у меня было такое крохотное чудо-устройство ![]() Конечно, короткие поездки, сам запуск двигателя в мороз, дикое колличество потребителей: подогревы окон, зеркал, сидений, печка, ближний свет и т.п. и, как следствие постоянный недозаряд АКБ :roll: На ходу генератор в состоянии обеспечивать все эти потребители, а на холостом ходу может и силенок не хватать :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 14.11.2005 Возраст: 69 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Согласен, на жигуле то же наблюдал.
Проверю на 105-ке. Опишу |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(John Hammer) Легыч, можно 2 аккумулятора иметь, а можно и одним обойтись. Просто подзаряжай время от времени.
Да вот второй день заряжаю. Чего то плотность...того...нету ея. В одной банке 1.19, в пяти остальных...нету ничиво... |
|
|
![]() |
![]()
|
Я так понял, после двух дней зарядки, нет плотности :?: Можно попробовать добавить электролит, если не поможет, придется менять
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Легыч) Да вот второй день заряжаю. Чего то плотность...того...нету ея. В одной банке 1.19, в пяти остальных...нету ничиво...
Если есть возможность поменять по гарантии - меняй, даже и не думай :!: |
|
|
![]() |
![]()
|
Чего то не очень хотят менять они по гарантии. Меряли ипонским прибором, сказали что все в норме. Сейчас ходил, опять смотрел-мерял. Плотность как была, так и есть, а в смотровом окошке показывает, что аккумулятор заряжен :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
А ты их заставь плотность померить... причем все банки пусть проверяют :evil:
А сам, покааккуратнее с электролитом... а то можно одежду прожечь... которая стоит дороже нового аккумулятора... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) А сам, покааккуратнее с электролитом... а то можно одежду прожечь... которая стоит дороже нового аккумулятора...
Я и так аккуратно...водителя заставляю лазить туда ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Легыч) Я и так аккуратно...водителя заставляю лазить туда
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
Цитата(gai1) Цитата(Легыч) Ну вот именя холода коснулись :evil:
Так думаю, что частые короткие поездки на небольшие расстояния не ведут к полной зарядке аккумулятора :? Ну это смотря что понимать под короткими поездками и что во время их включено и сколько в пробке и т.п. Банка в АКБ при таких слабых морозах замерзла потому что плотности не было, а плотности не было по безолаберности нашей.. Где-то уже не давно про это писали- надо раз в 2-3 недели аккум на зарядку ставить, а на это время другой впендюривать. Основное время у нас действительно короткие поездки с включенными фарами, печкой и музыкой и в пробке стоим долго. Нет ничего совершенного и без нашего глазу не работает. И сколько % водителей имеют навыки и, главное, возможность проделывать такое с аккумулятором ? Это ж не машина получается, а идол. У меня ни гаража, ни заряд. устройства, ни доп. аккумулятора. ТО провожу регулярно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:23 |