![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
Цитата(ЮР)
Как то мелковато этот тбилиситудей покровы рвет. Толи дело СНБ Грузии Цитата пресс-релиз СНБ Грузии за 16 августа:
19:30 Российские военнослужащие поджигают дома в селе Гамдлисцкаро, Каспского района Грузии 18:30 Российская авиация продолжает жечь леса в окрестностях Сурами, Хашурского района Грузии. 14:40 Многочисленные пожары в городе Каспи и близлежащих селах возникли после того как российской авиацией были сброшены зажигательные ракеты. 12:30 Железнодорожный мост в селе Гаркали Каспского района был взорван российскими войсками. 10:30 Российская авиация подвергла бомбардировке зажигательными ракетами леса близ деревни Хандаки, Каспского района. Возникли лесные пожары 10:30 Российская авиация подвергла бомбардировке зажигательными ракетами винный завод в поселке Оками, Каспского района. 00:30 Опять поступают сообщения о случаях грабежей со стороны осетинских бандформирований из сел Карельского района - Абиси, Кода, Птса, оккупированных российской армией ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Начинают поступать более точные данные по погибшим в Цхинвали. http://www.vesti.ru/doc.html?id=202578&cid=1
И по нашим военным http://www.vesti.ru/doc.html?id=202587&cid=1 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
alexey_m, вот только этого нам и не хватало.....
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Dalama, да пусть хоть расплавятся. Им можно, а нам нельзя? Не мы НАТО к штатам продвигали, не мы ПРО у их границ создаем. Не хотят по хорошему, получат ракеты в Венесуэле и Белорусии и Сирии, а так же наш аэродром - морскую базу на Кубе. Все в мире движется по спирали.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 312 Регистрация: 18.3.2008 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 5470 ![]() |
Цитата(alexey_m)
ну чтож, все правильно. Кремль никогда ж*у Вашингтону не лизал и похоже не собирается, я это приветствую. Остается только надеяться, что деньги из стабфонда пойдут на дороги, порты, ж/д, инфраструктуру, пенсиии и образование, как обещало наше правительство в лице сами знаете кого. Иначе нафига нам очередная гонка... Кстати заметили, что действия России послужили сигналом для остальных, кого не устраивает гегемония США? Вот сразу пошли выгодные предложения. Лукашенко первый отметился, правильный славянский мужик. Короче все пучком будет, друзей у нас много, блин хоть себя уважать станем. Ибо нефиг... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 88 Регистрация: 15.10.2007 Возраст: 55 Из: Подмосковье. Пользователь №: 4640 ![]() |
Dalama, - в принципе мужик прав, если учесть , что он просто журналист, то очень не плохо сформировал и обобщил. На 95% с ним согласен.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(СергейПК) Dalama, - в принципе мужик прав, если учесть , что он просто журналист, то очень не плохо сформировал и обобщил. На 95% с ним согласен.
не хочется верить что это плавненько так началась третья мировая... :? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 88 Регистрация: 15.10.2007 Возраст: 55 Из: Подмосковье. Пользователь №: 4640 ![]() |
Dalama, -не мы такие, мир такой. Как бы мы не крутили и самобичевали себя(это я о советском времени), теория марксизма -ленинизма-жива и по сей день. Капитализм (мать его), а ему акромя барышей, ни чего не надо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Че то мне все больше кажется что основной гимор будет впереди...не нравиться мне все это. alexey_m, на счет инфы от Димы я думаю там много правды. Только вот какие цели преследуются всем этим пока не доганяю. Не верю я в спонтанность этого конфликта. То что мы поддержали осетин не по доброте душевной надеюсь всем понятно? Все наше руководство жалуется на политику двойных стандартов но у нас же тоже так же. Во время первой чеченской войны практически все чечены хотели отделиться, но мы силой сохранили целостность государства, так же были категорически против отделения косова, а в этой ситуации требуем свободу выбора бедных осетин. Понятно что это только геополитика и НЕ НАДО выставлять нас борцами за мир. Я не говорю плохо это или хорошо, но мы в этой ситуации отстаиваем только свои интересы. Но все равно как говорят пиндосы - это моя страна и я буду с ней в любом случае - правы мы или нет.
На счет ОАЭ. Это не они шантажируют америку своей нефтью, а америка полностью "держит" ОАЭ, Саудовскую Аравию, Кувейт. Те даже пикнуть не могут. И все бабло их в американких банках (вынуждают их). Когда очередное торнадо в америке случается пиндосы берут с их счетов по полмилиарда, а потом сообщают что ОАЭ "выделили помощь". Вы знаете, что богатейшие ОАЭ не могут выделить помощь мусульманам других стран больше 50000 дол. без согласования с америкой? А это так! Проездил я все эти страны командированным, а не туристом и знаю что как. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 55 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 ![]() |
alexey_m, Vito +1
Dalama ну не все так грустно. Можно там же и оппонента послушать http://www.russia.ru/report/osetia/?680 Соглашусь, что наша армия хуже вооружена технически (для локальных войн, без ОМП). Но в таких войнах в первую очередь побеждает дух и опыт. Как правильно заметил http://www.russia.ru/shevchenkowar/ Чеченские подразделения в первую очередь и абхазы, очень сильно набрались опыта ведения местечковых войн за последние 10 лет. Ну и наша кувалда подтянулась, не без потерь конечно, но сработала четко и красиво. Польша - зачем дернулась первой не понятно. Ведь же ответили, что теперь ракеты будут нацелены и на них. И в случае большой заварушки они первые уйдут в историю, даже если долетит 5%. Достаточно посмотреть на карту мира. И все станет ясно. Зачем так подставлять свой народ. ![]() Очень бы хотелось, что бы братская Украина не поддалась на эти же действия, но похоже уже поздно ![]() И вообще не каких претензий не будет, жизнь в шоколаде, интегрированные экономики. И мир дружба жвачка. Ну, так ведь нет, лезет на рожон ваше правительство. (Вот честно не знаю, поддерживает ли народ у вас все, что правительство делает или нет). Увы, я не был в Украине с развала Союза. Или действительно русские для вас такие плохие?. Ведь, по сути, Крым и Севастополь это теже рычаги давления (так как там не все юридически чисто) Вот при вашей такой несговорчивой политике, наши в ответ и начинают давить на больные места. Лукашенко красавец. Молчал весь конфликт, и выступил на стороне победителя. Но как выступил, молодец. И сдается мне, что выступил бы, он почти также, ну может более сдержано, если бы мы проиграли. Хотя и с ним у России были тёрки, но по большей части экономические. Но как коснулось геополитики, и дальнейшего процветания славянских народов. Ну, молодец вообщем. А Россия, ну да, есть, конечно, имперские замашки, но их и не может не быть. Опять же предлагаю взглянуть на карту мира, и все станет ясно. Просто огромная страна. С огромными ресурсами. Ну, просто не может тихо сидеть в кустах не защищая свои интересы и свои территории. Но если смотреть исторически, то Россия как захватчик, почти белый кролик, по сравнению с Германией, Швецией, Англией, Испанией и другими. Особенно две последние, которые вырезали целый континент, собственно в период образования Штатов. Ну не нужна в этой части света та дерьмократия которую насаждают Штаты. Мы исторически разные народы, у нас разный менталитет. (Имеется ввиду не только Россия, а все страны, нации и народы, находящиеся на этом континенте. Не зря же континент называют Евразия). И если опять же смотреть на карту мира, то восточного (азиатского) влияния, на умы последующих поколений, намного больше. Восточный ум тонок, прозорлив, хитер, философски настроен. Отчасти созидателен, Япония, Китай. Но в гневе может как ребенок, снести только, что построенный замок из песка, так, же и мы легко разрушаем, то, что уже было создано. Благо, что славяне, да и вообще все народы, которые находятся на среднем меридиане впитали в себя мышление как востока, так и запада. И в данной ситуации мы вроде бы далеки как от мышления японцев так собственно и крайнего запада. Мы балансируем где-то на грани. При том вообщем то мне западная идеология импонирует, но эта та идеология 60-х г. Дети цветов, мир во всем мире. Харлеи, Джипы, свобода действий и передвижения. И все пожалуй. Когда сейчас в 21 столетии смотрю как Кандализа в истерике, брызгает слюной в экран на весь мир, что, мол, Русские бомбардировщики пролетели на учениях рядом с границей США это типа сакс, и не слова о том, что они уже пол Европы заставили своими установками. Или о том что, мол, у Русских слишком дофига энергетических ресурсов, пора бы поделится.... Да пошла она ***... Не кто не против демократии как таковой. Но все-таки на наших тектонических плитах она должна быть с учетом наших исторических реалий. Сирия, ой красавцы. Честно не ожидал. Понятно, что весь мусульманский мир, сейчас очень враждебно настроен против США. Но мне казалось, опять, же в силу своей не просвещенности в этом вопросе, что они будут вариться, каждый в своем котле и промолчат лишь бы их не захлестнуло. Я был не прав. Тем более если учесть что Сирия в древние века была сверхдержавой (империей), остался тот самый дух гордого народа, который зачастую побеждает, сверхпревосходящие силы противника. Ну а Турция, тут сам бог велел. Хоть мы с ними и дрались очень часто на рубеже 19-20 столетия, с тех пор вроде все поделили, и без нашего туризма им тяжело будет. ))) Да и на карте они очень сладко расположены, дружить надо, экономики друг другу поднимать. Ну и Китай. Великий и могучий. Вот уж действительно, если попрет, то сдержать можно будет только полным опустошением ядерного арсенала. Но тут другая песня, насколько я знаю. Вроде как наш Вова (да наверняка и Диме передал) вполне очень даже договорились еще за долго до этих событий, о дружбе и всяческих там военных поддержках. Китай себя сейчас, повел очень даже аккуратно, сказал ребята кончайте бомбить, но при всем у нас Олимпиада мы типа с боку. И правильно сделал. Но в случае реальной угрозы, я думаю, они подпишутся за нас. Хотя бы в силу экономики. Так как основной экспорт у них сейчас идет в Россию. Вот уж с кем дружить надо однозначно это с Китаем. И если реально, что нибудь вспыхнет, а это, увы, всего, лишь вопрос времени, не сейчас так через сто лет. То тут очень бы даже, две крупные державы, а если еще и при помощи Сирии, Турции, Ирана, ну и с Индией мы просто давно исторически дружим, вполне бы могли дать по зубам, сами знаете кому, что б не повадно было лезть, куда не просят. Сегодня ехал в машинке слушал радио "Серебряный дождь". Там песенка была. Честно скажу, возможно, баян, но я слышал впервые, очень прикололо. Дабы не заканчивать на грустной ноте вот http://www.silver.ru/releases/kalosha08/post_all/song5/ ПС_2 Уважаемые модераторы. Lexx, Шмель, beerov, Anastasiya, alexey_m, Гера. Действительно, сегодня было событие, посему пью пиво. И к концу этих строк уже много))). Перечитал, вроде жестких высказываний не было. Однако если, сочтете за глупость не удаляйте сразу, пусть мне завтра, когда проснусь, будет стыдно. Потом сам удалю если что.))) Вот такую песню накрапал. |
|
|
![]() |
![]()
|
ultrabyte, это дискуссия. Так что все говорят то, что думают. Главное не воспринимать лично к себе и не переходить на личности. Политика и люди, издревле шли по разным дорогам.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 62 Из: Украина Пользователь №: 4627 ![]() |
Цитата(Чопер) Че то мне все больше кажется что основной гимор будет впереди...не нравиться мне все это. alexey_m, на счет инфы от Димы я думаю там много правды. Только вот какие цели преследуются всем этим пока не доганяю. Не верю я в спонтанность этого конфликта. То что мы поддержали осетин не по доброте душевной надеюсь всем понятно? Все наше руководство жалуется на политику двойных стандартов но у нас же тоже так же. Во время первой чеченской войны практически все чечены хотели отделиться, но мы силой сохранили целостность государства, так же были категорически против отделения косова, а в этой ситуации требуем свободу выбора бедных осетин. Понятно что это только геополитика и НЕ НАДО выставлять нас борцами за мир. Я не говорю плохо это или хорошо, но мы в этой ситуации отстаиваем только свои интересы. Но все равно как говорят пиндосы - это моя страна и я буду с ней в любом случае - правы мы или нет.
На счет ОАЭ. Это не они шантажируют америку своей нефтью, а америка полностью "держит" ОАЭ, Саудовскую Аравию, Кувейт. Те даже пикнуть не могут. И все бабло их в американких банках (вынуждают их). Когда очередное торнадо в америке случается пиндосы берут с их счетов по полмилиарда, а потом сообщают что ОАЭ "выделили помощь". Вы знаете, что богатейшие ОАЭ не могут выделить помощь мусульманам других стран больше 50000 дол. без согласования с америкой? А это так! Проездил я все эти страны командированным, а не туристом и знаю что как. +100 Золотые, умные и правильные слова... С уважением... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Фортюнер) Цитата(Чопер) ..... Но все равно как говорят пиндосы - это моя страна и я буду с ней в любом случае - правы мы или нет.......
+100 Золотые, умные и правильные слова... С уважением... мне кажется, что как раз это тупик, народы в этом случае становятся заложниками правителей, в том числе и не совсем психически здоровых. Народ должен иметь механизм прекратить войну, как например это было в америке во время вьетнамской войны. Но это похоже и в америке уже в прошлом. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 62 Из: Украина Пользователь №: 4627 ![]() |
Цитата(Dalama) Цитата(Фортюнер) Цитата(Чопер) ..... Но все равно как говорят пиндосы - это моя страна и я буду с ней в любом случае - правы мы или нет.......
+100 Золотые, умные и правильные слова... С уважением... мне кажется, что как раз это тупик, народы в этом случае становятся заложниками правителей, в том числе и не совсем психически здоровых. Народ должен иметь механизм прекратить войну, как например это было в америке во время вьетнамской войны. Но это похоже и в америке уже в прошлом. Мне кажется, что и народы поменялись.., все стали как бы более агресивны...И это по настоящему страшно... Пример: вчера был у меня в гостях очень уважаемый человек, имеет ученные степени, политикой не интересовался. Выпили по рюмочке коньяка и под кофе, затронули разговр про конфликт в Грузии... (Кстати разговаривает он только на русском языке) И вот он прямо в ужасе заявляет, что враг у Украины только Россия.Посмотрите, что происходит, говорит он, Россия диктует Украине, будет ли ЧФ находиться в Севастополе после 2017 г, они на каждом углу кричат, что могут забрать Крым, они не с кем не советуясь начинают возводить дамбу возле острова Тузла, что чуть не привело к международному конфликту. Они раздавали паспорта РФ для жителей Юж.Осетии, Абхазии,а сейчас жителям Крыма, что бы иметь предлог на защиту своих граждан...Они сумели посориться практически со всей Европой и грозят всем.... Я был честно говоря растроен после разговора, ведь это все я услышал от умнейшего человека, не националиста и человека далекого от политики... ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
ultrabyte, писал :Вот спрашивается, зачем двум кровным славянским народам уничтожать друг друга (тем более прогноз более чем очевиден). И территориально ведь претензий не кто не имеет. Было же сказано (в двух словах) не воруйте газ, и не размещайте ПРО.
Впору рассмеяться и загрустить.... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Все больше начинает появляться здравых (с точки зрения России) статей. Значит все таки не все Американские и Английские СМИ работают на пропаганду.
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243435.html Да и письма (обсуждение) простыми людьми во Всемирной службе Би-би-си. Тоже говорят за себя. Люди в мире не так глупы, как хотелось бы штатам. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_p...000/7569982.stm |
|
|
![]() |
![]()
|
Фортюнер, может показаться странным, но в РФ подавляющее большинство не считают Украину своим врагом, да и Грузию думаю не считают, Президента неадекватного - да, а народ нет. Враг у нас один - США. Да и украинцам США совсем не друг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
http://www.gazeta.ru/column/kolesnikov/2815484.shtml
Интересная статья :wink: Рекомендую прочитать... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 1:44 |