IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Всякая вкуснятина
Muse
сообщение 6.6.2005, 14:05
Сообщение #501


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 608
Регистрация: 21.4.2005
Возраст: 29
Из: South Korea
Пользователь №: 1063



Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то! 001_smile.gif
Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink:
Я, конечно, подозреваю, что в этой теме я буду единственным участником, но рискну :? (Lexx, привлекаю в форум женскую аудиторию! хотя, думаю, мужчины тоже не останутся в стороне: знаю некоторых, которые умеют и любят готовить! 001_smile.gif)

Почему-то захотелось начать эту тему с лазаньи, приготовление которой ранее казалось мне невероятно сложным и трудоёмким, пока я сама не научилась её готовить (подсмотрела у одного иностранца :wink:.
Интересно, что ни в одном итальянском ресторане лазанья меня особо не впечатлила, но в домашнем исполнении, мне кажется, просто пальчики оближешь! :eda:
Для максимального упрощения рецепта я использую готовые пластинки для лазаньи (штук 12 на среднюю посудину) и готовый томатный спегетти-соус Дель Монте с грибами и зелёным перцем в 450г металлической банке. Вообще, любой томатный (и не томатный) соус подойдёт!
Итак, что делаю:
1. ставлю в кастрюле воду для лазаньевых пластинок,
2. пока закипает, на среднего размера посуду для запекания (у меня стеклянная с довольно высокими стенками) беру гр.700 свиного фарша, обжариваю его в сковородке с луком, заливаю соусом, солю по вкусу, довожу до кипения, выключаю огонь.
3. добавляю в воду растительное масло (чтобы пластинки не слиплись) и соль, бросаю пластинки, варю, помешивая, мин.4, вытаскиваю аккуратно щипцами
4. включаю духовку гр на 220-200 и начинаю компоновать лазанью (..обычно зову для этой цели мужа :roll:): слегка смазать посуду маслом, далее слой из пары-тройки штук пластинок, фарш, слой из пластинок, фарш и т.д., последний верхний слой - фарш, сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 20-25 мин.
Правда, элементарно? :sla: С хорошим белым вином идёт за милую душу.. :roll: Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Muse   Всякая вкуснятина   6.6.2005, 14:05
- - Джесика   Без комментариев!   13.2.2008, 19:40
- - Гера   Я то думала она рецепт принесла, а тут яйца в мыши...   13.2.2008, 20:30
- - tipagraf   КрЫсаТа!!!   13.2.2008, 20:32
- - Джесика   Цитата(Гера)Я то думала она рецепт принесла, а тут...   13.2.2008, 21:54
- - Гера   Что-то темка немного затихает :wink: Решила оживит...   19.2.2008, 16:37
- - beerov   Цитата(Overload)Это вот сейчас,осенью,стоишь в кам...   19.2.2008, 16:55
- - Винт   Масленица - языческий праздник в честь бога солнца...   29.2.2008, 23:51
- - Чопер   Может не совсем в тему... Вчера друзья пригласили ...   9.5.2008, 23:40
- - Михаил.   Чопер, мне почему-то кажется, что ты не вырубился ...   10.5.2008, 9:58
- - Сэя   Ну-с, с Вашего благословления, поднимаю кулинарную...   10.6.2008, 10:55
- - Сэя   Салат "Ромашка" основа: отваренное мясо...   10.6.2008, 10:57
- - Сэя   А вот еще один новый салатик делала, прикольно пол...   10.6.2008, 11:05
- - Гера   Тогда еще салатик Листовой салат или кочанный (р...   10.6.2008, 11:20
- - Сэя   Эт рыбка с овощами. Рыба любая, у меня была речная...   10.6.2008, 11:22
- - Сэя   Так, дальше мяско, пару рецептов. основная подгото...   10.6.2008, 11:26
- - Overload   Началось! Лежала себе спокойно темка... Надо под в...   10.6.2008, 11:37
- - Сэя   Цитата(Overload)И просто варёную рыбу с варёной це...   10.6.2008, 11:42
- - Гера   ЦитатаНадо под вечер на неё замочек вешать,на темк...   10.6.2008, 11:43
- - Сэя   Лан, вот проще некуда. Рецепт прост как 3 копейки:...   10.6.2008, 11:45
- - Гера   Сэя, я не много по-другому делаю. Обжариваю перец,...   10.6.2008, 11:50
- - Сэя   Цитата(Гера)Один минус - быстро съедается вот-вот...   10.6.2008, 11:52
- - Гера   Сэя, вот в этом и вся противность.Нужно стараться ...   10.6.2008, 11:54
- - Сэя   Аха, и так попробую, спасибки   10.6.2008, 11:55
- - Гера   Сэя, только я перец не надрезаю крестиком, жарю це...   10.6.2008, 11:58
- - Сэя   ну понятно, ты ж его, чеснок, сверху укладываешь   10.6.2008, 12:14
- - Сэя   А вот рецепт, который прост как.... 4 копейки Пом...   10.6.2008, 12:17
- - Гера   Фсё, ушла есть. Ну так нельзя :roll: Столько вкусн...   10.6.2008, 12:21
- - Сэя   ладно, на седня я молчу 8-)   10.6.2008, 12:31
- - Kostas   Сэя, мдя))) фотоотчет вызывает повышенный аппетит...   10.6.2008, 12:59
- - Сэя   нА вот еще для аппетиту ЗЫ: рецепт не мой   10.6.2008, 16:36
- - Overload   Это водка?! Ням-ням! Так,давайте что-нибудь посуще...   10.6.2008, 20:06
- - Гера   Ну, можно запечь баклажаны с сыром и помидорами ...   10.6.2008, 20:17
- - Overload   Баклажааааны - весчь! Но ведь некоторые умудряются...   10.6.2008, 20:20
- - Гера   Как это Я все положила :roll:   10.6.2008, 20:23
- - Overload   Я знаю. Это я о том, как бывает   10.6.2008, 21:02
- - Гера   Тогда с тебя рецептик   10.6.2008, 21:06
- - Overload   Выжимаешь на сырой шампиньон лимонный сок и закусы...   11.6.2008, 2:03
- - Михаил.   Цитата(Overload)Выжимаешь на сырой шампиньон лимон...   11.6.2008, 8:26
- - Overload   У нас здесь обсуждения не о варке пельменей,а о не...   11.6.2008, 9:25
- - Kostas   Overload, и на селедке живем берешь бородинс...   11.6.2008, 9:53
- - Lexx   А в рюмочке с лимончиком... :roll: текила, имхо   11.6.2008, 9:55
- - Kostas   Lexx, я бы лучше водовки)))   11.6.2008, 9:59
- - Сэя   Цитата(Kostas)Overload, и на селедке живем б...   11.6.2008, 10:35
- - Kostas   Сэя, можно что-то в этом духе !!!!!!!!!!!!! тольк...   11.6.2008, 10:55
- - Михаил.   Цитата(Kostas)Сэя, можно что-то в этом духе !!!!!!...   11.6.2008, 12:24
- - Сэя   Цитата(Kostas)Сэя, можно что-то в этом духе !!!!!!...   11.6.2008, 12:36
- - Сэя   ну вот еще. много времени не занимает у шампинь...   11.6.2008, 12:48
- - Kostas   Михаил., до ящика или после????   11.6.2008, 12:48
- - Kostas   Сэя, ничего себе любительщина)))) с такой любитель...   11.6.2008, 12:50
- - Сэя   ага.. говорят есть другой путь, более короткий 8-...   11.6.2008, 12:54
- - Михаил.   Цитата(Kostas)Михаил., до ящика или после???? В...   11.6.2008, 13:02
- - beerov   Сэя, +10000000000000000000.......... Отличные рец...   11.6.2008, 13:06
- - Сэя   а вот очень лентяйское блюдо (правда для тех, кто ...   11.6.2008, 13:17
- - Kostas   надо попробовать... может в гости на котлетки при...   11.6.2008, 13:37
- - Сэя   да лехко.. тока ехать далеко, котлетки отстынут...   11.6.2008, 13:56
- - Kostas   Сэя, подогреемс)   11.6.2008, 14:02
- - Сэя   ну пока Kostas, собирается в дорогу, Сэя, готовит ...   11.6.2008, 15:00
- - Overload   Молоко. Читали,что уже подготовлен в Думе документ...   11.6.2008, 15:06
- - Overload   Сэя, у тебя муж есть? Кому-то повезло уже? :rose:   11.6.2008, 15:09
- - Сэя   Цитата(Overload)Сэя, у тебя муж есть? Кому-то пове...   11.6.2008, 15:19
- - Kostas   Сэя, что значит отпущен на волю???? раньше в зато...   16.6.2008, 11:57
- - Overload   Я встаю в очередь!   16.6.2008, 14:00
- - Kostas   думаю, что очередь большая выстроилась))))))   17.6.2008, 8:21
- - Сэя   А вот вам утренняя запеканочка к чаю Нада: г...   17.6.2008, 9:04
- - Сэя   UP 8-) Вот вам простенькое блюдо, можно как завт...   30.6.2008, 16:08
- - Сэя   эт мне прислали в кулинарную ветку на другом форум...   30.6.2008, 16:24
- - beerov   А-а-а-а-а! Сосиски с слоёным тестом, РЕСПЕКТ! Легк...   1.7.2008, 19:43
- - Сэя   Делала вчера тортик "Битое стекло" д...   15.7.2008, 9:42
- - Сэя   тоже вчера успела сделать Печеные помидорчики (в...   15.7.2008, 10:36
- - Overload   Цитата(Overload)Я встаю в очередь! Больше не хочу...   15.7.2008, 12:15
- - julik-1   Ты первый Overload,будешь за мной   15.7.2008, 15:09
- - Сэя   а вот бутики на скорую руку, с теми же печеными по...   17.7.2008, 9:46
- - Overload   Сэя, ты не печалься,что никто не ответил.Просто вс...   18.7.2008, 0:48
- - Сэя   А че стесняешься? чем тебя приободрить? мож котле...   18.7.2008, 9:23
- - Сэя   продолжаю продолжать кулинарные безобразия... ...   21.7.2008, 11:50
- - Гера   Салатика захотелось, вот и вспомнила заправки для ...   2.8.2008, 17:40
- - Сэя   Мне вчера в очередной раз не засыпалось, приготови...   8.8.2008, 8:57
- - Overload   И чё тебе не спится?Мяяу! У моей жены день свадь...   11.8.2008, 23:01
- - Сэя   Класс! щас покопаюсь, найду салат, который отличн...   13.8.2008, 8:37
- - Сэя   Вот: просто, доступно, очень вкусно, под водовку у...   13.8.2008, 10:30
- - Сэя   Еще: Салат "Рыбки в пруду" Очень про...   13.8.2008, 10:39
- - Overload   Мой младший мальчик в предвкушении "ужина...   18.8.2008, 0:46
- - Гера   ЦитатаМой младший мальчик в предвкушении "ужи...   18.8.2008, 7:15
- - Сэя   Ага, давненько я здесь не была.. Привет всем! ...   16.10.2008, 11:45
- - Overload   Привет,милая Сэя ! Я в удивлении... Как похвалить...   16.10.2008, 12:39
- - Гера   ЦитатаКак похвалить? Overload, стань учеником Сэ...   16.10.2008, 13:17
- - Илья_088   Так не бывает. Попугай из чего?   16.10.2008, 13:21
- - Гера   Илья_088, может это дыня и папайя :roll:   16.10.2008, 13:24
- - Overload   Нууу,моя тётька говорит,чта эта Арбуз-Редька-Маркв...   16.10.2008, 23:25
- - Гера   Overload, ну вот, взял и приземлил Помечтать нел...   16.10.2008, 23:28
- - Overload   Гера, да я ж с колхозу! У нас только картофан Ге...   16.10.2008, 23:34
- - Гера   Overload, хи-хи,привет!   16.10.2008, 23:36
- - Сэя   Цитата(Overload)Привет,милая Сэя ! Я в удивлении.....   17.10.2008, 8:07
- - Overload   Дайте поесть что-нибудь ещё... Не могу вес набрать...   21.10.2008, 22:47
- - Илья_088   Могу килограмм 40 отдать. У меня лишние.   22.10.2008, 1:16
- - эффа   Цитата(Overload)Дайте поесть что-нибудь : На этой ...   31.10.2008, 11:38
- - Сэя   Соврала.. есть еще немного фоток.. из домашней р...   12.11.2008, 22:42
- - AminterGroup   Сэя, это действительно всё ты сделала своими рукам...   12.11.2008, 22:45
- - Overload   Красиво!А это станок какой-нибудь так нарезает?Ско...   12.11.2008, 22:45
- - Сэя   это все режется вручную :twisted: специяльными но...   12.11.2008, 22:49
10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 9:56