![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 19.10.2005 Пользователь №: 1412 ![]() |
А в Москве при температурах в районе -30С народ надеется на качество солярки на АЗС или льёт постоянно анти-гель? Или что-то среднее...? Просто интересно, для опыта. :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Я заправляюсь на заправках Лукойл-Центрнефтепродукт и лью гели. Небыло случая чтобы мотор не запустился.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 141 Регистрация: 9.12.2004 Возраст: 76 Из: Новосибирск Пользователь №: 716 ![]() |
А у нас на 23 фев опять до -41С - уже надоело!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
А у нас потеплело до -11, зато снегом засыпало :roll:
Даешь лето!!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 141 Регистрация: 9.12.2004 Возраст: 76 Из: Новосибирск Пользователь №: 716 ![]() |
Да у нас уже и +1 было - колбасит не по детски!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Всё, парни, могу объявить - на Севере зима кончилась. Солнце уже несколько дней над горизонтом видно
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(John Hammer) Всё, парни, могу объявить - на Севере зима кончилась. Солнце уже несколько дней над горизонтом видно
![]() ![]() Ну раз на Севере зима кончилось... мне тоже стало легче ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
Эт опять я
![]() Завтра ночью вроде -24С. Ну да ладно. Вчера заправлялся на ЮКОСе. Антигель Hi_HEAR есть ! Купить чтоль со страху ? Так не будет такой зимы боле. А химия протухнет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
так какой антигель лучше залить?
если машина уже не заводится он поможет? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 126 Регистрация: 18.9.2005 Возраст: 63 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1353 ![]() |
Есть специальный Hi-Gear желтая банка, на случай если в баке кисель.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Есть такие, которые льют в замерзшее топливо. Но они очень негативно сказываются на машине. Лучше тащить в теплый бокс, отогревать, потом добавлять простой антигель.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Греть или не греть
Приближается зима и вопрос становится более актуальным . В салоне говорят что не нужно . Они не греют даже зимой машины для тест-драйва . Пусть мозг лучше себе прогреют . В инструциях к некоторым машинам говорят написано , что греть не надо . В этом я вижу происки зелёных . Они ездят по своей зажравшейся тёплой Европе на велосипедах по городам , где за прогрев начисляют сумашедшие штрафы . Я грею даже летом . Чтоб хотя бы стрелка сдвинулась . И потом медленно качусь , пока не прогреется полностью . Хотелось бы узнать , существует ли однозначный ответ , прогревать ли двигатель и до какой температуры . Под нагрузкой ( в движении ) двигатель прогревается быстрее , но и износ гораздо выше , чем на холостых . Быть может много зависит от современности двигателя . 100-ку я грею по полной , 200-ку так себе , а может зря . Перечитал инструкцию - ни одного слова . Зато нашёл интересную рекомендацию - при езде с прицепом не входите быстро в резкий поворот , можно повстречаться с собственным прицепом ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(kolhoz) Чтоб хотя бы стрелка сдвинулась .
А если допустим стрелка на шкале начинает сдвигаться при 65С, а на улице мороз -20 + печка включена, то сколько же ты будешь ждать этого сдвига стрелки, 30минут :?: Цитата(kolhoz) Быть может много зависит от современности двигателя .
думаю да, но также важно и качество залитого масла. |
|
|
![]() |
![]()
|
kolhoz, это я приклеил твою темку сюда... заодно темку освежим
![]() По теме: Обычно машины почти не грею. Так - минуту-две, чтоб маслице хоть чуток побежало по каналам. Пока доеду до шоссейки 1-2 передачи (не торопясь) машинка и прогревается (это, если из дома) а если сразу надо выпрыгивать на трассу грею дольше, чтобы стрелка сдвинулась :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
а я через неделю начну прогревать Lexus GX470 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
сотку бензиновую летом не грел никогда, зимой - пока снег счищал, пару минут. дизельную 200 сейчас не грею.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 226 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 40 Из: Масква Пользователь №: 3905 ![]() |
kolhoz, греть однозначно нужно. Теплофизику пока что ещё никто не отменял. К сожалению, те, кто обычно пишет "не греть!" учебник и по обычной физике скурили в 8 классе в школьном туалете.
Проблему "куда деть себя" на время прогрева каждый решает по-разному. Я, в силу природной лени и теплолюбивости, на предыдущие авто ставил автозапуск (10 000рублей), а на теперешнее - сотку - Вебасто (61 000 рублей). В обоих случаях завожу из окна и прихожу в тёплое и готовое к поездке авто. В последнем случае - ещё и при минимальном износе двигателя. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 101 Регистрация: 1.10.2007 Возраст: 49 Из: Питер Пользователь №: 4578 ![]() |
Цитата(Михалыч) kolhoz, греть однозначно нужно. В последнем случае - ещё и при минимальном износе двигателя.
А про холодную трансмиссию чего молчишь? Ее тоже греть надо. :wink: Зы.У меня Вебаста стоит. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 226 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 40 Из: Масква Пользователь №: 3905 ![]() |
забыл, фигли %)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:14 |