![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Марчел, ТНВД - топливный насос высокого давления заказать или у официалов или у Жулика в теме з/ч. Правда на ГЧ его вроде как и нет, там дизель с комонрейлом а он вроде как отличается от ТНВДшного.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Марчел) А тнвд это что и где его заказать, мне что то еще про топливную магистраль(вход-выход) мастера говорили только не видя и по телефону???;
Пока люди не научились читать мысли у меня ОГРОМНАЯ просьба писать о какой конкретно машине идёт речь. Если вопрос связан с двигателем, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо указать в сообщении!!! Цитата(Anastasiya) Правда на ГЧ его вроде как и нет, там дизель с комонрейлом а он вроде как отличается от ТНВДшного.
На WG 2.5 и 3.1 утановлена топливная аппаратура распределительного типа. На очень старых были чисто механические ТНВД, а кажется где-то с 96-го (точно не помню) стали устанавливать ТНВД типа Bosch VP36. На WG 2.7 топливная аппаратура типа common rail и там также есть ТНВД, но он имеет совсем другое устройство (там стоит радиальный трёхплунжерный ТНВД). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 24 Регистрация: 8.10.2008 Возраст: 46 Пользователь №: 6592 ![]() |
Цитата(nik.79) Это течь прокладок тнвд.Делал себе в технодизеле замену прокладок.Стоимость была 7500 р.
В "технодизеле" это где, я тут статейку прочел и в ней меня вот эти строки немного напрягают:"весь их непрофессионализм вылез наружу с полной силой: как оказалось, с дизельным двигателем 2.7 CRD этот сервис знаком только по статьям в журнале. Приехав к ним на эвакуаторе из-за попавшего в топливную систему воздуха, был поставлен перед фактом - требуется замена ТНВД. Хорошо, что в душе шевельнулись сомнения - в результате проблема была решена заменой прокладки тнвд за 700 рублей в сервисе "Технодизель", вместо замены ТНВД, стоимостью более 35 тысяч рублей + его еще надо было ждать 14 дней + Автолайт хотел по 10 (или 15 уже не помню) долларов за каждый день стоянки машины в сервисе. Их мастер-приемщик Сергей (он там начал работать недавно, примерно с октября 2007) уверял меня, что ТНВД совершенно не подлежит ремонту, по причине того, что "у него повело корпус". Объяснить, как могло повести цельнометаллический толстый корпус, если двигатель не перегревался и насос не заклинивал, он не мог. Но однозначно отвергал любые иные варианты ремонта. Еще полдюжины более мелких проявлений низкой квалификации по данному двигателю - и Автолайт навсегда лишился такого клиента как я" Вся статейка вот: http://www.intrepid.ru/badservice.htm |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 326 Регистрация: 7.4.2008 Возраст: 46 Из: МО Пользователь №: 5601 ![]() |
Марчел, и чего тут про технодизель плохого,в статье про Автолайт пишется.Я в технодизеле делал,но за процессом пристально наблюдал сам
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 24 Регистрация: 8.10.2008 Возраст: 46 Пользователь №: 6592 ![]() |
Цитата(nik.79) Марчел, и чего тут про технодизель плохого,в статье про Автолайт пишется.Я в технодизеле делал,но за процессом пристально наблюдал сам
![]() да нет, я же первым делом спросил :где этот технодизель? А дальше привел статью за то как неправильное диагностирование ведет к потере денег, хотелось бы выявить явную проблему. Скинешь адрес где севис этот находится? аранее благодарю! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 326 Регистрация: 7.4.2008 Возраст: 46 Из: МО Пользователь №: 5601 ![]() |
Марчел, тут http://www.technodiesel.ru/contact.shtml
Но я не навязываю контору.Можешь поспрошать на автору в дизельконфе где щас хорошо делают. Вот еще конторы,кот в свое время там хвалили http://wwwboards.auto.ru/diesel/100312.html http://www.autoservismsk.ru/photo32 -альфасервис по-моему... |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо. Записался на прием.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Жесть, был на обследовании, это точно ТНВД сказали что не чиниться данная деталь а меняется, т.к. там пружина какая-то и разобрать можно, а собрать не всегда, и делает только БОШ стоимость заказа 38т.р.+клапан давления в рампе 8 т.р., б/у смысла нет "кот в мешке"
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Марчел, где был?Там просто меняются прокладки.ТНВД прекрасно разбирается и собирается.При мне делали.Если это сказали официалы,то я не удивлен.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Четвертые сверху в третьей ссылке.
|
|
|
![]() |
![]()
|
А где при тебе делали, и есть ли у них прокладки или надо купить и приехать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Марчел) Я сначала конечно попробую найти откуда течь и куплю прокладку, знакомые мастера просили купить Книгу эксплуатации и ремонта данного узла, что бы не разбирать и видеть как, а сначала увидеть что откуда и потом правильно собрать, есть где нибудь скачать это или только купить можно??? :au:
Ремонт аппаратуры типа common rail неблагодарне занятие по многим причинам (боюсь они будут понятны и интересны только специалистам). На легковые машины устанавливается не так много типов ТНВД для common rail от Bosch. Если мастера ещё не проделывали подобные операции, то лучше подождать и искать других, которым не нужно покупать книжку, а которые сами могут грамотно расказать. Какая то информация по данным насосам у меня есть, но она вся в бумажном виде и сам я в топливную стараюсь не лезть. Если будешь искать информацию попробуй найти бошевский плакат UMK2015Y. Там будет вид ТНВД типа CP1H в разобраном виде со всеми деталями и там видны все прокладки. |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman, В технодизеле сказали,что на мерсах (на них тако же двиг)эти тнвд пачками делают(меняют прокладки-болезнь) .
Марчел, .Я делал В технодизеле,там все было.Когда записывался -уточнял. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(nik.79) Марчел, тут http://www.technodiesel.ru/contact.shtml
Но я не навязываю контору.Можешь поспрошать на автору в дизельконфе где щас хорошо делают. Вот еще конторы,кот в свое время там хвалили http://wwwboards.auto.ru/diesel/100312.html http://www.autoservismsk.ru/photo32 -альфасервис по-моему... А дизельконфа это где, у нас на форуме? |
|
|
![]() |
![]()
|
Марчел, не у нас,а на автору-
http://wwwboards.auto.ru/diesel/ |
|
|
![]() |
![]()
|
В 10-00 приняли в 13-20 отзвонились авто готово, расходы: 7000 р.работа+800р. Ремкомплкт ТНВД+400р. Кольца топивных трубок=8200р.
И усё ![]() nik.79 благодарю за помощь! |
|
|
![]() |
![]()
|
Марчел, В Технодизеле делал?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да, у них.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Марчел, Рад ,что помог снизить ваши затраты!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 301 Регистрация: 8.11.2008 Возраст: 62 Из: МОСКВА Раменки Пользователь №: 6787 ![]() |
Всем привет !Господа, подскажите где в москве можно приобрести задний стабилизатор поперечной устойчивости ADDCO на Гранда 2000г. Совсем не давно приобрел сей девайс и еще всей инфой по магазинам и барахолкам не располагаю. Пасиб.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 0:46 |