![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 68 Пользователь №: 6842 ![]() |
Да, правовой нигилизм, в России живём((( , может проснёмся когда-нибудь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
ManJee, вы просили сайты госструктур, я вам предложила то, чем воспользовалась сама. С чего вы взяли, что я шучу?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 68 Пользователь №: 6842 ![]() |
Ну и как результат?
|
|
|
![]() |
![]()
|
я вот сюда еще закинул, может что ответят: http://www.rospotrebnadzor.ru/
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Гера) [b]Пока ответа нет Правда, и не прошло еще месяца.
![]() Но попробовать можно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Может кто из москвичей или мос. области вот сюда аналогичное или это письмо закинет (могу и сам, но далеко от Москвы проживаю): http://www.mossanepid.ru/
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
ManJee, считаю правильным добавить к твоему обращению следующие пункты:
В рекламном слогане на официальном сайте Toyota написано: "Land Cruiser 200 Покоряй мир вместе с ним, Land Cruiser 200 — особенный автомобиль для компании Toyota. Сочетая беспрецедентную надежность, функциональность и комфорт автомобиля класса «премиум», новое поколение легендарного внедорожника продолжает славные традиции предшественников". Вопрос : 1. Правильно ли я понимаю: «Продукт для «premium» должен обладать определенным набором характеристик, подавляющее большинство которых определяют его статусность и улучшенные характеристики. Нет характеристик - нет премиума. Продукт можно "снимать с полок" и переводить в уровень middle» или это "наиболее высокий ценовой сегмент конкретного сектора рынка" - чем конкретно руководствуется Toyota касаемо TLC 200? 2.Лобовое стекло не соответствует требованиям по прочности из-за его малой толщины относительно самой площади стекла – в следствии чего удар даже небольшого камешка при скорости движения в 60 км/ч вызывает трещину на половину стекла. Проверенно на практике: при пробеге в 40000км заменено 2 оригинальных стекла (хотя замен реально можно было сделать и четыре). 3.Внутрисалонный фильтр не рассчитан на обеспечение работоспособности на пробег в 10000 км. согласно инструкции самой Toyota (как можно ставить фильтр используемый на Королле в Крузер у которого салон в два раза больше?), реальный срок данного фильтра от 3000 до 5000 км., тем более в нем нет угольной начинки которая обеззараживает вредные выбросы, это обычная бумага которая улавливает только крупные частицы. 4.Резина и диски устанавливаемые изначально на авто не соответствуют тем требованиям, которые установлены опять таки самим производителем, т.е. жесткая в эксплуатации даже по асфальтовому покрытию, шумная на скорости свыше 100 км/ч (максимальная скорость авто 200 км/ч), боится боковых ударов и проколов на ровных поверхностях - не говоря про езду по пересеченной местности! При попытке подбора соответствующей резины сталкиваешься с тем, что хорошие производители резины практически не занимаются выпуском заявленного типоразмера 285*65R17, в следствии чего приходится покупать диски R18 опять таки у самой Toyota (хотя во всем мире они уже устанавливаются при продаже авто). 5.Отсутствие профессионализма специалистов и большинства запчастей на TLC 200 (даже расходных) у региональных ОД - срок ожидания от 10 до 30 дней. Может кто-то еще добавит от себя или поправит меня. |
|
|
![]() |
![]()
|
Я думаю не стоит все мешать в одну кучу, все автомобили не без недостатков. По резине, дискам, фильтру, комплектации и прочим вещам вообще претензий быть не может, такова комплектация, и всё тут. Что есть , все работает.
Мне машина нравится, косяков серьезных пока не вижу, может мало проехал-1500км?))) А вот по проблеме русификации и передачи данных тел. книги можно поработать, есть маленький шанс. Может быть это решается чисто технически, есть головастые электронщики, а может тойота всетаки пойдет на встречу российскому потребителю. Здесь в теме можно рассматривать разные варианты. Я прошу участия заинтересованных форумчан именно в этом. Просьба к модератору: переименуйте пожалуйста тему примерно так: Как решить проблему с русификацией бортового компьютера и переносом тел. книги ТЛК200 . Или что-то в этом роде, что соответствовало бы смыслу темы. ИМХО конечно ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() DND ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1269 Регистрация: 28.5.2002 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Народ, сейчас из претензий вы реально можете подтвердить только отсутствие русификации. На все остальное необходимы чеки, выписки и тд и тп... Иначе набор претензий не имеет смысла по букве закона.
Тему переименовал. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Цитата(Xacku) Народ, сейчас из претензий вы реально можете подтвердить только отсутствие русификации. На все остальное необходимы чеки, выписки и тд и тп... Иначе набор претензий не имеет смысла по букве закона.
Тему переименовал. В плане подтверждения бумагами все в порядке, машина все таки гарантийная и каждое обращение, а тем более замены фиксируются. А то, что резина не подходит - это же один из основных недостатков касаемых именно безопасности. Фильтр салона - извините он касается здоровья потребителя, раз он заявлен -значит должен соответствовать требованиям. Поэтому ход мыслей ManJee мне не совсем понятен, бортовой комп могут именно сказать, что он не влияет на безопасность и т.д., так как функционирует хоть и не русифицирован и потом думаете зря что ли на Россию выбросили комплектацию с обычным СД проигрывателем -это и является ответом Toyota касаемо бортового компа! Наше дело предложить - Ваше дело отказаться! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() DND ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1269 Регистрация: 28.5.2002 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Roma, насколько я понял претензии к тому, что люди уже купили вещь, которая под них не настроена изначально, хотя это противоречит закону о защите прав потребителей.
А если искать конструктивные недоработки, то имхо - в никуда уйдет крик... Я готов поддержать любое начинание, но логика быть должна. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Xacku) Roma, насколько я понял претензии к тому, что люди уже купили вещь, которая под них не настроена изначально, хотя это противоречит закону о защите прав потребителей.
А если искать конструктивные недоработки, то имхо - в никуда уйдет крик... Я готов поддержать любое начинание, но логика быть должна. Под лежащий камень вода не течет. Я не надеюсь, что исправят недоработки на тех авто которые куплены, но надеюсь на то, что хотя бы прислушаются и сделают определенные выводы на дальнейшие разработки (модернизации). Авто данной марки не первое и надеюсь не последнее. Пусть пройдет год-другой и будем на новом ездить - без проблем, которые встретились сейчас! Я оптимист и никогда не говорю, что все так уж и плохо! Любой производитель должен бороться за своего клиента, тем более рынок меняется с каждым днем и возникают новые предложения. |
|
|
![]() |
![]()
|
Roma,
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Роспотребнадзор для чего? У них бюджет не маленький, на крайний случай могу и рискнуть, дать им на проверку. Если установят, то можно и взыскать, вроде и в нашей стране более или менее судебные органы начали в сторону потребителя поворачиваться. Ну и отправить потом все это в какую нибудь телепередачу "Слабо"- ну это шутка. Весь вопрос упирается в отсутствие свободного времени.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Роспотребнадзор не занимается тестированием - это бумажная организация. А презумпция невиновности как раз тут работать будет на 1000%
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Roma) В плане подтверждения бумагами все в порядке, машина все таки гарантийная и каждое обращение, а тем более замены фиксируются. А то, что резина не подходит - это же один из основных недостатков касаемых именно безопасности. Фильтр салона - извините он касается здоровья потребителя, раз он заявлен -значит должен соответствовать требованиям. Поэтому ход мыслей ManJee мне не совсем понятен, бортовой комп могут именно сказать, что он не влияет на безопасность и т.д., так как функционирует хоть и не русифицирован и потом думаете зря что ли на Россию выбросили комплектацию с обычным СД проигрывателем -это и является ответом Toyota касаемо бортового компа! Наше дело предложить - Ваше дело отказаться!
Логика у меня простая : отсутствие русификации и невозможность передачи тел.книги это очевидно и не требует доказательства (кстати, по ПДД телефоном за рулем пользоватся нельзя, опасно для нашего здоровья и здоровья окружающих, поэтому данный недостаток существенен не менее кривых колес). А все, о чем Вы пишите абсолютно невозможно доказать. Все, что стоит на автомобиле , стекла , резина , подвеска и т.д. не от фонаря там установлены, а просчитаны и подобраны в соответствиями с ТУ и иными нормами, да еще и подтверждены всесторонними испытаниями, нашими сертификатами. Оспаривать качество продукции признанного мировго лидера автопрома, БРЭНДА, а заодно и Росс. сертификаты, а вкупе и всю систему сертификации, это нечто.... Я не отрицаю, что всё это имеет место на ЛК, но , как уже говорил, нет машин без недостатков. Согласитесь, что машина в целом хороша. Могу объяснить свою логику ещё проще: "лучше синица в руке, чем журавль в небе". Если сыпать в тему всё подряд (все возможные претензии к ЛК), тема потеряет изначальный смысл и смысл вообще. А так , глядишь, и получим мы свои родные буковки, мелочь, а приятно. И другие нам с вами спасибо скажут. Но важно палку не перегнуть! Я бы не хотел, чтобы в результате всех припирательств Тойота воткнула в ЛК простой проигрыватель. Будущие владельцы тухлыми яйцами закидают. Расчет на то, что даже Тойоте приходится место под солнышком пробивать и игнор Российского рынка не в их пользу, а договориться всегда (почти всегда) можно, если грамотно аргументировать , если сильно руками не махать))) Чем больше народу здесь (и в других форумах) под этим подпишутся, тем больше вероятность положительного решения. Я думаю, что сначала нужно изучить юр. сторону вопроса, потом сделать верный коллективный шаг. Посмотрите здесь, я закинул , думаю люди помогут: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=47030 Xacku, а это к Вам просьба: "Может кто из москвичей или мос. области вот сюда аналогичное или это письмо закинет (могу и сам, но далеко от Москвы проживаю): http://www.mossanepid.ru/" Есть еще аналогичный сайт московской области, найти не трудно, и туда можно закинуть. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ManJee) Может кто из москвичей или мос. области вот сюда аналогичное или это письмо закинет (могу и сам, но далеко от Москвы проживаю): http://www.mossanepid.ru/
Есть еще аналогичный сайт московской области, найти не трудно, и туда можно закинуть. ManJee, мне в принципе не трудно. Только чем вам эта форма для заявки не нравится? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Нормальная форма, только я не москвич, в каждом регионе свой роспотребнадзор есть, немного не по адресу, если от меня будет обращение
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 89 Регистрация: 5.3.2008 Возраст: 44 Из: Краснодар Пользователь №: 5413 ![]() |
Если дойдет дело до подписей, я подпишусь...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 21:11 |