IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что посоветуете: Черроки, Паджеро или TLC-105
Дачник
сообщение 23.10.2005, 15:31
Сообщение #1

Профи

Из: Рязань

Часто езжу по нормальным дорогам, но порой приходится пробираться к загородному дому по грязи, снежной целине и т.д. К томуже на рыбалку выехать хочется, чтобы без проблем. Одним словом хочется чтобы на трассе хорошо шла и в сугробе не застрять. Кто что скажет из своего опыта. Статей перечитал уже немало.

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 23.10.2005, 22:55
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва

Из перечисленного я не ездил только на Чероки. У меня конечно несколько предвзятое мнение, но я бы предпочел ТЛК 105. И НЕ СПРАШИВАЙТЕ ПОЧЕМУ!!!! 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 24.10.2005, 7:00
Сообщение #3

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 24.10.2005, 18:37
Сообщение #4

Профи

А тогда интересно чем разочаровал Черроки ???

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 24.10.2005, 20:45
Сообщение #5

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

Не, он не разочаровывал, легче объяснить чем очаровал ТЛК-105-й

+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 27.10.2005, 20:39
Сообщение #6

Профи

Про ТЛК-105 я уже почитал на этом форуме. Но, все равно любое мнение интересно. А что, действителино передний мост у него нужно периодически перетряхивать (даже если шприцевать своевременно?) ?
А у Черроки, как обстаят с этим дела. Он действительно везде пролезет со своим Qvadro-Draiv 2 (или как там его) ?

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 27.10.2005, 20:49
Сообщение #7

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Приезжайте в субботу 29 октября на небольшие покатушки:
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=3452

будут пара Рэнглеров.... Крузера, надеюсь тоже будут и поглядите сами 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 28.10.2005, 10:16
Сообщение #8

Ветеран форума

Цитата(Дачник)
А что, действителино передний мост у него нужно периодически перетряхивать (даже если шприцевать своевременно?) ?
А у Черроки, как обстаят с этим дела. Он действительно везде пролезет со своим Qvadro-Draiv 2 (или как там его) ?

Да у 105 периодически надо перетрахивать передний мост и если шприцевать вовремя, то делать это надо будет через довольно большой пробег. 011_laugh2.gif Возможно 1 раз за все время владения автомобилем. 011_laugh2.gif
Про Чероки не скажу, но подозреваю, что с ползанием там все обстоит совсем не так радужно.

+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 29.10.2005, 11:24
Сообщение #9

Профи

Эх, жалко я слишком поздно Ваше приглашение на покатушки прочитал
Но, думаю, расскажете, как прошли состязания.

+Цитировать сообщение
Andrey
сообщение 13.11.2005, 22:40
Сообщение #10

Партизан
*

Из: Москва, СВАО

У меня есть знакомый, владлец Нивы, об этом автомобиле он отзывается только положительно. У меня, у самого, есть Гранд Чероки. Автомобиль замечательный. Быстрый, маневренный, легкий по сравнению с другими внедорожниками, т.к. он безрамный. Не знаю как он поведет себя не заснеженной целине и на мокрой, грунтовой колее (не испытывал), но при обильном снегопаде на улицах города, и в не чищенных дворах машина не достовляет ни каких неудобств. По пашне (по сухой) лазает без проблем, даже не включая блокировки.

+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 14.11.2005, 9:40
Сообщение #11

Профи

Цитата(Andrey)
Автомобиль замечательный. Быстрый, маневренный, легкий по сравнению с другими внедорожниками, т.к. он безрамный. Не знаю как он поведет себя не заснеженной целине и на мокрой, грунтовой колее (не испытывал), но при обильном снегопаде на улицах города, и в не чищенных дворах машина не достовляет ни каких неудобств. По пашне (по сухой) лазает без проблем, даже не включая блокировки.

Некоторые говорят, что у него мосты слабые (задняя балка может даже треснуть, а передний мост от наездов на препятствия куда-то уходит 004_sad.gif ). Это действительно так ?

+Цитировать сообщение
сообщение 27.12.2005, 16:21
Сообщение #12

Гости

У меня Cherokee 96 года ......... первый раз прокатился 2 года назад...и сразу влюбился в этот танк)) купил и уже намотал 40 000 миль.... не разу не пожалев........у машины огромный запас прочности......хотя по тупому мона и танк за пол года укатать........запчастей везде вагон..как б/у, так и оригинал, неоригинал........некоторые по стоимости ниже чем на жигуль....)).......весь ремонт мона осуществить одим молотком.....)) я утрирую))......по городу ведет ся прекрасно.......по полям.......без проблемм........на бездорожье тяжелом, но не критичном -Достойно для базовой не оттюнингованной комплектации.....
могу расхваливать достаточно много........есть и более достойн7ые апараты......более проходимые........но соотношение цена+качество+ремонтопригодность меня в полне устраивают.......и в ближайшее время я машину менять не собираюсь......
С Уавжением ~Stalker~

+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 27.12.2005, 19:32
Сообщение #13

Профи

Вот и Катерина - опытный джипер - тоже нахваливает Jeep. (Катерина ! Ты слышишь 005_l_surprize.gif )
Ну а мосты то у него как ????? Я посмотрел передний мост, там что у него шрузы с пыльниками что ли
Что-то вообще мало владельцев Jeepов здесь тусуется :au: . складывается впечатление, что они как бы и не ДЖИПЕРЫ что ли

+Цитировать сообщение
сообщение 28.12.2005, 11:43
Сообщение #14

Гости

Задний мост не разрезной........с дифером повышенного трения роет неплохо........и проходимость повыше......я сам поставил.......все это обошлось в 7500 рублей..........передний мост крестовины.....можно поставить грандовские шрузы ........не проблемма........ход подвески в целом достаточный.........при прокатанных ресорах сзади.......и передних пружинах от гранда , подъем ~2 дюйма .... вполне нормально....... выше 3 дюймов требуется уже серьезные переделки подвески ........ http://www.jeep.auto.ru/ там можно найти по джипам любую информацию......... Чирок по отношению к Гранду прост как топор.......американский УАЗ ))) в целом стоит приглядеться к чиркам выпуска после 97 года с турбодизелями..........и механикой...последние годы выпуска в них ставили только самые лучшие джиповские разработки... усилен кузов и развесовка...улучшен салон..правда они уже в цене от 15 000 уев.........
А в целом аппарат по духу должен подходить владельцу.......тогда и удовольствие от вождения будет.........

+Цитировать сообщение
Andrey
сообщение 4.1.2006, 19:58
Сообщение #15

Партизан
*

Из: Москва, СВАО

Тут правильно было замечено, что можно и танк сломать. А если нет головы на плечах, то можно и на тракторе застрять там где проедет "девятка". Все зависит от того, где Вы будете эксплуатировать автомобиль и от Вашего опыта. Этой зимой мне довелось испытать свой Гранд на заснеженной целине и в глубокой колее. Претензий к машине нет. Едет уверенно, послушна рулю. Опять же ни разу не включал блокировки. Есть, правда, одно но. На Гранд Чероки бампера пластиковые. Поломать их не сложно, поэтому приходится осторожничать. Что касается ремонта, то те запчасти, которые мне уже доводилось покупать и те ремонтные работы, которые приходилось делать в автосервисе, обошлись мне также, как стоимость запчастей на "десятку" или максимум в два раза дороже.

+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 5.1.2006, 18:42
Сообщение #16

Профи

Цитата(Andrey)
Этой зимой мне довелось испытать свой Гранд на заснеженной целине и в глубокой колее. Претензий к машине нет. Едет уверенно, послушна рулю. Опять же ни разу не включал блокировки.

Да уж. :? Сколько людей столько и мнений. Только повернешь голову к другой марке, как кто-нибудь опять похвалит Гранд и снова весь в смятении.
Пока сам не поездешь - не узнаешь, чем сердце успокоится. Но все равно, любое мнение интересно.

+Цитировать сообщение
сообщение 19.1.2006, 22:19
Сообщение #17

Гости

а купить 3-х летку, свой выбор остановил на Гранде 2.7 02-03 года какой найдут. Буду знакомиЦа с американской школой автостроения, небыло еще у меня, заказал уже, посмотрим.

+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 20.1.2006, 0:24
Сообщение #18

Профи

Интересно каковы будут первые впечатления. 2,7 это турбодизель ? Мне тоже нравится.

+Цитировать сообщение
Алексец
сообщение 20.1.2006, 10:22
Сообщение #19

Общительный
**

Расскажу о своих личных впечатлениях от нечастой, но достаточно регулярной эксплуатации ДГЧ 1999 года рождения, европеец, 4,7 бензин, пробег - 88 тыс. км. Езжу примерно раз в неделю.
1. Двигатель - пока не прогреется (даже летом) едет как с 4 цилиндрами.
Есть бага данного конкретного экзмепляра - заводится исключительно со 2 раза. ХЗ почему. Все делали - промывали инжектор, меняли свечи, меняли заправку - ничего не помогает.
2. Коробка - конечно автомат, конечно американский, конечно нет кик-дауна. То есть он есть, но через 3 сек. В первый раз пробовал - чуть лицом в руль не впечатался (думал, сейчас как прыгнет, пытался скомпенсировать ускорение).
3. Трансмиссия - нет зимнего режима. По снегу и по льду едет и тормозит, как корова по аналогичному покрытию. Колеса - новые Хакаапелиита шипованные.
4. Свет - как у всех американцев отвратительный (может у них у всех зрение 200%?). Вы скажете поставить ксенон. Но почему-то у других машин и штатное освещение очень неплохое, а у этого как ночники светят.
5. Зеркало боковое левое - с таким увеличением! Готовьтесь - вы будете видеть больше и дальше, но что творится за вашим левым краем заднего бампера - не увидите. А там, поверьте, порой творятся интересные вещи! Один раз трамвай не заметил. При этом был не пьян, не спал, не под наркозом.
6. Салон - отвратный, слов нет. Американцы, промежду прочим, обтягивают не кожей, а кожзаменителем. Лучше уж тряпкой обтянули бы. И уютней, и красивей бы было. Сиденья скользкие, как передние, так и задние. Пластмасса ужасная - как на торпеде, так и кнопки.
7. По говнам не ездил, только по очень неприятному проселку к даче - проходит хорошо. Пониженная передача очень понравилась.
В поворотах очень валкая. Кстати, мнение моего ребенка, который ездил на самых разных машинах - от ВАЗ 2109 и АЗЛК 2141 до ТЛК 100: ДГЧ - это самая тошнотная машина для него (часто тошнит).

А в остальном - прекрасная машина. Мне кажется, для богатых американских домохозяек. Дом - колледж - молл - салон красоты - дом. 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Белов
сообщение 24.1.2006, 9:25
Сообщение #20

Партизан
*

Из: Владивосток

Круизер конечно покрепче. Шприцевать мосты и карданы нужно ессно каждый сезон, как и замена масла. Надеюсь вы знаете, что 105 круизер это тот же 80-й с кузовом 100го.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему