![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 29.11.2008 Возраст: 44 Пользователь №: 6925 ![]() |
Паджеро III 3,2(тд) 2004г. общий пробег 120000км. расход 16-18л по городу на заднем приводе это нормально ? Если нет то какой расход является нормой ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Озвучьте среднюю скорость по городу, потому как 15км/ч и 25км/ч могут быть среднегородской скоростью, а расход будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 29.11.2008 Возраст: 44 Пользователь №: 6925 ![]() |
Для сравнения на прадо (тд) при той-же эксплуатации расход не более 14л.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ИгорьК) Для сравнения на прадо (тд) при той-же эксплуатации расход не более 14л. при постоянном полном приводе.
|
|
|
![]() |
![]()
|
а средняя скорость 30-35 км/ч
Цитата
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(ИгорьК) а средняя скорость 30-35 км/ч
это очень высокая средняя скорость для города, при такой скорости даже моя бензинка будет жрать литров 13-14 на сотню. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
kostya, да ладно тебе...
![]() ИгорьК, оставьте лучше себе Прадо. Правда не знал, что у 120 Прадо, есть турбо дизельная версия :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) kostya, да ладно тебе...
![]() 100% |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 22 Регистрация: 24.12.2008 Возраст: 47 Пользователь №: 7096 ![]() |
у меня тоже Р III, 04г, 3,2 TD. расход по городу вообще нельзя нормировать для одного класса машин и даже для одной прокладки. в большом городе расход больше. скорость практически не важна. главное величина и длительность ускорений (разгонов). количество прогревов и окружающая температура, длительность и количество холостой работы двигателя. количество циклов работы Вебасто на одной заправке. эти факторы наиболее актуальны, особенно для больших многосветофорных и пробочных городов. Так вот у меня в принципе при не самой спокойной езде и полном отсутствии стремления к экономии выходит 14-16 л. на заднем приводе. до 18 можно нагнать только зимой когда постоянно 4х4. Если есть желание установить реальный расход то есть два пути: 1. не надежный, с большими погрешностями - залить бак до краёв. проехать по трассе не менее 100 км со скоростью 100-110 км/ч. доехать до заправки опять залить до полного. количество литров умножить на сто и разделить на пройденное расстояние.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(nelegal) скорость практически не важна.
да конечно ![]() у меня при средней скорости 27км/ч расход 14.8, при 24км/ч - 15,9, а при средней скорости 18км/ч расход уже 18,5л. Все три замера я ездил по городу. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 22 Регистрация: 24.12.2008 Возраст: 47 Пользователь №: 7096 ![]() |
Цитата(kostya) у меня при средней скорости 27км/ч расход 14.8, при 24км/ч - 15,9, а при средней скорости 18км/ч расход уже 18,5л. Все три замера я ездил по городу.
тут я не по спорю. у меня на PIII 3,2 TD вообще нет компьютера расходометра. :!: а в предыдущем "послании могикянам" я сводил мысль к тому, что на общий расход (тем более в городе) сильно влияют расходы топлива не связанные со скоростью движения автомобиля. То Есть: при обнаружении того, что бак вдруг резко опустел не стоит сразу думать о недостатках двигателя, а лучше вспомнить сколько ему бедному пришлось оттарабанить на холостых, простоять в пробках, разогревать себя на морозе, удовлетворять хозяина динамичным разгоном легко обгоняя легковушки недоуменно отстававшие на светофорах и т.д. и т.п. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(nelegal) лучше вспомнить сколько ему бедному пришлось оттарабанить на холостых, простоять в пробках, разогревать себя на морозе, удовлетворять хозяина динамичным разгоном легко обгоняя легковушки недоуменно отстававшие на светофорах и т.д. и т.п.
![]() Бортовой комп, кстати, все это учитывает ![]() получается: время в пути 35 минут пробег 5 км средняя скорость 8,57 км/ч средний расход 60 л/100 км ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, и нафига нужен такой показатель (60л/100км) который не только не даёт реальных результатов расхода топлива при движении, но и изрядно портит настроение ранее обожавшему свой автомобиль автолюбителю?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(nelegal) Lexx, и нафига нужен такой показатель (60л/100км) который не только не даёт реальных результатов расхода топлива при движении, но и изрядно портит настроение ранее обожавшему свой автомобиль автолюбителю?
![]() Потому что это РЕАЛЬНЫЙ СРЕДНИЙ расход в РЕАЛЬНЫХ условиях эксплуатации и эту цифру как и другие статистичекие значения по жизни либо надо уметь понимать, либо не обращать внимания. Именно исходя из этого расхода вычисляется расстояние, которое можно проехать не заезжая на заправку и именно на эту цифру надо смотреть в первую очередь если расход не устраивает. Если эта цифра слишком высока, то смотрится МГНОВЕННЫЙ РАСХОД анализируя который можно узнать из-за чего СРЕДНИЙ РАСХОД такой большой. Слишком большое значение МГНОВЕННОГО РАСХОДА во время РАВНОМЕРНОЙ езды с разумной скростью это своего рода диагностика состояния автомобиля, но это только одна из составляющих СРЕДНЕГО РАСХОДА. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
FordSloman, +1
Чтобы сильно не нервничать... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 0:41 |