![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(beerov) gai1, да почему вопрос возник. Общаясь на другом форуме был раздолбан когда сказал, что оптима лучше обычных аккумов. Вот и хотел увидеть отзывы реальных пользователей и показать всё тем кто не верит.
Желтая Оптима может разряжяться до 0 и заряжаться огромным током много-много раз, тогда, как в обычной АКБ от 3-4 раз такого издевательства осыпятся пластины... для "музыкантов" и джиперов постоянно терзающих АКБ лебедками, люстрами и прочей фигней ![]() Красная Оптима - большой стартовый ток Синяя Оптима для катеров и яхт... вроде ничего не перепутал :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
beerov,
на снегоходах стоят гелевые акб... А уних то намного жестче условия эксплуатации и ночуют снежики на улице )) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
Цитата(Lexx) Цитата(beerov) gai1, да почему вопрос возник. Общаясь на другом форуме был раздолбан когда сказал, что оптима лучше обычных аккумов. Вот и хотел увидеть отзывы реальных пользователей и показать всё тем кто не верит.
Желтая Оптима может разряжяться до 0 и заряжаться огромным током много-много раз, тогда, как в обычной АКБ от 3-4 раз такого издевательства осыпятся пластины... для "музыкантов" и джиперов постоянно терзающих АКБ лебедками, люстрами и прочей фигней ![]() Красная Оптима - большой стартовый ток Синяя Оптима для катеров и яхт... вроде ничего не перепутал :roll: Огромное спасибо на катер хочу поставить гелевый, я то перевернешься и капут акуму!!!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Самые хорошие, это от камаза - большие такие. У них и ток побольше и емкость.
И стоят в несколько раз дешевле. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
ЮР,
и в багажник сразу штуки четыре влезут ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(vit1) ЮР,
и в багажник сразу штуки четыре влезут ![]() ....А катер Ящера105 сразу утонет :tit: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Народ!!!!! Help!!!!!!! КАК и чем заряжать гелиевый аккум????! А то сел блин зараза
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 196 Регистрация: 26.1.2007 Возраст: 47 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3133 ![]() |
Lexx, А какая все таки у него цена???
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
monter001, заряжать как угодно, любым током.. в этом вся фишка.
m@xus, посмотри по инету.. Optima YellowTop баксов 300, в среднем, он стоит.. и дохнет также года через 3-4.... по мне - лучше несколько обычных поменять.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 26 Регистрация: 23.10.2007 Возраст: 49 Из: Новосибирск Пользователь №: 4696 ![]() |
2 штуки были производства Россия. Стоят много денег - а умерли оч быстро за месяцев 7-8. Емкость теряют и перестают брать зарядку прям на глазах. Однако, мне не понравились совсем.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 101 Регистрация: 1.10.2007 Возраст: 49 Из: Питер Пользователь №: 4578 ![]() |
Неделю назад поставил Красную Оптиму.Посмотрим,что будет с ней зимой.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
На ауди А6 предложили в магазине гелевый за 20 с лишним тыщ
![]() (а проблемма была в том, что на ауди ездят раз в две недели и аккумуляторы быстро приходят в негодность. Хотели взять гелевый чтобы заряжался при полной разрядке) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 196 Регистрация: 26.1.2007 Возраст: 47 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3133 ![]() |
Lexx, Спасибочки,щас посмотрю!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 90 Регистрация: 31.10.2007 Возраст: 43 Из: Пермь Пользователь №: 4733 ![]() |
Ну вот - а я только хотел разориться на такой акум, теперь вот парюсь стоит ли ?!
Мож опять купить немецкий Framm и наслаждаться какчеством ?! |
|
|
![]() |
![]()
|
Kot-perm, если нет постоянно используемых "суперпотребителей", типа лебедок, люстр на крыше, киловатных усилителей и т.п. ... зачем он нужен... по такой цене? :roll:
з.ы. У меня обычный АКБ - оригинал (фольксвагена), на котором маленькими буковками было написано "Tudor" отслужил 7 с лишним лет.., причем очень жесткой эксплуатации. В моей практике это абсолютный рекорд. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 49 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Lexx,
А у меня наоборот, за 2 года - 2 комплекта акб обычных. По деньгам посмотрел, 1 комплект оптимы уже потратил. Поэтому не стал париться и купил 2 желтых оптимы по 75 а/ч. По крайней мере есть надежда на более долгую эксплуатацию. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Кто-нибудь ещё выкидывал гелевые в помойку? Собираюсь затариться,хочется ещё отчетов
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Overload, у меня друг выкидывал две Оптимы после 3-х лет эксплуатации...
Если не ошибаюсь, больше желания ставить гелевые у него не возникало :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Ну,3 года - ещё более-менее.Не помню,то ли в тестах "ОRD",то ли "за рулём", Оптима желтая протащила джип в гору более 30 метров с заглушенным движком.Чаще нужно-то метров десять всего на лебёдке проехать (из реки или другой засады).
P.S.А у меня регулятор напряжения какой-то танковый.Из эбонита,размером с кулак.Надо его проверить. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 13:44 |