![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
Добрый день!
Собственно, в праздники заметил такую особенность... По городу езжу - все ок. Никаких проблем. А вот тут по трассе довелось покататься, заметил такую странную особенность. Иногда при торможении на скоростях больше 90 начинает колбасить руль. чем сильнее тормозишь, тем более аццки колбасит, аж машину трясет. Отпускаешь педаль тормоза - постепенно колбасня проходит. начинаешь снова тормозить - все ок. тормозит нормально. Такая байда может возникнуть и на идеально ровной дороге и на неровной, независит в общем. Ну и опять же - не постоянно это, эпизодически. но бывает. Не настолько часто конечно, но на сотню км раз 5 или 6 бывает. В чем может быть проблема? Если тормозные диски, то било бы постоянно, как я понимаю, да и не только на больших скоростях? Рулевой демпфер? Но при попадании в яму или на неровной дороге - все ок, проблем нет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 326 Регистрация: 7.4.2008 Возраст: 46 Из: МО Пользователь №: 5601 ![]() |
Я б почистил колесные диски и привалочную плоскость тормозных дисков(место соприкосновения торм диска и ступицы)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Forester) В чем может быть проблема? Если тормозные диски, то било бы постоянно, как я понимаю, да и не только на больших скоростях?
Думаю, что скорее всего именно тормозные диски, просто на небольших скоростях это не так заметно засчёт демпфирования колебаний покрышками. Лучше всего заменить тормозные диски вместе с колодками, но если кризис, то в некоторых мастерских диски протачивают, но результат бывает такой, что становится хуже чем было. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Меняй диски, у меня то самое было.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
Ну я так и грешил больше на диски тормозные конечно, но вдруг все же... понял, спасибо.
Как раз колодки заканчиваются, доезжу их и поменяю диски вместе с колодками сразу. Спасибо. З.Ы. Почистить колеса мне тоже предлагали, но чистить нечего - машина недавно с мойки. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата Почистить колеса мне тоже предлагали, но чистить нечего - машина недавно с мойки. Вот, как раз после мойки, у нас появлялась дикая вибрация. Возвращались и промывали колесики - все нормализовывалось.(првда, не на Джипе).
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 326 Регистрация: 7.4.2008 Возраст: 46 Из: МО Пользователь №: 5601 ![]() |
Цитата(Гера) Цитата Почистить колеса мне тоже предлагали, но чистить нечего - машина недавно с мойки. Вот, как раз после мойки, у нас появлялась дикая вибрация. Возвращались и промывали колесики - все нормализовывалось.(првда, не на Джипе).Конечно.Кто ж там будет тщательно диски изнутри промывать...Просто снизу кусок собьют,а с боков и сверху остается все.Вот и долбит.. |
|
|
![]() |
![]()
|
так долбило бы тогда постоянно. и не только при торможении. а вибировать начинало далеко не всегда. на 100 км где то раз 5 или 6 подобное было.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата на 100 км где то раз 5 или 6 подобное было. Про меня рассказал.
Точно! Но диски и колодки я бы посмотрела :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 267 Регистрация: 29.12.2008 Возраст: 57 Из: Рязань Пользователь №: 7117 ![]() |
Подобная ситуация была у меня на двух моих Грандах.
Jeep Grand Cherokee(ZJ) 1993 года 4.0L Я тоже не мог определить в какой момент начинается биение. толи на кочке. толи по ровному. По сути мы же не видим неровности-думаем ровно, а может камень или наооборот небольшая промойка не почуствуешь.... Заменил колодки-ничего. Заменил диски с колодками-ничего. Посмотрели посадочные места колодок -да раздолбаны немного, подварили-не помогает. Машину поднимали несметное количество раз-никаких дефектных деталей, никаких люфтов. Случайно раз приехал, а подьемники заняты-встал на яму. Перед тем как домкратить, случайно схватились за поперечину устойчивости. Итого износ шаровой опоры тяги поперечной устойчивости переднего моста!!! На вывешеной машине она не дефектуется. Нынешний ГЧ (WJ) сменил (теперь стал умнее) диски с колодками. Не помогло- все равно бьет приторможении! Проверили подвеску -все нормально. Проверили диски на биение-точно один новый!!! диск кривой. Отдал в магазин обратно-привезли другие. Тоже самое!!!Не стали заморачиваться-проточили этот диск. Проблему забыл. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Нынешний ГЧ (WJ) сменил (теперь стал умнее) диски с колодками. Не помогло- все равно бьет приторможении! Проверили подвеску -все нормально. Проверили диски на биение-точно один новый!!! диск кривой. Отдал в магазин обратно-привезли другие. Тоже самое!!!Не стали заморачиваться-проточили этот диск. Проблему забыл. ![]() ***ассе!!! Новые диски бьет?!?! Что за диски покупал, оригинал? Я вот купил комплект мопаровских дисков с колодками - жду оказии, чтоб съездить поменять. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 78 Регистрация: 15.2.2008 Возраст: 63 Из: Питер Пользователь №: 5307 ![]() |
С подобной проблемой сталкивался дважды, первый раз помогла замена трак-бара,второй-были небольшие(не критичные) люфты верхней шаровой и р/наконечника на этой же стороне.Поэтому не стоит зацикливаться только на т/дисках,нужна вначале нормальная диагностика.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 267 Регистрация: 29.12.2008 Возраст: 57 Из: Рязань Пользователь №: 7117 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Орогинал то же не айс=(((((
|
|
|
![]() |
![]()
|
А что ж тогда айс? Как узнать?
Оригинал - все ж какая никакая гарантия качества, в отличие от тайваньских (к примеру) запчастей. Вот и новый неоригинал, говорят, бьет даже с новья. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
А что ж тогда айс? Как узнать? Оригинал - все ж какая никакая гарантия качества, в отличие от тайваньских (к примеру) запчастей. Вот и новый неоригинал, говорят, бьет даже с новья. ![]() На Гранда надо брать только не оригинальные диски,проверено опытом!!!!!!!!! (не все ли равно какие диски поведет,а поведет 100% любые,поэтому надо брать не оригинал он дешевле) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
+1 к жулику.
передние диски менял два раза, пока не поставил новые суппорта двухпоршневые Акебоно - проблем нет ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 141 Регистрация: 27.6.2008 Возраст: 50 Пользователь №: 5989 ![]() |
Если износ колодок большой, то возможен их быстрый перегрев. Поэтому и бьют при торможении с больших скоростей.
Тоже самое с дисками. Если сильно изношены, вент.каналы загажены, то диски могут плохо охлаждаться. Стоит обратить внимание на подвижность суппортов. Когда мне привезли гранда из штатов, то суппорта подклинивали, и, соответственно, тормоза били. Разобрали в сервисе суппорт с направляющих (прикипел хорошо. говорят америкосы могут напрвляющие запросто смазать смазкой не предназначенной для работы с высокими температурами), сняли с направляющих все дерьмо, и с тех пор проблем с клином суппортов не было. Ну и, конечно, подвеска должна быть не разбитой. Убитые амортизаторы запросто могут дать подобный эффект. |
|
|
![]() |
![]()
|
Отчитываюсь - поменял диски с тормозными колодками - проблема ушла напрочь. Тормозится просто замечательно. Слегка скребет где то, что надо бы и с задними дисками суппортами поковыряться так же - но уж по весне видимо, когда к лету готовиться буду. Со слов мастера направляющие прикипели, по одному поршню в суппортах с каждой стороны закисло, все доставать промывать пришлось. Ну и тормозные колодки с внутренней стороны целые где то процентов на 50-60. с внешней стороны - на 20-25. Вот видимо из за этого и диски сами перегрелись, что их повело, так как в основном тормозилось лишь одной стороной колодок, за счет чего и значительно бОльший их нагрев был. Так что видимо раз в год-полтора во избежание подобных вещей, да и вообще в качестве профилактики имеет смысл все это разбирать и чистить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 132 Регистрация: 19.4.2009 Из: М.О. г.Троицк Пользователь №: 8290 ![]() |
Только что решил эту проблему! Причём решил очень просто - сделал балансировку и сход-развал!!!
Всё, никаких проблем! А до этого уже успел купить диски тормозные на замену.... Проверьте сход-развал прежде чем что-то менять! ![]() Кстати, тормозные колодки у меня с внутренней стороны изношены на 100%, а с внешней почти новые... Тем не менее, вибрация ушла. ![]() Сообщение отредактировал Srg - 21.4.2009, 10:03 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 15:18 |