Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
sergei |
1.2.2009, 17:11
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 352 Регистрация: 8.3.2008 Возраст: 46 Из: Эстония Пользователь №: 5426 |
Все решил поменять машину,решение взвешенное и окончательное,Чероки нормальня тачка,просто причины объективные не потому что машина дрянь,маловата она,для моих целей,по комфорту супер.Да и запчасти не очень дорогие я про В категорию.
Патруль знаю не плохо,машина вместительная,запчасти дорогие,но в принципе В категория нормално.Надежная прет как танк,мне нравиться ,да и по расходу нормально ,так как рассматриваю только дизель то 15 л помоему не много. Кто пользовался и Патрулем и Круизером 120 дайте свои коментарии,Круизера рассматриваю 7 местный. Хотел бы узнать по запчастям как у них разница. Намного ли отличаються по вместительности,по расходу,на третьем ряду сидений где получьше,понимаю что везде тесно. Как показал опыт бывает частенько нужно перевести более 5 народу,у кого при 3 ряде сидений остаеться сзади побольше места,в принципе машина используеться по большому счету в городе,но иногда попадаю в реальное бездорожье,Черроки достойно выходил из ситуаций когда мокрого снега по капот и внизу лед,прошел.Машина используеться в основном на территории ЕС,но по России тоже придеться поездить.Расход по трассе важен,так как приходиться возить товар и не охота за соляру переплачивать.Стоит ли добовлять вебасто в базовый комплект. И еще важен комфорт я в Крузаке не ездил,но Патруль нормально не Черроки конечно, но нормально,как с Круизером в этом отношении,мне нравяться всякии штучки типо управление на руле,затемнение зеркал,раздельные климат контроли,ну и прочии навороты. Короче если ехать пару тысяч км,где будет удобнее и комфортабельнее. И еще машина планируеться с салона. Кто что думает. |
|
|
|
Trol |
5.2.2009, 17:12
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 72 Регистрация: 12.12.2007 Возраст: 43 Пользователь №: 4979 |
> Патруль знаю не плохо,машина вместительная,запчасти дорогие,но в принципе В категория нормално.
Так новая машина на гарантии (100 или 130 тысяч км). Какие запчасти? Фартук переднего бампера стоит 17 тысяч руб (крашенный в цвет машины), обивка двери багажника (изнутри) 6 тысяч руб, а больше ничего существенного за 68000км не покупал. > Надежная прет как танк,мне нравиться ,да и по расходу нормально ,так как рассматриваю только дизель то 15 л помоему не много. 14 или 15л верно. Patrol 3.0 дизель порядка 600км на 85л соляры проезжает в режиме город-трасса-город. > Кто пользовался и Патрулем и Круизером 120 дайте свои коментарии,Круизера рассматриваю 7 местный. Крузером не пользовался. > Намного ли отличаються по вместительности,по расходу,на третьем ряду сидений где получьше, В Патрол третий ряд для детей или тонких людей плюс если он разложен, то для вещей места уже нет (впрочем если разложенно лишь 6ое место, то для вещей ещё остается худо бедно). Может на крышу можно ещё, но я не пробывал.. > Черроки достойно выходил из ситуаций когда мокрого снега по капот и внизу лед,прошел. Patrol тоже пройдет. > Стоит ли добовлять вебасто в базовый комплект. Не обязательно если t выше -25 или -30C (я две зимы так уже живу), но может с ним комфортнее будет. > но Патруль нормально не Черроки конечно, но нормально В Патруле комфортно на бездорожье, а на трассе он может и надоесть если сранивать с асфальтовыми машинами (ИМХО), хотя по мне связка Patrol и к нему в дополнение какой-нибудь обычный легкий легковой авто идеал. > ,как с Круизером в этом отношении,мне нравяться всякии штучки типо управление на руле Ну в Патруле обратная картина: удовольствие получаешь от консервативности и ощущения самобытности, т.е. ничего лишнего, ломаться нечему, а если повернуть ручку климата в положение "стекло", то пот снимается даже на холодной не прогретой машине в мороз -10. То есть ничего лишнего, но все есть, и урчит как сердитый тигр (это для женщин если сравнение нужно). > Короче если ехать пару тысяч км,где будет удобнее и комфортабельнее. Ну если больше 140 не гнать и держать среднюю 120, то Патроль сойдет (ездил на нём на юг или на север), но крузак не пробывал сравнивать не с чем. Замечу что касательно груза регулярно в Патруле багажник под завязку или там бывает один агрегат весом 170кг вожу в багажнику. Патроль этого не чувствует. Не смотря на зидние сидушки (по бокам висят) нет ощущения что места меньше чем в вольво-245 например, но и не больше ни разу плюс риск повредить кожанную обивку задних дверей багажника или сидений (очень аккуратно все паковать приходится плюс мощный пластиковый ковер багажника с высокими бортами который стоит может 3 а может 7 тысяч рублей в оригинале - не помню уже). |
|
|
|
sergei |
5.2.2009, 23:39
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 352 Регистрация: 8.3.2008 Возраст: 46 Из: Эстония Пользователь №: 5426 |
Ок спсибо за ответ,а насчет запчастей,ну на всякийслучай лучьше знать к чему быть готовому,ну и по скорости если 120 нормально то на долгие растояния то нормально,у нас свыше 100 не погоняешь,штрафы с нового года в 2 раза увеличили и ужесточили меры,так что ок.А по сиденьям,там в 3 ряду считай места вообче нету.
|
|
|
|
julik-1 |
6.2.2009, 9:03
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 |
|
|
|
|
tari |
6.2.2009, 10:05
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 50 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 |
|
|
|
|
kuramati |
7.2.2009, 13:47
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 96 Регистрация: 17.9.2008 Возраст: 56 Из: Самара Пользователь №: 6461 |
мне тоже кажется , что патрол уместно сравнивать с соткой. Насколько сотка похуже в земле настолько-же она лучше на асфальте. На дальние расстояния мне бальше понравился эксплорер.
|
|
|
|
Alex_EMG |
7.2.2009, 22:50
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 54 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 |
|
|
|
|
sergei |
9.2.2009, 12:06
|
Определился,буду брать Тойоту 120,Патруль как ни крути ну не нужен,да и жена веско заявила ,даже в люди не выехать
Теперь мучает другой вопрос ,можно взять конечно и новый тем более у нас скидки большие,или Демо версию с тест драйва или отданую банку,годовалую с пробегом не более 30 000 ,все кто связан с ремонтом авто,советуют годовалую,хотелось бы здесь мнения услышать. Посещают такие мысли,берут на тест драйв,машина не своя ,ну и дальше по логике или это просто гонки. |
|
|
|
Trol |
9.2.2009, 13:41
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 72 Регистрация: 12.12.2007 Возраст: 43 Пользователь №: 4979 |
Те кто связан в ремонтом авто могут советовать годовалую машину только по одной причине: надо впарить очередной восстановленный или иной плохо продаваемый (но дорогой) агрегат.
Наслушившись рассказов про автовозы которые потоком везут битые машины (как новые так и годовалые), а потом эти машины восстанавливают и продают, я предпочитаю покупать новую машину под заказ прямо с автовоза (аля из планируемой поставки) что сильно уменьшает вероятность того что по дороге с завода машину успели разбить и собрать по новой. Например, пили пиво как-то с каким-то товарищем из Major. Так он с удовольствием рассказывал что автовозы бьются как по дороге так и при заезде в Major, или ещё машины с них иногда роняют, и много чего ещё, а потом восстанавливают и продают. Так как покупая машину новую которая ехала в Россию около 4 месяцев от момента когда сошла с конвейера и сразу попала к Вам в руки (без задержки) вероятность того что её били и ремонтировали по дороге на порядок ниже чем покупая машину годовалую, то человек, у которого есть стабильный доход, предпочтет покупать сравнительно дорогую машину по 1ому сценарию чтобы одним вопросом в голове было меньше (битая или не битая?). Насчет не выехать в люди на Патруле.. У меня половина охотников ездит на бмв Х5, на Pajero IV, и т.п. (ну самый мелкий там outlander xl наверное). Кто-то думал купить Prado (т.е. обсуждаемый 120ый) да не купил. Один я гордо езду на синем Патруле с бежевым салоном. При этом на нем как на охоте я проезжаю дальше и спокойнее (впрочем многие держат ещё УАЗик или там бульдозер за 200 тысяч рублей для таких случаев чтоб дорогу подготовить), так и в случае города или выезда в ресторан или на природу я уже устал от вопросов и комментариев в духе "я так привыкла к рыку этого авто что уже скучаю по нему; ваш автомобиль мне очень нравится; ничего лишнего конечно консервативный но я бы хотела чтобы и у меня в семье такой авто был". Я уже наглость имею отпускать в ответ комменты в духе "так машина всем нравится чего её хвалить". А про марки воронья (по которым прошелся выше) судят уже совсем по другому, пусть часто и не в слух. Хотя прадо очевидно более солидно воспринимается чем что-то из перечисленного выше, т.е. воронье предпочтет 200ую тойоту, наверное, а прадо двулетний или трехлетний для примера хотел купить человек который потом здраво сообразил что лучше новый outlander взять. Определился,буду брать Тойоту 120,Патруль как ни крути ну не нужен,да и жена веско заявила ,даже в люди не выехать
Теперь мучает другой вопрос ,можно взять конечно и новый тем более у нас скидки большие,или Демо версию с тест драйва или отданую банку,годовалую с пробегом не более 30 000 ,все кто связан с ремонтом авто,советуют годовалую,хотелось бы здесь мнения услышать. Посещают такие мысли,берут на тест драйв,машина не своя ,ну и дальше по логике или это просто гонки. |
|
|
|
Lew |
9.2.2009, 16:03
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 648 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 61 Пользователь №: 3710 |
Патруль надо сравнивать с ТЛК 105, только уже поздно.
|
|
|
|
Alex_EMG |
9.2.2009, 22:37
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 54 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 |
sergei,вот и правильно!
120-ка отличная машина,всяко лучше чем Патруль,могу сложить свое мнение из того,что Toyotы даже в цене теряют меньше,чем супер мостовые Nissanы!А все остальное Ты я думаю и сам знаешь!имха Тоже посоветую лучше брать либо новую или из под хозяина или отобранную банком,но не как годовалую у дилера или тест-драйвовскую машину!Читай выше Trol все описал по этому поводу! |
|
|
|
sergei |
9.2.2009, 23:08
|
Trol Вот ты правильно сказал что для охоты берут патруля,а для города лучьше Прадо,да и на вид мне побольше нравиться,на мой взгляд,так что вот,а че ты там про ворон ,я че то не догнал
Сообщение отредактировал sergei - 9.2.2009, 23:16 |
|
|
|
sergei |
9.2.2009, 23:12
|
sergei,вот и правильно! 120-ка отличная машина,всяко лучше чем Патруль,могу сложить свое мнение из того,что Toyotы даже в цене теряют меньше,чем супер мостовые Nissanы!А все остальное Ты я думаю и сам знаешь!имха Тоже посоветую лучше брать либо новую или из под хозяина или отобранную банком,но не как годовалую у дилера или тест-драйвовскую машину!Читай выше Trol все описал по этому поводу! Ну да ,если честно не охота тест драйвовскую брать,из под хозяина и то надежнее,в принципе ни кого не знаю кто бы на Прадо в реальные говна лазл,все больше по городу. Ну посмотрю,время есть,сейчас еще может скинут на новые. |
|
|
|
Alex_EMG |
9.2.2009, 23:20
|
|
|
|
|
sergei |
10.2.2009, 10:02
|
Сомневаюсь я очень! В России я думаю точно не скинут,я когда увидел ваши цены на эти машины ,и к тому же на бензиновые я офигел,у нас в самые что ни наесть докризисные времена ,на ваши деньги самая дорогая восьмиместная,с кожанным салоном и экраном,больше 1 500 000 на ваши не стоила,а у вас такие 5 местки с велюром,у вас вообче озверели и диллеры и государство.на данный момент Самый навороченный в салоне вариант стоит 655 000 крон,нафиг ни кому не нужен,все пересаживаються на мелкии,европа однако Так что кто знает,посмотрим,еще эти ваши налоги на киловаты,вообче кошмар,у нас когда об этом заговорили все охренели,я только с этого форума узнал ,что на машину еще и налог платят http://www.toyota.ee/cars/new_cars/4x4_specialoffer.aspx#lc вот наши цены,и на бензинку по сравнению с вашими разница огромная. Хоть Тойоты к вам завози |
|
|
|
sergei |
14.2.2009, 20:20
|
Сегодня смотрели жене машину,Ниссан Ноте,ну а себе раз уж в салоне был протестировалПатфандер и присмотрелся к Х трайл,так же посмотрел Патруля,в Патруле смутило то что в заднии тормоза не поступала тормозная житкость,в сервисе отремонтировалимашина прошла 100 000 км,пошарпана но это ерунда,меня тормоза волнуютмашина 2005г,из за чего это может быть.Патфайндер мне просто не понравился,нафига там подлокотник если он не в том месте реально,сиденья кошмар,печка реально не справляеться,пришлось какую то кнопку нажимать для того что бы мощнее двигатель работал,но машина однозначно тупая,не едет,по сравнению с Чероки.
А вот кто сталкивался с Х Траилом,смотрел темы вроде тут как не нашел,по мне на прядок удобнее Патфандера,вроде как маленький Патрул,хочу спрсить как он в говне покажет,ни кто не сталкивался,помоему удобный багажник,ну и сиденья в салоне только велюр,но на фотках приятные на вид кожанные сиденья,раскажите кто что знает про эту машину.И важно для меня интересен расход,я по городу в основном мотаюсь,ну и желательно автомат,к ручкам отношусь нормально,автомат удобнее,ну и на сколько бензин от дизеля отличаеться. Ну и новый Муранно просто супер. Сообщение отредактировал sergei - 14.2.2009, 20:24 |
|
|
|
tari |
14.2.2009, 23:34
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 50 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 |
А вот кто сталкивался с Х Траилом,смотрел темы вроде тут как не нашел,по мне на прядок удобнее Патфандера,вроде как маленький Патрул,хочу спрсить как он в говне покажет,ни кто не сталкивался,помоему удобный багажник,ну и сиденья в салоне только велюр,но на фотках приятные на вид кожанные сиденья,раскажите кто что знает про эту машину.И важно для меня интересен расход,я по городу в основном мотаюсь,ну и желательно автомат,к ручкам отношусь нормально,автомат удобнее,ну и на сколько бензин от дизеля отличаеться. x-trail в говнах себя никак не покажет ибо паркет из паркетов (не надо сравнивать с рамным оковалком патрулякой). подними его на подъемнике и сам поймеш, что вопрос о говнах снимается. вместе с тем весьма удобный полноприводной легковой авто. у моего отца такой - он очень доволен. |
|
|
|
sergei |
15.2.2009, 0:42
|
Спасибо понял,подкупил своей похожестью на Патруль
|
|
|
|
Trol |
16.2.2009, 17:47
|
Жене решили брать Suzuki SX4 автомат седан перед привод сборка япония пока цены не поднялись из-за таможни кризиса (ей понравился красного цвета).. Ниссаны смотрели ,конечно, (раз сам на патруле).. В тииде (сборка мексика) скрепит пластик на легком морозе и это машина с пробегом 500км (крышка багажника тоже как калитка закрывается).. Кашкай дорогая штучка которая своих денег (ИМХО) не стоит, т.е. не впечатлило, т.к. салон меньше чем у тииды, внешность спорная, а из-за вариатора машина кажется тяжелой как джип (едет только если газ в пол), тормоза (после вольво) жене не понравились как на тииде так и на кашкае, тогда как на сузуки реакция педали/машины на тормоз жену больше устроили ((т.е. она больше привыкла к классическим машинам))..
Сузуки утром тестрайвил после снегопада и он резал снег как лыжи что говорит в его пользу (и на парковке из сугроба сам выбрался), хотя машина по посадке специфическая, зато достаточно комфортная и очень светлая внутри (площадь остекления большая).. Жена в свою очередь sx4 тестдрайвила после ниссанов (тиида, кашкай) и, замечу, что сзади в SX4 наиболее комфортно из перечисленных машин (хотя по посадке управлению для водителя всюду свои недостатки преимущества).. Ниссаны жене темными и низкими (потолок) показались.. Особо отмечу что как в Мурано, так и в других ниссанах (кроме Патруля) я головой в потолок почти упираюсь (182см росто всего-то).. Если в мексиканских или английских и тп корейских машинах меня уже не устраивают мелочи (материалы, швы, гайки которые торчат, сверчки которые появляются и т.п.), то японский Мурано-2 (не знал что новый появился) произвел на меня впечатление большого японского ноутбука (мягкость материалов, электроника и псевдоагрессивная внешность, конечно, хорошо, но не практично). Про XTrail могу лишь сказать что в ряде случаев он уступает Subaru Forester, хотя в целом они сравнивы по внедорожным способностям, а до Патруля им далеко (разок участвовал в off-road ориентировании где народ был на Foresters, я на Patrolе и кто-то на XTrail). Замечу что в свое время главный инженер дилера ниссан отговорил меня брать БУ Патроль (выбор был БУ за наличные или новый с применением кредита) со словами что машина в обслуживании дорогая, и раз есть желание и возможность новый, то новый, так как машины по 160 тысяч ходят без проблем (и мне дали повышенную гарантию 5 лет на пробег 130 тысяч что о чем-то говорит), а как дело дойдет до замены турбины (порядка 70 тысяч рублей) и т.п. (одни колодки тысяч 14, наверное), то мало не покажется. Или там магнитолу-CD, если часто по бездорожью, на любой машине надо раз в 50 тысяч км менять по гарантии или за кровные, а за кровные оно получается для Патруля порядка 70 тысяч рублей. В заключение замечу что девушка выбирала нисан тииду (типа понравился), а в итоге купили kia ceed со светлым кожанным салоном полной комплектации (аля корея круче мексики). |
|
|
|
sergei |
17.2.2009, 0:17
|
Спасибо за развернутый ответ,выбор не легкий,машину хотелось бы взять сразу вместе с женой ,скидка больше будет,я че то боюсь брать подержанного Патруля,именно того кого смотрел,но еще больше боюсь да и не хочу брать,Патфаиндера,сегодня протестировал Оутландер,я в шоке,продавец ,у нас Митсу и Джипы у одного диллера продаються,поэтому всех знаю уже,так как у самого Гранд Чероки,такое вытворял,что я убедился в опытных руках ну и при соответствующей резине можно много где проехать,когда выехали за город и он предложил свернем в лес,я думал час на тропинку съедем,короче свернули реально в лес , пролез там где я и на Черокезе подумал бы лезть.По трссе 6 литров соляры,ниче себе тачка,но салон какой то смешной на мой взгляд.
Что парит реально после америкоса сложно найти машину с такими же удобствами |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 17:12 |