IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Всякая вкуснятина
Muse
сообщение 6.6.2005, 14:05
Сообщение #601


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 608
Регистрация: 21.4.2005
Возраст: 29
Из: South Korea
Пользователь №: 1063



Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то! 001_smile.gif
Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink:
Я, конечно, подозреваю, что в этой теме я буду единственным участником, но рискну :? (Lexx, привлекаю в форум женскую аудиторию! хотя, думаю, мужчины тоже не останутся в стороне: знаю некоторых, которые умеют и любят готовить! 001_smile.gif)

Почему-то захотелось начать эту тему с лазаньи, приготовление которой ранее казалось мне невероятно сложным и трудоёмким, пока я сама не научилась её готовить (подсмотрела у одного иностранца :wink:.
Интересно, что ни в одном итальянском ресторане лазанья меня особо не впечатлила, но в домашнем исполнении, мне кажется, просто пальчики оближешь! :eda:
Для максимального упрощения рецепта я использую готовые пластинки для лазаньи (штук 12 на среднюю посудину) и готовый томатный спегетти-соус Дель Монте с грибами и зелёным перцем в 450г металлической банке. Вообще, любой томатный (и не томатный) соус подойдёт!
Итак, что делаю:
1. ставлю в кастрюле воду для лазаньевых пластинок,
2. пока закипает, на среднего размера посуду для запекания (у меня стеклянная с довольно высокими стенками) беру гр.700 свиного фарша, обжариваю его в сковородке с луком, заливаю соусом, солю по вкусу, довожу до кипения, выключаю огонь.
3. добавляю в воду растительное масло (чтобы пластинки не слиплись) и соль, бросаю пластинки, варю, помешивая, мин.4, вытаскиваю аккуратно щипцами
4. включаю духовку гр на 220-200 и начинаю компоновать лазанью (..обычно зову для этой цели мужа :roll:): слегка смазать посуду маслом, далее слой из пары-тройки штук пластинок, фарш, слой из пластинок, фарш и т.д., последний верхний слой - фарш, сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 20-25 мин.
Правда, элементарно? :sla: С хорошим белым вином идёт за милую душу.. :roll: Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Muse   Всякая вкуснятина   6.6.2005, 14:05
- - Сэя   Цитата(AminterGroup)Сэя, это действительно всё ты ...   12.11.2008, 22:50
- - Overload   Думаю,закусывать этим нельзя.Потому как жалко очен...   12.11.2008, 22:50
- - Сэя   маркву можно засолить.. с капустой, в бочке   12.11.2008, 22:52
- - Гера   ЦитатаМне морква нравится.А как ты её готовишь?   12.11.2008, 22:52
- - Overload   ЦитатаА как ты её готовишь? Я варёную ем,на севере...   12.11.2008, 22:56
- - Гера   Цитата(Overload)ЦитатаА как ты её готовишь? Я варё...   12.11.2008, 22:59
- - Сэя   А хотите салатик? там и лук и морква и ВКУСНО   12.11.2008, 23:20
- - Гера   Цитата(Сэя)А хотите салатик? там и лук и морква и ...   12.11.2008, 23:26
- - Сэя   Заправлять как всегда майонезом. Итак: Салат ...   12.11.2008, 23:35
- - Гера   Фсё....хочу есть :oops:   12.11.2008, 23:37
- - julik-1   Сэя,   12.11.2008, 23:37
- - Гера   Цитата(julik-1)Сэя, Жулик уже слюной захлебну...   12.11.2008, 23:40
- - Ниваводофф   тук-тук... йа звиняюсь 8-) а пра уху было :?: ес...   12.11.2008, 23:51
- - Сэя   давай пока два остальные 998 когда :wink:   12.11.2008, 23:55
- - Ниваводофф   да - один из рецептов называеццо "по архиерей...   12.11.2008, 23:57
- - Гера   Цитата(Ниваводофф)да - один из рецептов называеццо...   12.11.2008, 23:58
- - Сэя   УХА -- это когда под водочку а когда нет -- эт ...   13.11.2008, 0:01
- - Ниваводофф   хм.. начнем :mat: "по архиерейски" 1. д...   13.11.2008, 0:19
- - Гера   ЦитаташулюмА это как :?: :oops: Ниваводофф, вку...   13.11.2008, 0:24
- - Сэя   ээээээ... а ты сколько раз уху по этому рецепту го...   13.11.2008, 0:24
- - Ниваводофф   шулюм - завтра   13.11.2008, 0:25
- - Сэя   Гера, а как мы с тобой умудряемся одновременно на ...   13.11.2008, 0:26
- - Гера   Сэя, (шепотом) у меня сын так всегда готовит уху, ...   13.11.2008, 0:27
- - AminterGroup   Цитата(Сэя)Цитата(AminterGroup)Сэя, это действител...   13.11.2008, 0:27
- - Гера   AminterGroup, :oops: Тут уже очередь   13.11.2008, 0:29
- - Гера   Цитата(Сэя)Гера, а как мы с тобой умудряемся однов...   13.11.2008, 0:30
- - Сэя   нет-нет, меня интересует именно глухарь! я ж непос...   13.11.2008, 0:30
- - Ниваводофф   Сэя, если с курицей - немеряно по рецепту - 2 р...   13.11.2008, 0:31
- - AminterGroup   Цитата(Гера)AminterGroup, :oops: Тут уже очередь ...   13.11.2008, 0:31
- - Гера   Цитатахочууууууу глухаряяяяяяяяяяя!!!! (ножками то...   13.11.2008, 0:32
- - Ниваводофф   зафтра - с фото 8-)   13.11.2008, 0:33
- - Сэя   Цитата(AminterGroup)Ты не замужем? :oops: :wink: ...   13.11.2008, 0:34
- - Сэя   Цитата(Ниваводофф)Сэя, если с курицей - немеряно ...   13.11.2008, 0:36
- - AminterGroup   Цитата(Сэя)Цитата(AminterGroup) Ты не замужем? :oo...   13.11.2008, 0:38
- - Гера   Цитата(Сэя)Цитата(AminterGroup) Ты не замужем? :oo...   13.11.2008, 0:39
- - Сэя   будучи замужем так и готовила (правда без проп...   13.11.2008, 0:43
- - Гера   Цитата(AminterGroup)Ты на арбузе напиши крупными б...   13.11.2008, 0:43
- - AminterGroup   Цитата(Гера)Цитата(AminterGroup)Ты на арбузе напиш...   13.11.2008, 0:46
- - Сэя   Гера, не расхочется... я когда в Москве была, жила...   13.11.2008, 0:47
- - Гера   А я не люблю, когда на моей кухне хозяйничают :oop...   13.11.2008, 0:51
- - Сэя   знаю-знаю, сама такая ну так и бездельничать на ...   13.11.2008, 0:53
- - Гера   Цитаташулюм - завтра это на пару на костре из пт...   13.11.2008, 1:03
- - Сэя   Гера, тут тот самый случай, когда запятая в опреде...   13.11.2008, 1:06
- - Гера   Сэя, спасибо, а я то все мучаюсь, где столько птиц...   13.11.2008, 1:09
- - Сэя   на тему запятых есть полуприличный (или полунеприл...   13.11.2008, 1:15
- - Overload   Нафлудили.   13.11.2008, 2:04
- - Ниваводофф   ну что - продолжаем готовить??? жена как-то спро...   13.11.2008, 16:12
- - Ниваводофф   итак: шулюм. для начала - шулюм и шурпа отличаюццо...   13.11.2008, 16:37
- - Ниваводофф   да.. время на всепровсе - не более 2-х часов получ...   13.11.2008, 16:40
- - Гера   Класс :cool2: Теперь главное - это подстрелить глу...   13.11.2008, 16:45
- - Ниваводофф   Гера, желание и...фантазия :!: безграничные возм...   13.11.2008, 17:08
- - Гера   Цитатаследующий рассказ о приготовлении рыбных кот...   13.11.2008, 17:12
- - Ниваводофф   Итаг - котлетки :ganibal: Рыба: в основном щука, ...   14.11.2008, 10:50
- - Гера   Сэя, случаем не знаешь, как готовить правильный ла...   20.11.2008, 1:08
- - Сэя   Оль, я сама не готовлю лагман, вот рецепт давала д...   20.11.2008, 1:29
- - Гера   Сэя, спасибо, уже ближе к истине   20.11.2008, 1:33
- - Сэя   я еще пошукаю :wink:   20.11.2008, 1:37
- - Сэя   вот еще.. http://kulinaria.nnm.ru/lagman_ili_dung...   20.11.2008, 1:54
- - Михаил.   Гера, Сэя, дома постоянно готовят лагман и сас, н...   20.11.2008, 9:22
- - Сэя   ну тогда с тебя и рецепт -- че мы тут мучаемся :w...   20.11.2008, 9:33
- - Михаил.   Сэя, я его только кушаю, готовят жена и тёща :oop...   20.11.2008, 9:46
- - Сэя   а спросить никак? :roll: я тоже когда-нибудь вы...   20.11.2008, 10:05
- - Сэя   а давайте я вам в холодную погоду покажу вкусный и...   24.11.2008, 14:39
- - Trooper   Сэя, Извините :oops: Дигустатор не нужен :?: :rol...   24.11.2008, 14:56
- - Сэя   нужен. только проезд к месту дегустации за ваш сч...   24.11.2008, 15:03
- - Overload   А где мясо в лодочках?Без мяса можно потолстеть от...   24.11.2008, 19:07
- - Гера   Overload, интересно, сам спрашивал как в весе приб...   24.11.2008, 20:27
- - Сэя   Цитата(Гера)Overload, интересно, сам спрашивал как...   24.11.2008, 20:37
- - Гера   Цитатарасскажи как получилось, ок?Расскажу. Только...   24.11.2008, 20:39
- - Сэя   Всем привет делала нынче "Ананасовые хриза...   7.12.2008, 19:10
- - FordSloman   RE: Всякая вкуснятина   1.1.2009, 19:49
- - FordSloman   RE: Всякая вкуснятина   6.1.2009, 23:59
- - Overload   Мамммма! i:   7.1.2009, 1:48
- - Lexx   FordSloman, твое творчество?   7.1.2009, 12:51
- - FordSloman   Цитата(Lexx)FordSloman, твое творчество? Нет...   7.1.2009, 13:21
- - Overload   Это FordSloman взял с кулинарного сайта,на котором...   7.1.2009, 18:48
- - FordSloman   Кстати насчёт кулинарии. Посоветуйте комбайн чтобы...   7.1.2009, 19:51
- - Гера   Цитата(FordSloman)Посоветуйте комбайн чтобы нормал...   7.1.2009, 19:54
- - FordSloman   Цитата(Гера)Так там нужно разного калибра тереть, ...   7.1.2009, 20:04
- - Гера   FordSloman, а овощерезку, как терка, не пробовал? ...   7.1.2009, 20:08
- - FordSloman   Цитата(Гера)FordSloman, а овощерезку, как терка, н...   7.1.2009, 20:17
- - Overload   Не флудите.Пошли в бытовуху.Я там свои мысли тоже ...   7.1.2009, 20:20
- - FordSloman   Цитата(Overload)Не флудите.Пошли в бытовуху.Я там ...   7.1.2009, 20:26
- - Сэя   Цитата(FordSloman)Цитата(Lexx)FordSloman, твое тво...   7.1.2009, 21:52
- - Overload   Ух тыыы! Привет! Ну,к такому блюду мужчина нужен! ...   7.1.2009, 22:15
- - Сэя   дык и готовилось на 23 февраля   7.1.2009, 22:17
- - Сэя   Сегодня сваяла пирожок, хотя долгое время вообще б...   19.1.2009, 0:06
- - Overload   Очень аппетитно! П.С. А в чашке кофе чтоль? Раство...   19.1.2009, 15:14
- - Сэя   это и есть чай, со свежим имбирем   19.1.2009, 20:30
- - Overload   Сегодня ужинал.Подхожу и вижу : много всего.Но гар...   24.2.2009, 23:05
|- - Lexx   Цитата(Overload @ 24.2.2009, 23:05) треск...   25.2.2009, 11:27
- - Гера   Lexx, а как мы можем попробовать, если все языки у...   25.2.2009, 11:31
|- - Lexx   Цитата(Гера @ 25.2.2009, 11:31) Lexx, а к...   25.2.2009, 11:37
- - Overload   Ага,на севере дают.Это же надо было догадаться - в...   25.2.2009, 14:58
- - Сэя   нучо, по блинчикам? я к концу недели сподобилась ...   27.2.2009, 12:36
|- - beerov   Цитата(Сэя @ 27.2.2009, 16:36) 350 гр кип...   28.2.2009, 10:29
|- - Сэя   Цитата(beerov @ 28.2.2009, 10:29) Это о ч...   2.3.2009, 12:27
- - Overload   Сэя,дай чё-нить из печени.Только не противное.Я её...   2.3.2009, 20:45
- - Гера   Уползла тема, жалкоо Нужно оживить Приготовил...   4.5.2009, 17:53
- - Erik   Цитата(Гера @ 4.5.2009, 18:53) Уползла те...   6.5.2009, 6:58
10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 21:06