![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 155 Регистрация: 10.12.2008 Возраст: 53 Из: Винница Пользователь №: 7006 ![]() |
Есть предложение по бензину (качество, цена, сети заправок, возможно ремонт топливного оборудования и т.д.) открыть отдельной темой. FORTUNER0041 не против? Естественно я не против,просто ведутся дискуссии по поводу зазоров клапонов и т. д,а ведь все в основном начинается с качества заливаемого топлива,так что думаю эта тема интересна многим.Ждемс от знатоков вразумительных ответов. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 249 Регистрация: 11.11.2008 Возраст: 57 Из: UA Chernigoff Пользователь №: 6814 ![]() |
Естественно я не против,просто ведутся дискуссии по поводу зазоров клапонов и т. д,а ведь все в основном начинается с качества заливаемого топлива,так что думаю эта тема интересна многим.Ждемс от знатоков вразумительных ответов. ...ну ты не понял, я говорю отдельной...тема слишком актуальна, явно не для пары постов |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 28 Регистрация: 12.11.2008 Возраст: 56 Из: UA Kрым Пользователь №: 6817 ![]() |
Вот и я решил не лазить под крышку клапанов, кроме того звуков посторонних нет. А форсунки клацают на всех 4.0 литровых, у меня знакомые ездят на FJ, 4runner и др аналогичных однооб"емных авто, у всех цокают форсунки, но у всех по-разному. По бензину мы долго с товарищами спорили, но после того как я увидел разобранный катализатор с БМВ7 -2008 г, охренел, весь красный, не трудно догадаться, что хозяин машины(иой знакомый) заправлялся 98м на ТАТНАФТЕ. Жаль не сделал фото.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 249 Регистрация: 11.11.2008 Возраст: 57 Из: UA Chernigoff Пользователь №: 6814 ![]() |
Глубокоуважаемые FORTUNERоводы. Есть предложение окультурить нашу чудо-страницу и раскидывать информацию по темам. Были проблемы со стеклом, резиной, клапанами, бензином, коробкой... да с чем угодно и не только проблемы, а...доработки наших машинок...поздравления их хозяев и т.д. - поднимаемся на страницу FORTUNER и для всех доступно и коротко придумываем название темы и её короткое пояснение. Тем самым мы сможем облегчить поиск нужного и ограничить себя от пустоты. И ещё, как у нас обстоят дела с модератором? Раньше чувствовалась её присутствие. Просьба отозваться на призыв, угостить единомышленников кого кнутом, кого пряником, но сделать странице приличный вид. И к нам потянутся.
Дак как, народ,принимается предложение? Или будем месить по-старому?
Причина редактирования: !!!Заглавные буквы. Нарушение Правил форума пункт 9.1
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 155 Регистрация: 10.12.2008 Возраст: 53 Из: Винница Пользователь №: 7006 ![]() |
Глубокоуважаемые FORTUNERоводы. Есть предложение окультурить нашу чудо-страницу и раскидывать информацию по темам. Были проблемы со стеклом, резиной, клапанами, бензином, коробкой... да с чем угодно и не только проблемы, а...доработки наших машинок...поздравления их хозяев и т.д. - поднимаемся на страницу FORTUNER и для всех доступно и коротко придумываем название темы и её короткое пояснение. Тем самым мы сможем облегчить поиск нужного и ограничить себя от пустоты. И ещё, как у нас обстоят дела с модератором? Раньше чувствовалась её присутствие. Просьба отозваться на призыв, угостить единомышленников кого кнутом, кого пряником, но сделать странице приличный вид. И к нам потянутся. Дак как, народ,принимается предложение? Или будем месить по-старому? лично я - только ЗА. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
И ещё, как у нас обстоят дела с модератором? Раньше чувствовалась её присутствие. Нет проблем ![]() ![]() А по делу- я за. Сам подумываю перечитать архив и повыделять интересное. Printman, нехилая трещина! Первый раз такую вижу. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 28 Регистрация: 12.11.2008 Возраст: 56 Из: UA Kрым Пользователь №: 6817 ![]() |
Серега, есть два варианта -мы все едем в Одессу!!! Или вы все, наоборот, приезжаете в Крым!
Причина редактирования: Отредактировано модератором Гера
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
sansan, прочитайте внимательно Правила форума, особенно по поводу заглавных букв (пункт 9.1.)!
Исправьте сообщение или оно будет удалено. Все сообщения, которые не касаются темы - удаляются как флуд. Для "просто разговоров" выделен целый раздел форума! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
Шо, Vovan! Сглазил веточку? Здравствуйте Гера
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Гера, я бы исправил, но не умею. Правила прочитал. Был не прав.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Фирма АвтоСкло находяться на ул. Причальная на территории СТО Mazda ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Vovan - 23.2.2009, 14:39 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 139 Регистрация: 21.5.2008 Возраст: 55 Из: Минск Пользователь №: 5818 ![]() |
По поводу октанового числа.
Я в 2,7 лью 92-й. Недавно попробовал полный бак 95-го. Разницы особой не почувствовал, правда расход показался меньшим. Если кому-нибудь не лень сравните, будем рады. А еще у меня есть подозрение, что 80-й покатит если что. Интересное мнение по поводу окт. числа и малое плохо и большое тоже http://www.scootvl.ru/readarticle.php?article_id=101 Р.S. В 4,0 степень сжатия выше, так что только 95-й. (ИМХО) Сообщение отредактировал Stell - 23.2.2009, 16:46 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 81 Регистрация: 13.10.2008 Возраст: 47 Из: Ирпень Пользователь №: 6623 ![]() |
у моего форта на данный момент пробег 64000 км. (двигатель 4,0). Клапана не регулировал и не собираюсь этого делать. С машиной не было ни единой проблемы кроме, (слетела прошивка блютуза фурнитуры телефона), бензин лю обычный 95, пробовал 92 и даже 98 разницы по работе двигателя, по мощности и по расходу топлива никакой.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
у моего форта на данный момент пробег 64000 км. (двигатель 4,0). Клапана не регулировал и не собираюсь этого делать. С машиной не было ни единой проблемы кроме, (слетела прошивка блютуза фурнитуры телефона), бензин лю обычный 95, пробовал 92 и даже 98 разницы по работе двигателя, по мощности и по расходу топлива никакой. ![]() Добрый день, а ремень не менял еще? Задние колодки? Я на 30 тыс поменял передние, а они еще были в порядке, хотя мануал сказал-надо. Масло в АКПП? У нас в Крыму зима второй день, ощущения глубокого севера. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 81 Регистрация: 13.10.2008 Возраст: 47 Из: Ирпень Пользователь №: 6623 ![]() |
sansan, По поводу ремня могу сказать одно – его там просто нет (стоит цепь), замена тормозных колодок была на 35000 км. пробега а также замена свечь, на 40000 км. пробега менял все масла (в редукторе, в заднем мосту в роздатке и в АКПП с фильтром). Все остальное стоит родное и в отличном состоянии.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
sansan, По поводу ремня могу сказать одно – его там просто нет (стоит цепь), замена тормозных колодок была на 35000 км. пробега а также замена свечь, на 40000 км. пробега менял все масла (в редукторе, в заднем мосту в роздатке и в АКПП с фильтром). Все остальное стоит родное и в отличном состоянии. ![]() nik kнн, доброго дня! Я сделал все тоже на 40, и о цепи знаю, я о ремне генератора, конд и прочее? Не менял его? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 69 Регистрация: 18.6.2008 Возраст: 51 Из: Ашхабад, Туркменистан Пользователь №: 5943 ![]() |
nik кнн, - я на 40тыщ тоже масла везде поменял, кроме АКПП? У меня коробка 5-ступ - на 40 тыщ. в мануале стоит I - инспекшн, проверка.
|
|
|
![]() |
![]()
|
макс 777, мы будем менять на 80тыс, на 40 действительно проверка, nik kнн поторопился.
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 165 Регистрация: 30.11.2007 Возраст: 50 Из: Киев Пользователь №: 4892 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Про запаску посмотри стр.36 пост 708. Офигенно смотрится.
![]() Сообщение отредактировал Vovan - 6.3.2009, 19:08 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 19:57 |