IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Иногда сильно бьет в руль при торможении, Jeep Grand Cherokee (WJ)
Forester
сообщение 21.4.2009, 12:23
Сообщение #21

Опытный

Из: Россия, Пермь

Цитата(Srg @ 21.4.2009, 13:02) *
Кстати, тормозные колодки у меня с внутренней стороны изношены на 100%, а с внешней почти новые... Тем не менее, вибрация ушла. 019_yahoo.gif

Поменял колодки, надеюсь? Закисшие направляющие тебе почистили?
Когда менял диски с колодками, у меня внутренние колодки тоже были процентов на 50 больше изношены, чем снаружи.... за счет этого, думаю (в том числе) и диски перегревались - неравномерный износ и нагрев их был.

+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 21.4.2009, 12:33
Сообщение #22

Ветеран форума

Из: СПб

Цитата(Srg @ 21.4.2009, 11:02) *
Кстати, тормозные колодки у меня с внутренней стороны изношены на 100%, а с внешней почти новые... Тем не менее, вибрация ушла. 019_yahoo.gif

вибрация вернется скоро 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
MasterVladimir
сообщение 21.4.2009, 21:10
Сообщение #23

Общительный
**

Из: СВАО

Здравствуйте.
1 Необходимо проверить биение тормозных дисков- Это делается с помощью индикатора и проверка в 6-и местах толщины тормозного диска.
Все необходимые приспособления имеются....
2 Проверить наличие свободного движения направляющих тормозных суппортов.
и провести анализ полученных результатов.......

+Цитировать сообщение
Srg
сообщение 1.5.2009, 12:46
Сообщение #24

Общительный
**

Из: М.О. г.Троицк

Цитата(Dalama @ 21.4.2009, 12:33) *
вибрация вернется скоро 003_wink.gif

А ты шаман однако! 002_biggrin.gif
Вибрация действительно пришла!
Правда начинается она теперь не с 60 а с 80 км/ч, но суть проблемы это не меняет.
Диски я буду менять однозначно и всвязи с этим встаёт вопрос о суппортах - ведь если оставить всё как было новые диски тоже моментально покоробит.
В сервисе выслушали мою проблему и ответили, что на WJ тормозные колодки меняются вместе с дисками (!) по причине того, что внутренняя часть тормозных колодок быстрее изнашивается из-за большего загрязнения и заменой суппортов на японские проблему не решить. Хотя на jeep.avtograd.ru описывается, что неравноменрый износ - именно проблема родных суппортов и решается заменой на японские. И здесь Ниваводоф писал, что таким образом решил проблему.
Где правда? Имеет ли смысл вместе с заменой дисков менять суппорта на акебоно или как их там? Или просто штатные суппорта смазать и прочисть 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 2.5.2009, 21:45
Сообщение #25

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(Srg @ 1.5.2009, 11:46) *
Имеет ли смысл вместе с заменой дисков менять суппорта на акебоно или как их там? Или просто штатные суппорта смазать и прочисть 001_smile.gif

Менять суппорта это пижонство. Неравномерная выработка бывает именно из-за того, что суппорта закисли, но тут есть два варианта. Первый это обычная эксплуатация автомобиля без фанатизма и тогда достаточно грамотно чистить, разрабатывать и смазывать суппорта при каждой замене колодок. В теме про эксплуатацию WJ есть фотографии моих задних оригинальных суппортов в разобраном состоянии и даже с отстойными колодками торможение до сих пор очень плавное. Второй вариант это эксплуатация при которой суппорта регулярно в воде и грязи. Думаю, что в этом случае любые суппорта будет клинить и вопрос только в периодичности их обслуживания.

+Цитировать сообщение
Srg
сообщение 5.5.2009, 8:45
Сообщение #26

Общительный
**

Из: М.О. г.Троицк

Цитата(FordSloman @ 2.5.2009, 21:45) *
Менять суппорта это пижонство.

Вот и я в принципе так думал, просто сомнение брало верх над здравым смыслом. Спасибо большое за ответ - буду разбирать и смотреть.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему