IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Может быть обсудим финансовый кризис?
AminterGroup
сообщение 7.5.2009, 17:52
Сообщение #421

Ветеран форума

Из: New York, USA

Цитата(alexey_m @ 7.5.2009, 5:31) *
Да какие тут игры. Шагаем к совку семимильными шагами, кумовство уже даже не маскируется (Питер рулит везде). Ведущих отсраняют от эфира за то, что они смеют высказываться и говорить правду о кризисе. Закрываются все самые интересные и острые програмы. Телевизор смотреть перестал - надоело смотреть на неприкрытое вранье. В стране жуткие сокращения, сколько знакомых и все говорят почти стандарт - зарплаты срезали и сократили 40 -50 % сотрудников, а мы мля Евровидиние проводим, к олимпиаде в Сочи готовимся, заявки на проведение чемпионата по футболу в России подаем.... видимо денег в стране просто девать некуда и безработицы просто не существует. Да и что ожидать от руководителей, которые расставляют везде своих и что ждать от этих расставленцев, если их ставят руководить направлениями в которых они вообще не в зуб ногой. Сейчас, уже не удивляет член правления Газпрома, который закончил лесотехнический техникум и работал зам. начальника цеха по переработке рыбы. Ключевым тут будет не как работал и кем, а где.... ввв Ленинград - СПБ точка ру
НЕ удивлюсь если завтра, меня за эти слова попросят с работы или посадят. Критиковать, можно было при Ельцине и Горбачеве, а сейчас, у нас опять все хорошо и выборы на всех уровнях проходят опять единогласно.

Лёша, тут нечего комментировать.
Это всё закономерно.

+Цитировать сообщение
ofigela
сообщение 7.5.2009, 20:28
Сообщение #422

Опытный

Из: Маскваааааа

Цитата(AminterGroup @ 7.5.2009, 8:31) *
В драгметаллы надо было вкладывать в 2000 году, когда золото было ~ $250 за унцию. Сейчас любое вложение в драгоценные металлы очень опасны. Достаточно посмотреть на графики http://www.the-privateer.com/chart/gold-pf.html
Чтобы вкладывать во что-то, в том числе и в драгоценные металлы, надо иметь довольно серьёзные знания, иначе можно остаться без трусов. Рост цен на драгметаллы, в данном случае золоте, происходят по двум причинам. Первое, это фундаментальные, второе, это спекулятивные. Война в ЮО, это второе. Всегда, во время военных конфликтах, переворотах и любой политической нестабильности золото резко подскакивало в цене. Так же резко оно падало в цене при первых намёках на стабилизацию. В этом случае выигрывали только опытные трейдеры. Народ, подогретый мидией оставался в проигрыше, так как начинал скупать на самом верху, веря в то, что цены будут ещё рости дальше. Так было во время карибского кризиса, иранского и т.д. Недавние цены на нефть $150 за баррель и их падение почти в 5 раз меньше чем за полгода как нельзя лучше показывают спекулятивную подоплёку и владение инструментом регуляровки цен на товар (commodity), в данном случае природные ресурсы. http://www.wtrg.com/daily/crudeoilprice.html
Так что будь осторожна в игре с государством, если тебе точно не веданы их внутренние правила игры.

Хреново Вы знаете матчасть. Во время войны в ЮО оно упало ниже плинтуса. До этого оно держалось на отметке 750 рэ за грамм. А на графики, хоть обсмотрись, они приводятся в долларе-евре. А доллар летом прошлым стоил около 23 рублей, вот и кажется что оно почти не растет, или падает. Так что продолжайте смотреть на графики. А я смотрю на реальную стоимость и архив. Так вот за всю недавнюю историю именно металлических вкладов они ТОЛЬКО росли. Если падали, то оОчень на незначительное время. 530 рублей оно стоило только 3 дня. 13-16 августа. Чем удобен металлический вклад: в любой момент вы можете снять любую сумму, как с обычной сберкнижки, только снимаются граммы в эквиваленте к рублям на день торгов. Можете, если считаете цену хорошей, снять всё и подождать опять незначительного падения для покупки - собственно все как на бирже, только гарантия вклада обеспечивается золотом, а не фантиками какой, хоть газонефтяной компании. С золота на вложенный 1млн руб. в течение одного месяца я получила чистыми учитывая курс покупки/продажи 25 килорублей. При несложном подсчете это 30% годовых. Какой банк столько дает? И чем он гарантирует?
А про нефть только идиот не догадывался что цена в 140-150 долларов дутая. Нефть она хоть и черное золото, но все же черное, и обратите внимание, продается она за баррелями, а не граммами. ))))

+Цитировать сообщение
ofigela
сообщение 7.5.2009, 20:47
Сообщение #423

Опытный

Цитата(alexey_m @ 7.5.2009, 13:31) *
Да какие тут игры. Шагаем к совку семимильными шагами, кумовство уже даже не маскируется (Питер рулит везде). Ведущих отсраняют от эфира за то, что они смеют высказываться и говорить правду о кризисе. Закрываются все самые интересные и острые програмы. Телевизор смотреть перестал - надоело смотреть на неприкрытое вранье. В стране жуткие сокращения, сколько знакомых и все говорят почти стандарт - зарплаты срезали и сократили 40 -50 % сотрудников, а мы мля Евровидиние проводим, к олимпиаде в Сочи готовимся, заявки на проведение чемпионата по футболу в России подаем.... видимо денег в стране просто девать некуда и безработицы просто не существует. Да и что ожидать от руководителей, которые расставляют везде своих и что ждать от этих расставленцев, если их ставят руководить направлениями в которых они вообще не в зуб ногой. Сейчас, уже не удивляет член правления Газпрома, который закончил лесотехнический техникум и работал зам. начальника цеха по переработке рыбы. Ключевым тут будет не как работал и кем, а где.... ввв Ленинград - СПБ точка ру
НЕ удивлюсь если завтра, меня за эти слова попросят с работы или посадят. Критиковать, можно было при Ельцине и Горбачеве, а сейчас, у нас опять все хорошо и выборы на всех уровнях проходят опять единогласно.

Вы забываете одну малость. Деньги вкладывают для того чтобы получить больше. Сразу видно что от коммерции вы далеки. Я так уже давно не смотрю ТВ. Все "злободневные" передачи это шоу, и только. Если Вы скажем москвич, то было бы странно если б колотили свою команду из...пензюков, скажем. Образование, тоже, для меня часть достаточно смутная. Возьмем Константина Ромодановского. Бывший директор УСБ России. С его подачи пошел первый шухер в рядах нашей милиции. Сейчас Ромодановский возглавляет Фед.Миграц.Службу России. Затягивают гайки с гасторбайтерами, с июля получить гражданство в упрощенном порядке вообще будет не реально. Убраны кормушки жэковские по регистрации иностранных граждан и т.д. и т.п. К чему это я? Так вот по образованию он медик. А по профессии патологоанатом. И что? Человек не на своем месте? Респект ему. Если мозги есть, то будь ты хоть птушник.
Сократили кого??? Заведомо раздутый штат, не более. В малом бизнесе дофига посокрощали? НЭТ. Потому что предприниматель не витающий в облаках не набирал себе заместителя старшего помощника младшего бухгалтера. Если Вы хороший специалист, хороший работник, то совершенно пох Вам сокращения не только по стране/миру(!) а на своем родном предприятии.
пы.сы. Я никого не сократила, а в феврале взяла еще двух новых работников в свою маленькую фирмочку. Так и что дальше орать про кризис? Нету его. Просто встает все на свои места - были лишние "работники" - их надо убрать.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 7.5.2009, 21:36
Сообщение #424

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Цитата(ofigela @ 7.5.2009, 21:47) *
Вы забываете одну малость. Деньги вкладывают для того чтобы получить больше. Сразу видно что от коммерции вы далеки. Я так уже давно не смотрю ТВ. Все "злободневные" передачи это шоу, и только. Если Вы скажем москвич, то было бы странно если б колотили свою команду из...пензюков, скажем. Образование, тоже, для меня часть достаточно смутная. Возьмем Константина Ромодановского. Бывший директор УСБ России. С его подачи пошел первый шухер в рядах нашей милиции. Сейчас Ромодановский возглавляет Фед.Миграц.Службу России. Затягивают гайки с гасторбайтерами, с июля получить гражданство в упрощенном порядке вообще будет не реально. Убраны кормушки жэковские по регистрации иностранных граждан и т.д. и т.п. К чему это я? Так вот по образованию он медик. А по профессии патологоанатом. И что? Человек не на своем месте? Респект ему. Если мозги есть, то будь ты хоть птушник.
Сократили кого??? Заведомо раздутый штат, не более. В малом бизнесе дофига посокрощали? НЭТ. Потому что предприниматель не витающий в облаках не набирал себе заместителя старшего помощника младшего бухгалтера. Если Вы хороший специалист, хороший работник, то совершенно пох Вам сокращения не только по стране/миру(!) а на своем родном предприятии.
пы.сы. Я никого не сократила, а в феврале взяла еще двух новых работников в свою маленькую фирмочку. Так и что дальше орать про кризис? Нету его. Просто встает все на свои места - были лишние "работники" - их надо убрать.

Да гайки то затягивают, что бы своим безработным рабочие места освободить. Может я далек от коммерции, но близок к бизнесу, набирать команду односельчан для маленькой фирмочки вполне возможно, но под чутким руководством. А без руководства, фирма долго не протянет. Рад за Ромодановского, но он исключение. Очень рад за двух новых сотрудников, только надо понимать одно - если накроется Ваша фирма, этого никто не заметит, а если развалится Газпром (как было с нефтанкой в всое время), то в ж..пе окажутся все. С Вас первой начнут драть налоги гораздо большие чем сейчас, иначе чем заделывать дыры.
Поэтому "ненадо путать свою шерсть, с государственной" и мыслить категорией одной фирмы.
Вы говорите фед. миграции.. поезжайте на Ярославку, там таджики толпами стоят и естественно без регистраци, на дачу тут поехал и там тоже толпы. Зато знаю несколько государственных надзорных органов в области строительства, в которых не осталось специалистов вообще (знаю не по слухам) . Поэтому и рушатся аквапарки с домами, причем потом, будут рушится еще чаще.
А насчет лишних работников - согласен, их очень много, но только хорошие работники будут сокращены первыми, потому как остальные - дочки, сынки и т.п. (откуда по Вашему появляются все эти замы и помощники), не их же сокращать.
Я не про кризис писал (если Вы не заметили), а про то, что сейчас происходит под прикрытием кризиса.

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 8.5.2009, 1:53
Сообщение #425

Ветеран форума

Цитата(ofigela @ 7.5.2009, 13:28) *
Хреново Вы знаете матчасть. Во время войны в ЮО оно упало ниже плинтуса. До этого оно держалось на отметке 750 рэ за грамм. А на графики, хоть обсмотрись, они приводятся в долларе-евре. А доллар летом прошлым стоил около 23 рублей, вот и кажется что оно почти не растет, или падает. Так что продолжайте смотреть на графики. А я смотрю на реальную стоимость и архив. Так вот за всю недавнюю историю именно металлических вкладов они ТОЛЬКО росли. Если падали, то оОчень на незначительное время. 530 рублей оно стоило только 3 дня. 13-16 августа. Чем удобен металлический вклад: в любой момент вы можете снять любую сумму, как с обычной сберкнижки, только снимаются граммы в эквиваленте к рублям на день торгов. Можете, если считаете цену хорошей, снять всё и подождать опять незначительного падения для покупки - собственно все как на бирже, только гарантия вклада обеспечивается золотом, а не фантиками какой, хоть газонефтяной компании. С золота на вложенный 1млн руб. в течение одного месяца я получила чистыми учитывая курс покупки/продажи 25 килорублей. При несложном подсчете это 30% годовых. Какой банк столько дает? И чем он гарантирует?
А про нефть только идиот не догадывался что цена в 140-150 долларов дутая. Нефть она хоть и черное золото, но все же черное, и обратите внимание, продается она за баррелями, а не граммами. ))))

Спорить не буду. Русского рынка я действительно не знаю. Зато хорошо знаю американский и неплохо европейский. Одно время работал на Wall Street. Хотя спекулятивные механизмы должны быть приблизительно одинаковыми. Если брать недавнюю историю, то есть с 2000 года, то таки да, росли и это была чертовски привлекательная инвестиция, но сейчас уже нет. Возможно рост продлится, но это уже риски и не малые. Главное что золото растёт с ростом инфляции, а сейчас стали наблюдаться дефляционные процессы. Так что будь осторожна, это мой тебе совет. А так удачи тебе в инвестициях.

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 8.5.2009, 6:45
Сообщение #426

Ветеран форума

Цитата(ofigela @ 7.5.2009, 13:47) *

Это уже шедеврально. Напомнило фразу, что в СССР не было сЭкса. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 8.5.2009, 23:47
Сообщение #427

Ветеран форума

Из: Москва

Цитата(ofigela @ 7.5.2009, 21:47) *

Вы вообще вокруг себя что-нибудь замечаете?! Какой раздутый штат? Ну, уволили гламурных манагеров - хрен с ними. А то что тысячами рабочих увольняют связанных со строительством Вы не знаете? Почти все стройки встали. Знакомые, руководящие успешнейшей строительной компанией, у которой были десятки крупных объектов по всей стране, полностью развалились. Тысячи рабочих оставили без работы и с задолжностью по зарплате! Родственник, работавший в ДОК-1 (деревообрабатывающий комбинат) получил уведомление о сокращении в связи с закрытием предприятия! (там сотни человек без работы остались). Мне почти ежедневно звонят знакомые, с которыми десяток лет не общался, с просьбой устроить на работу (почти все смежные со строительством предприятия разваливаются)! Это только те факты глобального сокращения, которые касаются моего окружения. И уверен, что этот список сможет продолжить каждый.

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 9.5.2009, 0:16
Сообщение #428

Ветеран форума

Из: Москва

Щас прочитал официальную статистику по увольнениям, которую предприятия подают в службу занятости. К июню сокращения по предприятию ГАЗ составит 36600 чел., сокращения по РЖД составят 54000 чел.!!! О каких малых предприятиях Вы говорите, если только по двум предприятим уволено почти 100000 человек! А у них семьи, дети, кредиты, в конце концов.

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 9.5.2009, 6:42
Сообщение #429

Ветеран форума

Цитата(Чопер @ 8.5.2009, 17:16) *
Щас прочитал официальную статистику по увольнениям, которую предприятия подают в службу занятости. К июню сокращения по предприятию ГАЗ составит 36600 чел., сокращения по РЖД составят 54000 чел.!!! О каких малых предприятиях Вы говорите, если только по двум предприятим уволено почти 100000 человек! А у них семьи, дети, кредиты, в конце концов.

У нас та же похоронная музыка. Десятки, сотни тысяч увольнений на предприятиях гигантах. Притом это касается не только "голубых воротничков", но и элиту, "белых воротничков". Кризис никого не щадит.

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 9.5.2009, 11:56
Сообщение #430

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

Цитата(alexey_m @ 7.5.2009, 22:36) *
... а если развалится Газпром...

Этого не может быть, потому что не может быть никогда(с)

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 9.5.2009, 16:57
Сообщение #431

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Цитата(Михаил. @ 9.5.2009, 12:56) *
Этого не может быть, потому что не может быть никогда(с)

Никогда не говори никогда (С) 018_unknw.gif
Сейчас самое время под прикрытием кризиса обанкротить, раздробить и скупить по мизерным ценам. Сейчас, контрольный пакет акций у государства и дивиденты, тоже перечисляют государству.
В общем ничего не меняется кроме контрольного пакета и перечисления будут, в негосударственные карманы из которых, будут честно платить налоги.
Еще более реально перекупить дочек и внучек, в активах которых учавствует государство.
Или допустим уничтожить все сторонние частные строительные компании имеющие право работать на Газпром.
Газпром, это же не только свечка на Наметкина, там центральный офис.

+Цитировать сообщение
ofigela
сообщение 9.5.2009, 23:36
Сообщение #432

Опытный

Да сокращения и в строительстве и в крупных компаниях, а почему? Да потому что все зависили напрямую только от кредитов, а кредиты раздавались налево и направо без возвратно зачастую. У нас, простите, ни один самолет не делается своими силами, а все в надежде, что кто-то заплатит. Почему и идут сокращения людей, которых и брали-то не по собственным ресурсам, а в расчете на кредиты и инвестиции. ГАЗ (если имеете авто, также ТАЗ) у йих другая песня. Им изначально *** не надоть ихае (читай их) производство. Ведь никто другой, как ГАЗ, ВАЗ загоняют сюда кредитное барахло и лобируют политику таможни. Ведь всегда проще купить-продать (да еще и накрутить не хило) чем произвести, зато есть чем прикрыться: весомый аргумент - в очередной раз бэзвозмездная помощь гос-ва в размере нескольких десятков миллионов и очередной закон о поднятии таможенных пошлин - мля! автопром поднимаем. Я не заметила (может по Москве не видно) безработицы, она такая же была и 10 лет назад, и 5, и 3 года назад...
И сильно сомневаюсь, что в тяжелое время, директор-хозяин предприятия будет заботица о родственниках и выгонит наф ведущих работников. Так что им это сокращение не грозит.
Пример из жизни. Сестра у меня работает в одном московском театре. Я сама там начинала свою трудовую деятельность, туда привела и сестру. Она рассказывает: начали сокращать/отправлять в бессрочный отпуск пачками народ. Кого? отправлено 8(!) билетеров (!!!) Вопрос: вы ипанулись (сорри), *** в театре ранее при мне 240 посадочных мест в зале а ныне 180 - потолок - ВОСЕМЬ БИЛЕТЕРОВ???! При мне был один билетер, он же продавал програмки, он же помогал ОДНОМУ администратору (сейчас три) с рассадкой по залу, а после спектакля помогал двум гардеробщикам. Аналогично, если у водилы маршрутки будут еще два помощника: один собирает деньги, второй отрывает билетики. Ну нафига театру держать свой пошивочный цех (какой себе может позволить, скажем Ленком, Большой, Малый и т.д.) когда стоимость пошива в ателье сейчас стоит копейки в сравнении с содержанием штата и оборудования пошивочного цеха? Штат раздут до размера большого академического, хотя закон театра - в нем должно быть штату не превышающему количества мест в зале. Тогда театр может себя содержать. Развели фигову тучу влачащих жалкое существование с з/пл 6-7 тыр штат и тащутся от собственной значимости. Дотации прекратились и что произошло: начали трезветь и уже не до выпендрежу. И так, я уверена вез-де.

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 11.5.2009, 1:00
Сообщение #433

Профи

Из: Украина

Кризис отрезвляет , закаляет , очищает .
Людей увольняют не из-за кризиса , а из-за плохих начальников , которые в своё время , бездумно , раздули штаты , и понабирались кредитов .
Лично я , из-за кризиса , ни одного своего сотрудника не уволил .
На самом деле на фоне резкого снижения аренд и цен на недвигу , и массового разорения конкурентов , мы сейчас прилично растём . Правда тут надо отметить , что рост этот выражается не столько в увеличении вала , сколько , условно , в большей доле рынка .

Сообщение отредактировал kolhoz - 11.5.2009, 1:15

+Цитировать сообщение
ofigela
сообщение 11.5.2009, 22:43
Сообщение #434

Опытный

Цитата(kolhoz @ 11.5.2009, 2:00) *
Людей увольняют не из-за кризиса , а из-за плохих начальников , которые в своё время , бездумно , раздули штаты , и понабирались кредитов .
На самом деле на фоне резкого снижения аренд и цен на недвигу , и массового разорения конкурентов , мы сейчас прилично растём . Правда тут надо отметить , что рост этот выражается не столько в увеличении вала , сколько , условно , в большей доле рынка .

Полностью согласна. +100

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 11.5.2009, 23:15
Сообщение #435

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Ребят, Вы опять судите по своим фирмам. Никто не спорит, что если в фирме есть кого сокращать, это ошибка руководителей не сумевших оптимально настроить работу и штатное расписание. Но давайте посмотрим с другой стороны. Владелец, когда его фирма достигнет среднего порога допустим всего в 500 - 1000 человек, не в состоянии уследить за всем сам и начинает переводить часть обязанностей на своих замов, зам. замов и т.п., естественно, что при этом он теряет прямую связь с сотрудниками и не может реально оценить работу каждого. Естественно что ни один начальник, не признается, что он с замом и т.п. играют в карты на компе целыми днями, а всю работу за них делает простой специалист Вася.

Эти замы, начинают пристраивать "своих" и когда владелец, проведя анализ и понимая, что штат раздут, дает команду на сокращение. Тут два пути:
1. Владелец сам определяет кого увольнять и тогда, он в первую очередь начинает рассматривать не особо существенных на его взгляд сотрудников, коим является скромный сотрудник Вася. (ибо руководство всегда на виду, а этого Васю, хозяин просто не знает, не того полета птица)
2. Он просто дает команду замам, сократить допустим 15% и тогда, опять попадает именно Вася, т.к..... .

Естественно, что все это так и останется тайной для владельца, так как сбои в работе, его замы спишут на кризис и сокращение штата. Потом (когда снова пойдет рост), они в спешке будут набирать новый штат, затыкая дыры и не заботясь особо о квалификации сотрудников.
А теперь представте себе организации в 10 или 100 тыс. человек......
А если эта организация, является государственной и директор, просто получает оклад (ну и то, что наслюнявит сам), да ему пох на то, кого уволили и кто остался, главное самому усидеть.

алексей_м

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 12.5.2009, 11:17
Сообщение #436

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

Цитата(kolhoz @ 11.5.2009, 2:00) *

А у нас фирма маленькая, увольнять некого. Сейчас покупателей на а/м нет, соответственно ждём-с когда кризис закончится.
Пы.Сы.: Халтурю по-маленьку руками, тем и живу.

+Цитировать сообщение
Vlados
сообщение 12.5.2009, 12:39
Сообщение #437

Общительный
**

Из: Ростов-на-Дону

А я работаю в фирме, которая в труктуре кропного агропромышленного холдинга. Так вот численность нашей фирмы составляет примерно 100-120чел, с бухгалтерией, 42 чел.грузчики, уборщицами и т.д. в ноябре собственник сменил очередного нашего директора (уже 8-го за последние 7 лет). Качественно ничего не изменилось, но этот новый дирик сперва сократил 23 чел., а теперь набрал вместо них 37. Конечно на другие должности, но то уже не совсем важно, т.к. сокращали продавцов, а набрали бухгалтерии. Кстати у нашего Директора сейчас 3 зама!!!!
Отношение к руководителям среднего звена наихеровейшее!!! Просто скотское, о проблемах слушать ни кто не хочет, только и слышно "Давай гони план!!!", как будто кризиса ни где нет. Это полный писец. Не можешь продать - пошел вон! ты значит устал бороться!!! Меня не ипут твои проблемы и проблемы твоих клиентов!!!!

И такое же скотское отношение практически везде в крупных предприятиях нашего региона.

Такое впечатление, что в это время особенно пообострились все ссучьи качества у людей. 007_dirol.gif

+Цитировать сообщение
ofigela
сообщение 12.5.2009, 15:08
Сообщение #438

Опытный

Цитата(Anastasiya @ 12.5.2009, 0:15) *
Ребят, Вы опять судите по своим фирмам. Никто не спорит, что если в фирме есть кого сокращать, это ошибка руководителей не сумевших оптимально настроить работу и штатное расписание. Но давайте посмотрим с другой стороны. Владелец, когда его фирма достигнет среднего порога допустим всего в 500 - 1000 человек, не в состоянии уследить за всем сам и начинает переводить часть обязанностей на своих замов, зам. замов и т.п., естественно, что при этом он теряет прямую связь с сотрудниками и не может реально оценить работу каждого. Естественно что ни один начальник, не признается, что он с замом и т.п. играют в карты на компе целыми днями, а всю работу за них делает простой специалист Вася.

Эти замы, начинают пристраивать "своих" и когда владелец, проведя анализ и понимая, что штат раздут, дает команду на сокращение. Тут два пути:
1. Владелец сам определяет кого увольнять и тогда, он в первую очередь начинает рассматривать не особо существенных на его взгляд сотрудников, коим является скромный сотрудник Вася. (ибо руководство всегда на виду, а этого Васю, хозяин просто не знает, не того полета птица)
2. Он просто дает команду замам, сократить допустим 15% и тогда, опять попадает именно Вася, т.к..... .

Естественно, что все это так и останется тайной для владельца, так как сбои в работе, его замы спишут на кризис и сокращение штата. Потом (когда снова пойдет рост), они в спешке будут набирать новый штат, затыкая дыры и не заботясь особо о квалификации сотрудников.
А теперь представте себе организации в 10 или 100 тыс. человек......
А если эта организация, является государственной и директор, просто получает оклад (ну и то, что наслюнявит сам), да ему пох на то, кого уволили и кто остался, главное самому усидеть.

алексей_м

001_smile.gif Из всего этого только один вывод, по крайней мере у меня, не работать на дядю, или по крайней мере, в большой компании, где хозяин/директор тебя не знает.

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 12.5.2009, 19:17
Сообщение #439

Общительный
**

Из: Пермь

Такое впечатление, что в это время особенно пообострились все ссучьи качества у людей. 007_dirol.gif
[/quote]
с волками жить - по волчьи выть..!!!

+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 15.5.2009, 19:01
Сообщение #440

Профи

Из: г. Череповец Вологодская область

мнда.
а я думал у нас х"№;вей всех - Вологодская область в четверке худших областей России....
ситуевина сегодня:
звонит слесарь - просит личной встречи.
- Дайте, пожалуйста 6000 р. в долг. отдам, но не сразу
- зачем???
- сожительница меня с ребенком выставила на улицу с вещами - идти некуда, ночевать негде....
-причина???
своих двое - не прокормить (он только ко мне устроился - еще не было з\п)
дал пять - под зарплату. больше с собой не было.

зы:
месяц назад один из бригадиров также выставил на улицу сожительницу...
сказал - сократили со столовой - стала невыгодна.
...а кризис крепчал...

+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему