IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Гидроподвеска. Подтянуть торсионы. Что будет?, TLC 100vx 1999
Igor100vx
сообщение 24.4.2009, 10:18
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Москва

Уважаемые, прошу совета. Хочу торсионами чуть поднять перед авто. Но что будет, если на 100-ке с гидроподвеской подтянуть немного вверх торсионы. перед поднимится, понятно. Но как себя поведет автоматика гидроподвески. Начнет выравнивать "горизонт" и значит подкачает зад и он тоже поднится? Или что? Может кто делал такое? Или лучше не трогать ничего... ибо непонятно...

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 19)
Alex_EMG
сообщение 24.4.2009, 11:47
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

Igor100vx,хороший вопрос.Мое имхо,что не будет ничего,но если Ты сомневаешься,то подтяни на снятых клеймах и Твой Жып посчитает,что это его правильный клиренс.

+Цитировать сообщение
Igor100vx
сообщение 24.4.2009, 12:04
Сообщение #3

Партизан
*

а какие клеммы снимать? страшно чё-то.... почитал на форумах - эта система АНС такая загадочная... в такие дебри иногда люди заходят с ремонтом...

+Цитировать сообщение
Alex_EMG
сообщение 24.4.2009, 17:57
Сообщение #4

Ветеран форума

Клеймы конечно,которые сверху аккумуляторной батарей двумя винтиками прикручены.Даже можно впринципе,только минус отцепить!

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 24.4.2009, 18:02
Сообщение #5

практикующий турукмакто

спроси на ленд-крузер.ру у ярослава ТЛЦ - он на гидроподвеске и аhc собако съел
только.. нафига мордер задирать??

Сообщение отредактировал tari - 24.4.2009, 18:03

+Цитировать сообщение
kuramati
сообщение 24.4.2009, 20:04
Сообщение #6

Общительный
**

Из: Самара

по-моему автоматика не ловит горизонт, а работает по датчикам положения кузова. если задрать морду - зад не подкачается ибо положение кузова относительно датчиков не изменится. с другой стороны если приподнять морду торсионами- изменится положение кузова и система будет пытаться вернуть обратно. и что получится - х.з. хотя точно сам не знаю.
еще есть вопрос- в народе существует мнение что на скорости свыше 130 система должна опустить кузав. так ли это.

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 24.4.2009, 20:10
Сообщение #7

практикующий турукмакто

Цитата(kuramati @ 24.4.2009, 21:04) *
по-моему автоматика не ловит горизонт, а работает по датчикам положения кузова.если приподнять морду торсионами- изменится положение кузова и система будет пытаться вернуть обратно. и что получится - х.з.

+100!

+Цитировать сообщение
Иван_С
сообщение 24.4.2009, 22:34
Сообщение #8

Опытный

Из: Жуковский

А зачем поднимать? Я бы лучше пожеще поставил, чтобы морда не клевала при торможении

+Цитировать сообщение
kuramati
сообщение 25.4.2009, 12:30
Сообщение #9

Общительный
**

с АНС достаточно выставить спорт - реально меньше клюет и кренится. а феррари из сотки - увы никак.

+Цитировать сообщение
Igor100vx
сообщение 25.4.2009, 12:55
Сообщение #10

Партизан
*

Регулировка жесткости на авто работает, и это хорошо... режимом КОМФОРТ вообще не пользуюсь, машина валкая и расхлябанная подвеска, в основном езжу на НОРМАЛ, на трассах переключаюсь на одну позицию жестче, так машина собраннее и меньше ловит колею на асфальта МКАДа, режим СПОРТ - вааще тубаретка и некомфортно.
Перед поднять хочу, т.к. иногда проезжая очередную яму или проваленный люк, кажется пробивает перед до отбойника на раме, удар такой не слабый и звук соответствующий. Хочется чуть более упруго что бы перед был. Да и амортизаторы уже уставшие, пробег за 200... Вот и думаю подкрутить чуть торсионы... ХЗ, может и не надо, вдруг эта система АНС не так поймет, потом назад чтоли торсионы раскручивать?

+Цитировать сообщение
kuramati
сообщение 26.4.2009, 20:37
Сообщение #11

Общительный
**

мне кажется, что если немного то АНС не заметит.

+Цитировать сообщение
Warfair
сообщение 1.6.2009, 22:16
Сообщение #12

Общительный
**

Если подтягивать торсионы, то и сзади пружины тоже менять надо (на усиленные или прогрессивные) 001_smile.gif имхо

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 2.6.2009, 23:47
Сообщение #13

практикующий турукмакто

Цитата(Igor100vx @ 25.4.2009, 13:55) *
Регулировка жесткости на авто работает, и это хорошо... режимом КОМФОРТ вообще не пользуюсь, машина валкая и расхлябанная подвеска, в основном езжу на НОРМАЛ, на трассах переключаюсь на одну позицию жестче, так машина собраннее и меньше ловит колею на асфальта МКАДа, режим СПОРТ - вааще тубаретка и некомфортно.
Перед поднять хочу, т.к. иногда проезжая очередную яму или проваленный люк, кажется пробивает перед до отбойника на раме, удар такой не слабый и звук соответствующий. Хочется чуть более упруго что бы перед был. Да и амортизаторы уже уставшие, пробег за 200... Вот и думаю подкрутить чуть торсионы... ХЗ, может и не надо, вдруг эта система АНС не так поймет, потом назад чтоли торсионы раскручивать?

на АНС торсионы тоньше стандартных сотовских, стоит ли их перенапрягать?

+Цитировать сообщение
Igor100vx
сообщение 3.6.2009, 8:55
Сообщение #14

Партизан
*

Короче итог: поехал я пару недель назад на сервис, объяснил им пожелание (см. начало ветки), они говорят Ок, давай на подъемник сначала, подвесочку посмотрим...Посмотрели...Сняли переднее правое колесо... Сразу увидели: обломана тяга от датчика положения кузова (датчик высоты), говорят типа сначала навернулся от коррозии и старости датчик (он типа реостат), потом он клинанул, потом отломилась тяга... Соответственно про "подтянуть торсионы" и прочее - отпало... Предложили тут-же этот датчик за дорого, а у меня денех с собой блин не было... Заказал через экзист за 4,7 т.р., скоро придет... А замена так: меняется датчик высоты, подключается сканер, крутятся торсионы, и ими выставляется по сканеру давление в газовых камерах. Короче гидроподвеска - это КРУТО реально! Успокоили меня, сказали там типа еще левый передний датчик есть, задний, и другие всякие интересные штучки которые ломаются. Вот такие дела...

+Цитировать сообщение
Warfair
сообщение 3.6.2009, 9:53
Сообщение #15

Общительный
**

Igor100vx а где ты нашел такой сервис, что сканер подсоединяют и давление регулируют в амортизаторах? или это всё у любого дилера? 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Igor100vx
сообщение 3.6.2009, 10:16
Сообщение #16

Партизан
*

ТЛК-клуб на Волоколамском, давление выставляется торсионами в компенсационных газовых камерах (они такие типа круглые шарики, под порогами расположены), а собственно в системе гидроподвески давление регулирует копрессор и всякие клапана...Короче сложнее на порядок, чем просто амортизаторы и пружины. В том же сервисе на подъемнике висела еще одна сотка с обычной подвеской, при сравнении выяснил, что у нее пружины и торсионы толще однозначно, ПОЧЕМУ?

+Цитировать сообщение
m@xus
сообщение 4.6.2009, 18:29
Сообщение #17

Общительный
**

Из: Нижний Новгород

Я подтягивал,ничего страшного не происходит! Перед приподнялся чуть чуть.А с задней не помню выравнивал он ее или нет,но точно помню,что клемы я не снимал и ничего страшного не произошло,так что дерзайте,это не страшно.

Сообщение отредактировал m@xus - 4.6.2009, 18:31

+Цитировать сообщение
Warfair
сообщение 5.6.2009, 10:59
Сообщение #18

Общительный
**

Igor100vx Если не трудно, дай контакты того сервиса, хочу на диагностику съездить...

А вообще у меня вот какая ситуация - поставил я такой эксперимент:
изначально положение подвески стоит на нейтрале (N), я нажимаю перевести в положение выше (Hi), а сам бегу становлюсь на задний бампер (вешу 105кг), ну и наблюдаю чё происходит: машина пытается подняться, но всё тщетно 004_sad.gif подвеска так и остаётся в положении (N) 004_sad.gif

П.С. машина оборудована газобалонным оборудованием, вес которого с газом вместе примерно 150кг.

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 5.6.2009, 18:21
Сообщение #19

практикующий турукмакто

Цитата(Warfair @ 5.6.2009, 11:59) *
Igor100vx Если не трудно, дай контакты того сервиса, хочу на диагностику съездить...

А вообще у меня вот какая ситуация - поставил я такой эксперимент:
изначально положение подвески стоит на нейтрале (N), я нажимаю перевести в положение выше (Hi), а сам бегу становлюсь на задний бампер (вешу 105кг), ну и наблюдаю чё происходит: машина пытается подняться, но всё тщетно 004_sad.gif подвеска так и остаётся в положении (N) 004_sad.gif

П.С. машина оборудована газобалонным оборудованием, вес которого с газом вместе примерно 150кг.

а бежите вы внутри машины? 002_biggrin.gif
гидролифт с открытыми дверьми-то не включается..

с кучей шмурдяка в габажнике (ну центнер всяко был) поднимал машинку нормально. а как-то с дачи родительской урожай вывозил - нагрузл по самое не балуй, жопа просела ппц. но ток завел, АНС тут же подняла зад и отравняла клиренс.
правда вот зимой висел в сугробе на боку (с даламой) и попытки поднять-опустить ни к чему не привели. во как.

Сообщение отредактировал tari - 5.6.2009, 18:23

+Цитировать сообщение
Warfair
сообщение 6.6.2009, 20:33
Сообщение #20

Общительный
**

Цитата(tari @ 5.6.2009, 19:21) *
а бежите вы внутри машины? 002_biggrin.gif
гидролифт с открытыми дверьми-то не включается..

с кучей шмурдяка в габажнике (ну центнер всяко был) поднимал машинку нормально. а как-то с дачи родительской урожай вывозил - нагрузл по самое не балуй, жопа просела ппц. но ток завел, АНС тут же подняла зад и отравняла клиренс.
правда вот зимой висел в сугробе на боку (с даламой) и попытки поднять-опустить ни к чему не привели. во как.

lol.gif не на сам деле всё хитрей: чуть приоткрываю крышку багажника, затем нажимаю на "поднять", потом становлюсь на задний бампер и уж потом до конца захлопываю багажник 008_rofl.gif вот так вот я провожу время fool.gif

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему