![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 1.4.2009 Пользователь №: 8016 ![]() |
Господа нужен совет. Срочно!
После долгих мучений решил брать jeep liberty 2.8 TD По всем понятным сейчас причинам брать приходится с пробегом, нашел американца 2005 года. Завтра еду с механиком смотреть и наверное покупать. Подскажите на что нужно обязательно обратить внимание? На машине нужно будет ездить сразу далеко и много, а денег за нее отдавать в притык. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 7997 ![]() |
1. Проверить состояне стекол головных фар и противотуманок. На европейцах трескались и менялись по гарантии (я не успел).
2. Бывали случаи с интеркулером (свистел, пропускал). А больше и не знаю. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
На машине нужно будет ездить сразу далеко и много, а денег за нее отдавать в притык. Б/у дизель это такая лотерея, что покупать и не закладываться на ремонт несколько непредусмотрительно. Если этот механик может обнаружить хотя бы общие признаки проблем с двигателем и то хорошо. Иначе покупка становится крайне рискованой. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 1.4.2009 Пользователь №: 8016 ![]() |
Спасибо за ответы.
Покупать БУ в принципе лотерея. Но .. Может есть какие конкретные проблемные места с дизелем liberty на которые стоит заранее обратить внимание. На сколько обязательно, в данном случае, делать чек мотора на компьютере? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 7997 ![]() |
С этим двигателем производства VM проблем в принципе не было.
Юзал 2,5 CRD, сейчас 2,8 CRD. Был доволен и первым и доволен сейчас. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 16.9.2008 Возраст: 68 Из: Samara Пользователь №: 6453 ![]() |
Посмотри обгонную муфту генератора и ролики с натяжителем ремня генератора ,отсоедини воздухопровод что идет от интеркулера в приемный коллектор ( хомут сверху справа от радиатора) если много масла и оно черное- стоит задуматься.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо всем.
Машинка с виду хорошая и очень нравиться, но какие (не цензурно)........ люди торгуют (не цензурно) у нас в Питере на энергетиков. Давно ничего подобного не испытывал, такое ощущение, что не машину выбирал, а в (не цензурно) измазался. Но впрочем это уже другая тема. Пойду думать дальше, если будут еще советы буду рад. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Kinoshnik, а почему именно 2.8ТD выбираешь?
|
|
|
![]() |
![]()
|
А почему смотришь только в Питере?
Я покупал машину в Москве у офоциала. Ее сдали по трейдину. Экономия была ощутимая. вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3003337.html Для проверки у продавца просишь VIN, через местных пробиваешь по базе крайслера. |
|
|
![]() |
![]()
|
Kinoshnik, а почему именно 2.8ТD выбираешь? Сначала смотрел 2.4 1) нету раздатки full time 2) Все те что предлагали были на ручке 3) При моей манере езды и такой машине двигатель работает на высоких оборотах и расход топлива не хилый. 4) Да и поездив показалось что маловато 2.4 для такой машины. А почему смотришь только в Питере? Я покупал машину в Москве у офоциала. Ее сдали по трейдину. Экономия была ощутимая. вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3003337.html Нашел за 630 т.р. без пробега по РФ , 2005, так что игра стоит свеч, если не развод конечно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Сначала смотрел 2.4 1) нету раздатки full time 2) Все те что предлагали были на ручке 3) При моей манере езды и такой машине двигатель работает на высоких оборотах и расход топлива не хилый. 4) Да и поездив показалось что маловато 2.4 для такой машины. Ясно. Каждому - своё. ![]() У меня наоборот: 1. И замечательно. 2. С автоматами не знаком. 3. 13.8/100 -край 4. Это да, хочется позажигать иногда. Следующий авто буду брать от 200 л/с ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Еще один вопрос. Правильно ли, что дизеля из америки не стоит брать, по причине отвратительного качества топлива на котором они там ездят. Что очень повышает вероятность приобрести машину с очень плохим движком.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 16.9.2008 Возраст: 68 Из: Samara Пользователь №: 6453 ![]() |
Kinoshnick, Вопрос не в некачественном топливе а в безалаберном отношении к автомобилю- америкосы этим очень сильно грешат . Масло не меняют вообще !
|
|
|
![]() |
![]()
|
Не был бы столь критичным в отношении, что не меняют масло вообще, но 2 года назад я приобретал PT CRUISER и искал по объявам, мотался , смотрел....
Результат после проверки по кар факсу у всех приглянувшихся машин спидометр скручен (реальный пробег 110 - 120 тыков, на спидометре 35-40 тыков). нашел только одну честную с пробегом, но продавец забыл предупредить, что это утопленик. с тех пор предпочитаю брать местные у дилеров (трейд-иновские.) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 99 Регистрация: 23.3.2009 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 7946 ![]() |
Ну не знаю, откель такая информация о пендосах, что масло не меняют. На ньюёркщине очень даже меняют, причём через 3-5тык милей. Прямо на заправках у них это дело. Правда, попытка узнать какое масло они льют потерпела фиаско. просто МАСЛО и ацтань мальчег
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 51 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 ![]() |
По моим рассуждениям, масло по системе гнать начинает когда ломаются рокера, как у меня было, тоже по началу часто фильтр воздушный был в масле. Думаю, или два выпускных рокера обломались, что клапана открывают, вот выхлоп и бил обратно, в воздушный фильтр из нутри, поэтому он был в масле.
Это я проверю когда пойму как проверить. ![]() Цитата отсоедини воздухопровод что идет от интеркулера в приемный коллектор ( хомут сверху справа от радиатора) если много масла и оно черное- стоит задуматься. вот только с этой строчкой разберусь и проверю..Год откатали после замены сломанных рокеров, если это они маслице подливали, теперь должно было бы там все высохнуть. Подвеска вроде нормальная. Брали с пробегом 100 тыс. дилер сказал, перед продажей меняли только передние втулки, еще шаровые передние заменены по реколлу. За два года мы не меняли в подвеске ничего. Сегодня диангностика показала, задние бумеранги-рычаги мол пора бы, постукивают, 150 баксов цена. Но по кроме этого мы меняли 4 рокера, 1500 баксов с работой, термистор печки, чистил мотор заднего дворника, два раза акку, вроде все из критического. Теперь диагностика показала, сальники переднего кардана, картер коробки, прогнил бедолага, задние рычаги-бумеранги, ![]() , и самое странное, я тут писал раньше про звук колокольчика и лязг металла в такт двигателя, снизу со стороны посажира. Оказалось, там где турбина переходит в глушак, какой-то зажим, или втулка, она короче фиговая у этой модели. Стоит копейки, да продают только в сборе, 2300 доллара стоит. Ездить мол можно, чем-то подтянуть при желании могут, и говорят, у многих это, болезнь, но редко кто меняет. Сообщение отредактировал Jevgeny - 16.4.2009, 0:10 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 56 Регистрация: 21.7.2008 Возраст: 69 Из: Сочи Пользователь №: 6110 ![]() |
... звук колокольчика и лязг металла в такт двигателя, снизу со стороны посажира. Оказалось, там где турбина переходит в глушак, какой-то зажим, или втулка, ... Вот ведь как. У меня на машине 2007 г. тоже самое. Замучился искать что там брянкает. В выхи полезу, проверю. Спасибо за наводку. Сообщение отредактировал ArtGal - 22.4.2009, 12:51 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 51 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 ![]() |
В сервисе сказали, не смертельно, брякает и пускай. А вот у меня коробка течет, это стремней. Кстати, поддон ни у кого не прогнивал? Пробег 123 тыс.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 96 Регистрация: 24.8.2008 Возраст: 47 Из: "В" Пользователь №: 6288 ![]() |
Kinoshnick, Вопрос не в некачественном топливе а в безалаберном отношении к автомобилю- америкосы этим очень сильно грешат . Масло не меняют вообще ! Дешевые стереотипы! Американцы, как и другие народы, бывают разные. Кто-то меняет, кто-то нет. Сообщение отредактировал itera - 4.5.2009, 17:15 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 1:56 |