![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
итак, после замены шин и (акрамя пружин и аммо)подвески по кругу на новую, появился ШИММИ!!! появляется как при разгоне так и при торможении на разных скоростях,по очучениям вроде как начинает колбасить слева,порылись нашли убитый левый передний аммо,поменял на новые ранчо,проехал шимми не ушло. поменял шины перед с задом,с балансом эфеккта ноль. поменял рулевой демпфер тоже кстати мертвый,стало намного лучше но всеравно чувствуется что колбаса осталась тока очень хорошо гасится демпфером! может ли быть это еще и от плохого сход-развала? ШИММИ - это что? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 232 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 8891 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 10.11.2008 Возраст: 57 Из: Норильск Пользователь №: 6794 ![]() |
почитав поиск понял что это когда подвеска входит в резонанс и начинает колбасить сильно в руль-эффект даный называют шимми Кстати,вчера поборол шимми! К сожалению не саму причину, а всего лишь следствие. Жило-было на машине шимми ,и что только не меняли, тягу панара,дэмпфер,рычаги,все наконечники, балансировали колеса,меняли резину, помогало ,но все равно на каких то кочках были позывы к шимми. Вчера сделал крепеж и установил второй дэмпфер на рулевое. Установил согласно рекомендациям не параллельно основному, а на тягу панара(на ту часть,которая ближе к мосту) и на рулевую. Руль стал гораздо лучше, уже бьёт на стиралке и на мелких кочках. Усиленный ставить не стал, так как живу от джиповских магазинов далеко, поставил неоригинал от Чирка XJ, слегка б/у. Точки крепления как по ссылке http://www.kevinsoffroad.com/wj/wj_dualsssetup.html крепление к тяге панара по принципу,как на картинке,только чуть чуть по другому http://off-road-shop.ru/product_info.php?c...9b9f9f82df50627 Может, кому то поможет. Крепеж делал из нержавейки 3 мм., другой стали под рукой не было ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
Побывал сегодня в сервисе - биение передних дисков было, но небольшое. обошлось легкой проточкой. с колодками тоже все ок - еще 50-60% осталось. Задние диски тоже посмотрели - там тоже было биение. причем даже поболее, чем на передних. ![]() Хватило их кстати, ровно на полгода. Причем никаких аццких торможений не было, в лужи большие на пылающих дисках не влетал тоже. Так что - только менять, никаких проточек. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 41 Регистрация: 20.4.2008 Возраст: 51 Из: Рига Пользователь №: 5674 ![]() |
Сей эффект наблюдаетса при износе сайленблоков передней реактивной тяги ,если затянуть с ремонтом то дальше рулевые наконечники и рулевой редуктор . Проверенно на собственной шкуре.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
крестовины давно смотрели???
задолбал я как-то измученных слесарей в сервисе умными словами "шимми" и пр.... 3 минуты осмотра - и усталый голос с под машины - "слышь - крестовину поменяй" так ко мне пришло щАстие)))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 267 Регистрация: 29.12.2008 Возраст: 57 Из: Рязань Пользователь №: 7117 ![]() |
Добрый день! Такая проблемка возникла... Заметил я, что во время плавного разгона на скорости примерно от 70 до 80 км/ч начинает слегка колбасить руль. До 70 - все ок. Больше 80- все ок. а вот в этом интервале руль слегка бьет. Причем если в этом интервали начать тормозить и ухитриться поймать момент - руль да и машину начинает колбасить все сильнее и сильнее. Если тормоз приотпустить и начать тормозить по новой - все ок. Что это может быть? Тормозные диски были поменяны около года и 15 тыс.км назад. Начать конечно осмотр с тормозных дисков -можно. Но у меня подобная проблемка появилась именно после проточки дисков...Так что грешить я на них не стал.... У меня оказались разбиты-рулевые наконечники-два. Один , который непосредственно на рулевом редукторе. и еще заменой тяги Понара и еще демпфер. Но так я думаю, что проблема была в рулевом наконечнике... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 232 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 8891 ![]() |
а может ли шимми усугубиться при снятом переднем кардане?
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:15 |