IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> как поменять тормозную жидкость в KJ ?, jeep kj liberty\cherokee 2003
dmut
сообщение 30.7.2009, 13:18
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Минск

как правильно поменять тормозную жидкость в KJ ?
непонятно, как слить старую.

+Цитировать сообщение
Jevgeny
сообщение 17.8.2009, 15:29
Сообщение #2

Опытный

Из: Tallinn

Я изучал этот вопрос, много писанины но процесс сводится к замене как на жигулях. 001_smile.gif Для верности, выкачиваем капельницей из бачка старую жидкость, заливаем до полна свежую, потом откручивая клапана на колесах, надев на них толстые капельницы и опустив в бутылочку со старой жидкостью, просим напарника жать на тормоза. Жидкость, вязкая, прет как положено. Так прокачиваем, следя за бачком и доливая, закручивая клапан каждый раз, пока не убедимся, что пошла более светлая, свежая.

Я так начал, но не смог открутить 3 штуцера, залил WD и оставил. В процессе поиска инструмента.

Заводить авто не нужно. Вроде надо просто пару раз качнуть педаль, потом откручиваем бачек и начинаем процесс. Надеваем капельницу на штуцер, жмем педаль, следим чтобы только вытекало а не хватало воздух в систему.
Капельницу купил в строймагазине, полтора или два сантиметра толщиной которая, стоит копейки.

Сообщение отредактировал Jevgeny - 17.8.2009, 15:33

+Цитировать сообщение
addco
сообщение 17.8.2009, 15:35
Сообщение #3

Опытный

поменять жидкость довольно просто,гораздо сложнее открутить штуцера,мало того что они закисшие так еще нужен дюймовый ключ,что-то между нашими 9 и 10 на авторынках найти такой большая проблема 022_nea.gif

+Цитировать сообщение
Jevgeny
сообщение 17.8.2009, 15:36
Сообщение #4

Опытный

Из: Tallinn

Цитата
что-то между нашими 9 и 10 на авторынках найти такой большая проблема

Вот вот. Я весь инструмент переломал, а что остался, на размер не проходит, или прокручивается, или не лезет. К дилеру денег нет идти за ним. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 17.8.2009, 15:38
Сообщение #5

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

Цитата
Я так начал но не смог открутить 3 штуцера, залил WD и оставил. В процессе поиска инструмента.

Продаются ключики на 9-10-11 накидные,но распиленные и затягивающиеся на штуцере болтиком.Так и называются - для тормозной системы.Только не факт,что ты открутишь,а не свернёшь.Чувствовать надо,когда штуцер пошел сворачиваться (что и произойдёт,раз не открутил). Потому холодная плазма (резак) рулит.Подогрей.

+Цитировать сообщение
addco
сообщение 17.8.2009, 16:32
Сообщение #6

Опытный

накидными распилиными с болтиком не подлезешь! 018_unknw.gif

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 17.8.2009, 19:12
Сообщение #7

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Сам недавно откручивал и ключ на 9 мал, а на 10 подойдёт только если штуцер в идеальном состянии и не закис. Мне проще поскольку у меня есть дюймовый набор ключей и кажется я тогда использовал ключ 3/8.

ЗЫ По поводу замены тормозной жидкости всёже советую прочитать инструкцию по ремонту. Обратите внимание на порядок в котором должна производиться прокачка.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 18.8.2009, 2:19
Сообщение #8

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

Цитата
накидными распилиными с болтиком не подлезешь!

Все подлезают,а ты - нет 001_smile.gif Затягивающийся ключ для тормозных трубок (затягивается болтиком) лежат у нас в простых хозяйственных магазинах.Но повторю,что лучше нагреть. + есть нюансы замены жидкости с системой АБС.Допустим,у меня на тазу для прокачки надо было открутить задние штуцера по очереди и включать зажигание.Насос АБС давил в этом случае.А передние надо было прокачивать педалью тормоза. Естественно,начинать надо с дальних суппортов. А на Прадике передние вообще приотдаёшь и самотёком всё выходило (воздух).

+Цитировать сообщение
dmut
сообщение 18.8.2009, 13:57
Сообщение #9

Партизан
*

Из: Минск

Цитата(Jevgeny @ 17.8.2009, 15:29) *
Я изучал этот вопрос, много писанины но процесс сводится к замене как на жигулях. 001_smile.gif Для верности, выкачиваем капельницей из бачка старую жидкость, заливаем до полна свежую, потом откручивая клапана на колесах, надев на них толстые капельницы и опустив в бутылочку со старой жидкостью, просим напарника жать на тормоза. Жидкость, вязкая, прет как положено. Так прокачиваем, следя за бачком и доливая, закручивая клапан каждый раз, пока не убедимся, что пошла более светлая, свежая.

Я так начал, но не смог открутить 3 штуцера, залил WD и оставил. В процессе поиска инструмента.

Заводить авто не нужно. Вроде надо просто пару раз качнуть педаль, потом откручиваем бачек и начинаем процесс. Надеваем капельницу на штуцер, жмем педаль, следим чтобы только вытекало а не хватало воздух в систему.
Капельницу купил в строймагазине, полтора или два сантиметра толщиной которая, стоит копейки.

спасибо. уже поменял. как обычно - с приключениями =)
жаль что ваш ответ только что прочитал - про штуцера вообще не знал. сливал из открученных подводящих трубок. потом закрутил, залил - естественно тормоза не работают - в суппортах воздух остался )) позвонил знающим людям - рассказали про штуцера. а я всё гадал - где же там автоматические клапаны расположены, которые сами воздух стравливают? ))
в общем, прокачал по очереди через штуцера все 4 суппорта, воздух ушел, жидкость пошла прозрачная, всё работает.
на смену ушло ~1.8литра тормозухи. если менять по уму - наверное можно обойтись литром.

с размером штуцеров действительно траблы. накидной ключ на 10 проворачивается, на 9 - не налезает, головки использовать неудобно - нужно как-то трубку пропустить наружу. в итоге положение спас древний ископаемый - разводной "газовый" ключ.

+Цитировать сообщение
ArtGal
сообщение 18.8.2009, 17:51
Сообщение #10

Общительный
**

Из: Сочи

Цитата(dmut @ 18.8.2009, 14:57) *
с размером штуцеров действительно траблы. накидной ключ на 10 проворачивается, на 9 - не налезает

Там 3/8". Дюймовые наборы инструмента мне сын два года назад купил в Южном порту.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему