IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

94 страниц V  « < 89 90 91 92 93 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Toyota Prado 120.Часть вторая.
Yuliy717
сообщение 8.7.2009, 21:46
Сообщение #1801

Партизан
*

Из: Краснодарский край

НЕ могу, что бы не написать. Сейчас в новостях показывали, как сегодня утром угоняли Прадик 120.
Угнал профессиональный угонщик, черный Прадик с улицы Флотской в 7 часов утра. Хозяин, выглянул в окно, машина отеъзжает, позвонил ментам, те, слава Богу, 20 минут гоняли - загнали во двор. И все.
Правда, угонщик кинулся на мента с молотком, мент застрелил на хрен чудачка. Ну прямо Чикаго!
А перед этим, хозяин говорил, что его прозванивали с неизвестного номера, пару раз.
Как бы было чудненько, что бы каждого урода, возле угнаной авто и оставляли с пулей в голове.
Что то кровожадный я, наверное.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 8.7.2009, 22:09
Сообщение #1802

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

Проще - не расслабляться.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 8.7.2009, 22:19
Сообщение #1803

Ветеран форума

Выложите схемку подогрева сидений,плиз. У меня нет. У меня намокли контактные колодки в ногах у водителя и пассажира,но электронные блочки подогрева под сиденьями сухие были. Контакты почистил-обработал-просушил,но водительское сиденье иногда включается на полную даже при выключенном "колёсике". Хотелось бы на цепь взглянуть.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 9.7.2009, 16:41
Сообщение #1804

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(Overload @ 8.7.2009, 23:19) *
Выложите схемку подогрева сидений,плиз. У меня нет. У меня намокли контактные колодки в ногах у водителя и пассажира,но электронные блочки подогрева под сиденьями сухие были. Контакты почистил-обработал-просушил,но водительское сиденье иногда включается на полную даже при выключенном "колёсике". Хотелось бы на цепь взглянуть.

Проверь личку 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
Витаминыч
сообщение 11.7.2009, 12:58
Сообщение #1805

Профи

Из: Казахстан

Цитата(Overload @ 16.6.2009, 17:07) *
Что харакерно: я в последнее время часто свой трактор-автомат на верёвке таскал.И каждый второй (в том числе и джиперы) кричали : "Куда потащил?Нельзя!" Забывали,что у нас раздатка ещё есть (с нейтралкой) 002_biggrin.gif

Точно "вдырочку". 016_drinks.gif
Если отсоединить вращающие части от не вращающих-то легко. Посредством раздатки-как вариант. Или кардан снять.
Ну а если N на коробке: то выглядит где-то так: если первичный вал коробки не вращается от неработающего ДВС, то низзя. (не более 50 км час и то кратковременно).
А с работающим двигателем можно, но не рекомендовано. ( скорость ограничена буксировщиком).
Только смысл в чем? Машина должна возить, а не наоборот. 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
Витаминыч
сообщение 13.8.2009, 15:10
Сообщение #1806

Профи

Парни, всем привет!
Кто знает, чем отличается ATF в коробку. Тип T- 088886-00405? и Т-4- 088886-81016? Ясно, что обе для 340 коробки (4ступки).
И их взаимозаменяемость (или смешиваемость)? А то торговцы говорят, что в белых банках(где Тип Т) - мол синтеника, а в черных (где Т-4) минералка.
А что тогда WS-ка? Супер синтетика ? 018_unknw.gif
И можно ли смешивать WS-08886-02305 с вышеуказанными? (это которая в жёлтых банках для 570-х: 200-х: у кого коробка 5 ступка без щупа)
Два дня прошманал весь наш форум-ничего не нашёл. Если просто промазал-подскажите ссыочку плз.
Хочу на сороковнике пробега у 120-ки слить часть и долить до уровня (без съёма и промывки фильтра, т.к. горелым не пахнет). Не ждать планового ТО. А то что-то пинок появился при отпускании тормоза при трогании с места (понмаю, что это слабое место у всех коробок 120, но есть мнение на нашем форуме, что замена "жижи" иногда помогает) . Или где почитать?
Приму любые мнения, как ссюрреалистические, так даже и подколы... 015_good.gif Спасиб.
С уважением, Витаминыч.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 13.8.2009, 16:09
Сообщение #1807

Ветеран форума

Я как-то снимал поддон (просто так не слить,и поддон на герметике) и менял масло без разборки коробки. Был черный налёт.И писал,что фильтр там был чистый (похож на капроновый чулок).Не помню,литров 6-7 слилось всего. Фильтр около 1600 наших рублей,зря новый покупал. Оригинальное масло для этой коробки было в белых банках по 4 литра и по литру.Про смешиваемость не подскажу,нет с собой книги по этим маслам.

+Цитировать сообщение
Sergulis
сообщение 14.8.2009, 11:41
Сообщение #1808

Профи

Из: Питер

Вопрос такой - всем ли хватает тормозов?
У меня 2003 года, там вроде потом тормоза как-то дорабатывали.
Иногда просто мне кажется, что можно было б и посильнее их сделать

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 15.8.2009, 19:26
Сообщение #1809

Ветеран форума

Могу сказать,что те,кто садился с тазов в мой драндулет,с непривычки тормозили так,что головой в лобовуху чуть не бились.Педаль надо трогать нежно.Суппорта там намного поболее,чем на сотке.Система экстренного торможения (BAS) ( ну и ABS c EBD).

+Цитировать сообщение
Витаминыч
сообщение 16.8.2009, 19:07
Сообщение #1810

Профи

Ну раз про коробку никому не интересно, то скорее всего кто уже менял-тому не интересно, а кто не дорос-тому рано. Темку снимаю.
Но раз поднялась темка про тормоза-скажу, что они и правда "каменные". Хотя если применять колодки не оригинал, или близкие к етому, то многие колодки (по большей части левые) при нагреве "замыливаются", то есть при нагреве теряют тормозные св-ва. И чтоб встать колом, надо их внагляк заклинить-для чего второй или третий раз наступить на педаль. ИМХа.
А вот дальше про тормоза: Кто менял тормозные диски (барабаны) на передке? Где ТАМ направляющие? Где эти грёбанные центрующие? Как поставить новые диски ровно? Отверстия под шпильки в тормозном диске на 14; шпильки на 11; Гайки с конусом, но с15 на 18: Может развальцевать(в смысле снять фаску под размер конуса гайки на барабане)? И толщина между шайбой и началом конуса на гайке как раз впритык равна толщине диска (диски литье-жапоновское-оригинал, шло с газиком-снимал сам с парома). Кто пользовал-как правильно? Кто подскажет-буду должен. Или по фиг-все супер центровано. (хотя я в это мало верю)... 018_unknw.gif
Витаминыч.

Сообщение отредактировал Витаминыч - 16.8.2009, 19:10

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 17.8.2009, 2:37
Сообщение #1811

Ветеран форума

Витаминыч,здравствуй! Быть не может,чтобы диск тормозной центровался вместе с колесом конусными гайками.Потому как в этом случае если снимать колесо,то диск болтался бы даже с недемонтированным суппортом.Я суппорта раз сто снимал и ни разу тормозной диск мне на ногу не упал (вот не помню и всё тут - как он крепится).Винтов крепёжных-конусных нет что ли?
П.С. А про коробку что ещё можно добавить? Я сделал точно то,что ты хочешь сделать сейчас - слил всё что слилось без разборки коробки (хотя на всякий случай купил 11 литров оригинального масла ) и поменял фильтр (чего делать не стоит.Единственное,там пробковая прокладка,которая идёт с новым фильтром и отдельно не продаётся). Или после снятия и промывки поджать старую прокладку потуже,или очень аккуратно и в малом количестве (плёнкой) нанести хороший герметик на неё.В любом случае,чернота в поддоне и на плоском горизонтальном фильтре будет. Её удалишь и получишь удовольствие от этого. И ещё. Промывать там реально нечего будет.Очень маловероятно,что на фильтре (при осмотре насквозь) ты увидишь какие-нибудь частички.Только черноту сверху удалить.

Чёрт... С диском тормозным реально забыл - как там он. Давно эпопея была,года 2,5 назад.

+Цитировать сообщение
Витаминыч
сообщение 17.8.2009, 4:18
Сообщение #1812

Профи

Цитата(Overload @ 17.8.2009, 2:37) *
Витаминыч,здравствуй! Быть не может,чтобы диск тормозной ...
...Чёрт... С диском тормозным реально забыл - как там он. Давно эпопея была,года 2,5 назад.

Overload привет.
Может, может! Я сам удивился. что там центрующих нет. Их и правда нет. Может это только на эмиратовских?
По маслу я даже фильтр не снимал-просто обновил " жижу" и до планового ТО (80 тыс.км) ещё покатаюсь пару лет.
Я залил "Тип Т" в белых банках с номером 08886-00405 (из жапонии). А вот хотелось бы знать смешивать можно/низзя?
Вроде все ATF -3 018_unknw.gif (кроме WS).
С приветом, Витаминыч.
зы: А 088886-81016 (Т-4) в основном из китая везут в черных банках с красными полосками (инфа проверенная-недавно полную фуру сам видел. Масла там какого только не было. Ну и Т-4 там же было).

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 17.8.2009, 10:18
Сообщение #1813

Ветеран форума

А из коробки через щуп высасывал? Сколько получилось? Налёт черный там остался тогда.Но он так и будет "прилипшим".Так что не страшно.Я вообще на 68 тысячах это в первый раз сделал.

+Цитировать сообщение
Витаминыч
сообщение 17.8.2009, 10:50
Сообщение #1814

Профи

Цитата(Overload @ 17.8.2009, 10:18) *
А из коробки через щуп высасывал? Сколько получилось? Налёт черный там остался тогда.Но он так и будет "прилипшим".Так что не страшно.Я вообще на 68 тысячах это в первый раз сделал.

Литров около шести-семи. Через щуп. А в теории там десять. Вот и думю про смешиваемость. Но в остатке там в норме по щупу (значит сумма около 10,2).
А налёт-фигня, сетка то чистая. Что меня на это сподвигло: коробка сильно "пинало" между R и N. Между N и D тоже пинает, но меньше. После частичной замены изменений практически не заметно. А вот после шприцевания карданов стало мягче пинать..
Юр, я скоро на недельку свалю-отвечать не смогу-извини, пока.
С уважением, Витаминыч.

Сообщение отредактировал Витаминыч - 17.8.2009, 10:54

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 17.8.2009, 12:21
Сообщение #1815

Ветеран форума

Из: Lugansk

если мне не изменяет память, то в 4-х ступку мне залили 6литров, это полная замена, типо выдавили всю старую жидкость и фильтр поменяли, нужнго будет найти их бумажку, глянуть.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 17.8.2009, 12:55
Сообщение #1816

Ветеран форума

Костя,дарова!Если менять масло с разборкой,то будет около 10,5 литров.Потому я 11 покупал на всякий случай.И сейчас припоминаю,что сдал назад 4-х литровую канистру и одну литровку.Значит слили 6 литров.

+Цитировать сообщение
Gentle
сообщение 21.8.2009, 14:14
Сообщение #1817

Партизан
*

Из: Ставрополь

Ну по традиции дочитав ветку до конца-выдохнул. sorry.gif Конечно очень не удобно столько страниц!Хотя в процессе некоторые темки отделили,но надо бы ещё повыделять.
Ну в общем здрасте 001_smile.gif Поменял 90 на 120.Искал не нового(на охоту рыболку жаба задушит) с 3 рядами седений и с запаской на двери в R2 комплектации.Брал не по годам,а по состоянию.Получилось всё как хотел,2004г. зелёный метал.пробег 84т.км. салонный европеец.Поменял все жидкости,фильтра,свечи и колодки.Поставил усиленную защиту с низу,ГБО 4 поколения(на 90 ставил очень понравилось) бак на 95 литров стал идеально.Вот теперь думаю снизу дуги нужно поставить и репу чешу менять ГУ или нет.Смущает,что на предыдущей машине два раза били боковое стекло.Ну очень этих гадов привлекает монитор 004_sad.gif
С третим рядом сидений ждало сильное разочарование.Оказывается,за каким то лядом,япошки убрали трансфорпацию 2 и 3 рядов в офигительную кровать 018_unknw.gif Мало того что второй ряд не сдвигается вперёд,так ещё и не раскладывается полностью.Пришлось 3 ряд закинуть в гараж.А так хорошо было на охоте,когда холодно,в машинке вытянуться.Может кто знает как отсоединяются сиденья второго ряда?
Ну а в целом машинка нравиться,альтернативы я другой не придумал.Хотелось бы уже побольше всяких "фенечек",но не критично можно и без них.Кстати несколько раз поднимался вопрос,что в настройках вероятно есть к примеру закрывание замков дверей при начале движения,но ни кто на эти вопросы ответа не дал.Не знаем или нет такого.
Просто по опыту.Была у меня как то Теана с салона,в мануале и на сервисе инфы о настройках нет.А вот на форуме выложили инфу,что путём нажатия нескольких кнопок в можно такие установки делать,что и придумать сам бы не смог shock.gif

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 21.8.2009, 14:53
Сообщение #1818

Ветеран форума

Из: Lugansk

Цитата(Gentle @ 21.8.2009, 14:14) *
Кстати несколько раз поднимался вопрос,что в настройках вероятно есть к примеру закрывание замков дверей при начале движения,но ни кто на эти вопросы ответа не дал.Не знаем или нет такого.
Просто по опыту.Была у меня как то Теана с салона,в мануале и на сервисе инфы о настройках нет.А вот на форуме выложили инфу,что путём нажатия нескольких кнопок в можно такие установки делать,что и придумать сам бы не смог shock.gif

на 120-ке нет такого, на лексусах вроде есть.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 21.8.2009, 22:35
Сообщение #1819

Ветеран форума

Цитата
Может кто знает как отсоединяются сиденья второго ряда?

Снимаешь кожухи ножек сидений (сначала передние,потом задние кожухи).Откручиваешь 6 болтов и две гайки.Достаёшь. Я так долго ездил с третьим рядом сидений. Их можно поднять и получится поле для надувного матраса. Если пассажиры - назад их нафик,не помрут.
Насчет скрытых настроек в штатном мониторе - они должны быть. Просто никто на 120-ках не пробовал. Найдёшь - отпишись.

+Цитировать сообщение
PRADOвод
сообщение 23.8.2009, 11:33
Сообщение #1820

Партизан
*

Из: Киев

Цитата(Gentle @ 21.8.2009, 14:14) *
репу чешу менять ГУ или нет.Смущает,что на предыдущей машине два раза били боковое стекло.

аналогично! После покупки несколько недель чесал себе репу как организовать камеру заднего вида 002_biggrin.gif В итоге купил монитор-накладку на стандартное зеркало от PiTi. Без лишних прибамбасов - просто 2 видеовхода, но очень качественное зеркальное покрытие. Вот уже пол-года прошло как поставил, машина стоит круглосуточно во дворах - ночью возле дома, днем возле работы - и, слава Богу, пока еще никто не позарился - его (монитор) практически не заметно из-за того, что небольшие габариты + тонировочная полоса по вернему краю лобового стекла. Обошлось мне тогда это в 370у.е. - монитор 240, камера 80, установка 50. Сейчас этот монитор уже продают на 100уе дешевле. shock.gif

+Цитировать сообщение

94 страниц V  « < 89 90 91 92 93 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему