![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 19.3.2006 Пользователь №: 1813 ![]() |
Привет всем кто в теме. Три дня назад стал счастливым обладателем 120-ки. Кстати выбор был сделан благодаря Вашему форуму. Вот правда сегодня ночью появился повод для расстройства. Проехал около десяти км. Вышел из машины и почуствовал запах колодок. Мокрый палец зашипел на тормозном диске как на утюге. При движении тормоз нажимал немного. Пробег 200 км. Подскажите кто может, это нормально или нужно ехать на сервис? :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Привет! Поздравляем с покупкой! 8-)
З.Ы. Вопрос по теме - а эти 10 км были по нормальной дороге или по бездорожью? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 19.3.2006 Пользователь №: 1813 ![]() |
Спасибо. Это был идеальный Асфальт. 5 км. вверх на третьей передаче, а потом обратно со скоростью 80 км/ч.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Может притрется и пройдет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 67 Регистрация: 7.7.2005 Возраст: 43 Из: Камчатка Пользователь №: 1231 ![]() |
Насчет запаха ничего не могу сказать.. А вот температура, имхо - нормально. Энергия движения двух тонн железа должна куда-то деться при остановке? Вот в температуру и уходит..
А вообще.. Все четыре диска одинаково нагрелись, или только один излишне сильно? |
|
|
![]() |
![]()
|
Согласен. Энергия двух тонн ушедшая в тормозную колодку весом двести грамм. А диски нагрелись по сторонам равномерно. Только передние больше. Это я понимаю нормально. Кстати к этому времени я провел эксперимент. Мне советовали поднять машину и покрутить колеса, проверить трение колодок. Я просто опять проехал вверх километров 10. При этом не нажимал тормоз. Диски оказались холодные. А запах, я думаю был потому, как авто новое.
С уважением к откликнувшимся. Олег28. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 713 Регистрация: 1.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1747 ![]() |
Добрый день всем)))
я так понимаю.... что "выходные" покрышки (то, на чем выезжает Прадик из салона) полная лажа.... что посоветуете присмотреть? и если рассматривать в перспективе следующую зиму на чем сосредоточить свой выбор (исходя из эксплуатации в основном по дорогам Москвы и МО)? Заранее спасибо) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Kostas) Добрый день всем)))
я так понимаю.... что "выходные" покрышки (то, на чем выезжает Прадик из салона) полная лажа.... что посоветуете присмотреть? и если рассматривать в перспективе следующую зиму на чем сосредоточить свой выбор (исходя из эксплуатации в основном по дорогам Москвы и МО)? Заранее спасибо) У нас трое выбрали Бриджстоун БлиззакDM-Z3: http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=3036 и вроде не пожалели... откатав зиму 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 713 Регистрация: 1.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1747 ![]() |
спасибо))) буду изучать.....
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 175 Регистрация: 12.7.2005 Возраст: 46 Из: москва Пользователь №: 1237 ![]() |
У меня летние yakogama 285/60 R17 хорошая резина только очень на ней колейность чувствуется зато не визжит в поворотах как штатная и тормозит как вкопоная
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Я конечно не настаиваю, но про резину есть отдельная тема. Если не трудно пишите туда, на эту тему. :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Правильно! 8-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(ЮР) Похоже подснежники начинают просыпаться. Вот и мне въехали в задний бампер. У Мерса ML весь бампер осыпался - у меня царапинка на бампере.
Взял с него 1000руб в профилактических целях без оформления ДТП. ![]() Юр, у тебя задний бампер обычный или типа ARB? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Николай 100VX TD) Цитата(ЮР) Похоже подснежники начинают просыпаться. Вот и мне въехали в задний бампер. У Мерса ML весь бампер осыпался - у меня царапинка на бампере.
Взял с него 1000руб в профилактических целях без оформления ДТП. ![]() Юр, у тебя задний бампер обычный или типа ARB? У ЮРа - "типа ARB", но мощный 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
олег28,
Цитата Вышел из машины и почуствовал запах колодок.
У меня та же история была.Когда в январе ездил в горы почуствовал запах паленого.Причем на трассе все нормально,ничего не воняет,а при подъеме в гору,после остановки,сразу почуствовал вонь.Тормозами при подъеме не пользовался,диски не щупал,подъем был примерно 5-6 км.Пришел к выводу,что обгорают разные защитные смазки.Сейчас съездил еще раз,больше ничего не воняло. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Николай 100VX TD, задние у меня типа Kaymar из 4мм стали.
Задние ARB не делает. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 13.11.2005 Из: г.Златоуст Челяб.обл Пользователь №: 1463 ![]() |
Всем доброго дня!!
У меня такая проблема может кто сталкивался: LC120 2005г.в на днях прошел ТО 40000, и появилась проблема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(sergey654) ТО 40000, и появилась проблема
![]() ![]() ![]() А где делали ТО? Может имеет смысл срочно туда ехать и разбираться? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
sergey654,
Цитата LC120 2005г.в на днях прошел ТО 40000, и появилась проблема , утором завожу машину и она тут же ГЛОХНЕТ , после повторного завода немного прогазую начинает работать нормально без перебоев, немного прогрев 2-3 мин, вкл передачу и сразу идет провал оборотов двигателя, нажимаю газ обороты падают практически до 0 , только потом начинается движение, потом в течении дня таких проблем НЕТ , продолжается четвертый день подрят,Что это может быть????,
Что это может быть,вопрос конечно интересный ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 5:25 |