IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> И всё-таки, WJ или WK?, Jeep Grang Cherokee
Moz
сообщение 9.10.2009, 11:32
Сообщение #1

Партизан
*

Из: СПб.

Здравствуйте,

Вот, столкнулся с муками выбора. Надеюсь на вашу помощь.
Ситуация следующая: Нужен вместительный (так, чтобы на заднем сидении могло уместиться три детских кресла + место для багажа), в меру шустрый, в меру проходимый (в лес за грибами по песку и умеренной грязи) и комфортабельный (для, сравнительно дальних поездок) авто. По картинкам и описаниям приглянулся мне ГЧIII(WK/WH). Но, почитав данный ресурс, нашёл мнение форумчан, что он хуже, чем ГЧII(WJ). К сожалению "прямого" сравнения этих двух аппаратов не нашёл (плохо искал, скорее всего), поэтому, прошу вас, направьте мой поиск в нужное, на ваш взгляд, русло. Неужели всё так плохо у WK по сравнению с WJ? Просто, изначально, хотелось бы машинку "посвежее", но стоит ли это того?

Из написанного на форуме, я сделал выводы, что WK/WH, лучше рулится на скорости, у него нет кренов в поворотах, ещё хвалят дизельную версию. У WJ лучше раздатка (как следствие проходимость???), интерьер, и он, более надёжен, зато никакой головной свет и крены в поворотах. Очень хочется узнать мнение людей владеющих (владевших) данными агрегатами. У меня это будет (если будет) первый опыт эксплуатации внедорожника. А ещё, ответьте, пожалуйста на следующие вопросы:

1. Какой двигатель предпочтительнее 3,7 или 4,7, или, вообще дизель (для WK), и 4,0 или 4,7 (для WJ)? Будет ли заметна разница в динамике и т.п.? Сильно ли отличается расход топлива?
2. Я правильно понимаю, что движок не любит синтетики (масло, вычитал на форуме)?
3. Прочитал, что при покупке необходимо обратить внимание на систему полного привода. А на что именно, и в чём разница? Правильно ли я понимаю, что раздатка на ГЧIII(WK/WH) претерпела сильные изменения. Правильно ли я понимаю, что ГЧIII(WK/WH) бывают двух версий: с подключаемой пониженой 4х4 low и постоянным 4х4 и при этом всё время включен полный привод (что по асфальту, что по лесу - один режим постоянно)? Как обстоят дела с надёжностью раздатки для обеих версий WJ и WK?
4. Известны ли отзывы производителя (и на какие агрегаты) и по каким г.в.?
5. На сколько надёжна АКПП? Известен ли её ресурс, и сталкивался ли кто-нить с проблемами АКПП? Не страшно ли, с этой точки зрения, покупать WJ?
6. Подскажите проверенное СТО в Питере (желательно не ОД), где можно было бы провести осмотр авто перед приобретением, да и дальнейшее обслуживание.
7. А есть ли здесь кто-нибудь из Питера? Проводятся ли встречи в Питере?

Ну, и самое главное, как по вашему мнению, можно ли найти живой WJ в России (с пробегом по РФ) в Питере или Москве, или однозначно лучше нацеливаться на заказ из США?

Заранее большое спасибо.

P.S. Прошу прощения за многабукв и что дублирую свой вопрос ( практически слово в слово), но, видимо, в первый раз я ошибся топиком.

+Цитировать сообщение
Rezut
сообщение 9.10.2009, 12:19
Сообщение #2

Общительный
**

Из: Москва

Привет, вот здесь http://www.off-road-drive.ru/archive/6/Dek...a_nezavisimosti
есть статья, в которой сравниваются обе модели - надеюсь поможет.

Я в свое время тоже делал идентичный выбор - в итоге склонился к WJ. Но это скорее дело вкуса...
Заказывать WJ из США сейчас - не думаю что это целесообразно. По деталям и раздаткам и т.д. - очень много инфы на форуме и на jeep.avtograd.ru.

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 9.10.2009, 16:24
Сообщение #3

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Цитата(Moz @ 9.10.2009, 12:32) *
Нужен вместительный (так, чтобы на заднем сидении могло уместиться три детских кресла + место для багажа), в меру шустрый, в меру проходимый (в лес за грибами по песку и умеренной грязи) и комфортабельный (для, сравнительно дальних поездок) авто. По картинкам и описаниям приглянулся мне ГЧIII(WK/WH). Но, почитав данный ресурс, нашёл мнение форумчан, что он хуже, чем ГЧII(WJ). К сожалению "прямого" сравнения этих двух аппаратов не нашёл (плохо искал, скорее всего), поэтому, прошу вас, направьте мой поиск в нужное, на ваш взгляд, русло. Неужели всё так плохо у WK по сравнению с WJ? Просто, изначально, хотелось бы машинку "посвежее", но стоит ли это того?

Из написанного на форуме, я сделал выводы, что WK/WH, лучше рулится на скорости, у него нет кренов в поворотах, ещё хвалят дизельную версию. У WJ лучше раздатка (как следствие проходимость???), интерьер, и он, более надёжен, зато никакой головной свет и крены в поворотах. Очень хочется узнать мнение людей владеющих (владевших) данными агрегатами. У меня это будет (если будет) первый опыт эксплуатации внедорожника. А ещё, ответьте, пожалуйста на следующие вопросы:

1. Какой двигатель предпочтительнее 3,7 или 4,7, или, вообще дизель (для WK), и 4,0 или 4,7 (для WJ)? Будет ли заметна разница в динамике и т.п.? Сильно ли отличается расход топлива?
2. Я правильно понимаю, что движок не любит синтетики (масло, вычитал на форуме)?
3. Прочитал, что при покупке необходимо обратить внимание на систему полного привода. А на что именно, и в чём разница? Правильно ли я понимаю, что раздатка на ГЧIII(WK/WH) претерпела сильные изменения. Правильно ли я понимаю, что ГЧIII(WK/WH) бывают двух версий: с подключаемой пониженой 4х4 low и постоянным 4х4 и при этом всё время включен полный привод (что по асфальту, что по лесу - один режим постоянно)? Как обстоят дела с надёжностью раздатки для обеих версий WJ и WK?
4. Известны ли отзывы производителя (и на какие агрегаты) и по каким г.в.?
5. На сколько надёжна АКПП? Известен ли её ресурс, и сталкивался ли кто-нить с проблемами АКПП? Не страшно ли, с этой точки зрения, покупать WJ?
6. Подскажите проверенное СТО в Питере (желательно не ОД), где можно было бы провести осмотр авто перед приобретением, да и дальнейшее обслуживание.
7. А есть ли здесь кто-нибудь из Питера? Проводятся ли встречи в Питере?

Ну, и самое главное, как по вашему мнению, можно ли найти живой WJ в России (с пробегом по РФ) в Питере или Москве, или однозначно лучше нацеливаться на заказ из США?

Вопрос сложный, но в Вашем варианте я бы выбрал WK. Судя по описанию, проходимости WK будет вполне достаточно, а вот управлять (не имея опыта езды на мощных внедорожниках) лучше ГЧ 3. Двигатели у всех нормальные, разница в динамике естественно будет, но и 3.7 по городу вполне достаточно. Аппетит +- 2 литра. Привод у всех постоянный, с раздатками особых вопросов нет.
По отзывам (реколлам) проще поинтересоваться у оф. диллеров.
Ресурс АКПП зависит от прокладки между рулем и сидением. В среднем, на WJ первым выходит из строя гидротрансформатор, если вовремя не понять (а понять сложно) то следом идет коробка. Обычно такое происходит на пробеге 100 - 150 тыс.

+Цитировать сообщение
Moz
сообщение 12.10.2009, 10:08
Сообщение #4

Партизан
*

Ребята, большое спасибо за отклик. Вчера ездил на рынок, так сказать, увидеть "зверя" живьём. Но, боюсь, не подойдёт мне ГЧ. Был бы без семьи, скорее всего, взял бы не задумываясь, а так, увы, маловат, реально маловат. Не влезем мы в него. Всё больше склоняюсь к МДХ или Пилоту первому.

+Цитировать сообщение
Litvin
сообщение 12.10.2009, 12:57
Сообщение #5

Опытный

Из: OMSK

Цитата(Moz @ 12.10.2009, 14:08) *
Ребята, большое спасибо за отклик. Вчера ездил на рынок, так сказать, увидеть "зверя" живьём. Но, боюсь, не подойдёт мне ГЧ. Был бы без семьи, скорее всего, взял бы не задумываясь, а так, увы, маловат, реально маловат. Не влезем мы в него. Всё больше склоняюсь к МДХ или Пилоту первому.

Пилот даже не позиционируется как внедорожник. Просто большая Хонда. Под такие требования подойдет Коммандер.

+Цитировать сообщение
Moz
сообщение 12.10.2009, 15:34
Сообщение #6

Партизан
*

Цитата(Litvin @ 12.10.2009, 13:57) *
Под такие требования подойдет Коммандер.

Возможно, но он, извините, и стоит сооовсем других денег. А Пилот с МДХ-ом, действительно, с точки зрения проходимости - это скорее просто вместительная машина. Но и и паркетником, в чистом виде, я бы их тоже не стал бы называть. В болота я на нём точно не поеду, а по лесным дорогам, надеюсь, проедет. Ну, там, ручеёк, неглубокий, лужа средней проходимости.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему