![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 368 Регистрация: 12.1.2009 Возраст: 48 Из: M.O. Пользователь №: 7219 ![]() |
Попробуй срубить гайки пневмозубилом ,я так их"отворачивал".Купил неоригинальные гайки в джипе на Алабяна, они без всяких ***-ких колпачков и на порядок дешевле, только под головку 21. +1,тоже купил в Клондайке неоригинал, на зиму и на лето по комплекту,только вроде на 18 они и выкинул *** родные гайки.Эксплуатирую третий год-без нареканий! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 25 Регистрация: 28.5.2009 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 8705 ![]() |
Шпильки сверлятся без особых проблем. Сверла нужны хорошие и время. Сам высверливал с 2-х колес 6 шпилек, заняло времени 2 часа, с установкой новых шпилек. Делал это и на ZJ и на WJ.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 13.6.2009 Возраст: 52 Из: Калуга Пользователь №: 8883 ![]() |
Прикипели колёсные гайки? Нагрей их строительным феном и открути как правило помогает, высверливать это большой гемор.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 3.2.2009 Возраст: 43 Из: заМКАДье Фрзино Пользователь №: 7376 ![]() |
Мне сваркой покругу гайки обваривали полуавтоматом с третьего раза получилось 2 гайки
потом поехал в кэмп, взял оригенаьную гайку мне подобрали гайки по 40руб подошли идеально (калёные). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
Короче, против лома нет приёма. Тупо высверлили шпильки (3шт * 240 руб = 720 р). накрутили новые гайки (5 шт. * 210 руб=1050 р.) взяв за работу 850 рублей. Итого цена ошибки 2620 руб. Жалко однако... но опять же опыт!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 17.10.2009 Из: Ярославская область Пользователь №: 10181 ![]() |
Шпилькам по любасу хана!Наваривай и откручивай рычагом
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 8444 ![]() |
Поддержу уже высказанное мнение - в ситуации прикипания высверливать шпильки и менять гайки. Видимо прикипание гаек - общая беда для наших четырехколесных коней, а гайки с накладными рубашками - просто "жесть".... это ж надо было додуматься...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 51 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 ![]() |
Мне весной тоже посоветовали в следующий раз на шиномонтаж приходить с новым комплектом гаек.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Мне весной тоже посоветовали в следующий раз на шиномонтаж приходить с новым комплектом гаек. ![]() Удивительно. Я этим летом снимал передние колёса со своего гранда раз восемь и хоть бы раз возникла проблема. Может потому что у меня хороший инструмент и пневмоотвёртки нет. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 8.9.2009 Возраст: 54 Из: Москва-Лефортово Пользователь №: 9740 ![]() |
У меня тоже этой проблемы нет.Но стоят все секретки.Ничего не прикипает,всё откручивается.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 51 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 ![]() |
Цитата Удивительно. Я этим летом снимал передние колёса со своего гранда раз восемь и хоть бы раз возникла проблема. Может потому что у меня хороший инструмент и пневмоотвёртки нет. Я тоже задние колодки менял осенью, оригинальным ключом что с домкратом, все открутилось в ручную. Как к спецам попадешь, все, хана. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 13:24 |