![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 262 Регистрация: 29.8.2008 Возраст: 61 Из: OMSK Пользователь №: 6321 ![]() |
Всем доброго дня! Недавно на своей машинке поменял все рычаги вместе с сайлент-блоками и передние амы. (пришло время) Но с наступлением морозов (после -15) при переезде полицейских и небольших колдобин раздается скрип несмазанной телеги. Прошлую зиму было то же самое, но я сетовал на подсохшие от времени резинки. Все поменял, а скрип не ушел. Менял у ОД. Шо це токе, подскажите плз.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 326 Регистрация: 7.4.2008 Возраст: 45 Из: МО Пользователь №: 5601 ![]() |
У меня так же.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
поменяйте резиновые втулки стабилизатора переднего. подбирайте строго по вин-коду, они на разные года разные ...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 262 Регистрация: 29.8.2008 Возраст: 61 Из: OMSK Пользователь №: 6321 ![]() |
Цитата(Felix) поменяйте резиновые втулки стабилизатора переднего. подбирайте строго по вин-коду, они на разные года разные ...
В том то и дело, что мне и их поменяли! Да, заметил,что после мойки скрип на время уходил.(до недели) Потом появлялся снова. Сегодня помыл машину, скрип ушел. Посмотрим на долго ли!? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Litvin) Сегодня помыл машину, скрип ушел. Посмотрим на долго ли!?
Может скрипит потёртое седло? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата(Felix) поменяйте резиновые втулки стабилизатора переднего. подбирайте строго по вин-коду, они на разные года разные ...
Felix Все втулки стабилизатора с 1999г по 2004г-одинаковые 100% :!: :!: :!: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 44 Регистрация: 30.9.2008 Возраст: 40 Пользователь №: 6537 ![]() |
Цитата(Litvin) Цитата(Felix) поменяйте резиновые втулки стабилизатора переднего. подбирайте строго по вин-коду, они на разные года разные ...
В том то и дело, что мне и их поменяли! Да, заметил,что после мойки скрип на время уходил.(до недели) Потом появлялся снова. Сегодня помыл машину, скрип ушел. Посмотрим на долго ли!? Может затянули плохо... Скрип в принципе только из-за резинок может быть... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Arsen) Может затянули плохо... Скрип в принципе только из-за резинок может быть...
Может и плохо, только как это проверить и предъявить ОД? Цитата(FordSloman) Цитата(Litvin) Сегодня помыл машину, скрип ушел. Посмотрим на долго ли!?
Может скрипит потёртое седло? ![]() Может и седло, надо и его помыть. Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
Цитата(julik-1) Цитата(Felix) поменяйте резиновые втулки стабилизатора переднего. подбирайте строго по вин-коду, они на разные года разные ...
Felix Все втулки стабилизатора с 1999г по 2004г-одинаковые 100% :!: :!: :!: Chrysler PAIS 3.2 говорит вот что: Part Number: 52088284AC Part Description: Bushing - Sway bar TSB Number: NONE The incorrect Front Sway Bar Bushing may have been used on some Vehicles. Vehicles Built Before Nov 07, 2002 use 52088284AD Vehicles Built after Nov 07, 2002 use 52088284AE For MY 2004 use 52088284AE only Так вот, когда я об этом не знал, я поставил себе 52088284AE - после чего они заскрипели через полгода, озадачившись такой фигней, нашел это упоминание и поставил уже 52088284AD, проблема ушла... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Felix, Ты поставил те же самые резинки, вот это старый номер 52088284AE заменился на новый номер 52088284AD (Крайслер очень любит каждый год менять номера
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(julik-1) Felix, Ты поставил те же самые резинки, вот это старый номер 52088284AE заменился на новый номер 52088284AD (Крайслер очень любит каждый год менять номера
![]() ![]() ![]() Должен тебя разчаровать. Кроме изменения номера также был изменён внутренний диаметр. 52088284AD - 31.5mm 52088284AE - 30.0mm |
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня наконец-то выпал ПЕРВЫЙ снег.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 25.11.2007 Возраст: 45 Пользователь №: 4870 ![]() |
я правда не Jeeper а субаровод, тоже скрипит как на телеге, втулки в морозы, возможно можно смазать силиконовой смазкой
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 118 Регистрация: 8.5.2008 Возраст: 35 Из: Москва Пользователь №: 5754 ![]() |
У меня тоже самое... тоже скрипит на морозе...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 31.10.2008 Возраст: 50 Пользователь №: 6743 ![]() |
Присоединяюсь к вам со своим скрипом.
После первой поливки дорог всякой дрянью начался скрип в передней подвеске, а с приходом морозов усилился. Особенно радовало преодоление лежачих полицаев. А тут взяло и потеплело. Слева скрип исчез, а справа немного остался. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 393 Регистрация: 21.5.2006 Возраст: 60 Из: ЮВАО-Лефортово Пользователь №: 2085 ![]() |
А у меня, на новом ГЧ 4,7 2007 года, появилось дребезжание справа спереди..... Машина на гарантии, проверили в АвтоЛайте, ничего не нашли. На всякий случай поменяли какойто рычаг по гарантии. Характер дребезжания (стука) такой будто он идет без нагрузки. Проверял подвеску у знакомых на сервисе, тоже ничего не нашли. Звук не сильный, но нервирует. Левая сторона нормально, без дребезга. Может это колодка тормозная? У них износ 50%. Но тогда почему только с одной стороны? Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста как это "лечить".
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 141 Регистрация: 27.6.2008 Возраст: 50 Пользователь №: 5989 ![]() |
На старом гранде я забил на этот скрип. Кстати, у нового теже манеры. Пока холодный тоже ведет себя не очень.
Ну так это же JEEP. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 39 Регистрация: 11.3.2009 Возраст: 60 Из: Москва Пользователь №: 7757 ![]() |
Скрипы на предыдущем Гранде лечатся легко - надо посильнее бить по рукам горе-мастеров, которые меняют вам сайлент-блоки. Столкнулся с этим на известном сервисе в Крылатском. Через неделю после замены по кругу всех резинок начался скрип. По рекламации заехал на пост и стали с "мастерами" устанавливать причину. Короче, надо этих г...ков заставлять докручивать гайки вручную, а то они с пневмой бегают и кто его знает какую отсечку они там выставили. Причем если поездете какое-то время с недотянутыми СБ, потом затяжка уже не поможет - внутри дырка разбивается. У резины должен быть очень хороший контакт с металлом и внутренней и наружней частью - в этом смысл работы СБ - деформируется только резина. Кстати, именно поэтому не надо мазать ничем ни поверхность СБ, ни ответную часть металлическую.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 23.12.2008 Возраст: 43 Из: Москва, Куркино Пользователь №: 7087 ![]() |
Причиной моего скрипа при переезде полицаев была сдохшая шаровая.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 267 Регистрация: 29.12.2008 Возраст: 57 Из: Рязань Пользователь №: 7117 ![]() |
У меня скрип( сверчек завелся) был с о стороны переднего моста, тоже грешил на резинки. Оказалось прозаичней. Недозатянут болт крепления корпуса воздушного фильтра он там на типа маленького саленблока. Вручную если пошевелить можно услышать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 18:43 |