![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 183 Регистрация: 4.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, Северное Измайлово Пользователь №: 1765 ![]() |
Всем доброго утра!
Рекламные баннеры в Сети, реклама на телевидении, активно предлагается получить доступ к чтению чужих смс. Не верится, что так банально могут нарушаться ряд законов. Просто очередная разводка? Один из примеров, кому интересно, тут........ Сообщение отредактировал Гера - 26.11.2009, 20:48
Причина редактирования: Ссылку побила.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Цитата В запрашиваемом объекте по URL-адресу: ....................................... Обнаружена угроза: объект заражен HEUR:Trojan.Script.Generic Значит разводка Сообщение отредактировал Гера - 26.11.2009, 21:13
Причина редактирования: В ссылке вирус
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 183 Регистрация: 4.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, Северное Измайлово Пользователь №: 1765 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 905 Регистрация: 12.7.2008 Возраст: 54 Из: Одесса-Черноморск Пользователь №: 6071 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Не верится, что так банально могут нарушаться ряд законов. Просто очередная разводка? Насчёт законов это вопрос неопределённый, а технически это возможно. Всё зависит от того каким методом получена данная информация. Если они сканируют эфир, то кто победит в суде зависит скорее от адвокатов. Если же информация утекает через операторов, то это другой вопрос. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
Насчёт законов это вопрос неопределённый, а технически это возможно. Всё зависит от того каким методом получена данная информация. Если они сканируют эфир, то кто победит в суде зависит скорее от адвокатов. Если же информация утекает через операторов, то это другой вопрос. вы представляете, какими мощностями надо располагать чтобы тотально сканировать эфир и выделять нужные пакеты? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
вы представляете, какими мощностями надо располагать чтобы тотально сканировать эфир и выделять нужные пакеты? ![]() ![]() ![]() втыкать сюда и это стоит конечно не те 100 рублей , которые просят перевести лохов через смс ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
С телефонами разводов всяких завались . Вот реальный случай с одним из моих работников .
К примеру человек покупает на рынке б/у трубку . Через два дня его принимают люди в погонах за "ворованный" телефон . Затем всё "улаживается" за недорого с отдачей телефона . Потом "грязные полицейские" переодетые в гражданское продают его на рынке скупщикам . Двойной подъём на лице . Найти телефон по IMEY (или как там его) для некоторых не проблема . Особенно удручает , что , похоже , подвязаны серьёзные структуры , которые не просто должны людей защищать , а заботиться о безопасности страны ! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
вы представляете, какими мощностями надо располагать чтобы тотально сканировать эфир и выделять нужные пакеты? ![]() ![]() ![]() Вовсе нет необходимости в "мощностях" и тотальном сканировании. Дело в том, что связь между базовыми станциями также осуществляется по радиоканалам, а любое сообщение сперва должно попасть в центр. Подробности я обсуждать не буду. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 10773 ![]() |
Ага мне нравится один из их приколов, когда заказываешь услугу эту, тебе пишут потом - хочешь узнать где твоя половина - позвони ей)))
+1! Но лахов все равно хватает! З.Ы.Если пачки людей платят немыслимые деньги за подставы,хотя об этом по всем каналам ТВ говорят,то эсэмэсят миллионы! Работа рекламы, найдутся люди которые кликнут, а потом их ак взломают и от друзей начнут отсылать, ну а в итоге ктото да и закажет! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
Вовсе нет необходимости в "мощностях" и тотальном сканировании. Дело в том, что связь между базовыми станциями также осуществляется по радиоканалам, а любое сообщение сперва должно попасть в центр. Подробности я обсуждать не буду. ![]() ну-ну.. и после того как пионэр петя отправил смс на заветный номер чтобы получить доступ к вожделенным смс-кам одноклассницы машеньки, группа быстрого реагирования немедленно сорвалась с места и встала на контроль радиоканала всей своей могучей многомилионной аппаратурой (текст звучит на фоне кадров из сериалов "охотники за приведениями", или "федеральная экспертная служба") ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Не знаю как на счет перехвата радиоэфира, но при желании можно узнать текст смс и даже прослушать произошедший разговор по мобиле. Но это делается незаконно и очень дорого. Определенное время все разговоры сохраняются у операторов. Знаю это благодаря специфике своей работы. И естественно в инете объявы кидать не будут.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Значит, можно спать спокойно, жена не пропалит с смс
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 581 Регистрация: 24.7.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4264 ![]() |
Не знаю как на счет перехвата радиоэфира, но при желании можно узнать текст смс и даже прослушать произошедший разговор по мобиле. Но это делается незаконно и очень дорого. Определенное время все разговоры сохраняются у операторов. Знаю это благодаря специфике своей работы. И естественно в инете объявы кидать не будут. Интересовался я как-то этой темой. Не по рекламе, конечно. В частности сказали, что чтение текстов СМС - вообще невозможно. Только в режиме реального времени и с санкции суда. Т.е. архива смс, как я понял, не существует. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 59 Регистрация: 25.1.2010 Возраст: 50 Из: Москва ВАО Пользователь №: 11403 ![]() |
...Т.е. архива смс, как я понял, не существует. архив СМС существует - у некоторых операторов даже есть (была) услуга восстановления своих сообщений перехват налету как раз невозможен - вернее сам перехват возможен - декодирование будет стоить значительно дороже стоимости информации практически любого сообщения. разговоры пишутся исключительно по кодовым фразам если например звучат слова "Взрывчатка, Терракт, Наркотики" и т.п. храняться до проверки их оператором... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:10 |