Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Alexksander |
9.12.2009, 19:22
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 9.12.2009 Возраст: 41 Из: Волгоград Пользователь №: 10871 |
Доброе время суток уважаемые форумчане
Появилось желание приобрести внедорожник, для выездов на охоту но способный и по городу нормально ездить не очень дорогой достаточно комфортный, не слишком прожорливый, естественно б/у так как новый за 350 - 480 тыс. тока русский, но не нива не уаз что то не приглянулись Значит иномарка, коих развелось великое множество! Чем же они отличаются и какие лучше? Пару месяцев читая все подряд что написано о внедорожниках в инете, получил больше вопросов чем ответов! Но зато понял что лучших нет! Есть те которые соответствуют потребности и те которые ей не соответствуют. Из сего вывел для себя набор параметров которым мой проходимец должен соответствовать, и какими характеристиками должен обладать. И так. Это должен быть рамник с дизельным двигателем с левым рулем, 5 дверный и с механической кпп, ну естественно НЕ Росийского производства в итоге останавился на Паджеро II и Падджеро Спорт и у 1 и и у 2 есть 2,5 литровый турбодизельный дрыгатель, как я предполагаю 99 сильного варианта мне должно хватить, так как быстро я не ежу а дизель в говнах по предпочтительнее будет, да и солярка стоит дешевле (особенно пиж-я) Но всеже разобратся в чем разница (Кроме кузова) между П2 и Спорт я самостоятельно не смог, да и и толком выяснить у кого какие друг перед другом преимущества тоже!? Уважаемые гуру помогите пожалуйста добрым словом, буду благодарен любому совету, месяц не могу спать нормально В поиске не нашел не одной темы полностью раскрывшей бы интересующий меня вопрос, только вскользь так что не пинайте, если что не так обещаю исправится Сообщение отредактировал Alexksander - 9.12.2009, 19:24 |
|
|
|
kostya |
9.12.2009, 22:07
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 |
Основная разница в раздатке, у П2 есть суперселект с межосевам диф-ом, а у Спорта раздатка парт-тайм. Также на П2 помимо 2.5л турбодизеля (4D56) ставился и 2.8л турбодизель (4М40) 125сил.
|
|
|
|
Alexksander |
9.12.2009, 23:45
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 9.12.2009 Возраст: 41 Из: Волгоград Пользователь №: 10871 |
Спасибо что откликнулись kostya, но я проходимцами только не давно начал интересоватся и не все термины улавливаю можно чуть более простым языком что такое
суперселект с межосевам диф-ом, а у Спорта раздатка парт-тайм. как это проявляется в процессе эксплуатации? в городе? в говнах? и еще на П2 помимо 2.5л турбодизеля (4D56) ставился и 2.8л турбодизель (4М40) 125сил. 2.5л турбодизеля (4D56)99 л.с. что слабоват? или для спокойной езды попрет? а 2.8л турбодизель (4М40) 125сил.намного больше жрет? и в чем его приемущества и недостатки? |
|
|
|
tari |
9.12.2009, 23:54
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 50 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 |
супер селект это такая типа сильно умная раздатка, позволяющая выбирать и 2вд и 4вд.
но вроде-как на какие-то спорты она ставилась (или это монтеро-спорты)? по теме - имхо и спорт и падж2 достаточно кондовые авто, но спорты можно помоложе найти. по ценнегам в митсу не очень ориентируюсь, но мне кажется, все-же за эти деньги спорта поискать. зы а еще лучше - крузер 80-ку. Сообщение отредактировал tari - 9.12.2009, 23:55 |
|
|
|
Alexksander |
10.12.2009, 0:21
|
Спасибо Tari за разьяснения
тока вот "Кондовые" это старые? я правильно понял? А 80 ку за эти деньги тока оч старую мона купить, дорогие они очень, потому и остановился на мициках, они все же чуть дешевле |
|
|
|
kostya |
10.12.2009, 1:23
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 |
1)с межосевым диф-ом можно ездить в режиме полного привода по любым типам покрытий, а на спорте с парт-таймом рекомендуется ездить только по скользким покрытиям в режиме полного привода.
2)-2.5 проще, там ремень, он дешевле в ремонте, но как по мне, то туповат с ним паджеро. -2.8 сложнее, там цепь, он дороже в ремонте, и с ним паджеро заметно веселее передвигается. не ушатанный вариант найти довольно таки сложно, но как по мне, то этот двиг лучше, чем 2.5. 3)насчет Спорта с суперселектом: с настоящим суперселектом был только Спорт для внутреннего рынка Японии и назывался он Челленджер. А вот Монтеро Спорт AWD с 2002модельного года (с июня 2001) который, комплектовался раздаткой с межосевым диф-ом, но это не полноценный суперселект, т.к. в нем отсутствует режим 2WD(чисто задний привод). ЗЫ Если вы думаете, что Спорт построен на базе Паджеро2, то это не так, Спорт построен на базе пикапа L200. |
|
|
|
Alexksander |
10.12.2009, 8:01
|
1)с межосевым диф-ом можно ездить в режиме полного привода по любым типам покрытий, а на спорте с парт-таймом рекомендуется ездить только по скользким покрытиям в режиме полного привода тоесть п2 как проходимец по лучше будет? или если в городе полный привод не нужен то и не спорте можно неплохо грязь помесить2)-2.5 проще, там ремень, он дешевле в ремонте, но как по мне, то туповат с ним паджеро. а жрут то они как? и какой из них больше шансов найти в приличном состоянии?-2.8 сложнее, там цепь, он дороже в ремонте, и с ним паджеро заметно веселее передвигается. не ушатанный вариант найти довольно таки сложно, но как по мне, то этот двиг лучше, чем 2.5. ЗЫ Если вы думаете, что Спорт построен на базе Паджеро2, то это не так, Спорт построен на базе пикапа L200. я действительно так и думал, но новый факт ситуацию ухудшил я L200 не интересовался и незнаю как он в роли проходимца?!А тот факт что спорт с настоящим супер селектом делали только для внутреннего рынка, означает что такие тока с правым рулем? |
|
|
|
kostya |
10.12.2009, 10:57
|
тоесть п2 как проходимец по лучше будет? или если в городе полный привод не нужен то и не спорте можно неплохо грязь помесить т.е. П2 с суперселктом более универсальное авто в плане полного привода, если ты едешь по трассе на которой асфальт чередуется со льдом, то тебе не о чем беспокоится, а вот на Спорте нужно выбирать, или ехать на заднем приводе и потише, или включать полный привод и как следствие терять в управляемости (дифа то нет) и иметь повышенный износ узлов раздатки. а жрут то они как? и какой из них больше шансов найти в приличном состоянии? 2.5 экономичнее и выбор таких машин больше. А тот факт что спорт с настоящим супер селектом делали только для внутреннего рынка, означает что такие тока с правым рулем? конечно |
|
|
|
Alexksander |
10.12.2009, 13:07
|
на Спорте нужно выбирать, или ехать на заднем приводе и потише, или включать полный привод и как следствие терять в управляемости (дифа то нет) и иметь повышенный износ узлов раздатк а повышеный износ раздатки тока на асфальте или в говнах тоже?если так то получается что спорт уступает п2, но ведь какие то преимущества у него полюбому должны быть?! Интересно а П3 перенял от второго Внедорожные качества или он стал ближе к паркетникам? |
|
|
|
kostya |
10.12.2009, 13:24
|
а повышеный износ раздатки тока на асфальте или в говнах тоже? на тех покрытиях, где будет обеспечено "проскальзывание колес" никакого повышенного износа раздатки не будет. спорт уступает п2 это авто разного класса. но ведь какие то преимущества у него полюбому должны быть?! цена, за те же деньги вы купите более свежий спорт. Интересно а П3 перенял от второго Внедорожные качества или он стал ближе к паркетникам? да вроде неплохо он ползает, несмотря на остсутствие рамы, я думаю не хуже спорта. |
|
|
|
Erik |
10.12.2009, 13:46
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 |
Цитата А тот факт что спорт с настоящим супер селектом делали только для внутреннего рынка, означает что такие тока с правым рулем? Нет. Вроде делали спорт с суперселектом для американского рынка, назвав его "Монтеро-спорт". Читал, что супер-селект был только в версии "лимитед". Он с левым рулем. Сообщение отредактировал Erik - 10.12.2009, 13:49 |
|
|
|
kostya |
10.12.2009, 13:53
|
Какой же это суперселект на Монтеро Спорте AWD, если там нет режима 2WD? Не пишите чушь.
|
|
|
|
Erik |
10.12.2009, 14:11
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 |
"Не болтайте ерундой!!!" (с)
речь вроде шла не о наличии режима 2Н, а об 4WD Full Time? Он в ![]() имеется. Наверно товарная марка "СуперСелект ТМ" здесь не при чем. Но ведь и спрашивали про 4WD Full Time? Сообщение отредактировал Erik - 10.12.2009, 14:23 |
|
|
|
kostya |
10.12.2009, 15:04
|
|
|
|
|
Erik |
10.12.2009, 15:26
|
вопрос был КОНКРЕТНО про СУПЕРСЕЛЕКТ (перечитайте), причем здесь "фулл-тайм"? СУПЕРСЕЛЕКТ НА МОНТЕРЫ НЕ СТАВИЛСЯ И ТОЧКА!!! Нет, конкретно вопрос был про отличие паджеро от паджеро спорта. В ответ на него Вы написали: Основная разница в раздатке, у П2 есть суперселект с межосевам диф-ом, а у Спорта раздатка парт-тайм. Также на П2 помимо 2.5л турбодизеля (4D56) ставился и 2.8л турбодизель (4М40) 125сил. Что уже не совсем верно, т.к. у спорта есть раздатки с 4WD FULL TIME. Но потом вопрос перешел на наличие у спорта именно суперселекта, что конечно же подразумевает именно конкретную торговую марку и именно режим 2Н? Так? Короче, если не забивать себе голову названиями раздаток, то леворульный Спорт с постоянным полным приводом есть. Поэтому, 1)с межосевым диф-ом можно ездить в режиме полного привода по любым типам покрытий, а на спорте с парт-таймом рекомендуется ездить только по скользким покрытиям в режиме полного привода. следует уточнить, что на монтеро спорте 2002 (AWD) можно ездить в режиме полного привода по любым типам покрытий. Вопрос про комплектование спорта суперселектом ведь из этого обсуждения вырос? Не только у суперселекта есть постоянный полный. |
|
|
|
kostya |
10.12.2009, 15:38
|
Вы, глубокоуважаемый, цитировали вот это: "А тот факт что спорт с настоящим супер селектом делали только для внутреннего рынка, означает что такие тока с правым рулем?"
и ответили вот это: "Вроде делали спорт с суперселектом для американского рынка, назвав его "Монтеро-спорт". Читал, что супер-селект был только в версии "лимитед"." Вы написали, что есть монтеро спорт с суперселектом, не с AWD, не с фулл-таймом, а именно с суперселктом, и тем самым обманули человека! |
|
|
|
Carvin |
10.12.2009, 16:20
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 |
|
|
|
|
Alexksander |
11.12.2009, 0:53
|
Так, так, так Не надо спорить! А то я в конец с вашими терминами запутался
Подведу итог на П2 можно ездить постоянно на полном приводе потому что есть какая то супер система а на спортах нет, кроме американской версии , точнее версии для америки которая называется монтеро, но не на всех а тока 2002 модельного года (праворуких незатрагиваю потому что не интересуют, хочу тока левый руль) Для начала не углубляясь в терминологию и подробности я все правильно понял??? Carvin спасибо статья интересная Сообщение отредактировал Alexksander - 11.12.2009, 0:54 |
|
|
|
kostya |
11.12.2009, 1:37
|
Если вам нужен именно дизельный паджеро, то выбор ограничивается именно Паджеро Вагон/Паджеро Спорт, дизельный Монтеро найти будет ну очень сложно.
|
|
|
|
Alexksander |
11.12.2009, 12:39
|
Да! картина не фонтан, или ОЧЕНЬ старый П2 который потребует походу не малых вложений, но зато с хорошими внедорожными качествами, но все же не дешевый для своих годов
Или спорт посвежее который как я понял больше подходит для города (по сравнению с П2) с непонятными мне внедорожными качествами да и в желаемой комплектации и желаемого года не очень помещающийся в бюджет Может есть альтернатива какая? Ну там Тарракан или может Галопер (очень кстати он мне П2 напоминает), уж даже незнаю что ближе к П2, может пинин 5 дверный что про него скажете?или еще какие нибудь варианты??? Сообщение отредактировал Alexksander - 11.12.2009, 12:47 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 19:30 |