![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 69 Регистрация: 13.7.2009 Возраст: 53 Из: Питер Пользователь №: 9207 ![]() |
Прошу прощения по поводу ( с толкача, см выше), если АКПП то только прикурить или быстрый старт.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#22
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 16.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10580 ![]() |
Прошу прощения по поводу ( с толкача, см выше), если АКПП то только прикурить или быстрый старт. По поводу толкача, это было понятно ![]() Смысла в прикурить не вижу, т.к. своего аккума хватало на несколько попыток завестись, но безуспешно. Как я понимаю, прикуривание даст возможность увеличить количество попыток и только. Буду пробовать быстрый старт. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#23
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 69 Регистрация: 13.7.2009 Возраст: 53 Из: Питер Пользователь №: 9207 ![]() |
А кстати свеча накала работает? Ведь причина может быть и в ней.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#24
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 16.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10580 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#25
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 386 Регистрация: 23.6.2009 Возраст: 49 Из: Москва Пользователь №: 8982 ![]() |
Система скорее всего завоздушена, быстрый пуск надо брать хайджеровский, он с пропаном, очень эффектный. Открывай воздушник и пшикни на 3 секунды в дырку, где датчик расхода воздуха. Потом крути. Пока прососёт через кулер, мотор поднимет обороты и забормочет. У тебя, я подозреваю, явный подсос воздуха, наверно подонки сломали выходную трубку с фильтра. Проверь. Свечи проверить несложно, подай напрямую тонким проводом плюс, обожжешь руки, значит свечка рабочая
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#26
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Буду пробовать быстрый старт. Не советую увлекаться. Если у двигателя плохая компрессия, то этот метод может помочь зимой завестись, чтобы дотянуть до капиталки или списания. Если же двигатель неиправен (особенно топливная), то так его можно только окончательно добить. Спиральный значок загорается и гаснет, я так понимаю это говорит о том, что работает. Как еще проверить? И да, и нет. Сам по себе факт того, что лампочка горит не означает даже того, что на свечи подано питание. Когда надо прогреть камеры сгорания перед запуском блок управления двигателем замыкает два своих выхода на землю (C1.77 и C1.72). Этим он подаёт ток на обмотки двух реле GPR.1 и GPR.2, контакты которых замыкаются и включают свечи на 1-м, 3-м и 5-м цилиндре (GPR.1), а также 2-м и 4-м цилиндре (GPR.2). Сам блок управления не знает течёт ли ток хоть через одну свечу или нет, однако по времени на которое загорается лампочка можно примерно определить какое значение температуры охлаждающей жидкости он чуствует. Если лампочка в холодную погоду быстро тухнет, то что-то с датчиком температуры. Работоспособность свечей можно полностью проверить только выкрутив их. Свеча подсоединяется к свободному аккумулятору и смотрится как она прогревается. При этом надо быть крайне осторожным поскольку наколяется она весьма быстро и до бела. на нашем моторе они служат по 200 тысяч, и их замена чревата ремонтом головки блока - часто обламываются, лезть самому не рекомендую, тока в сервис с гарантией по последствиям ремонта. +1. Есть такая проблема на этих двигателях. Говорят, что если их выворачивать каждый год, то процедура вполне безопасная, но если редко то могут быть проблемы. Если всё же придётся выкручивать, то это надо делать только на горячем двигателе. Поскольку коефицент температурного расширения у алюминия их которого сделана головка блока примерно в два раза больше чем у стали из которой сделана свеча, то шансы выкрутить её не сломав несколько увеличиваются. И ещё одна фича в 2,7 КРД, мозг отключает мотор при обрыве питания любой из форсунок... но ошибку пропишет 201-205 Это точно проверено, что если сдернуть разъём с форсунки, то двигатель остановится? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#27
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 386 Регистрация: 23.6.2009 Возраст: 49 Из: Москва Пользователь №: 8982 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#28
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 386 Регистрация: 23.6.2009 Возраст: 49 Из: Москва Пользователь №: 8982 ![]() |
Работоспособность свечей можно полностью проверить только выкрутив их. Свеча подсоединяется к свободному аккумулятору и смотрится как она прогревается. При этом надо быть крайне осторожным поскольку наколяется она весьма быстро и до бела. Это сложно, долго, рискованно и не очень понятен смысл проделываемых операций - для полного анализа работы свечи? Ведь жива-умерла свечку можно проверить просто подав на неё плюс тонким проводом. Сила тока мгновенно заставит проводок накалиться. Живая свечка кушает ого-го! Кстати сопротивление свечи тоже должно указать на работоспособность. Правда, сам на омы никогда не проверял. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#29
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 142 Регистрация: 13.1.2010 Возраст: 50 Из: Kazan Пользователь №: 11263 ![]() |
Как мне объяснили спецы по поводу свечей накала-если при заводке на щитке приборов загорается значек "спираль" и затем гаснет, то значит с ними все в порядке, если на холодном двигателе не зажигаются - то значит они не в порядке. Сам не проверял. По поводу попадания воздуха в топливную систему - при замене топливного фильтра воздух попадал в систему. Лечилось это тем, что ослаблялись гайка крепления трубки к форсунке 1 цилиндра и затягивалась после выхода воздуха, естественно при этом коленвал крутили стартером, но двигатель не заводили. По поводу ТНВД - ТНВД находится впереди мотора, там три плунжера. На моем автомобиле мы как-то раз перебирали. Запчасти купил у официалов Боша, номер по Бошу могу написать если кому-то надо. Можно заменить практически все кроме корпуса, крышечек и вала. Запчасти обошлись примерно в 2500 руб. (пару лет назад) - сальники, плунжера, клапана, прокладки и т.д. Проверяли на обычном стенде по проверке обычных ТНВД, подключив одну форсунку. Работает или нет ТНВД определяли по равномерности впрыска форсунки. Сначала одна форсунка не срабатывала. Вылечилось подтяжкой ее крышки. С тех пару лет все Ок. По поводу работоспособности форсунок - если форсунки конченные, то при прокручивании стартером при снятом шланге обратки с нее потечет солярка. Соответственно давления в топлиной рампе (аккумуляторе) недостаточно и электроника не поднимет иглу в форсунке. Для того, чтобы движок при этом не заводился достаточно снять штеккер с проводами с форсунки.
Сообщение отредактировал Niki - 14.1.2010, 19:15 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#30
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Стопудово и не раз. Я на этом эффекте иммобилайзер замутил. Спасибо за информацию. Это сложно, долго, рискованно и не очень понятен смысл проделываемых операций - для полного анализа работы свечи? Дело в том, что на двигателях с direct injection (2.7 CDI таким и является) только кончик свечи выходит в камеру сгорания. Часто бывает так что свеча начинает нагреваться только у основания, при этом ток через неё идёт достаточно большой, а камера сгорания так и остаётся непрогретой. На некоторых двигателях бывает даже так, что устанавливают новые, но неоригинальные свечи которые всего на миллиметр короче и машина в морозы уже не заводится. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#31
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 386 Регистрация: 23.6.2009 Возраст: 49 Из: Москва Пользователь №: 8982 ![]() |
Если кому понадобяться номера этих трубок, то, пишите отвечу, пока не выкинул пакетики от них. Привет! Если остался номер трубки которая идет из центра топливного фильтра, выложи плиз! С усердной тупостью сломал её замок пластиковый, она теперь выскакивает от вибрации. Зажал пластиной, пока езжу так =( |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#32
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 86 Регистрация: 28.8.2009 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 9632 ![]() |
Привет! Если остался номер трубки которая идет из центра топливного фильтра, выложи плиз! С усердной тупостью сломал её замок пластиковый, она теперь выскакивает от вибрации. Зажал пластиной, пока езжу так =( Привет. Вот номера всех трубок, номера оригинальные с мерса А 6120703332 длинная трубка от ТНВД до рейки(05140799АА) 1400-1600 руб А 6120703232 трубка с клапном еще номер на ней 05140798АА 1400-1600 руб А 6650700532 от фильтра к подкачке(05080482АВ) 700-900 руб |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#33
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 166 Регистрация: 30.10.2009 Возраст: 39 Из: Муром Пользователь №: 10342 ![]() |
У меня в первые морозы запарафинило фильтр, после чего я загнал машину в тёплый бокс поменял фильтр ослабил гайку трубку форсунки первого цилиндра и стал крутить стартером пока с этой трубки не начнёт брызгать солярка, потом зптянул трубку и машина завелась. Прокачать топливную систему элементарно: можно воткнуть электрический насос от дизельной газели кажется (ну или любой подвесной электробензонасос) либо до фильтра либо после него и качаешь пока не прекратятся пузырьки в трубках.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#34
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 19.3.2010 Из: eestonia Пользователь №: 11996 ![]() |
Блин тоже самое начялось после замены фильтра завтра буду пробовать прокачиват только пока незнаю как прокладки были все заменены когда тнвд менял до замены фильтра заводился быстро а щяс когда заведеш видно как итопливо с пузырьками идет и еогда елушиш из трубки которая выходит из фильтра топливо сразу утекает а в одратке стоит может кто еще какиенибудь варианты предложет по прокачке
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#35
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 19.3.2010 Из: eestonia Пользователь №: 11996 ![]() |
фуф решил проблему заменой дешового фильтра на более дорогой поставил MAHLE FILTER nr 06606024 все заработало пузырьки в системе пропали воздух ушёл и все стало ок
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#36
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 106 Регистрация: 12.7.2009 Возраст: 45 Из: Riga, LV Пользователь №: 9190 ![]() |
Что-то мне кажется, что перегнули вы тут с прокачкой.
Я подумал, что если сливать типа воду из фильтра, то воздух в него естественно попадёт. И вероятно топливо по топливопроводу уйдёт в бак, соответственно топливопровод тоже завоздушится (если там нет обратного клапана, я до этого ещё не докопал). Ну и что? При каждом сливе доставать насос и прокачивать? Далее, если читать инструкцию, то там пишут про биметалический клапан в фильтре. При меньше 45 Цельсия он гонит обратку через фильтр в двигатель, чтобы подогреть фильтр? DESCRIPTION In order to assure trouble free operation with winter grade diesel fuel, a preheater valve is located with in the fuel filter. Depending on the temperature of the heated return flow fuel, fuel flows back through the preheating valve into the fuel filter to heat up or flows directly back into the fuel tank. OPERATION PRE - HEATING Up to 45°C (113°F), the thermo bimetal plate of the preheater, shuts off the return fuel flow port to the fuel tank. The fuel from the rail flows into the fuel filter to be warmed. If there is air in the system, a ball seals off a port and the air is directed to the fuel tank. NON PRE - HEATING From above 45°C (113°F) the thermo bimetal plate of the preheater, shuts off the port to the fuel filter and fuel from the rail flows directly into the return flow line to the fuel tank. Особенно про воздух я не совсем понимаю. У кого-нибудь есть внутренние устройство фильтра топливного? Сообщение отредактировал YASSKYLIGHT - 20.4.2010, 4:07 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#37
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 386 Регистрация: 23.6.2009 Возраст: 49 Из: Москва Пользователь №: 8982 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#38
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 166 Регистрация: 30.10.2009 Возраст: 39 Из: Муром Пользователь №: 10342 ![]() |
У меня вообще фильтр стоит от старого дизельного VW, дёшево и сердито, проблем не знаю, а вообще на мой взгляд самый лучший фильтр это KNECHT или MAHLE это одно и то же.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#39
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 106 Регистрация: 12.7.2009 Возраст: 45 Из: Riga, LV Пользователь №: 9190 ![]() |
И как фильтра меняли? Просто поменяли и поехали?
Судя по инструкции, я не вижу там никаких сложностей. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#40
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 166 Регистрация: 30.10.2009 Возраст: 39 Из: Муром Пользователь №: 10342 ![]() |
И как фильтра меняли? Просто поменяли и поехали? Судя по инструкции, я не вижу там никаких сложностей. У нас город маленький, по этому с запчастями туговато, когда зимой запарафинило фильтр, а ехать надо было, вот и пришлось купить в магазине то что было. Но разница в этих фильтрах в том, что ваговский на шлангах соединяется и в диаметре он чуть меньше. А так всё тоже самое да и в наличии в каждом магазине есть. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 0:50 |