IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Всякая вкуснятина
Muse
сообщение 6.6.2005, 14:05
Сообщение #701


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 608
Регистрация: 21.4.2005
Возраст: 29
Из: South Korea
Пользователь №: 1063



Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то! 001_smile.gif
Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink:
Я, конечно, подозреваю, что в этой теме я буду единственным участником, но рискну :? (Lexx, привлекаю в форум женскую аудиторию! хотя, думаю, мужчины тоже не останутся в стороне: знаю некоторых, которые умеют и любят готовить! 001_smile.gif)

Почему-то захотелось начать эту тему с лазаньи, приготовление которой ранее казалось мне невероятно сложным и трудоёмким, пока я сама не научилась её готовить (подсмотрела у одного иностранца :wink:.
Интересно, что ни в одном итальянском ресторане лазанья меня особо не впечатлила, но в домашнем исполнении, мне кажется, просто пальчики оближешь! :eda:
Для максимального упрощения рецепта я использую готовые пластинки для лазаньи (штук 12 на среднюю посудину) и готовый томатный спегетти-соус Дель Монте с грибами и зелёным перцем в 450г металлической банке. Вообще, любой томатный (и не томатный) соус подойдёт!
Итак, что делаю:
1. ставлю в кастрюле воду для лазаньевых пластинок,
2. пока закипает, на среднего размера посуду для запекания (у меня стеклянная с довольно высокими стенками) беру гр.700 свиного фарша, обжариваю его в сковородке с луком, заливаю соусом, солю по вкусу, довожу до кипения, выключаю огонь.
3. добавляю в воду растительное масло (чтобы пластинки не слиплись) и соль, бросаю пластинки, варю, помешивая, мин.4, вытаскиваю аккуратно щипцами
4. включаю духовку гр на 220-200 и начинаю компоновать лазанью (..обычно зову для этой цели мужа :roll:): слегка смазать посуду маслом, далее слой из пары-тройки штук пластинок, фарш, слой из пластинок, фарш и т.д., последний верхний слой - фарш, сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 20-25 мин.
Правда, элементарно? :sla: С хорошим белым вином идёт за милую душу.. :roll: Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Muse   Всякая вкуснятина   6.6.2005, 14:05
- - Erik   Получилась жидкая пицца!   6.5.2009, 11:36
- - Erik   А есть у кого нибудь "рецепты двух ингредиент...   24.5.2009, 13:36
|- - Lexx   Цитата(Erik @ 24.5.2009, 14:36) Например ...   2.6.2009, 8:47
- - Гера   Можно устроить рыбный день Филе или тушку любимо...   24.5.2009, 13:46
- - beerov   А воду куда наливаем?   25.5.2009, 10:53
- - Гера   Воду- в противень, или туда, куда запакованную рыб...   25.5.2009, 11:16
- - denny   Обожаю итальянскую кухню!! Ризотто по-мил...   9.6.2009, 11:35
- - Гера   Всех с Масленницей!!!!!!...   8.2.2010, 21:56
- - Overload   Кстати,про языки тресковые.Не так давно обловились...   9.2.2010, 3:59
- - zema   А я кроме рецепта бутерброда с колбасой ничего не ...   9.2.2010, 10:14
- - ЮР   Закузка к пиву из шампиньенов, сочинские джиперы п...   9.2.2010, 16:27
- - matros   Есть прыткий, не отягощенный лишним весом дегустат...   9.2.2010, 17:11
- - агент013   Володя, боюсь, что после того, как форумлянки зава...   9.2.2010, 18:29
- - Гера   агент013, рецептик для поста, кто мсяо не ест   9.2.2010, 19:34
|- - Ниваводофф   Цитата(Гера @ 9.2.2010, 19:34) агент013, ...   10.2.2010, 11:05
- - агент013   Для соблюдающих пост - Степан Писахов Как купчих...   9.2.2010, 23:08
- - Гера   Ниваводофф, вот это Цитатаподжарка на сале я как т...   10.2.2010, 11:13
- - агент013   Здравствуйте, все. То, что идет масленица, общеизв...   10.2.2010, 16:33
|- - chumka   вкусный и легкий салатик Состав куриный окор...   10.2.2010, 17:28
- - агент013   Вот еще очень простенький салатик) Вермишелевый ...   10.2.2010, 18:52
- - matros   2 вопроса к предыдущему оратору: Скажите, Мария: ...   10.2.2010, 19:02
|- - агент013   Цитата(matros @ 10.2.2010, 19:02) 2 вопро...   10.2.2010, 19:25
- - I-rena   Никогда не постилась, не пощусь и в будущем постит...   10.2.2010, 22:39
- - агент013   Здравствуйте, все. Пора переходить к первым блюдам...   11.2.2010, 9:48
- - zema   Рецепты- это хорошо, еще бы фотки к ним добавлять,...   11.2.2010, 17:59
|- - I-rena   Цитата(zema @ 11.2.2010, 19:59) Рецепты- ...   11.2.2010, 22:20
- - zema   I-rena, красота то какая, у меня аж нос зачесалс...   11.2.2010, 23:04
|- - I-rena   Цитата(zema @ 12.2.2010, 0:04) I-rena, ...   12.2.2010, 23:00
- - zema   А вот рецептики от Никитки...   12.2.2010, 0:38
|- - julik-1   Цитата(zema @ 12.2.2010, 0:38) А вот реце...   12.2.2010, 10:48
- - Ola-la   Что-то я тоже сподобилась на эпистолярный жанр Св...   14.2.2010, 0:37
- - Overload   Ну,ладно.Раз я не готовлю,а тока ем,то выложу реце...   14.2.2010, 1:00
- - агент013   Для любителей пельменей в день святого Валентина. ...   14.2.2010, 10:40
- - Dalama   Приготовление в картинках В магазине на глаза ...   14.2.2010, 23:24
- - Dalama   Overload, упомянутый тобой Американский кулинарный...   14.2.2010, 23:32
- - Overload   У меня бутылка этого соуса в холодильнике.Попросил...   15.2.2010, 2:23
- - Ola-la   Увидев, перекрестилась и закурила...   18.2.2010, 17:11
- - Lexx   Обугленые черепашки   18.2.2010, 17:20
- - Гера   Ola-la, жжошь   18.2.2010, 19:45
- - zema   Рецепт каши из топора многие знают... , а вот яичн...   19.2.2010, 16:38
|- - Dalama   Цитата(zema @ 19.2.2010, 16:38) Рецепт ка...   19.2.2010, 21:38
- - Гера   Капусту провансаль хотите? Будет готова через 2 дн...   27.2.2010, 1:02
|- - Ola-la   Цитата(Гера @ 27.2.2010, 1:02) Капусту пр...   13.12.2010, 17:29
|- - Ola-la   Цитата(Гера @ 27.2.2010, 1:02)Капусту про...   26.12.2010, 12:06
|- - Гера   Цитата(Ola-la @ 26.12.2010, 12:06) Л...   26.12.2010, 13:09
- - karandrei   Уважаемые! Не успел до 8 марта( Но учитывая пр...   9.3.2010, 17:36
- - FyliN   а не жирно ли получается? в смысле не тяжело для ж...   11.3.2010, 0:16
|- - karandrei   Цитата(FyliN @ 11.3.2010, 0:16) а не жирн...   11.3.2010, 23:26
- - I-rena   Для продолжающих поститься и для всех остальных пр...   11.3.2010, 22:18
|- - Гера   Цитата(I-rena @ 11.3.2010, 22:18) Дл...   11.3.2010, 22:55
|- - I-rena   Цитата(Гера @ 12.3.2010, 0:55) А я делаю ...   12.3.2010, 10:52
- - Гера   Может продлим конкурс?   16.3.2010, 22:25
|- - Lexx   Цитата(Гера @ 16.3.2010, 22:25) Может про...   17.3.2010, 9:42
- - Overload   Приходишь со школы,отрезаешь ломтик черного хлеба ...   3.4.2010, 0:28
- - Чопер   А на десерт: насыпаешь сахарный песок в столовую л...   3.4.2010, 13:25
- - Overload   ЦитатаА на десерт: насыпаешь сахарный песок в стол...   3.4.2010, 15:14
|- - Гера   Цитата(Overload @ 3.4.2010, 16:14) П.С. Т...   3.4.2010, 15:19
|- - zema   Цитата(Гера @ 3.4.2010, 15:19) А хоть кто...   3.4.2010, 16:12
- - I-rena   Еще один вкусный, легкий и полезный салатик, вариа...   3.4.2010, 17:16
- - Overload   ЦитатаА хоть кто-то отписАлся что откушал то, что ...   3.4.2010, 23:10
- - Гера   Наступает лето. Чтобы не сидеть на сухом пайке и н...   17.5.2010, 21:35
- - Xandr   С лопатами порадовали )) До чего не додумается рус...   20.5.2010, 9:10
- - Zjan   Здрасьте Всем. Разрешите дать небольшой совет . Ес...   3.6.2010, 21:12
- - агент013   Здравствуйте, все! ПОЗДРАВЛЯЮ! Сегодня кул...   20.10.2010, 12:47
- - Гера   Скоро и НГ. Пора нам самые вкусняшки выбирать Пред...   3.12.2010, 22:59
|- - Roma   Цитата(Гера @ 4.12.2010, 1:59) Скоро и НГ...   13.12.2010, 23:25
|- - FordSloman   Цитата(Roma @ 13.12.2010, 22:25) Забыла п...   14.12.2010, 1:27
- - Гера   Ау!!!! Люди!!!! Чт...   5.12.2010, 0:25
|- - FordSloman   Цитата(Гера @ 4.12.2010, 23:25) Что, никт...   5.12.2010, 9:58
- - Гера   Oлечка, често говоря, я всё делаю "на глазок...   13.12.2010, 17:49
- - Ola-la   Спасибо, Герушка! А то прям вступило - не м...   13.12.2010, 18:03
|- - Гера   Цитата(Ola-la @ 13.12.2010, 18:03) А...   13.12.2010, 18:07
- - I-rena   Ну что, готовимся к Новому году? Для затравки - оч...   14.12.2010, 21:35
- - I-rena   Что-то тут затишье, неужели никто не собирается ус...   23.12.2010, 22:42
|- - FordSloman   Цитата(I-rena @ 23.12.2010, 21:42) Ч...   23.12.2010, 23:49
|- - I-rena   Цитата(FordSloman @ 24.12.2010, 1:49) Я т...   24.12.2010, 21:40
|- - FordSloman   Цитата(I-rena @ 24.12.2010, 20:40) Ж...   25.12.2010, 12:48
- - SAHA   ребата , а такой банальный вопрос - лягушачьи лапк...   29.1.2011, 22:03
- - Гера   SAHA, вот один (первый) из рецептов, найденных на ...   29.1.2011, 22:10
- - SAHA   я догадывался , что чегото не хватает! - оли...   29.1.2011, 22:24
- - I-rena   СИДЯЩИМ НА ДИЕТЕ СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! ЭТ...   6.2.2011, 19:35
- - zema   Оживлю темку. Легкий салатик на скорую руку...   12.3.2011, 12:35
- - SAHA   тут помоему в этой теме ктото показывал , как рыбу...   22.4.2011, 8:56
|- - Belka_v_glaz   Цитата(SAHA @ 22.4.2011, 8:56) тут помоем...   16.9.2011, 20:00
- - Rotator87   Предложу хороший рецепт гуся с вишнями Ссылка уд...   9.5.2011, 13:52
- - SAHA   салатики... гусики... а вот чего хочется! ...   18.5.2011, 22:16
- - SAHA   кто нибудь такое пробывал? )) (не рекомендуется с...   30.8.2011, 19:57
- - SAHA   Украинская пицца : Рецепт элементарный: на разо...   4.9.2011, 19:15
- - Гера   Ну нельзя же так!!!! и.... Цит...   4.9.2011, 21:47
- - SAHA   Драники : 1. Процесс чистки картошки фоткать не...   13.9.2011, 20:24
|- - Dalama   Цитата(SAHA @ 13.9.2011, 21:24) Драники ...   13.9.2011, 20:35
||- - Гера   Цитата(Dalama @ 13.9.2011, 21:35) такое и...   14.9.2011, 23:26
|- - matros   Цитата(SAHA @ 13.9.2011, 21:24) Драники ...   13.9.2011, 20:43
- - SAHA   Цитата(Dalama @ 14.9.2011, 0:35) такое и ...   15.9.2011, 18:37
- - вит74   Да не "варвар" а издеватель.. А врем...   15.9.2011, 20:10
|- - FordSloman   Цитата(вит74 @ 15.9.2011, 20:10) А время ...   15.9.2011, 20:40
|- - Bigfire   Цитата(FordSloman @ 15.9.2011, 21:40) и н...   15.9.2011, 22:46
- - Dalama   Плов, процесс в картинках тут   4.10.2011, 12:16
- - Гера   Цитата(Dalama @ 4.10.2011, 13:16) Плов, п...   4.10.2011, 12:24
10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 15:40