![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Господа, есть такой вопрос: если лебедка на машине установлена стационарно, имеется-ли риск того, что ее снимут? Залезают же в салон, крадут магнитолы (ну и много чего еще), почему-бы и лебедку не скоммунистить, коли даже внутрь лезть не надо? Я, например, в одном из выпусков "Клуба 4х4" за 1995 год, читал, у мужика с "Гранда" ночью все "карданы" уперли. Лебедку-то, наверное, легче снять?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Лебедку свиснуть проще простого...
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Выходит так, что во дворе машину с "лебедой" ни в коем случае ставить нельзя? Снимать ее каждый раз после выездов на "мясо" что-ли?
Вот интересно, а с силовыми бамперами (тоже штука весьма недешевая) такая же ситуевина? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Да легко :roll: Правда, силовой бампер с лебедкой весит от 70 кг и больше... либо делать секретные болтики или приваривать.
P.S. Но, думаю, у владельцев таких машин... хватает ума и средств не бросать такие машины на ночь во дворах... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Ставьте механическую лебедку.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну, 70 кило не так уж и много, для человека атлетического сложения (да и, наверняка, рядом поджидает "Газель", в которую планируется погрузить сей дорогостоящий девайс). Мелкая шпана, понятное дело, этим заниматься не станет. А Вы вспомните, как в начале 90-х колеса с машин снимали. Дневной свет всякую шваль не останавливал, кажется. Секретки, на колесах, например, тоже не являются панацеей. А если приваришь, так потом, если надо, не отдерешь. Выходит, ставить "лебеду" надо только тогда, когда прланируется выезд на "грязи".
|
|
|
![]() |
![]()
|
Так в Питере, до сих пор, воруют внешние зеркала и дворники :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
А почему только в Питере? Что, география расположения именно этого города к таким злодеяниям располагает?
Грустно... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Думаю лебедки снимать пока непопулярное занятие, слишком специфичная вещь. Ее в подворотне любому не продашь. Нужен знающий человек для покупки. Это не ширпотреб какой. А наркоманам время важно. Зачем ему трахаться с лебедкой, если за это время можно стекол в 10 машинах набить и надергать из салонов всякой шняги на те же деньги.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Шмель,
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Чтобы снять лебедку нужно снять силовой бампер. Если и открутиш болты лебедки то просто так из бампера не вытащиш. А чтобы бампер снять нужно капот открыть, а там сигналка.
Чисто теоретически можно вырезать силовой бампер болгаркой или пооткусывать гидроножницами. |
|
|
![]() |
![]()
|
Эти слова меня более-менее утешают. Если утянут лебедку - только вместе с машиной. Осталось только подумать, как этого избежать...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ксати, хотелось бы узнать: насколько "силовые" эти бампера? Если, например, придется немножко "боднуть" подрезавшего меня господина с шилом в известном месте, останется ли бампер (и то к чему он крепится) цел? И можно-ли его, в случае чего, восстановить?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Tony) Ксати, хотелось бы узнать: насколько "силовые" эти бампера? Если, например, придется немножко "боднуть" подрезавшего меня господина с шилом в известном месте, останется ли бампер (и то к чему он крепится) цел? И можно-ли его, в случае чего, восстановить?
А оно тебе нада??? На всех господинов с шилами бамперов не хватит, да и машины их как правило в одной цене с таким бампером ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я же говорю "немножко". Не сильно, то есть, так, чтобы ему по-минимуму повреждений было, а мне ва-аще ничего.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Tony, (говорю абсолютно искренне) завидую твоей принципиальности.
Я не готов тратить время на наказание отмороженных ездюков, ожидание гаи, составления протоколов, суды и т.п. ![]() И честно могу сказать - если бы мы все были вежливы к другим водителям и наказывали отморозков, ездить стало бы намного проще ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А я и ждать никого не хочу. Сам виноват - подумай хорошенько. Человек я действительно принципиальный (я абсолютно не шучу). Если мои повреждения, говоря математическим языком, "бесконечно малы", и мусоров ждать не стану. Стукну в "пятак" еще, для лучшего усвоения полученной "информации" (с голыми руками, понятное дело, не полезу против "лома"). А вот Ваша позиция мне, честно говоря, не нравится. Если не наказывать, значит - пособничать. Осознание безнаказанности порождает новые "безобразия" (ведь за это ничего не будет). Или не так?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, я по-молодости тоже устраивал разборки на дорогах.... Да и сейчас бывает "кровь играет"...
Но с годами становишься немного спокойнее, а что самое главное... мудрее ![]() З.Ы. А если у отморозков откроется окошко, а там АК 7,62? Ты устроишь перестрелку? 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
А стукнуть в пятак - это уже причинение вреда здоровью, уже под УК попадает.......
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
НУ-ну-ну!!! Замордовали!!!
![]() ![]() Однако, дамы и господа, позволю себе замечание - правовые вопросы, по-моему, в другом разделе. Здесь Вам, понимаете-ли, - "механика"!!! Вопрос-то был какой - выдержит "кенгуру" несильный удар, или нет? С его последствиями разобраться - моя головная боль. 8-) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 23:28 |