IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Парктроник и камера
Мегатрон
сообщение 10.2.2010, 9:33
Сообщение #21

Опытный

Из: Москва

Я установил такие же. Глючат, гады. Надо четко по горизонту датчики ставить. Писк вредный, пришлось отключить. Поставил камеру, вещь.

+Цитировать сообщение
sat1
сообщение 8.3.2010, 1:09
Сообщение #22

Общительный
**

Из: минск

кто знает ставил парктороник подлючил его к заднему ходу на лампочку но задеих лампочки загораются через раз потянеш чуть назад кулису передач на себя включается свет на задний ход и парктроник чуть не вьехал задом это что датчик на коробке менять надо или что подскажите !

+Цитировать сообщение
Bammbus
сообщение 8.3.2010, 9:29
Сообщение #23

Профи

Из: Латвия

Цитата(sat1 @ 8.3.2010, 0:09) *
кто знает ставил парктороник подлючил его к заднему ходу на лампочку но задеих лампочки загораются через раз потянеш чуть назад кулису передач на себя включается свет на задний ход и парктроник чуть не вьехал задом это что датчик на коробке менять надо или что подскажите !
это надо проверить контакты ручки переключения скоростей. Смотрите схему питания лампочек в мануале. мануал в прикрепленном топике. электросхемы в разделе 8w

+Цитировать сообщение
sat1
сообщение 9.3.2010, 16:22
Сообщение #24

Общительный
**

Цитата(Bammbus @ 8.3.2010, 9:29) *
это надо проверить контакты ручки переключения скоростей. Смотрите схему питания лампочек в мануале. мануал в прикрепленном топике. электросхемы в разделе 8w

ручку разобрал на кулисе нет контактов заднего хода тросики и все уходит на коробку ! что это сам датчик на коробке ! он сьемный отдельно можно его заменить !

+Цитировать сообщение
Bammbus
сообщение 9.3.2010, 19:39
Сообщение #25

Профи

включение заднего света связано с реле Back-Up Lamp Relay. может быть с ним что-то. Если _точно_ нет проблем с косячно подключенным питанием парктроника, сам парктроник не глючный и _точно_ именно лампы заднего хода через раз включаются

это реле в свою очередь включается от контактов в рулевой колонке, белый коннектор. а туда приходит кабель с ручки переключения скоростей.

проверь, может у тебя просто ручку надо чуть подрегулировать, если говоришь, что при дожиме включается - там под панелью в ручке снизу приходит кабель, который уходит на рулевую колонку (это тот, что от ручки идет в сторону зада машины, тот что идет от ручки вперед - идет к коробке). на этом кабеле возле ручки есть регулировочный болтик

+Цитировать сообщение
sat1
сообщение 11.3.2010, 0:02
Сообщение #26

Общительный
**

Цитата(Bammbus @ 9.3.2010, 19:39) *
включение заднего света связано с реле Back-Up Lamp Relay. может быть с ним что-то. Если _точно_ нет проблем с косячно подключенным питанием парктроника, сам парктроник не глючный и _точно_ именно лампы заднего хода через раз включаются

это реле в свою очередь включается от контактов в рулевой колонке, белый коннектор. а туда приходит кабель с ручки переключения скоростей.

проверь, может у тебя просто ручку надо чуть подрегулировать, если говоришь, что при дожиме включается - там под панелью в ручке снизу приходит кабель, который уходит на рулевую колонку (это тот, что от ручки идет в сторону зада машины, тот что идет от ручки вперед - идет к коробке). на этом кабеле возле ручки есть регулировочный болтик

с партроник нет проблем проверили 10 раз ! именно свет задний то есть то нет ! консоль переднию разобрали провода на ручку идут только копку овердрав отключения ! болтик открутили и потянули ручку на себя это не помогло регулировки болта ничего не дали ! открутили тросик от ручки вовсе и ручка ни как не управляет задним светом только когда тросик отдельно от ручки переводили тогда через раз включался задний а именно включишь заднию а потом кулису чуть на себя прижмешь и тогда включается задний свет это не в кулисе и не в регулировке дело ! Да что ж это такое ! сигнал с датчика на каробке идет на включения задний или как кто знает помогите ! WG 2001 3.1 дизель

+Цитировать сообщение
Bammbus
сообщение 11.3.2010, 2:18
Сообщение #27

Профи

фонари задние запитываются не от коробки а от цепей внутри рулевой колонки и блока предохранителей и реле под приборной доской.
подробная схема всех соединений есть в мануале, качайте с прикрепленного топика

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 11.3.2010, 8:43
Сообщение #28

Профи

Из: Зеленоград

sat1 , прости, а что ты вкладываешь в понятие кулиса?

+Цитировать сообщение
sat1
сообщение 12.3.2010, 10:54
Сообщение #29

Общительный
**

[quote name='Artery' date='11.3.2010, 8:43' post='263964']
sat1 , прости, а что ты вкладываешь в понятие кулиса?
[/quot

Привет ! кулису называю ручку коробки передач так мне короче !

+Цитировать сообщение
sat1
сообщение 12.3.2010, 11:01
Сообщение #30

Общительный
**

Цитата(Bammbus @ 11.3.2010, 2:18) *
фонари задние запитываются не от коробки а от цепей внутри рулевой колонки и блока предохранителей и реле под приборной доской.
подробная схема всех соединений есть в мануале, качайте с прикрепленного топика

Хорошо ! но что и где он стоит этот кончевик или кнопка или датчик который управляется тросиком с ручки передач и дает команду на включение задних фонарей ! только от движения тросом идет сигнал на включение зад. света ! в мануале не написано где стоит этот кончевик если не в коробке то где и как он связан с тросиком передач ! подскажи пожалуйста !

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 12.3.2010, 11:42
Сообщение #31

Профи

Из: Зеленоград

Я не могу утверждать сто процентно, т к мне туда лазить не доводилось, но думаю что концевичёк(или контактная группа), который отрабатывает положение ручки акпп находится либо на коробке в месте где подходит трос, либо внутри коробки(что хуже). Если ты говоришь, что при дожимании ручки свет врубается, значит дело в нём(и ни всё так плохо). Лягушкой в народе называют. А задняя скорость всегда включается уверенно? дожимание не требуется? если да, то значит для управления коробкой и включения сигнала ЗХ используются разные контактные группы. Скорее всего лягушка стоИт отдельно и имеет 2 контакта на замыкание. Думаю стОит добраться до того места на коробке, куда подходит трос, и внимательно всё осмотреть, там и будет всё ясно. Любой нормальный электрик решил бы твою проблему на раз.

Сообщение отредактировал Artery - 12.3.2010, 11:45

+Цитировать сообщение
Bammbus
сообщение 12.3.2010, 13:49
Сообщение #32

Профи

как скачать мануал(руководство по эксплуатации и ремонту) моих способностей объяснить вам не хватает

в мануале на нижеуказанных страницах все нарисовано:
разъемы:
8W - 80 - 119
8W - 80 - 120
Shifter Assembly C1 (Diesel) Between Front Seats N/S
Shifter Assembly C2 (Diesel) Between Front Seats N/S
кабель(тросик):
19 - 10
21 - 63
21 - 64

электросхемы на нескольких страницах в разделе 8w, ориентир - "back-up lamp"

+Цитировать сообщение
sat1
сообщение 12.3.2010, 23:36
Сообщение #33

Общительный
**

Цитата(Artery @ 12.3.2010, 11:42) *
Я не могу утверждать сто процентно, т к мне туда лазить не доводилось, но думаю что концевичёк(или контактная группа), который отрабатывает положение ручки акпп находится либо на коробке в месте где подходит трос, либо внутри коробки(что хуже). Если ты говоришь, что при дожимании ручки свет врубается, значит дело в нём(и ни всё так плохо). Лягушкой в народе называют. А задняя скорость всегда включается уверенно? дожимание не требуется? если да, то значит для управления коробкой и включения сигнала ЗХ используются разные контактные группы. Скорее всего лягушка стоИт отдельно и имеет 2 контакта на замыкание. Думаю стОит добраться до того места на коробке, куда подходит трос, и внимательно всё осмотреть, там и будет всё ясно. Любой нормальный электрик решил бы твою проблему на раз.

окей буду искать лягушку на коробке !

+Цитировать сообщение
Антракс
сообщение 13.3.2010, 11:08
Сообщение #34

Опытный

Из: Минск, Беларусь

Подобный парктроник поставил себе на "задницу" на перед мой знакомый автоэлектрик сказал, что поставить нет возможности - у меня там кенгурятина стоит. Датчики выкрасили в цвет бампера (почти). Устанавливали без съема бампера. Сам "дисплей" такого же типа как и на фото выше установили не на зеркало, а на панельку, что внизу возле лобового стекла. Получилось очень удобно и комфортно. Крайне незаменимая вещь. У кого нет - рекомендую.

Правда была одна ситуевина по лету. Выезжал задом со стоянки возле автомагазина и углом заднего бампера все-таки шарахнул слегонца угол заднего бампера фолца джеты. По зеркалам вроде как все проехали, но "враг" притаился надежно 003_wink.gif за что и был "наказан". Парктроник не сработал... Он на быстрые движения не реагирует 004_sad.gif

Но выручал очень хорошо. Ложных срабатываний не было.

Сообщение отредактировал Антракс - 13.3.2010, 11:45

+Цитировать сообщение
sat1
сообщение 13.3.2010, 20:53
Сообщение #35

Общительный
**

Цитата(Bammbus @ 12.3.2010, 13:49) *
как скачать мануал(руководство по эксплуатации и ремонту) моих способностей объяснить вам не хватает

в мануале на нижеуказанных страницах все нарисовано:
разъемы:
8W - 80 - 119
8W - 80 - 120
Shifter Assembly C1 (Diesel) Between Front Seats N/S
Shifter Assembly C2 (Diesel) Between Front Seats N/S
кабель(тросик):
19 - 10
21 - 63
21 - 64

электросхемы на нескольких страницах в разделе 8w, ориентир - "back-up lamp"

спасибо большое !!