Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
FordSloman |
20.3.2010, 23:44
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 51 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 |
Ща кого-то напугаю! В 148000км пришел капитальник. Поменял к-кт шатунных вкладышей, к-кт порш. колец, к-кт цепи, к-кт мослосъемников, все сальники и прокладки. Общая сумма 65000р. Потом напишу почему. Предположу, что топливо попало в масло. С заменой коренных вкладышей надо быть предельно осторожным после того как двигатель намотал не одну сотню километров. V8 наверное не так страшно, а I6 (который 4.0) как и все длинные рядные блоки могут постепенно деформироваться и коренные вкладыши постепенно прирабатываются под эту деформацию. Если же их заменить на новые не проверив соосность постелей, то есть шанс, что после недолгой эксплуатации коленвал сломает. |
|
|
|
moreman |
21.3.2010, 10:25
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 78 Регистрация: 4.6.2008 Возраст: 44 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5885 |
В ньютонометрах на килограмм. А по предыдущему абзацу вопросов нету? Простите,ньютонометрах на что??? боюсь такая величина науке не известна)) Я так понимаю к плюсам бездорожья вы отнесли крутящий момент. Спорить не буду. У ГЧ 4,7 момент равен 400Н/м при 3200 об/мин,вто время как у ЛК80 с дизелем 1HD-FT он 379,5 но всего при 2500об/мин. Если сравнивать в стоке то клиреенс и бОльшие колеса сыграют в пользу ЛК ИМХО. Пусть поправят,если не прав По преыдущему обзацу вопросов нет. Я выложил клип не для того чтоб по нему выбирать машину. А как вы определили первый снег?(просто интересно) Это покатушки на Нефтепроводе в середине января))ПРосто хотелось показать человеку создавшему тему,что с гремящей цепью и подубитой раздаткой машина у меня ездила вот так. Клип не претендует на рекламный. Сообщение отредактировал moreman - 21.3.2010, 10:31 |
|
|
|
Carvin |
21.3.2010, 11:09
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 |
У ГЧ 4,7 момент равен 400Н/м при 3200 об/мин,вто время как у ЛК80 с дизелем 1HD-FT он 379,5 но всего при 2500об/мин. Если сравнивать в стоке то клиреенс и бОльшие колеса сыграют в пользу ЛК ИМХО. Пусть поправят,если не прав А как на счет массы авто(снаряженная 80 2260кг против 1820 у гранда / полная допустимая масса гранда 2452 против 2960 у ТЛК) и колесной базы(2850 против 2691). Лишние пол тонны тоже надо толкать. А колеса в штате не на много и отличаются. Тем более на родном размере мало кто ездит. Тут больше от рисунка протектора и от прокладки у руля зависит ... И если колеса меняют практически все, то остальное требует значительно больших усилий и вложений. А крутящего момента хватает обоим(тем более с пониженным рядом) Если гранд с квадрадрайвом (три блокировки), то спорить с ним вне дороги довольно тяжело. Вот только если нужен не автомат, а ручка, то найти такой гранд практически невозможно. PS данные взяты из каталога на авто.ру http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/4930.html и http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/11317.html Сообщение отредактировал Carvin - 21.3.2010, 11:35 |
|
|
|
руст |
21.3.2010, 11:11
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 56 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 |
Простите,ньютонометрах на что??? боюсь такая величина науке не известна)) Я так понимаю к плюсам бездорожья вы отнесли крутящий момент. Спорить не буду. У ГЧ 4,7 момент равен 400Н/м при 3200 об/мин,вто время как у ЛК80 с дизелем 1HD-FT он 379,5 но всего при 2500об/мин. Если сравнивать в стоке то клиреенс и бОльшие колеса сыграют в пользу ЛК ИМХО. Пусть поправят,если не прав По преыдущему обзацу вопросов нет. Я выложил клип не для того чтоб по нему выбирать машину. А как вы определили первый снег?(просто интересно) Это покатушки на Нефтепроводе в середине января))ПРосто хотелось показать человеку создавшему тему,что с гремящей цепью и подубитой раздаткой машина у меня ездила вот так. Клип не претендует на рекламный. Жалко, что не извесна науке. Это если представить разницу в весе на те же 400н/м. Кстати н/м это усилие создаваемое двигателем или транспортом? (Подзабыл уже физику.) А подъем на моей 220мм., по моему и на крузах так же. Может быть плюс в ширине колес? Это смотря в каких условиях. Не давно был на рыбалке и получилось так, что за мной ехал Прада по колее, не было возможности его пропустить. Так его после меня толкали больше, а я к тому же пробивал дорогу. Он не мог разогнаться, наверно потому что дизель, а с места трогаться на автомате всем одинаково. Проходимость вещь "скользская", вот у кого проходимость лучше у нивы или у буханки? Вопрос поколений. Но не последний же снег. Пока бампер не толкает снег, это не снег. У нас, например настоящий снег выпал только в конце февраля, правда почемуто не перестает идти. Авто с низким подъемом вообще нет жизни в этом году. |
|
|
|
FordSloman |
21.3.2010, 11:40
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 51 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 |
Это если представить разницу в весе на те же 400н/м. Науке эта величина известна как энерговооружённость. Термин чаще применяется к самолётам где сравнивают тяговое усилие двигателей с массой самолёта. Кстати н/м это усилие создаваемое двигателем или транспортом? H*m - это единица измерения момента силы. Проще говоря это понятие схожее с силой, но применяемое не для линейного движения, а для вращения. Это понятие может применяться ко всему что вращяется поэтому нужно уточнять о каком моменте идёт речь. Судя по цифрам разговор был о максимальном моменте развиваемом двигателем, т.е. это момент с которым тормозят коленвал вращающийся на определённых оборотах при максимальной цикловой подаче топлива. Чтобы прикинуть момент вращающий колёса нужно учесть все коэффициенты передачи и потери в трансмиссии. |
|
|
|
руст |
21.3.2010, 14:44
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 56 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 |
Науке эта величина известна как энерговооружённость. Термин чаще применяется к самолётам где сравнивают тяговое усилие двигателей с массой самолёта. H*m - это единица измерения момента силы. Проще говоря это понятие схожее с силой, но применяемое не для линейного движения, а для вращения. Это понятие может применяться ко всему что вращяется поэтому нужно уточнять о каком моменте идёт речь. Судя по цифрам разговор был о максимальном моменте развиваемом двигателем, т.е. это момент с которым тормозят коленвал вращающийся на определённых оборотах при максимальной цикловой подаче топлива. Чтобы прикинуть момент вращающий колёса нужно учесть все коэффициенты передачи и потери в трансмиссии. Но я же наверно правильно понял , что 400н.м. на 1800кг. на много шустрее, чем те же 400н.м. на 2200кг? Соответсвенно на бездоре получше. А по поводу капиталки все до отупения банально. При покупке машины не был проверен уровень масла по прибытии на осмотр, по причине знания этого человека много лет. П.С. Итог нельзя никому даверять, что касается жены и машины. |
|
|
|
спикер |
21.3.2010, 20:23
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 301 Регистрация: 8.11.2008 Возраст: 62 Из: МОСКВА Раменки Пользователь №: 6787 |
П.С. Итог нельзя никому даверять, что касается жены и машины. [/quote] Истину глаголишь |
|
|
|
Artery |
22.3.2010, 8:57
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 49 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 |
Увести чужую жену не сложно, сложно вернуть её обратно!
|
|
|
|
спикер |
22.3.2010, 10:54
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 301 Регистрация: 8.11.2008 Возраст: 62 Из: МОСКВА Раменки Пользователь №: 6787 |
|
|
|
|
Oleg32 |
25.3.2010, 16:44
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 19.3.2010 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 11988 |
Спасибо всем за информацию, остался еще маленький вопрос по технологии покупки...
куда бы машину загнать, чтоб проверили от души, для меня... не для сбивания цены или информации для владельца, а именно насколько стоит брать ту или иную машину. Просто с американскими машинами я не сталкивался, все время на немцах езжу и скажем для мерса такой сервис знаю. А вот как дела с Джипом обстоят? Посоветуйте пожалуйста... |
|
|
|
Artery |
25.3.2010, 18:02
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 49 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 |
Чувак, мы ж не знаем хде ты живёшь, как тебе посоветовать???
|
|
|
|
Oleg32 |
26.3.2010, 9:25
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 19.3.2010 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 11988 |
И правда забыл в профиле город поставить...
В Москве живу, на юге... |
|
|
|
moreman |
27.3.2010, 13:23
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 78 Регистрация: 4.6.2008 Возраст: 44 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5885 |
на нагатинской вроде есть Астахов-сервис. мою там смотрели
|
|
|
|
спикер |
27.3.2010, 16:42
|
330-4444
ул. Обручева д. 36 без выходных с 10.00 до 20-00 три-а сервис. Ребята специализируються на марках Jeep. Очень качественно и недорого. Не реклама. Был у них первый раз и надеюсь не последний. Отношение к клиенту доброжелательное(на данный момент большая редкость).Удачи. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 0:07 |