![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 27.4.2010 Пользователь №: 12341 ![]() |
Приветсвую всех!
Неделю назал купил jeep wj 2.7 дизель и вот есть вопросы. При движении на небольших неровностях дроги начинает раскачиваться зад машины в горизонтальной плоскости, при этом ничего не стучит и по вертикали сильно не раскачивается. По ровной дроге идет нормально. Мнение знакомых, разделились одни говрят что это осбенность этой модели WJ, другие что-то не так. На сервисе проверили подвеску сказали все резинки в порядке, амортизаторы в порядке. Вот решил спосить мнение у владельцев. Нормально это что зад болтается или нет, и если нет то чего не так и куда смотреть? Мастер на сервисе похоже видел такую машину впервые поэтому есть сомнения в его отчете. Так-же еще вопрос про масло. В машине нашел пустую банку от Shell donax tx dextron 3 которое вроде как нигде не используется в этой машине. В раздатке и мостах проверили масло, в раздатке и заднем мосту масло желтое, в переднем масло розовое похоже по цвету на этот dextron 3. В нашей местности родное масло пока отсутствует поэтому вопрос - это плохо что оно там залито и можно ли так ездить и если ездить то чем это опасно? Какого цвета должно быть правильное масло в мостах раздатке и коробке? Система полного привода на машине - quadradrive. В общем хелп! Раскачка просто убивает! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 8.9.2009 Возраст: 54 Из: Москва-Лефортово Пользователь №: 9740 ![]() |
Обязательно меняй масло в мостах и раздатке.Информацию найдёшь на джип автоград ру.Это дорогостоящие агрегаты-дешевле поменять масло чем потом ремонтировать,да и сам будешь уверен.Насчёт жопу носит-это смотря с чем сравнивать.Надо прокатится знающему человеку.Может аморты.Даже с большой вероятностью что они-там внутренности накрываются,снаружи может и невидно,не текёт.Но эфективность например на 50%потеряет,и при покачивании не заметно,а вот в движении по неровностям авто в резонанс войдёт и жопу раскачивает.Мне вот тоже казалось что всё нормально,ну раскачка небольшая продольная и поперечная,пробой иногда-но на скорости если яма приличная.А вот сегодня с мастером проехали-он говорит что так ездить машина эта не должна,аморты скоро под замену,а мне вроде нормально.И на месте при покачивании авто сразу на место встаёт на раскачиваясь.Так что с них начни-ну хуже точно не будет,а скорее даже полезно.
Сообщение отредактировал mish - 27.4.2010, 22:45 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Приветсвую всех! Неделю назал купил jeep wj 2.7 дизель и вот есть вопросы. При движении на небольших неровностях дроги начинает раскачиваться зад машины в горизонтальной плоскости, при этом ничего не стучит и по вертикали сильно не раскачивается. По ровной дроге идет нормально. Мнение знакомых, разделились одни говрят что это осбенность этой модели WJ, другие что-то не так. На сервисе проверили подвеску сказали все резинки в порядке, амортизаторы в порядке. Вот решил спосить мнение у владельцев. Нормально это что зад болтается или нет, и если нет то чего не так и куда смотреть? Мастер на сервисе похоже видел такую машину впервые поэтому есть сомнения в его отчете. Так-же еще вопрос про масло. В машине нашел пустую банку от Shell donax tx dextron 3 которое вроде как нигде не используется в этой машине. В раздатке и мостах проверили масло, в раздатке и заднем мосту масло желтое, в переднем масло розовое похоже по цвету на этот dextron 3. В нашей местности родное масло пока отсутствует поэтому вопрос - это плохо что оно там залито и можно ли так ездить и если ездить то чем это опасно? Какого цвета должно быть правильное масло в мостах раздатке и коробке? Система полного привода на машине - quadradrive. В общем хелп! Раскачка просто убивает! По поводу раскачки, в нагруженном состоянии, например на 4-х стоечном подьёмнике, глянуть сайленты заднего верхнего треугольного рычага, который с шаровой опорой на мосту. Ну и всех остальных сайлентов сзади, они конечно меньше влияния на поперечное раскачивание дают, но всё же. Если мосты вывешены, на обычном подьёмнике, то те сайленты треуголка зажмёт и толком там ни чего не продиагностируешь. Короче тебе нужен тот мастер который знаком с полностью зависимыми подвесками. Dextron 3 в этой машине разьве что в гидроусилитель залить можно. В мостах должно быть 75w140 или 75w90 и если квадра драйв(гидролоки в мостах) то с добавкой модификатора трения от мопар. Поищи тему типа "масла и присадки в мосты" там всё подробно описано. Если в мосту декстрон - замена срочно или машину на прикол, черевато попадаловом на 1-2 косаря зелени. Ещё могли декстрон в коробку педерач залить, у тебя там своё специфическое масло, но по свойствам на декстрон очень похоже. Как отразится - не знаю, возможно и ни как, а возможно и каком к верху. Цвет масла в коробке не могу сказать т к у меня бензин 4,7 и коробка другая(масло тоже), а в мостах и раздатке ни разу не менял. Вот по жидкостям некоторая инфа: Моторное масло ..5W-30, 10W-30, 10W-40 Мосты Передний мост ..75W-140 Задний мост..75W-90, Задний мост для буксировки прицепа cинтетическая трансмиссионная смазка SAE 75W-140 Для комплектации Quadra-Drive с Vary-Loc или Hydra-Lok добавляется FRICTION MODIFIER АКПП Для дизельных двигателей 3.1 и бензиновых двигателей 4.0 42RE ..Mopar ATF Plus +3 тип 7176 44RE ..Mopar ATF Plus +3 тип 7176 Для бензиновых двигателей 4.7 с 2000г 45RFE..Mopar ATF +4 Type 9602 Раздаточная коробка 242 NVG .. Х*й знает 247 NVG .. Масло - специальное для этой раздаточной коробки (Mopar Transfer Case fluid PN: 05016796AA), никакое другое лить нельзя! НА КАНИСТРЕ НАПИСАНО NV247 БААЛЬШИМИ БУКВАМИ. ГУР..Mopar PSF, STEP-UP, ATF+4 Тормоза ..Mopar Brake Fluid стандарта DOT3 ЗАПРАВОЧНЫЕ ЕМКОСТИ Моторное масло + емкость фильтра 3.1L .. 7.2 L (8.2 qts.) 4.0L .. 5.7 L (6.0 qts.) 4.7L .. 5.7 L (6.0 qts.) АКПП \полная емкость 42RE .. 9.1-9.5L (19-20 pts.) 44RE .. 7.57 L (16.0 pts.) 45RFE .. 13.33 L (28.0 pts.) Раздаточная коробка 242 NVG .. 1.4 L (3.0 pts.) 247 NVG .. 1.1 L (2.5 pts.) Передний мост 186 FBI .. 1.18 L (2.5 pts.) 186FBI‡ .. 1.19L (2.51 pts.) если мост облрудован блокировкой VARI-LOK, включая 0.07L (0.15 pts.) присадки "модификатор трения" Задний мост 198 RBI*** .. 1.6 L (3.5 pts.) 198RBI * .. 1,8L (3.76 pts.) 226 RBA*** .. 2.24 L (4.75 pts.) 226RBA ** .. 2.25L (4.75 pts.) *** если мост оборудован блокировкй TRAC-LOK, включая 0.11 L (0.25 pts.) "модификатор трения" *если мост оборудован блокировкй VARI-LOK, включая 0.09L (0.19 pts.) "модификатор трения" **если мост оборудован блокировкй VARI-LOK, включая 0.12L (0.25 pts.)"модификатор трения" ВНИМАНИЕ: в мосты автомобилей приеняющихся для прицепов должна быть залита ТОЛЬКО СИНТЕТИЧЕСКАЯ СМАЗКА. Всё понадёргано с инета. По поводу раздаток встретил ещё такое: Раздатка 247 Масло Mopar 05016796AA (на конце может быть АВ и АС). По мануалу требуется 1.7 литра, поэтому две канистры по литру. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 166 Регистрация: 30.10.2009 Возраст: 39 Из: Муром Пользователь №: 10342 ![]() |
В мосты заливай кастрол saf-x 75w140, я лил без всяких присадок, в раздатке я пока не менял, но наверное буду лить оригинал, а вот в коробку я залил 3-ий дикстрон, вот жду что произойдёт. А по поводу раскачки, у меня тоже виляет задницей, один задний аморт уже сопливый, жду когда второй потечёт и буду менять оба, думаю что это скорее всего из-за них.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 158 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 41 Из: Пермь Пользователь №: 10767 ![]() |
Что касается жидкостей также можно посмотреть тут
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/.../TO/page_10.htm Библия как никак. Также бытует мнение что в крайслеровские коробки нельзя лить декстрон несмотря на заявления о совместимости. Однако ссылку сейчас не найду. Сообщение отредактировал freeman - 28.4.2010, 9:49 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
В общем хелп! Раскачка просто убивает! Раскачка кормы это конструктивная особенность WJ, кто-то забивает, кто-то тонко чувствует недостаток. Лечится установкой утолщенного заднего стабилизатора фирмы ADDCO http://www.wjjeeps.com/swaybars.htm Себe уже год как поставил - проблема раскачки исчезла. В мосты только ОРИГИНАЛЬНОЕ масло MOPAR. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 386 Регистрация: 23.6.2009 Возраст: 49 Из: Москва Пользователь №: 8982 ![]() |
Джетльмены! Раскачка на европейце, скорее всего, признак неисправности. Не было её у меня, потом, через год появилась...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 166 Регистрация: 30.10.2009 Возраст: 39 Из: Муром Пользователь №: 10342 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Джетльмены! Раскачка на европейце, скорее всего, признак неисправности. Не было её у меня, потом, через год появилась... +1 смотрим резинки и амморты. А толстая стабилка - для тех кто хочет большего от этой машины, но конечно же работает. Хотя резко снизит хода подвески. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 21.4.2010 Из: Питер Пользователь №: 12306 ![]() |
По поводу непоняток с WJ. Взял его осенью, с тех пор мучает один вопрос, - откуда на запаске постоянно появляется влага (дырок в полике нет, запаску вытирал тщательно). Влаги, мягко говоря много, точнее она становится мокрой! Сначала подумал, что предыдущий хозяин перед продажей проколол колесо и мокрую положил в нишу, оказывается - что то другое. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 8.9.2009 Возраст: 54 Из: Москва-Лефортово Пользователь №: 9740 ![]() |
По поводу непоняток с WJ. Взял его осенью, с тех пор мучает один вопрос, - откуда на запаске постоянно появляется влага (дырок в полике нет, запаску вытирал тщательно). Влаги, мягко говоря много, точнее она становится мокрой! Сначала подумал, что предыдущий хозяин перед продажей проколол колесо и мокрую положил в нишу, оказывается - что то другое. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным? Ну это же конденсат,ничего страшного.В салоне тепло,на улице холодно,запаска в точке росы находится.Вот тепло станет и вся влажность пропадёт,у меня тоже так. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 27.4.2010 Пользователь №: 12341 ![]() |
Artery
спасибо за инфу по маслу, тему нашел теперь понятно чего куда и сколько. Мегатрон удалось исправить пробему с раcкачкой ? Felix я так понимаю что стабилизатор Addco должен бороться с раскачкой в поворотах, или он убирает еще и горизонатльную раскачку на неровностях когда едешь прямо? по отзывам вроед хоршая штука, сколько он весит примерно? вес надо чтобы доставку и растаможку оценить. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
Felix я так понимаю что стабилизатор Addco должен бороться с раскачкой в поворотах, или он убирает еще и горизонатльную раскачку на неровностях когда едешь прямо? по отзывам вроед хоршая штука, сколько он весит примерно? вес надо чтобы доставку и растаможку оценить. Раскачки и кренов в поворотах нет благодоря жестким аммортизаторам Ранчо Стабилизатор убирает именно паразитные колебания кормы (раскачку) на неровностях когда едешь прямо. Ну или по другому: мелкую переставку "жопы" на неровностях. Еще задние пассажиры характеризуют это явление как "укачка", "болтанка" ![]() ВНИМАНИЕ: Стабилизатор не убирает раскачку из-за неисправностей-износа элементов подвески !!! Вес где-то 4-5 кг., Брал на ebay.com, обошлось около 8 тыс.рублей. Сообщение отредактировал Felix - 29.4.2010, 6:13 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 21.4.2010 Из: Питер Пользователь №: 12306 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
у себя такого не замечал. впрочем, не так часто то я и заглядываю туда. как вариант - можешь заглянуть под коврик, что вокруг крышки запаски. может дренаж сочится
если бесит - в компутерной технике еще применяют т.н. силика-гель. лежит себепакетик с шариками и абсорбиует влагу из воздуха. учитывая питер, погоду и влажность может и правда конденсат.. хотя пространство вроде закрытое |
|
|
![]() |
![]()
|
у себя такого не замечал. впрочем, не так часто то я и заглядываю туда. как вариант - можешь заглянуть под коврик, что вокруг крышки запаски. может дренаж сочится если бесит - в компутерной технике еще применяют т.н. силика-гель. лежит себепакетик с шариками и абсорбиует влагу из воздуха. учитывая питер, погоду и влажность может и правда конденсат.. хотя пространство вроде закрытое Я правильно понял, что там есть какой то дренаж (трубка или ещё что то)? По поводу селикагеля - это мысль! |
|
|
![]() |
![]()
|
По поводу селикагеля - это мысль! Только его прожаривать, попросту на сковородке, периодически надо, чтобы влагу из него удалить. Адсорбент ведь не резиновый. У меня там(вместо запаски) балон газовый живёт, сырости на нём не замечал. Разьве что сразу после заправки газом, но это нормально, против физики не попрёшь. |
|
|
![]() |
![]()
|
По логике, тоже самое должно быть и под задними сиденьями, но там сухо. Стоит ли посмотреть клапаны салонные, ведь должны же быть таковые на WJ ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
ну я имел в виду что вода стекает с крыши по стойкам задним, может оттуда попадает под ковер багажника и оттуда в поддон. просто мысль провеить ваиант попадания воды
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:04 |