![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 27 Регистрация: 9.4.2010 Возраст: 55 Из: Беларусь.Гомель Пользователь №: 12204 ![]() |
на днях появился странный звук с коробки-как будто жужит маленький электро моторчик.На холостых всё норм,но с возрастанием оборотов звук усиливается. Передачи включаются нормально,на панели ничего не горит,ошибок не показывает.Масло светлое ,паленным не пахнет.Может у кого было такое?На сервис поеду после праздников.К чему готовиться?Спасибо
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 38 Регистрация: 1.4.2010 Возраст: 45 Из: Петрозаводск Пользователь №: 12117 ![]() |
Когда перещелкиваются передачи тональность звука меняется? Звук на всех передачах? Стоя на месте левую ногу на тормоз, правой приподними обороты до 1200-1400 - звук есть? Если да - приезжает гидротрансформатор. Лечится относительно бюджетно
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 27 Регистрация: 9.4.2010 Возраст: 55 Из: Беларусь.Гомель Пользователь №: 12204 ![]() |
Звук на всех передачах. Появляется при оборотах свыше 1300-1500. На сервисе подтвердили на 99 процeнтов,что это гидротрансформатор. Но предупредили-чем больше ездишь,тем дороже ремонт. Как сделаю ремонт-отпишусь
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 230 Регистрация: 20.12.2008 Возраст: 53 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 7062 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Андрей ,мне посоветовали в Гомеле,правда предупредили что там работают распальцованные пацаны,цены на ремонт ещё не знаю.Если что ,не можешь ли ты узнать сколько стоит эта работа в Минске(ремонт или замена гидротрансформатора).На этом сервисе ремонт мне обойдётся примерно 500-800 долл.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 230 Регистрация: 20.12.2008 Возраст: 53 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 7062 ![]() |
Андрей ,мне посоветовали в Гомеле,правда предупредили что там работают распальцованные пацаны,цены на ремонт ещё не знаю.Если что ,не можешь ли ты узнать сколько стоит эта работа в Минске(ремонт или замена гидротрансформатора).На этом сервисе ремонт мне обойдётся примерно 500-800 долл. Постараюсь. |
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня доехал до сервиса,(с трудом). Последние три километра машина вообще не хотела ехать. То пропадали передачи то не мог тронуться. Выскочили 4 ошибки-(0703, 0702, 1130, 1499). Самое удивительное что масло из светлого стало чёрным (проехал 40 км). хотя по идее масло Шел 3403-красного цвета. Но у меня до поломки оно было жёлтым, что там было залито не знаю. Пришлось машину оставить на сервисе. 24-го мая коробку будут снимать и разбирать (потом отпишусь). с момента обнаружения звука и до полной поломки коробки проехал 100 км. Вот так
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А я тебе сегодня нашел чела (сам вледелец Гранда) у него сервис по коробкам... на днях вернули к жизни такое же авто как у тебя. Я уже подумал, что это тебя...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Блин жалко,я б лучше в Минск бы отащил.Но там сервис тоже вроде нормальный.Андрей если что ,то созвонюсь с тобой,пока только остаётся надеятсья на лучшее.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 38 Регистрация: 1.4.2010 Возраст: 45 Из: Петрозаводск Пользователь №: 12117 ![]() |
adn,
Отпишись по результатам вскрытия ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Сегодня доехал до сервиса,(с трудом). Последние три километра машина вообще не хотела ехать. То пропадали передачи то не мог тронуться. Выскочили 4 ошибки-(0703, 0702, 1130, 1499). Самое удивительное что масло из светлого стало чёрным (проехал 40 км). хотя по идее масло Шел 3403-красного цвета. Но у меня до поломки оно было жёлтым, что там было залито не знаю. Пришлось машину оставить на сервисе. 24-го мая коробку будут снимать и разбирать (потом отпишусь). с момента обнаружения звука и до полной поломки коробки проехал 100 км. Вот так ![]() А зачем же ты ехал? ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Artery,
Бред. Пакеты фрикционов стоят не заоблачно. Плита моется, гидротранс перебирается... Ну выйдет ремонт тыс в 30 RUR, ничего страшного. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Ну ну. Поискать бы таких адекватных мастеров, которые за косарь зелени возьмуться пересыпать подпаленую АКПП от джипа. Чтоб ещё и в гарантийные обязательства впрягались. Я 2 года назад ремонтировалл коробку на корейском седане. Поверь мне, подобного рода(30тык) я только разводы слышал по телефону. А когда до дела доходило, т е я приехал, покатались послушали, то с запцацками и работой два-два с половиной косых ценники все выкатывали. И я не считаю, что это копейки (даже 30 тык). Пока оно ехало, можно было(возможно) и в 10 тык уложиться. Не вижу бреда в моих словах. Я сам из белоруссии и в минск я тоже звонил, разницы по ценам я особо не заметил. Если делать самому в гараже - согласен, в 500-700 доларей(на ремкомплект) уложится можно(практически любую тачку). А любая контора паленую коробку только капиталить возьмётся, либо без гарантий.
|
|
|
![]() |
![]()
|
В принципе уже поздно рассуждать.Я до этого писал что появился звук,но передачи переключались норм.Когда до сервиса оставалось пару километров,вот тогда и начались настоящие глюки с коробкой.Потихоньку доехал.Мастер сказал что могут быть несколько причин:
гидротрансформатор малянный насос и где-то на каком диске срезало какую то шпонку Ждать осталось не много. И другой вопрос-так уж ненадёжны мерсовские коробки?Про двигатель более менее понятно. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну что ж поделаешь
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 15.3.2010 Пользователь №: 11937 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 106 Регистрация: 12.7.2009 Возраст: 45 Из: Riga, LV Пользователь №: 9190 ![]() |
Не лейте Шелл 3403, по тому что допуск только MB236.10.
Мерседес уже давно отказался от этого масла, и заменил его MB236.12, а рекомендует MB236.14. Я планирую себе замену, буду лить LiquiMoly TopTec1600 (MB236.14). Про масла писалось не однократно. Конечно, в вашем случае вероятность вины масла ничтожна, но в будущем любите свой автомобиль. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 386 Регистрация: 23.6.2009 Возраст: 49 Из: Москва Пользователь №: 8982 ![]() |
Ошибаешься., Самая геморойная коробка из всех акпп мерседеса, даже по признанию самого производителя. Наибольшее число обращений по ремонту и глюков. К тому же одна из самых дорогих в ремонте. Конечно самая геморройная, остальные - вечные (при нормальном обслуживании). Ссылочку будьте любезны на утверждение производителя. Наши мерсовские коробки - высокотехнологичные и надежные изделия, умирают обычно из-за преднамеренных убийств, легкомысленного отношения к обслуживанию, ну и от старости к полумиллиону пробега... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 11:12 |