IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> помогите с выбором авто, не знаю но очень хочеться tlk
disel
сообщение 1.5.2010, 23:59
Сообщение #1

Партизан
*

Мужики всем привет !!! Здоровья всем Вам , Вашим Семьям и Вашим стальным КОНЯМ ! подал голос в первый раз хоть на форуме и бывал раньше но более из интереса . этой зимой дал прокатиться на рабочей своей шниве по снегу и льду своей ЛЮБИМОЙ ЖЕНЕ ( лет 6 она каталась на ваз-07 ) на глазах у тещи ! ВСЕ от зрелища болдели , а я ныне в шоке ! Супружница моя теперь о других машинах кроме ДЖИПА слышать не желает ! я вообше-то за, всеми фибрами своей окоянной души , но проблемма в двух студентах сидяших на шее . к зиме ближе на семейном балансе набереться 500 тыр ( я так думаю ) - нужен ваш совет , что можно будет за сии копейки подобрать ( мне как прогматику более по душе дизель и механника со всеми блокировками ) главное что-бы вовсе по миру не пустила ! машин было всяких , включая HINO REINGER ( на ней жена тоже каталась ) так-что размеры не испугают ее ! руки испачкать я не боюсь да и гайки крутить умею ( чего не знаю , надеюсь вы подскажете ) главное что-бы машина живой была ! вроде и все НУЖЕН ВАШ СОВЕТ !!!!!

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 2.5.2010, 23:30
Сообщение #2

практикующий турукмакто

Из: Санкт-Петербург

и тебе здоровья, друг!
выбор джипика вещь непростая, увы.
тлк конечно идеал, но за 500 тыр слабореально найти нормального.. посмотри тут темы были - кто чего в таком бюджете советует. можно паджеро спорта взять, к примеру.

Сообщение отредактировал tari - 2.5.2010, 23:31

+Цитировать сообщение
Gazelist
сообщение 3.5.2010, 17:05
Сообщение #3

Опытный

Из: Москва СВАО

Ну ты и задал задачку sorry.gif
Дизель на механике,да и ещё со всеми блоками,за такие деньги не реально wacko.gif
Если только не расматривать Паджеру 2,но ей годков будет много,да и нормальную найти будет трудно,можно ещё расмотреть Террано 2,Гранд 2,ТЛК 80,Патрол,Прадо 90,но сразу говорю,года у этих машин будут лохматыми,да и искать уже надо летом,чтоб к земе подобрать нужный авто!
Вот в принцыпе по твоим кретериям и всё,что можно подобрать.
Удачи тебе!

+Цитировать сообщение
disel
сообщение 4.5.2010, 18:02
Сообщение #4

Партизан
*

да, за эти копейки я сильно на крутую бибику и не расчитываю ! но очень хочеться именно TLK т.к. среди знакомых имеются владельцы сиих достойных лошадок . и не взерая на возраст ( есть и одногодки и уже совершеннолетние авто ) ни один не хочет поменять свое на что-то другое , если только на TLK посвежее ! и всего один похныкивает ссылаясь на кризис (владелец 80-автомат-бензин) но тут же наченает лыбица и говорит - зато какой кайф !!! о дороговизне запчастей и геморойности в обслуге не кто и не заикаеться !!! вот исходя из этого и был сделан мой выбор . полазив по форуму понял что крузак и прадо обсолютно разные машины (если не прав то поправьте) .раньше засматривался на лэндов но читая отзывы о них решил отказаться от этой мысли дурной- дабы вовсе помиру не пойти . и америкосы малость стремают - хотя плохого про них и не пишут , даже не знаю откуда такая предвзятость . как извесно НАДЕЖДА умерает последней , буду искать может и получиться найти не очень старый в нормальном состаянии авто . не выйдет буду искать альтернативные варианты по вашим подсказкам ! зарание зная что многое уже написано на форуме с упорством идиота прошу вас просветить меня на что обратить внемание при выборе и покупке авто , как и что прверить на чем можно влететь ! зарание всем благадарен за науку !!! 006_blush2.gif

+Цитировать сообщение
disel
сообщение 15.5.2010, 11:56
Сообщение #5

Партизан
*

009_cray.gif ну и на том спасибо ! кто что думает по поводу покупки паджерика 1995 г.в 2.8 т.д за 350000 р. ???

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 15.5.2010, 12:03
Сообщение #6

Ветеран форума

Из: Lugansk

Цитата(disel @ 15.5.2010, 11:56) *
009_cray.gif ну и на том спасибо ! кто что думает по поводу покупки паджерика 1995 г.в 2.8 т.д за 350000 р. ???

найти ухоженную машину анриал имхо.

+Цитировать сообщение
disel
сообщение 15.5.2010, 12:54
Сообщение #7

Партизан
*

с крузаками вообше обсос , то бумаги какие-то к ним стремные то состояние ну чисто ведро с гайками !!! так-что вариантов не много -либо паджерик либо черок , да и те не ах за мои-то бабки !

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 15.5.2010, 21:17
Сообщение #8

Профи

Из: Украина

На Украине совершенно реально найти TLC100 за 18-20 к$ года этак 98-00.
Судя по моей 100-ке, можно купить отличную, неушатанную машину, которая переживёт большинство современных новых автомобилей.

+Цитировать сообщение
disel
сообщение 15.5.2010, 22:50
Сообщение #9

Партизан
*

да я и на TLC 80 очень даже согласен ! и хоть Украину видно не вооруженным глазом из нашей Тьмутаракани , с глубоким прискорбием сознаюсь что не в курсе есть ли растаможка на ввоз авто оттуда . если есть то сумма будет не хилой наверно ! в любом случае СПАСИБО за информацию , окинем взором и сопридельную территорию

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 16.5.2010, 0:19
Сообщение #10

Ветеран форума

Из: Lugansk

Цитата(disel @ 15.5.2010, 22:50) *
есть ли растаможка на ввоз авто оттуда .

стопудово есть.

+Цитировать сообщение
Gazelist
сообщение 16.5.2010, 17:40
Сообщение #11

Опытный

disel,с выбором дизеля надо быть очень внимательным,если ходовку можно починить,то с матором довольно большой гемор,ведь переборка денег стоит,а самое главное перебрать ещё грамотно нужно!
В первую очередь смотри на выхлоп при пуске матора,это может сказать о многом,потом снимай и смотри впускной патрубок после турбины,если там есть довольно много масла,то это плохой признак.Самое плохое,что дизель практически не диагностируется!
Вот ещё один совет-Попробуй поискать машинку по регионам,бывает,что попадается очень достойные варианты!
Растоможка то есть,вот только вопрос что ты от туда привезёшь и сколько будет стоить таможня!

Попробуй поискать бензинки,может что подберёшь,хорошая альтернатива дизелю,да и определить исправность бензина проще.Просто хорошего дизеля люде просто не продают,а замученный тебе не нужен!

Удачи!

+Цитировать сообщение
disel
сообщение 17.5.2010, 17:38
Сообщение #12

Партизан
*

russian.gif была у меня кагда-то чудная машинка HINO 1994 года выпуска неубиваемый аппарат !!! двигло-рядная шестерка 7,5 л атмосферник и первый выхлоп при запуске был всегда темным (без разницы теплый или холодный движок ) налетал я на ней 650тыс.км и особых изменений не заметил . думаю что и с турбиной все должно выглядеть примерно так-же , если не так - просвятите ! на счет бензинки : 1) НАЛОГ 2) РАСХОД ТОПЛИВА - боюсь не потяну ! САМОЕ ГЛАВНОЕ - почему дизель не диагностируется, мозги в машине стоят значит должен вроде-бы ? кто что знает по этому поводу - раскажите ! russian.gif

+Цитировать сообщение
Gazelist
сообщение 17.5.2010, 22:52
Сообщение #13

Опытный

Цитата(disel @ 17.5.2010, 18:38) *
russian.gif была у меня кагда-то чудная машинка HINO 1994 года выпуска неубиваемый аппарат !!! двигло-рядная шестерка 7,5 л атмосферник и первый выхлоп при запуске был всегда темным (без разницы теплый или холодный движок ) налетал я на ней 650тыс.км и особых изменений не заметил . думаю что и с турбиной все должно выглядеть примерно так-же , если не так - просвятите ! на счет бензинки : 1) НАЛОГ 2) РАСХОД ТОПЛИВА - боюсь не потяну ! САМОЕ ГЛАВНОЕ - почему дизель не диагностируется, мозги в машине стоят значит должен вроде-бы ? кто что знает по этому поводу - раскажите ! russian.gif

При холодном пуске дымят все,а вот потом дыма быть не должно.
Не надо равнять старые не прихотливые дизеля,он жрали всё что пахнет салярой и при этом ехали не чхали!
Дизель не поддаётся диагностике,конечно если это не с прямым впрыском,где за работу двигателя отвечает мозг,с турбиной можно налететь,ведь не все машины оборудованны турботаймером,а запороть турбину очень просто,да и дизелёк загубить тоже очень просто,его достаточно просто перекрутить!

Так что с Б/У дизелем нодо быть более внимательным.

+Цитировать сообщение
Dedokvc
сообщение 17.5.2010, 23:15
Сообщение #14

Партизан
*

Ну и проблема у тебя ,нужно не хилое кол-во времени потратить что бы отобрать что то стоящее и на ногах за 500 тыр ,так что думай сам и с такими вопросами форум плохой советчик лучше все глядеть в аочую

+Цитировать сообщение
Xandr
сообщение 20.5.2010, 13:36
Сообщение #15

Партизан
*

Конечно за такую сумму, что-то хорошее выбрать- довольно трудно...

+Цитировать сообщение
disel
сообщение 21.5.2010, 11:07
Сообщение #16

Партизан
*

russian.gif так оно понятно что за эти бабки либо в предобморочном состаянии либо совершеннолетние машинки будуд ! но сдаваться еще рановато буду искать дальше ! если не найду свою мечту конечно расстрось немного но с конца сентября буду искать альтернативу , как самый хреновый вариант возьму шниву( сильно не хочеться !!! )

+Цитировать сообщение
disel
сообщение 27.5.2010, 10:37
Сообщение #17

Партизан
*

russian.gif Coвсем забыл ! огромное спасибо всем кто ответил ! многое узнал на форуме о разновидностях привода - какой и что из себя представляет . буду дальше искать жипик , как найду похвастаюсь ( кроме шнивы - ибо хвастаться сильно нечем будет тогда ! 006_blush2.gif )

+Цитировать сообщение
Fry
сообщение 22.6.2010, 11:55
Сообщение #18

Партизан
*

Извините непросвященного, но очень интересно: а почему нигде не рассматривается как вариант УАЗ Патриот?

+Цитировать сообщение
Bigfire
сообщение 22.6.2010, 12:49
Сообщение #19

Ветеран форума

Из: Где-то в России

Цитата(Fry @ 22.6.2010, 12:55) *
Извините непросвященного, но очень интересно: а почему нигде не рассматривается как вариант УАЗ Патриот?

На другом форуме...

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 22.6.2010, 13:17
Сообщение #20

практикующий турукмакто

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Fry @ 22.6.2010, 12:55) *

у меня двое знакомых катаются на патриках. оба довольны.
правда оба с руками из правильного места, что немаловажно для владельца уаза.

половина агрегатов (даже торпедо) импортные, авто крепкое. куча недорогого тунинха, блокировок и т.д.
все это выгодно отличает патрик от шнивы, к примеру.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему