![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 96 Регистрация: 1.9.2008 Возраст: 45 Из: Москва Пользователь №: 6337 ![]() |
Разбили мне нынче стекло ночью, поэтому пришлось ехать без стекла
![]() PS Снизу проверял - все вроде закручено... Сообщение отредактировал Jek - 14.5.2010, 21:15 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
В старой машине такое у меня случилось. На подьёмнике колотил кулаками по выхлопняку, заметил источник звука в пламегасителе. Вскрыл его "болгариусом обыкновенным" и обнаружил что деталь 5х15 см(по форме как "язык") отвалилась от сварных креплений и барабанила там
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 175 Регистрация: 27.12.2009 Возраст: 44 Из: Волгоград Пользователь №: 11085 ![]() |
лязг может быть от крестовины заднего моста. проверь
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 96 Регистрация: 1.9.2008 Возраст: 45 Из: Москва Пользователь №: 6337 ![]() |
В старой машине такое у меня случилось. На подьёмнике колотил кулаками по выхлопняку, заметил источник звука в пламегасителе. Вскрыл его "болгариусом обыкновенным" и обнаружил что деталь 5х15 см(по форме как "язык") отвалилась от сварных креплений и барабанила там ![]() ![]() Смотрел в первую очередь выхлоп - ничего там не звенит (звук от переднего кардана) лязг может быть от крестовины заднего моста. проверь У меня на карданах стоят везде ШРУСы, крестовин нету... |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 41 Регистрация: 20.4.2008 Возраст: 51 Из: Рига Пользователь №: 5674 ![]() |
Щуп коробки имеет металический пыльник , последний может являтса возбудителем звона
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 10.11.2008 Возраст: 57 Из: Норильск Пользователь №: 6794 ![]() |
Звон четко идет от переднего кардана(даже стэтоскопом слушал)... причем на нейтрали на драйве... при небольшом увеличении оборотов появляется звон и сразу пропадает... Попробуй прослушать место стыка коробки с двигателем. Немного поясню, было нечто подобное, тоже был какой то посторонний звук, звон, дребезжание что то из этой серии. Во что это вылилось: в один не очень прекрасный момент раздался грохот со звоном, двигатель заглушил, открыл капот посмотрел, там никто никуда не убежал и новых детелей не появилось ![]() ![]() В итоге сняли коробку, увидели следующее: в давние времена открутился один болт крепления переходной плиты к двигателю, он упал куда то вниз и иногда подзвянькивал, или просто немного задевал не маховик а венец для стартера, потом этот болт или выкрутился полностью или подскочил и "слегка" помял этот самый венец, вырвал из гнезда датчик коленвала несколько болтов крепления к гидротрансформатору и к маховику. При разборке некоторые болты, а именно крепление к гидротрансформатору откручивались от руки, а два просто срезало. Сейчас заказал венец, болты и датчик ![]() ![]() Звянькание было на протяжении 3-4 месяцев, сломалось все в течение нескольких секунд. Я бы попробовал сперва послушать, а потом может и отстыковать коробку немного и проверить весь крепеж венца к гидротрансформатору,к маховику и крепление самой плиты. Это недешево ,но потом может обойтись дороже. |
|
|
![]() |
![]()
|
Попробуй прослушать место стыка коробки с двигателем. Немного поясню, было нечто подобное, тоже был какой то посторонний звук, звон, дребезжание что то из этой серии. Во что это вылилось: в один не очень прекрасный момент раздался грохот со звоном, двигатель заглушил, открыл капот посмотрел, там никто никуда не убежал и новых детелей не появилось ![]() ![]() В итоге сняли коробку, увидели следующее: в давние времена открутился один болт крепления переходной плиты к двигателю, он упал куда то вниз и иногда подзвянькивал, или просто немного задевал не маховик а венец для стартера, потом этот болт или выкрутился полностью или подскочил и "слегка" помял этот самый венец, вырвал из гнезда датчик коленвала несколько болтов крепления к гидротрансформатору и к маховику. При разборке некоторые болты, а именно крепление к гидротрансформатору откручивались от руки, а два просто срезало. Сейчас заказал венец, болты и датчик ![]() ![]() Звянькание было на протяжении 3-4 месяцев, сломалось все в течение нескольких секунд. Я бы попробовал сперва послушать, а потом может и отстыковать коробку немного и проверить весь крепеж венца к гидротрансформатору,к маховику и крепление самой плиты. Это недешево ,но потом может обойтись дороже. Спасибо. Буду смотреть. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 22.6.2010 Пользователь №: 12702 ![]() |
У меня на карданах стоят везде ШРУСы, крестовин нету...
[/quote] А вот, как раз - то, шрусы и звенят. Для полной достоверности нужно загнать помощника в яму, или просто лечь под машину. Взяться за кардан, сначала какой нибудь один, и повиснуть на нем, что бы создать нагрузку, либо просто чуть провернуть. Когда шарики в шрусе прижимаются к корпусу он перестаёт звенеть. Потом то же самое со вторым карданом. И методом исключения узнаешь какой кардан звенит. Ещё вариант если нет помощника: включаешь D-драйв, держишь на тормозе, и чуть поддаёшь газку, звон должен пропасть, но только не поймёшь в каком кардане. Удачи. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 647 Регистрация: 23.10.2005 Возраст: 63 Из: Рязань Пользователь №: 1427 ![]() |
У меня тоже есть какой-то звонкий стук или цоканье, как будто кто-то маленьким молоточком ударяет по железке, когда перевожу рычаг АКПП в полежение "D" или "R". А когда еду позвякивает иногда также. Из салона не слышно, подсказал сосед по гаражу. Тоже ломаю голову: "В чем причина?!"
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
У меня тоже есть какой-то звонкий стук или цоканье, как будто кто-то маленьким молоточком ударяет по железке, когда перевожу рычаг АКПП в полежение "D" или "R". А когда еду позвякивает иногда также. Из салона не слышно, подсказал сосед по гаражу. Тоже ломаю голову: "В чем причина?!" Не твой случай? http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopi...st&p=274485 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 647 Регистрация: 23.10.2005 Возраст: 63 Из: Рязань Пользователь №: 1427 ![]() |
Не твой случай? http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopi...st&p=274485 Посмотрел. Здесь речь идет о бензиновом двигателе 4,0, а у меня дизель 2,7. В моей машине и двигатель и коробка Мерседес. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 23:42 |