IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Клинят задние тормоза., Гранд Чероки лимитед 4.7л.220л.с.1999г.
SamRusm
сообщение 4.5.2010, 21:38
Сообщение #1

Общительный
**

Из: Мурманск

Доброго времени суток!Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Несколько дней назад выехал за город,чуть "прохватил"чувствую авто притормаживает остановился ,зад.прав.диск огненный.Вернулся домой разобрал,суппорт вроде рабочий,грешил на ручник ,снял к черту колодки (ручника),поездил по городу все нормально.Сегодня опять по трассе "прохватил" та же самая хрень вылезла,так заклинило еще и зад.прав. напрочь.Еле доехал назад ,как с дымовой завесой ехал.Прошлым летом менял зад.тормоз.диски,делал ревизию зад.тормоз. супортам резинки, направляющие,смазка.Кто может что подсказать,посоветовать.Суппорта менять буду по любому.А не подлинивает глав.томозной?
С уважением,Р.С.

+Цитировать сообщение
Vovanchik80
сообщение 4.5.2010, 23:03
Сообщение #2

Общительный
**

Из: Москва

Цитата(SamRusm @ 4.5.2010, 22:38) *
Доброго времени суток!Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Несколько дней назад выехал за город,чуть "прохватил"чувствую авто притормаживает остановился ,зад.прав.диск огненный.Вернулся домой разобрал,суппорт вроде рабочий,грешил на ручник ,снял к черту колодки (ручника),поездил по городу все нормально.Сегодня опять по трассе "прохватил" та же самая хрень вылезла,так заклинило еще и зад.прав. напрочь.Еле доехал назад ,как с дымовой завесой ехал.Прошлым летом менял зад.тормоз.диски,делал ревизию зад.тормоз. супортам резинки, направляющие,смазка.Кто может что подсказать,посоветовать.Суппорта менять буду по любому.А не подлинивает глав.томозной?
С уважением,Р.С.

Была такая проблема, решилось заменой суппортов. как поменял, сразу все нормализовалось, но в моем случаи менял еще сальник задний. для профилактики, а то вдруг перегреля.

+Цитировать сообщение
SamRusm
сообщение 4.5.2010, 23:49
Сообщение #3

Общительный
**

Цитата(Vovanchik80 @ 5.5.2010, 0:03) *
Была такая проблема, решилось заменой суппортов. как поменял, сразу все нормализовалось, но в моем случаи менял еще сальник задний. для профилактики, а то вдруг перегреля.

Сальники конечно нужно поменять,торм.диски были аж "прозачные".Только непонятно ,поршни суппортов ведь керамические,или износ скоб? Спасибо!!!
С увжением Р.С.

+Цитировать сообщение
Bammbus
сообщение 5.5.2010, 2:45
Сообщение #4

Профи

Из: Латвия

у гранда на каждое колесо своя тормозная линия, вряд ли тут главный тормозной имеет отношение.
на передних причина таких проблем - подкисание направляющих в суппорте, из-за которых цилиндры не возвращаются на место

лечится ремкомплектом из пары резинок, у официалов брал, там поршни были и еще всякого, большая часть не понадобилась=) цена недорого.

поршни не керамические, они из чего-то типа текстолита

+Цитировать сообщение
Alexander S
сообщение 5.5.2010, 19:28
Сообщение #5

Общительный
**

Из: Екатеринбург

Было такое на WJ 99 года.. надо лечится двумя способами. 1. покупаешь ремкомплект, только резинки, вытаскиваешь поршни промываешь всё меняешь манжеты собираешь прокачиваешь и забываешь на очень долго о тормозах. 2. бюджетно разбираешь поршни промываешь без ремкомплекта и собираешь если манжета от перегрева не потеряла эластичность то будет тоже всё нормально.
Прочитай тему ремонт и обслуживание там где то прошлым летом пара человек боролись с таким дефектом.
Ps поршни очень хрупкие. не сломай...

Сообщение отредактировал Alexander S - 5.5.2010, 19:30

+Цитировать сообщение
SamRusm
сообщение 6.5.2010, 18:45
Сообщение #6

Общительный
**

Всем кто откликнулся большое СПАСИБО!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
addco
сообщение 7.5.2010, 21:09
Сообщение #7

Опытный

было тоже самое но так как кусочек поршня откололся поменял весь целиком суппорт,поршень закис и не двигался толком к тому же. но заметил один нюанс на скобе суппорта там где концы колодок вставляются есть выемки как выработка,и такое чувство что из за них колодка и перестает нормально двигаться. например в передних скобах от акебоно там металические сменные скобки.

+Цитировать сообщение
SamRusm
сообщение 8.5.2010, 3:03
Сообщение #8

Общительный
**

Цитата(addco @ 7.5.2010, 22:09) *
было тоже самое но так как кусочек поршня откололся поменял весь целиком суппорт,поршень закис и не двигался толком к тому же. но заметил один нюанс на скобе суппорта там где концы колодок вставляются есть выемки как выработка,и такое чувство что из за них колодка и перестает нормально двигаться. например в передних скобах от акебоно там металические сменные скобки.

Прошлым летом разбирал задние суппорта, менял направляющие и резинки направляющих.На скобах есть износ с выемками.А как закисает поршень,он же не металический?

+Цитировать сообщение
petrov
сообщение 16.5.2010, 19:36
Сообщение #9

Партизан
*

Из: Смоленск

Цитата(addco @ 7.5.2010, 22:09) *

У меня такая же фигня,только я думаю они тормозить не мешают,а звякают когда по кочкам едешь. Колодки сидят не плотно и болтаются издавая звуки будто сзади что-то открутилось и болтается. Буду думать,что делать?

+Цитировать сообщение
спикер
сообщение 17.5.2010, 11:10
Сообщение #10

Опытный

Из: МОСКВА Раменки

Цитата(petrov @ 16.5.2010, 20:36) *
У меня такая же фигня,только я думаю они тормозить не мешают,а звякают когда по кочкам едешь. Колодки сидят не плотно и болтаются издавая звуки будто сзади что-то открутилось и болтается. Буду думать,что делать?

В таком случае снимается скоба и наваривается сваркой в месте износа,затем это место обрабатывается под размер колодки.Можно и купить скобу,но цена одной железяки-4тр.

+Цитировать сообщение
petrov
сообщение 18.5.2010, 23:00
Сообщение #11

Партизан
*

Из: Смоленск

Вы наваривали или думаете так логически?

+Цитировать сообщение
SamRusm
сообщение 1.6.2010, 11:34
Сообщение #12

Общительный
**

Гр.Чер. 1999г.в. 4.7л. канадец.У меня на зад. торм. суппортах стоят резиновые направляющие под номером 11.8171-00221 Ate. Кто знает номер другого производителя анологичной запчасти? По Ате нигде не могу найти.

+Цитировать сообщение
Carvin
сообщение 1.6.2010, 14:11
Сообщение #13

Опытный

Из: г.Рязань

Если я правильно понял, то это позиция №6 http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?M...c+Brake+Caliper Оригинальный номер 05011 981AA (Направляющие суппорта комплект на суппорт) стоит на экзисте в районе тысячи рублей

+Цитировать сообщение
SamRusm
сообщение 1.6.2010, 15:14
Сообщение #14

Общительный
**

Цитата(Carvin @ 1.6.2010, 15:11) *
Если я правильно понял, то это позиция №6 http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?M...c+Brake+Caliper Оригинальный номер 05011 981AA (Направляющие суппорта комплект на суппорт) стоит на экзисте в районе тысячи рублей

Заказывал по этому номеру, пришли немного другие направляющие. И вообще без каких либо номеров. Там с обратной стороны этой (резиновой трубки) еще и заглушка вставляется, а которые прислали там не вставишь никакую заглушку. Обратная сторона новой резинки конусная,и внутренн. диам. только под палец. Никто из продавцов не может гарантировать ,что вследующем заказе не будет тоже самое.

+Цитировать сообщение
Грибы
сообщение 1.6.2010, 16:45
Сообщение #15

Общительный
**

Из: Москва

Цитата(SamRusm @ 1.6.2010, 16:14) *
Заказывал по этому номеру, пришли немного другие направляющие. И вообще без каких либо номеров. Там с обратной стороны этой (резиновой трубки) еще и заглушка вставляется, а которые прислали там не вставишь никакую заглушку. Обратная сторона новой резинки конусная,и внутренн. диам. только под палец. Никто из продавцов не может гарантировать ,что вследующем заказе не будет тоже самое.

Вроде все написали; Забыли про шланги тормозного суппорта. При такой проблеме либо шланги либо ремкомплект тормозного суппорта, при этом желательно устранить видимые не исправности. Скобы приходится Ставить новые, потому как обработать сварку нет возможности если только на фрезерном станке.

+Цитировать сообщение
Carvin
сообщение 1.6.2010, 17:13
Сообщение #16

Опытный

Из: г.Рязань

Цитата(SamRusm @ 1.6.2010, 16:14) *

Без номера - это какую-нить левату подсунули вместо оригинала 012_ireful2.gif

+Цитировать сообщение
SamRusm
сообщение 1.6.2010, 17:53
Сообщение #17

Общительный
**

Цитата(Грибы @ 1.6.2010, 17:45) *
Вроде все написали; Забыли про шланги тормозного суппорта. При такой проблеме либо шланги либо ремкомплект тормозного суппорта, при этом желательно устранить видимые не исправности. Скобы приходится Ставить новые, потому как обработать сварку нет возможности если только на фрезерном станке.

Это все для зад.тормоз.суппорт.Тормоз.шланги,тормоз., поршни,пыльники,уплотнит.манжеты для поршней, все ставлю новое.На скобах износ приличный,не считаю нужным наваривать(это моя жизнь,и жизнь окружающих),поэтому заказал новые у человека многим известного под ником julik-1,и вак.усилитель тормоз.Скоро уже придет все это.Приятно работать с человеком!!! Наваривать не хочу,может оторвать.ОПАСНО. (Мое личное мнение,никому ничего не навязываю),как говорил Никодим .... каждый держит сам, свою судьбу за яйца.. .

+Цитировать сообщение
SamRusm
сообщение 1.6.2010, 18:00
Сообщение #18

Общительный
**

Цитата(Carvin @ 1.6.2010, 18:13) *
Без номера - это какую-нить левату подсунули вместо оригинала 012_ireful2.gif

На коробке написано CARLSON,на самом девайсе НИЧЕГО!!! По размеру все один в один.Только обратная сторона конусная(снаружи).Черт знает,что они там положили.

+Цитировать сообщение
SamRusm
сообщение 1.6.2010, 18:31
Сообщение #19

Общительный
**

Попробую вставить фотки направляющих.

Цитата(SamRusm @ 1.6.2010, 19:26) *
Попробую вставить фотки направляющих.

Где два предмета, это старая.В дном экземпляре новая,практически один в один а,заглушку не вставить.Резина начинает рваться.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
miron
сообщение 1.6.2010, 23:38
Сообщение #20

Общительный
**

Из: Эстония

У меня тоже проблемма! поменял все колодки. Пол дня проездил всё было в норме, вечером заклинил правый супорт, аж дым пошёл. Разобрал супорт, нечайно сломал при разжиме поршень. Выточили мне новый поршень. Всё почистил, вроде всё нормально собрал поехал , опять эта же хрень начинает капитпально греться. Что делать подскажите(Grand Cherokee 2,7 CRD 2002).
Прочитал вроде надо ремкомплект покупать и менять все резинки или как __??????????

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему